Отопитель салона.
Автор
ter.a
, 07 Ноя 2006 17:18
Сообщений в теме: 268
Отправлено 13 Февраль 2009 - 05:38
LIPA, У тебя такой проблемы может и не быть. Все дело в кране печки, который ставился на дорестайлинговые Астры, ну и Зафиры, после рестайлинга их вроде заменили на более простую и неприхотливую конструкцию...
Вот:
http://www.astra-clu...p?f=116&t=13080
Вот:
Прорвемся...!!!

Отправлено 13 Февраль 2009 - 07:02
LIPA, У тебя такой проблемы может и не быть. Все дело в кране печки, который ставился на дорестайлинговые Астры, ну и Зафиры, после рестайлинга их вроде заменили на более простую и неприхотливую конструкцию...
Вот:
На самом деле проблема эта рано или поздно появится у всех. Колечки подсыхают, вибрация делает своё дело , тем более по нашим то дорогам .
Отправлено 13 Февраль 2009 - 08:12
На самом деле проблема эта рано или поздно появится у всех. Колечки подсыхают, вибрация делает своё дело , тем более по нашим то дорогам .
у меня крана никакого нету, колечки дрянь или не расчитаны на наш антифриз. Год ездил без проблем, думал "обошло" меня стороной все это, ан нет, один черт побежали
Отправлено 13 Февраль 2009 - 08:38
У меня машина 2002г.При покупке пробег был 39 000км,кольца менял при пробеге 56 000км ч/з пол года.Сейчас на дворе 2009г,поэтому один хрен,ездила машина или стояла кольца сохнут и начинаються "танцы с бубнами".
ЗЫ.А крана у меня тоже небыло только проводка под него,думаю его на Травиках и на ставили.
ЗЫ.А крана у меня тоже небыло только проводка под него,думаю его на Травиках и на ставили.
Отправлено 13 Февраль 2009 - 08:49
У меня машина 2002г.При покупке пробег был 39 000км,кольца менял при пробеге 56 000км ч/з пол года.Сейчас на дворе 2009г,поэтому один хрен,ездила машина или стояла кольца сохнут и начинаються "танцы с бубнами".
такая же хрень,машина 2002.Пробег по приезду 38000,побежали на 57000.Колечки потрескавшиеся,и плоские стали,продавило их по кругу.Крана тоже нет,судя по лаку на выступающих кончиках фиксаторов,я был первым кто туда забрался.Проводок тоже имеется,ни к чему не подключенный.

Отправлено 13 Февраль 2009 - 11:17
Потекла тоже. только вот интересный момент. В бачке всё ранво уровень не ниже мин. доливаю через несколько дней опять почти на мин. и не уходит больше. И смысл доливать в бачок фриз? если проще сразу в салон под ноги лить. Эффект тот же.
Хорошо смеется тот, у кого разорван рот!

Отправлено 13 Февраль 2009 - 12:30
Потекла тоже. только вот интересный момент. В бачке всё ранво уровень не ниже мин. доливаю через несколько дней опять почти на мин. и не уходит больше. И смысл доливать в бачок фриз? если проще сразу в салон под ноги лить. Эффект тот же.
Да-да...! Я так смотрел, смотрел на бачок, однажды, - никак не мог увидеть уровень жидкости в нем. Думал - "вот тупые немцы, непрозрачный бачок сделали". А потом в один прекрасный миг машина закипела! Хорошо, это было не трассе, где двиг. выделяет большое количество энергии, а при спокойной езде по городу в прохладную погоду... Да и я после закипания сразу не заглушил - печку на макс включил... В общем, головку не повело, а вот прокладку все же пробило. Мне энти с...раные колечки в 20 000 руб. по кругу обошлись...!
Вот такие пироги...!
Прорвемся...!!!

Отправлено 13 Февраль 2009 - 13:44
Lawer,
Спасибо!
За что!??
Вобще, уже с небольшой тоской вспоминаю безпроблемность японских автомобилей...
Тойота Корса, Тойота Королла, Дайхатсу Пизар.... Эх!!!!!! Щас вспоминаю - сам не понимал зачем я там капот открывал...!
А сейчас все!!! У меня два Опеля (Травик, он же Зафира, Вита, он же Корса С) у тестя Опель Астра Седан. Но у тестя правда новая с салона....!
С Корсой тоже гемморой еще тот! Короче, все эти присказки и поговорки про Опель под собой некую почву имеют, это факт!
При том, что мне есть с чем сравнивать - 10 лет эксплуатации автомобилей в одних и тех же условиях...!
Ну это уже другая тема...
Я так понимаю, что травиководы (не зафироводы, а именно травиководы), как правило, ну в 90% случаях пересели с японцев. Так вот, думаю тему надо запостить про сравнению того, что есть с тем, что было.
Прорвемся...!!!

Отправлено 13 Февраль 2009 - 16:28
Lawer,
спасибо
За что!??
Тойота Корса, Тойота Королла, Дайхатсу Пизар.... Эх!!!!!! Щас вспоминаю - сам не понимал зачем я там капот открывал...!
А сейчас все!!! У меня два Опеля (Травик, он же Зафира, Вита, он же Корса С) у тестя Опель Астра Седан. Но у тестя правда новая с салона....!
С Корсой тоже гемморой еще тот! Короче, все эти присказки и поговорки про Опель под собой некую почву имеют, это факт!
При том, что мне есть с чем сравнивать - 10 лет эксплуатации автомобилей в одних и тех же условиях...!
Я так понимаю, что травиководы (не зафироводы, а именно травиководы), как правило, ну в 90% случаях пересели с японцев. Так вот, думаю тему надо запостить про сравнению того, что есть с тем, что было.
Спасибо, за фотки, думаю с ними будет проще выдернуть печку
спасибо
За что!??
Спасибо, за фотки, думаю с ними будет проще выдернуть печку
Отправлено 13 Февраль 2009 - 17:20
LAWER ну ты перегнул честно говоря. Да, в сравнении с японками конечно не есть гуд, но я разговаривал с Беларусом у которого Зафира 2000 года ну и фольц транспортёр. Короче у него сейчас на зафире пробег : один миллион сто тысяч. На мой вопрос "КАК?", он отвечает : "Ну как, вот сгонял за товаром на Черкизу (в Москву), потом на украину, потом в Польшу и загоняю машину на СТО, и на другой день забираю..." И так мы поговорили с ним получается что:
капремонт двигателя = 2 раза (1 - 380 тыс км / 2 - 740 тыс км)
замена двигателя = 1 раз (900 тыс км)
замена кузова была в 2006 году.
Подвеску перебирает по мере необходимости, подшипники колёс тоже ну и электроннику и прочее.
Короче постоянно ездит-ремонтирует-ездит.
Но у Беларусов есть один бооолшой такой плюс - это стоимость запчастей (низкая) и работы. На запчасти они дёргают машины из Германии, Польши и как я понял не таможат а разбирают нетаможенные. Не без криминала естессно.
Короче главное не написал - они там считают Зафиру хорошей машиной, но уважают дизельные моторы.
капремонт двигателя = 2 раза (1 - 380 тыс км / 2 - 740 тыс км)
замена двигателя = 1 раз (900 тыс км)
замена кузова была в 2006 году.
Подвеску перебирает по мере необходимости, подшипники колёс тоже ну и электроннику и прочее.
Короче постоянно ездит-ремонтирует-ездит.
Но у Беларусов есть один бооолшой такой плюс - это стоимость запчастей (низкая) и работы. На запчасти они дёргают машины из Германии, Польши и как я понял не таможат а разбирают нетаможенные. Не без криминала естессно.
Короче главное не написал - они там считают Зафиру хорошей машиной, но уважают дизельные моторы.
Сообщение отредактировал LIPA: 13 Февраль 2009 - 17:22
Отправлено 15 Февраль 2009 - 17:53
а если печка выключена полностью (наверное ведь кран какой закрывается) течь все равно будет или нет? эт я к тому что можно пока прекратить утечку (холодно однако ремонтировать) или нет
Думаю течь прекратит, но ездить то тоже не получится! холодно!
Отправлено 15 Февраль 2009 - 21:52
а если печка выключена полностью (наверное ведь кран какой закрывается) течь все равно будет или нет? эт я к тому что можно пока прекратить утечку (холодно однако ремонтировать) или нет
Когда у меня на Ниссан Санни (был ранее) потёк радиатор (хорошо потёк), то я залил два флакона герметизации системы охлаждения Ликви Молли, течь устранил да и что очень важно - резинка уплотнительная набухла от него (там верхний бачок пластик, соединяется с радиатором через резиновую прокладку). Рекомендую. Я конечно боялся, что машине будет вред, что помпа может сломаться, но всё ок, этот ниссан досих пор ездит, только всётаки уже с новым радиатором.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных