Ошибка, горит Check Engine
Отправлено 30 Октябрь 2007 - 17:41
Оригинальный датчик в Германии стоит 70-80 Евро.
Отправлено 30 Октябрь 2007 - 19:43
То же долго мучался с дерганием, вначале была ошибка "Датчик распредвала" потом "Пропуск 1, 3 цилиндров". После замены датчика дергания уменьшились но не прекратились, машина правда стала более динамичная. Все прошло полностью после промывки инжекторов и замены свечей.
Да, недешевая штуковина... Сегодня посмотрел в интернет-магазинах - неоригинальный датчик (кажется Dello) стоит порядка 750 рублей... Но вот как он в смысле надежности? А сколькр, примерно, стоит промыть инжектор?
Отправлено 30 Октябрь 2007 - 23:29
То же долго мучался с дерганием, вначале была ошибка "Датчик распредвала" потом "Пропуск 1, 3 цилиндров". После замены датчика дергания уменьшились но не прекратились, машина правда стала более динамичная. Все прошло полностью после промывки инжекторов и замены свечей.
Мне сказал однозначно бери только оригинаЛ, т.к. "скупой платит дважды". Посмотрел здесь--О,ужас:
http://www.exist.ru/...&...9&fcode=024
Решайте сами.....
Отправлено 31 Октябрь 2007 - 00:23
Мне сказал однозначно бери только оригинаЛ, т.к. "скупой платит дважды". Посмотрел здесь--О,ужас:
http://www.exist.ru/...&...9&fcode=024
Решайте сами.....
А я вчера обнаружил трещину на выпускном коллекторе...
Пришлось заказать, кста симтомы те же, расход больной и не едет как должна.
Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 16:48
Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 19:20
Но что-то мне подсказывает, что заменой модуля зажигания дело не кончится...
Отправлено 04 Ноябрь 2007 - 10:57
В одном из магазинов, торгующих запчастями для иномарок, модуль оказался в наличии, ровно за 3500 рублей (на Elcast такой 2500 стоит). Все, что под заказ - от 1 недели и больше, не считая выходных. Вечер подумап, поразмышлял, посмотрел в форуме - никто ничего не советует, вчера съездил и купил. Теперь вот думаю: самому ставить (там все достаточно просто) или ехать в сервис (в магазине сказали, что дают духмесячную гарантию при условии установки в сервисе; в качестве подтверждения бланк заказа и чек из сервиса). Во вторник буду звонить в сервис, справшивать сколько будет стоить установка.
Но что-то мне подсказывает, что заменой модуля зажигания дело не кончится...
Ждём результата !!!
Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 20:25
Внешне деталь выглядит как оигинальная, номер тоже совпадает, но есть небольшая разница (буквально 2-3 мм) в расстоянии между "штырями" (не знаю как правильно они называются), вставляемыми в двигатель. В сервисе мастер только руками развел, мол, что значит неоригинальная деталь. С усилием "впихивать" не стали - решили вернуть в магазин и заказать оригинал. Так что придется до поступления оригинального модуля машину ставить на прикол. Ездить на тороящем двигателе в сервисе настоятельно не рекомендовали.
Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 00:06
А я вчера обнаружил трещину на выпускном коллекторе...
Пришлось заказать, кста симтомы те же, расход больной и не едет как должна.
А как обнаружил????
У меня при заводе холодного движка появляется звук как-бы просечки, а после минуты примерно уходит. Может это нечто похожее??
К стати после визита на диагностику(датчик не менял)загораемость "чека" пропала пока, но расход всё-таки достаточно велик.
Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 16:36
Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 03:57
профессор, можешь ответить всё же.
Тебе как ответить? В рифму али как?
скажи честно - ты готов дейстовать по команде со стороны и ничего не сломать, но при этом все сделать тщательно и аккуратно? Ведь работать придется со жгутами проводов к контроллеру, с его разъемами. А там они махонькие и крохотные. Чуть что неаккуратно сделаешь, обратно уже не вернешь... Ибо ломается... Если измерять сопротивление или напряжение, то тестер нужен. Да не просто, а с маленькими щупами. Чтобы можно было подключаться к контактикам в миллиметр диаметром.
И еще - разъем на контроллере похож на сокетовый разъем на процессоре ПК. Там два выхода - два жгута по 64 провода с цанговыми разъемами, оригинальной конструкции. Их еще надо аккуратно уметь расстегивать и собирать, ибо это важная часть всей проводки двигателя.
===========================
Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 11:43
Шаг первый:
-Зажигание ВЫКЛ.
-Отсоедините разъем жгута проводов от:
-S43 Выключатель - Стоп-сигнал, Двойной
-Зажигание ВКЛ.
-Измерьте напряжение между следующими клеммами:
S43 Выключатель - Стоп-сигнал, Двойной
Клемма 1, 4 разъема жгута проводов (со стороны жгута проводов)
и
Масса
Сколько?
Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 20:24
дело в том что после того как она выскочит (загорается машинка с ключиком) выключить зажигание и включить (завести машину) заново то машинка с ключиком пропадает на неопределённое время, тобишь она какая то блуждающая. И в памяти имеется только эта ошибка. Ездил к электрикам сто милионов раз они сморят и типа чё приехал, я типа ну вот было, они такие ну щас же нету, как появится приезжай, а эта гадость как назло выскакивает либо по выходным либо когда я домой еду вечером, либо когда у них всё забито..
Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 18:25
S43 - это разъем, к которому подключается кнопка тормозной педали.
Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 10:55
Съездил на сервис _ошибку смогли найти только в движении (когда снова загорелась "чека")
Код Р0170 _ошибка в системе корректировки состава смеси (бедная смесь).
Т.е. движку не хватает топлива на высоких оборотах(датчик кислорода запрашивает большее кол-во топлива, комп это учитывает и увеличивет импульс впрыска, но так как его не поступает в цилиндры отсюда и возникет кратковременная ошибка - после остановки двигателя она стирается из памяти).
Причиной послужило засорение топливного фильтра, заменил и всё ОК
Заодно проверил и заборник в баке (был чистый), и сам бензонасос _работает нормально.
Езжу уже пару дней - "чека" мигать перестала
Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 17:50
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных