Товарищи, прочитал страниц 15 этой ветки, но так и не понял, мясорубка при езде горит только при продолжающей появляться ошибке, а если причина ошибки устранена потухает? Или горит, пока сканером не сбросишь?
Причина интереса следующая: стоит ГБО 4 поколения, все работает идеально нареканий небыло. Но установщик не рекомендовал ездить на газу более 150 км/ч долго либо под нагрузкой, типа хочешь позажигать - лучше на бензине.
Я особо не зажигаю, но сегодня по хорошей пустой трассе вися на попе у джипаря не заметил как до 160 разогнался. И видя, что он начал удаляться, черт меня дернул на лету, не сбрасывая оборотов на бензин переключится, типа на всякий случай.
В результате вместо незаметного перехода(форсунки включаются-отключаются по одной), получил кратковременный провал по тяге и зажегшегося "джеки чана". Я испугался, педальку-то отпустил, потом попробовал осторожно разгоняться - три попытки разогнаться потроило, потом перестало. Двигатель работает ровно, переключение газ-бензин проходит идеально, мощность не упала. Остановился, включил-выключил зажигание, ничего не поменялось, на вкюченном двигателе горит мясорубка.
Так и доехал до работы. Пол пути проехал принципиально на бензине. Бензин 95ЭКТО Лукойла. Пока ехал, на одном участке разогнался до 170 и пол минуты так ехал. Машина прет. Но мясорубка не тухнет.
Приехамши на работу считал педалями - 0304 пропуск зажигания в 4 цилиндре. Но не троит. Раскручиваешь движок на оборотах - все ровно.
Вообще, если ошибка выскочила и попала в память но больше не повторяется - машинка с ключиком должна не тухнуть через пару секунд при включенном зажигании, а тухнуть лишь при заработавшем двигателе. А если ошибка постоянная, то должна гореть и при работающем. Правильно?
С "выкинь двигатель" та же фигня? То что оно горит при работающем движке означает, что пропуски повторяются? (по работе движка что-то не похоже) Оно должно потухнуть, если например виновата свеча при ее замене? Сразу?
Поменял свечи на новенькие. Завел. Работает замечательно. "джеки чан" горит
Старые свечи выглядят отлично. и одинаково. Со всех четырех цилиндров. Что говорит о том, что все 4 работают. Врядли неработающая свеча была бы сухая и чистая.
Сообщение отредактировал Goby: 09 Сентябрь 2011 - 17:12