Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Ошибка, горит Check Engine

Сообщений в теме: 1777

#1021 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 099
  • Автомобиль: Zafira B Z19DTH AT6

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 12:01

От чайны можно ждать чего хочешь.
Чиню, диагностирую, реанимирую. Это не объявление, просто хвастаюсь.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#1022 Павел К

Павел К

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: Опель Астра G x12xe 1999г.в.

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 09:29

Всем добрый день!!! forever.gif наконец то я режил проблему с иммо, поставил другой движок bg.gif

теперь очередной вопрос: меняется ли начинка у замка зажигания или она меняется вместе с рулевой колонкой? если меняется сама начинка, то как это провернуть дело? loveopel.gif

#1023 Kassihin

Kassihin

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: opel astra g

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 22:41

Товарищи не проходите мимо HELP ME!!!!!! У меня Opel asta G 1998 АКПП. Проблемма в том что приезде загорается ошибка коробки, и она включает аварийный режим. Код ошибки P1890 поменял ДПДЗ, толку ноль. Самое главное это само прекращается. Объездил кучу диагностов причину выявить не удается, кто то говорит проводка от мозгов к мозгам коробки, кто то говорит мозги те или иные. Но не кто не может поставить диагноз. КАК БЫТЬ??? ПОМОГИТЕ???

#1024 Kassihin

Kassihin

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 22:45

Товарищи не проходите мимо HELP ME!!!!!! У меня Opel asta G 1998 АКПП. Проблемма в том что приезде загорается ошибка коробки, и она включает аварийный режим. Код ошибки P1890 поменял ДПДЗ, толку ноль. Самое главное это само прекращается. Объездил кучу диагностов причину выявить не удается, кто то говорит проводка от мозгов к мозгам коробки, кто то говорит мозги те или иные. Но не кто не может поставить диагноз. КАК БЫТЬ??? ПОМОГИТЕ???

#1025 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 08:38

Мотор укажите. И какие в нем есть ошибки тоже.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#1026 Kassihin

Kassihin

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 10:28

X16xel ошибок больше нет но иногда про клапан егр

Сообщение отредактировал Kassihin: 15 Октябрь 2011 - 10:29

#1027 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 23:53

Sorokin_Vadim, если не напрягу, не подскажете распиновку по контактам с ЭБУ на форсунки? /X16XEL/ ?

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#1028 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 08:10

Я ее и не знал никогда, надо открывать ТИС и схему смотреть. Проще действовать по другому - одни концом тестера в разъем, вторым искать то, что будет на него звониться на разъеме ЭБУ. Разумеется на верхнем разъеме, нижний в данном случае не при чем.

#1029 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 15:19

Цитата(Sorokin_Vadim @ 16.10.2011, 9:10) Просмотр сообщения

Я ее и не знал никогда, надо открывать ТИС и схему смотреть. Проще действовать по другому - одни концом тестера в разъем, вторым искать то, что будет на него звониться на разъеме ЭБУ. Разумеется на верхнем разъеме, нижний в данном случае не при чем.

Прозвонил все провода с форсунок, все "звонятся" на "УРА", сами форсунки - сопротивление строго по 12,1 Ом. Пока ковырялся, сломал к едрене-фене пластиковый короб, в котором гнёзда для форсуночных разьёмов, при этом обломались пружинные держатели этих гнёзд. Собрал-завёл, заколбасило машину... /через 40 секунд расколбаса пощупал выпускной коллектор - определил, что 1-й и 2-й цилиндры молчат... Разобрал, поджал контакты. Завёл... Вроде-бы нормально. Проехался сегодня. Почти полсотни км. Чек не горит. ПОКА... Буду надеяться, что проблема была именно в плохом контакте.

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#1030 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 23:39

Цитата(Kassihin @ 14.10.2011, 23:45) Просмотр сообщения

Странно, какая взаимосвязь между ошибкой коробки и ДПДЗ?

#1031 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 09:07

Потому что вот:
P1890 Сигнал положения дроссельной заслонки.
Но ведь ошибка только в коробке, моторный блок не жалуется, как я понял в нем то ошибок нет.
Значит правильно говорят на сервисе, проблема в связи между моторным и АКПП блоками, а где именно рвется связь, определить практически невозможно, если проблема "плавающая". Может быть в любом из этих блоков, или проводке между ними. Проводку можно прозвонить и визуально оценить на предмет внешних повреждений. Блоки можно только менять на пробу.
Мои соболезнования хозяину, такие глюки ни один диагност не любит искать, я сам никаких гарантий не дал бы.

#1032 FarkhAM

FarkhAM

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Astra G

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 20:26

Высветилась ошибка Р0381 одновременно со значком "подушка безопасности" (красного цвета)!
P0381 Высокое напряжение в цепи контрольной лампы времени накала C-028
P0381 Низкое напряжение в цепи контрольной лампы времени накала C-028
Где начинать копать? и что означает - С-028?

Astra G, 2003 г., универсал, Y17DT.
Заранее спасибо!

#1033 FarkhAM

FarkhAM

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Astra G

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 15:02

Цитата(FarkhAM @ 25.10.2011, 21:26) Просмотр сообщения

Высветилась ошибка Р0381 одновременно со значком "подушка безопасности" (красного цвета)!
P0381 Высокое напряжение в цепи контрольной лампы времени накала C-028
P0381 Низкое напряжение в цепи контрольной лампы времени накала C-028
Где начинать копать? и что означает - С-028?

Astra G, 2003 г., универсал, Y17DT.
Заранее спасибо!

Откинул минус с аккумулятора - ошибка пропала!
До этого переставлял местами лампочки панели приборов. Там есть на 1,1W и 1,5W. Посмотрел по схеме на Exist.ru - какие куда. Надеюсь причина была в этом! Спасибо!
Поговорил сам с собой!

#1034 M.K.B.

M.K.B.

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Opel Mokka 1.4 AT, Chevrolet Viva GLS z18xe '2005

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 19:30

Цитата(FarkhAM @ 26.10.2011, 16:02) Просмотр сообщения

Откинул минус с аккумулятора - ошибка пропала!
До этого переставлял местами лампочки панели приборов. Там есть на 1,1W и 1,5W. Посмотрел по схеме на Exist.ru - какие куда. Надеюсь причина была в этом! Спасибо!
Поговорил сам с собой!

Тихо сам с собою...Бывает и так,зато машинку починил rolleyes.gif

#1035 l4mer

l4mer

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Автомобиль: Astra G X16XEL 99г.в.

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 10:08

Я тут ранее писал про Р035*... Видимо всё же катушка китайская... Лампа сама может погаснуть и в ходе езды и после перезапуска двигателя... Сегодня вообще загадочно вела себя - то гасла, то загоралась вновь... У меня вот мысль... Свечи стоят бошевские - может их на оригинал поменять? Раньше все время на GM ездил, а зимой, как залил их в -28, поставил запасные боши и началось спустя какое-то время...

#1036 M.K.B.

M.K.B.

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Opel Mokka 1.4 AT, Chevrolet Viva GLS z18xe '2005

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 13:22

Цитата(l4mer @ 3.11.2011, 11:08) Просмотр сообщения

Я тут ранее писал про Р035*... Видимо всё же катушка китайская... Лампа сама может погаснуть и в ходе езды и после перезапуска двигателя... Сегодня вообще загадочно вела себя - то гасла, то загоралась вновь... У меня вот мысль... Свечи стоят бошевские - может их на оригинал поменять? Раньше все время на GM ездил, а зимой, как залил их в -28, поставил запасные боши и началось спустя какое-то время...

Оригинал-это и есть Бош,а насчет катушки,у меня когда накрылась,один мозговитый электрик сказал,что катушки лучше оригинал ставить.У неоригинала какой-то там импульс другой,могут даже мозги крякнуть.

#1037 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 287

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 13:44

Цитата(M.K.B. @ 3.11.2011, 14:22) Просмотр сообщения

Оригинал-это и есть Бош,а насчет катушки,у меня когда накрылась,один мозговитый электрик сказал,что катушки лучше оригинал ставить.У неоригинала какой-то там импульс другой,могут даже мозги крякнуть.

Серьезно? Оригинал это Бош....? blink.gif на вашей машине модуль Sagem в оригинале, а на его моторе Delphi. Не путайте людей!
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®

#1038 VanVV

VanVV

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Opel Astra G 2004г. z16xe

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 22:26

недавно заменил клапан ЕГР и промыл форсунки.
проехал около 1000 км. и загорелась ошибка 0430. может у кого было подобное, прошу поделиться опытом устранения напасти.

#1039 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 22:37

Точно 0430? Возможно, но весьма маловероятно.
P0430 Catalyst System Efficiency Below Threshold (Bank 2)
Может все таки 0340?
P0340 Цепь датчика положения распр. вала вне диапазона / рабочих характеристик

#1040 VanVV

VanVV

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Opel Astra G 2004г. z16xe

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 22:40

нет тут 100% 0430 я дважды проверял

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных