Ошибка, горит Check Engine
Отправлено 01 Февраль 2013 - 14:19
Ошибки P0351 P0352 P0353.
Симптомы: С утра завожу, какое то время машина работает на повышенных оборотах, потом обороты падают, спустя 15 минут приблизительно, включаю габариты и печку на 2-ю позицию, загорается чек инг, жду еще 10 минут, потом глушу, и опять завожу, чека нет, машина работатет весь день исправно. Только с утра такая проблема....
Ездил на диагностику, вердикт менять модуль зажигания.
Подскажите реально ли это может быть именно модуль, если да то какой лучше взять на экзисте оч. много, канечно по мимо ориджинал и джи эм..
Спасибо
Отправлено 01 Февраль 2013 - 18:47
drjunia, Может быть подсос воздуха(у меня так было),может лямбда подходит.
Отправлено 01 Февраль 2013 - 23:39
Temic, Подожди покупать модуль,старый на искру нужно сначала проверить,может и не в нем дело или же найти заведомо исправный,поставить и посмотреть.По поводу неоригинала,я бы не стал такой важный элемент,как модуль,брать неоригинал.Может неккоректно работать,может мозги заглючить и т.д.Это мне посоветовал хороший знакомый, электрик по машинкам,когда у меня модуль крякнул.Дело конечно твоё.У тебя в оригинале по-моему Делфи идет.
А где подсос искать и можно ли лямду проверить? Вроде бы везде посмотрел на наличие подсоса воздуха.
Двигатель: X14XE 16V 1999 г.в. Бензин. Универсал.
Ошибки P0351 P0352 P0353.
Симптомы: С утра завожу, какое то время машина работает на повышенных оборотах, потом обороты падают, спустя 15 минут приблизительно, включаю габариты и печку на 2-ю позицию, загорается чек инг, жду еще 10 минут, потом глушу, и опять завожу, чека нет, машина работатет весь день исправно. Только с утра такая проблема....
Ездил на диагностику, вердикт менять модуль зажигания.
Подскажите реально ли это может быть именно модуль, если да то какой лучше взять на экзисте оч. много, канечно по мимо ориджинал и джи эм..
Спасибо
Модуль лучше брать Делфи. Скупой платит дважды. Купишь дешевый полетит через пару месяцев...
Отправлено 02 Февраль 2013 - 00:34
Вылезает ошибка 0170.
http://alflash.com.ua/Learn/maf1.pdf Здесь описаны(См.стр 4) возможные причины появления ошибок Р0171 и Р0172.Эти ошибки-"родственники" Р0170.
Отправлено 03 Февраль 2013 - 13:26
Temic, Подожди покупать модуль,старый на искру нужно сначала проверить,может и не в нем дело или же найти заведомо исправный,поставить и посмотреть.По поводу неоригинала,я бы не стал такой важный элемент,как модуль,брать неоригинал.Может неккоректно работать,может мозги заглючить и т.д.Это мне посоветовал хороший знакомый, электрик по машинкам,когда у меня модуль крякнул.Дело конечно твоё.У тебя в оригинале по-моему Делфи идет.
А где у Вас подсос был? Я уже вроде бы все излазил не могу найти....
Сообщение отредактировал drjunia: 03 Февраль 2013 - 13:27
Отправлено 03 Февраль 2013 - 20:44
Сообщение отредактировал M.K.B.: 03 Февраль 2013 - 20:50
Отправлено 03 Февраль 2013 - 22:32
drjunia, Не знаю как у тебя(движки то разные),у меня подсос был в Г-образном резиновом колпачке(порвался) который подходит сзади в дроссель,он на трубке которая от абдсорбера идет к дросселю.Вот эта трубка http://www.elcats.ru...x?Model...па 17 под номером28
Сегодня ее смотрел все впорядке))) Будем искать)))
Отправлено 04 Февраль 2013 - 20:08
А где у Вас подсос был? Я уже вроде бы все излазил не могу найти....
если дроселную заслонку не чистил ...то имеет смысл сделать это и прикупить прокладку дроссельной заслонки так как старую только на выкид...именно там и подсасывает обычно
Второй вариант неплотно стоит РХХ
Третий воздухан что сверху на дроссельнйю заслонку одевается - плохо затянут хомут
4. забит воздушный фильтр поэтому сосать воздух пытается откуда угодно...
Может еще кто чего подскажет - но все что описал я из личного опыта а движки у нас с тобой одинаковые, удачи...
Отправлено 04 Февраль 2013 - 22:39
если дроселную заслонку не чистил ...то имеет смысл сделать это и прикупить прокладку дроссельной заслонки так как старую только на выкид...именно там и подсасывает обычно
Второй вариант неплотно стоит РХХ
Третий воздухан что сверху на дроссельнйю заслонку одевается - плохо затянут хомут
4. забит воздушный фильтр поэтому сосать воздух пытается откуда угодно...
Может еще кто чего подскажет - но все что описал я из личного опыта а движки у нас с тобой одинаковые, удачи...
Спасибо.Заслонку чистил и прокладку менял. Вот может РХХ? Надо проверить. Фильтр тоже менял и воздухан плотно стоит. Вот еще заметил если резко нажать на газ(когда просто стоишь) даже в салоне слышно как воздух всасывает. Это из дроссельной заслонки такой звук. Не знаю так и должно быть???
Сообщение отредактировал drjunia: 04 Февраль 2013 - 22:42
Отправлено 12 Февраль 2013 - 16:06
Сообщение отредактировал drjunia: 12 Февраль 2013 - 16:07
Отправлено 12 Февраль 2013 - 18:36
А лямбда в порядке?
Я сам показаний не видел. Диагност сказал что в порядке. До этого другой диагност тоже говорил что впорядке графики какие то смотрел... А самому можно проверить??? Может она уже выходит из строя???
Сообщение отредактировал drjunia: 12 Февраль 2013 - 18:36
Отправлено 12 Февраль 2013 - 20:09
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять
Отправлено 13 Февраль 2013 - 12:43
Отправлено 13 Февраль 2013 - 13:08
Спасибо за ссылку. Почитал. Скорее всего подсос воздуха. Т.к. чистил форсунки. Думаю они может и подсасывают. Только как проверить? Туда не подлезти не разбирая...
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных