Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

ЭБУ двигателя.

Сообщений в теме: 545

#281 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 112
  • Автомобиль: Zafira B Z19DTH AT6

Отправлено 17 Май 2015 - 17:50

Здравствуйте.
Есть, звоните -обсудим.
Чиню, диагностирую, реанимирую. Это не объявление, просто хвастаюсь.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#282 2733455olga

2733455olga

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Zafira A

Отправлено 08 Июнь 2015 - 18:31

Sorokin_Vadim,[[b]Sorokin_Vadim, Здравствуйте Вадим.
Автомобиль Opel Zafira A(2001 г.в.) Проблема не включается кондиционер.
Прозвонили всю проводку, проверили муфту, компрессор и всю систему-все в норме.На диагностике выдает ошибку-обрыв цепи датчика давления.
Недавно менялся блок ЭБУ грешат на него.(убирали кондиционер-ошибок нет, а с ним вот такая фигня).Соответственно нет сигнала на включение кондиционера.
Возможно ли перепрошить ЭБУ под родную комплектацию и поможет ли это?
Или в очередной раз менять блок ЭБУ,все остальное работает без нареканий./b]
Алексей.

#283 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Июнь 2015 - 21:21

Дайте плс ваш вин и вин машины с которйо снимали блок.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#284 2733455olga

2733455olga

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 09 Июнь 2015 - 10:59

WOLOTGF7512134367 vin моей Zafira
двигатель Z18XE
А вот с донорским vin проблема(((
Покупал в Марте на Авито (мужик сказал,что с Зафиры, встал как родной без адаптации, но проверить невозможно,контактов не осталось). Блок был без чипа и ИММО.
Есть ли какой либо шанс?
Спасибо за ответ.

#285 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Июнь 2015 - 11:03

Тогда это не то, о чем я думал, по комплектации скорее всего все совпадает, значит проблема действительно в датчике, проводке, модуле охлаждения или ЭБУ. Наверное имеет смысл подкинуть другой ЭБУ хотя бы на пробу.

#286 2733455olga

2733455olga

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 09 Июнь 2015 - 12:39

Вадим спасибо за ответ! Будем думать)))

#287 Pasked

Pasked

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: zafira A

Отправлено 16 Июнь 2015 - 15:16

Всем привет может я пишу не в эту тему но похожего я не нашел! У меня проблемма такова! Ехал я както по трассе машину тряхануло и исчезла тяга загорелся ключ, я доехал до дома поставил вечером решил проверить завел все ок, поехал катался пока не прогрелась и опять исчезла тяга, я решил считать педалями не получилось поставил с утра завел считалось все показал ошибку 0230 я в сервис мне сказали бензонасос, поменяли, уехал кататься машина все также тупит плюс стала дымить антифриз наместе и появились ошибки 1122,1120,1550, поехал в сервис мне почистили дроссельную заслонку ошибка 1122 ушла осталась 1120,1550 поехал в сервис опеля прозвонили провода от эбу до педали все звонится сказали начни с малого смени педаль, новая 15500р стоит а б/у 5000 не малые деньги если проблема не в ней хотелось бы конкретики, а они как палкой по воде ничего конкретного уже голову все сломал и еще заметил на днях такую штуку на холодную держишь тормоз, нажимаешь газ реагирует, а на горячую при зажиме тормоза газ не реагирует никак, подключал бк с другой машины пишет положения дроссельной заслонки на холодную открыта на 100% на горячую на 32%, сказали что дымить может из за того что дроссель не открывается получается не правильная смесь, на хх дыма нет, и больше 50км/ч разгоняешься он исчезает дым белый, кстати дым появился после заправки морион када я 95 залил 8л думаю может соляры влили или у них бенз с солярой уж воняет выхлоп как соляра (залил перед заменой бензнасоса) форумчане прошу подскажите что может быть живу в подольске (мос обл) сервисов норм нет а в москву на коптильне не наездиешься по разным сервисам автомобиль, зафира А 1.6л, МКПП, z16xe 2002 г.в

#288 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Июнь 2015 - 18:44

1122,1120,1550 - это ЭБУ.
Почему дымит не знаю. Педаль не надо менять, только зря потратитесь.

#289 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 188
  • Автомобиль: Subaru Travig S-PG 2001 Z22SE AT FA

Отправлено 16 Июнь 2015 - 19:38

0230 - это Неисправность первичной цепи управления бензонасосом (упр. реле бензонасоса).
В сервисе причину не устранили а просто поменяли насос...
Проверь давление в топливной рампе, если давление будет недостаточное то ни о какой динамике речи быть не может. Желательно сделать два замера на холодную и на горячую.
Проверь регулятор давления топлива - подключена ли к нему трубка и главное целая ли она.
Проверь все ли разьемы подключили на сервисе - могли забыть что-то подключить (или отключить специально) в особенности разъем на дросселе (ошибка 1120) и по ошибке 1550.
По поводу дыма скорее всего плохое топливо - лучше заправлятся на проверенных заправках. Топливо слить, заправить нормальное.
И последнее все случается после прогрева - значит и смотреть нужно опираясь на то что изменяется при прогреве: может какой датчик забарахлил, или где-то пропадает контакт (где он нужен) или появляется (там где он не нужен).
\А педаль оставь в покое, действительно пустая трата денег.

Сообщение отредактировал Volodia24: 16 Июнь 2015 - 19:40

Если Вы думаете, что дела идут хуже некуда, не обольщайтесь: они могут пойти еще хуже!!!!
Я не пессимист, а хорошо информированный оптимист!

#290 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Июнь 2015 - 20:22

Цитата
в особенности разъем на дросселе (ошибка 1120) и по ошибке 1550.

Не поможет. Я не любитель гадать по фото и диагностить на расстоянии, но в данном случае дроссель не при чем, как и его разъем.
Вероятность того, что это педаль, в принципе существует, но в вероятности примерно так 1:200. Т.е. я не утрирую, с 2010 блоков 200 точно мной лично заменено(разумеется я имею в виду блоки только этого типа: HSFI 2.1), один раз оказалось педаль. Точнее блок и педаль. Сдох то блок, а педаль рукозадые сервисмены расковыряли.

#291 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Июнь 2015 - 18:33

Цитата(Sorokin_Vadim @ 17.6.2015, 1:22) Просмотр сообщения

Я не любитель гадать по фото и диагностить на расстоянии, но в данном случае дроссель не при чем, как и его разъем.

Я тоже, ну а варианты? Можно быть увененным только в одном случае: увидел и пощупал сам, все остальное предположения и догадки.
Так что все в руках Pasked.

Если Вы думаете, что дела идут хуже некуда, не обольщайтесь: они могут пойти еще хуже!!!!

#292 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Июнь 2015 - 20:28

Так я и написал варианты. Нет смысла лишние действия совершать в районе дросселя.

#293 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Июнь 2015 - 17:52

С одной стороны согласен с тобой, а с другой приходилось видеть то что быть не может и не должно - но тем не менее есть.
Что-то Pasked притих.

Сообщение отредактировал Volodia24: 18 Июнь 2015 - 17:53

#294 Pasked

Pasked

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: zafira A

Отправлено 22 Июнь 2015 - 11:03

Спасибо большое Вадиму Сорокину! который помог мне разобраться с проблемой ЭБУ и ошибок! Движок перестал дымить когда до дома доехал но запах горелым маслом остался, но с этим я уже буду разбираться с мотористами! Вадим еще раз, СПАСИБО!

#295 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Июнь 2015 - 12:37

Рад был помочь, спасибо за отзыв.

#296 tver

tver

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: 99 zafira-A X18XE1

Отправлено 04 Июль 2015 - 13:08

Всем здоровья! Низкий поклон Сорокину Вадиму! Вчера Зафирка затроила. Диагностика Опель-комом читает ошибку в работе катушки зажигания 4 ц. Да искры на 4св. нет... Меняю местами входные провода на катушке 4 (белый) и 3 (желтый)... Искра на 4св. появляется, ну а на 3 - пропала. Звоню тестером цепь белого провода до разъема ЭБУ. Цепь в норме, расходится на два контакта в разъеме. Думаю Вадим подтвердит мой диагноз... И есть-ли ЭБУ на обмен (дв.Х18ХЕ1)? forever.gif

#297 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Июль 2015 - 20:39

Взаимный поклон.
Подтвержу.
Есть. Звоните, обсудим.
8 910 406 80 79

#298 Sergio21124

Sergio21124

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Opel Astra G

Отправлено 05 Август 2015 - 12:47

Добрый день!
Подскажите пожалуйста такой вопрос. Сегодня на холостом ходу заглохла машина. Завелась без проблем, но подскочили обороты до 2000 и загорелась лампочка ESP, При этом двиг троил. Потом заглохла, завел и все стало нормлаьно. Когда считали ошибки выдало целый букет их, включая не исправности проводки на форсунках. Это случайно не признаки умирания ЭБУ?

#299 tver

tver

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: 99 zafira-A X18XE1

Отправлено 05 Август 2015 - 14:05

Д.д. Случайностей в технике не бывает. Признаки на ЭБУ есть. Сбросить ошибки, если повторится тогда Вам к Сорокину Вадиму. Или к официалам. loveopel.gif

#300 chocovcus

chocovcus

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Zafira B Рестайлинг

Отправлено 05 Август 2015 - 18:18

Кто знает, подскажите пожалуйста где можно приобрести ЭБУ ДВС на зафиру б, 2010 года
Заранее огромное спасибо!!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных