Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Не заводится авто

Сообщений в теме: 1106

#281 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 625
  • Автомобиль: astra F 1.4 NZ caravan 95

Отправлено 13 Февраль 2012 - 17:03

Цитата(Крашер @ 13.2.2012, 14:18)  

lavista, как я понял из вышеописанного, ты заводишь машину... сначала залив свечи бензином, а потом с подгазовкой, открывая дроссельную заслонку - как-бы увеличивая приток воздуха... Правильно?
Кажется мне, что у тебя всё-таки некорректно отрабатывает своё именно ШМХХ.
А вот про чистку форсунок, блин, сейчас не могу раскопать. У нас в соседней ветке парень чистил себе все четыре форсунки, даже давал ссылки с фото и подробными пояснениями. Если найду - выложу чуть позже.

Ну из четырех раз два первых я завел без подгазовки описаным выше образом .Если бы это шмхх то как патология оно бы было постоянно . а тут как переклинит на морозе так после ночи (не всегда а иногда) только описаным способом и можно завезти . Потом на холодную несмотря на мороз может неделю заводится с пол тыка Потом опять может ни в какую и так по кругу . Если б это шмхх то проблемя были бы постоянно

А по форсунке наверно это но там нет чистки внутри форсунки только снаружи сетки
http://www.vectra-cl.......19&t=115437

Уже почистил моник и поставил -завелась в пол-тыка , немного побродили холостые пока шмхх устаканился и все работает хх стабильно около 850 об. Но не факт что как нибудь после ночи опять не переклинит

И вопрос если неисправна лямбда и двойной расход бензина -как будут выглядеть свечи ? В копоти ? И какой цвет должен быть у свечей при норм расходе ?>

Сообщение отредактировал lavista: 13 Февраль 2012 - 17:07

КАЖДЫЙ МОЖЕТ МНОГОЕ , НО НЕ КАЖДЫЙ ЗНАЕТ ЧТО ОН МОЖЕТ !
(к-ф .. Бриллиантовая рука ..)

Изображение

#282 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 13 Февраль 2012 - 19:57

Цитата(lavista @ 13.2.2012, 18:03)  

Если б это шмхх то проблемя были бы постоянно

Как раз нет. Например вода она если попала в ШМХХ на ходу расстает от горячего двигателя. К утру вновь замерзнет "по произвольной программе" Грязь тоже непостоянно в одной точке тусуется, склонна к смене места жительства, при благоприятных условиях интенсивно размножается...
Цитата

И вопрос если неисправна лямбда и двойной расход бензина -как будут выглядеть свечи ? В копоти ? И какой цвет должен быть у свечей при норм расходе ?>

Мои свечки тут есть
http://forum.opel-cl...o...8864&st=120

— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#283 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 14 Февраль 2012 - 09:47

Про чистку форсунок вот ссылка . Но, боюсь, что такой вариант для наших, мониковских форсунок не прокатит. У наших, кажется, нет отдельного "входного" отверстия. blink.gif

Разве что, снимать весь моник вместе с форсункой, к соску подачи топлива подключать карбклинер, а вывод обратки - затыкать намертво заглушкой и, нажав на распылитель на баллоне клинера, подавать питание на саму форсунку.... По другому - никак.
Зато, КМК, при такой "чистке" ещё и заслонка с воздушными канальчиками прочищается...
В идеале-б такую чистку проводить вообще, не снимая моника и вдвоём. Один подключает клинер в подачу топлива (можно, наверное не снимая шланг обратки), нажимает, а, второй в это время прокручивает стартер, заводит машину. И, пока полбаллона не отработает. Да, не забыть перед этим реле топливного насоса отключить... rolleyes.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#284 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 625
  • Автомобиль: astra F 1.4 NZ caravan 95

Отправлено 14 Февраль 2012 - 12:00

Цитата(Крашер @ 14.2.2012, 8:47)  

Про чистку форсунок вот ссылка . Но, боюсь, что такой вариант для наших, мониковских форсунок не прокатит. У наших, кажется, нет отдельного "входного" отверстия. blink.gif

Разве что, снимать весь моник вместе с форсункой, к соску подачи топлива подключать карбклинер, а вывод обратки - затыкать намертво заглушкой и, нажав на распылитель на баллоне клинера, подавать питание на саму форсунку.... По другому - никак.
Зато, КМК, при такой "чистке" ещё и заслонка с воздушными канальчиками прочищается...
В идеале-б такую чистку проводить вообще, не снимая моника и вдвоём. Один подключает клинер в подачу топлива (можно, наверное не снимая шланг обратки), нажимает, а, второй в это время прокручивает стартер, заводит машину. И, пока полбаллона не отработает. Да, не забыть перед этим реле топливного насоса отключить... rolleyes.gif

Ну реально чистить монофорсунку да только так .

Это не распределеная форсунка , тут ни шприц без иглы , ни трубка какая не вставиться , только в теле корпуса.

КАЖДЫЙ МОЖЕТ МНОГОЕ , НО НЕ КАЖДЫЙ ЗНАЕТ ЧТО ОН МОЖЕТ !
(к-ф .. Бриллиантовая рука ..)

Изображение

#285 roma-shka

roma-shka

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: opel astra

Отправлено 23 Март 2012 - 07:17

подскажите пожалуйста. я недавно приобрел опель астра седан 2008 года. 3 дня назад не запустился двигатель. точнее он только доходил до холостых оборотов и тут же глох. через некоторое время запустился и работал очень исправно, но постоянно работал вентилятор. замигала лампа охлаждающей жидкости. сейчас снова не заводится. антифриз я долил, но лампа по-прежнему мигает и двигатель так же доходит при запуске до холостого хода и глохнет. что это может быть?

#286 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 824
  • Автомобиль: Opel Astra F 92г.в. c16lz 3dooR

Отправлено 23 Март 2012 - 07:46

какой интересный вопрос forever.gif . ты немного не туда попал . в астре четыре раздела . тебе надо выбрать астра аш . похоже что двигатель глушат мозги так как видят трабл с температурой. av.gif

#287 roma-shka

roma-shka

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: opel astra

Отправлено 23 Март 2012 - 10:11

Цитата(mishania @ 23.3.2012, 10:46)  

какой интересный вопрос forever.gif . ты немного не туда попал . в астре четыре раздела . тебе надо выбрать астра аш . похоже что двигатель глушат мозги так как видят трабл с температурой. av.gif

спасибо

#288 MR. KARIM

MR. KARIM

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 90
  • Автомобиль: ASTRA f 1992 16 NZ Х/б 5 дв.

Отправлено 30 Март 2012 - 19:39

вот проблемка сегодня появилась. Ездил целый день по городу потом машина постояла 5 мин завел, поехал и при нажатии на газ машина вытупила обороты упали до 500 трусилась дергалась. Заглушил затем опять завел опять труситься и глохнет так раз 10 потом завел и каое как поехал в горку на 2 передаче тяги совсем нет сьехав с горки машина опять заглохла. Взяли на трос пока тянули пытался заводиться с какогото раза завелась и холостые нормально держала так и тянули, потом отцепившись проехал еще пару километров причем как не дави больше 40ка не мог разогнать, потом опять трусится дергается глохнет. приехав разобрал насос топливный сетка немного грязная почистил(немогу до конца одеть шланг(( теперь). И сняв шланг подачи топлива бенз течет но не сказал бы что сильно просто вылевается с небольшим напором так вот дело в насосе или еще где. Извените за орфографию если где пишу с телефона
Подскажите мне крутую, остроумную подпись!!!

#289 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 30 Март 2012 - 21:21

трамблёр, однако...

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#290 MR. KARIM

MR. KARIM

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 31 Март 2012 - 13:08

вылезла 44 ошибка

Поменял топливный насос(взял кетай Техас) вроде все стабилизировалось и немного резвости прибавилось

Сообщение отредактировал MR. KARIM: 01 Апрель 2012 - 00:07

#291 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 01 Апрель 2012 - 00:12

44-я ошибка, это, вроде-бы "бедная смесь". Может, лямбда моск полощет?

#292 MR. KARIM

MR. KARIM

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Апрель 2012 - 00:47

после замены насоса она пропала, могла она детонировать изза плохого насоса?

#293 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 01 Апрель 2012 - 13:01

на ошибки 44 и 45 вообще внимания можно не обращать. у меня выскакивали когда:
заправлял машину с заведенным движком
после долгого простоя в гараже (может качество бензина ухудшилось, отстоялся бенз)..
что-то еще было, вроде фильтра воздушного забитого - не припомню, но, ничего серьезного, и лямбду с насосом из=за этого менять точно не стоит.
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#294 MR. KARIM

MR. KARIM

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Апрель 2012 - 14:46

ах я не написал что когда дергалась насос подавал не жужжащие звуки ,а тарахтящие и если ляснеш по нему чемнибудь то ненадолго машина ехала а потом опять не тянула, после замены вроде все прошло. А давно года 2-3назад менял лямбду тож по 44 ошибке но она всегда загаралась после 5и минут работы мотора и горела пламенем раздражающим

#295 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 01 Апрель 2012 - 18:08

Цитата(MR. KARIM @ 31.3.2012, 14:08)  

вылезла 44 ошибка
Поменял топливный насос(взял кетай Техас) вроде все стабилизировалось и немного резвости прибавилось

У меня так лямбда сдыхала, оригинал GM на 50 тык пробега. Окончательно сдозхла расходом 20л/100кмм и черными свечами. Посде замены более 44-й не видел.
— Вам какого?

#296 MR. KARIM

MR. KARIM

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Апрель 2012 - 22:17

Цитата(KVM2007 @ 1.4.2012, 18:08)  

У меня так лямбда сдыхала, оригинал GM на 50 тык пробега. Окончательно сдозхла расходом 20л/100кмм и черными свечами. Посде замены более 44-й не видел.

у меня так тоже лямбда подыхала, но щас както сразу погрешил на насос и это так и оказалось, что интересно думал сетка забита будет в хлам, а не,т хотя машина 4года у меня и ниразу не чистили до меня врядли кто ее чистил, и насос родной паянный стоял а пробегу 297к, ток песка в баке дохрена. Вот тока немогу уже писал тут и много где, долбанная детонация на всех видах бенза в промежутке 1800 2100 оборотов, мош температурный грешит, с тестером не дружу((

#297 Squair

Squair

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Astra F Caravan 1997. X16SZR

Отправлено 22 Май 2012 - 08:47

Приветствую Всех!!!
Расскажу о своей проблеме и её решении, может кому поможет.
Проблема была в следующем:
стартер крутит, искры нет, реле бензонасоса не срабатывает, ошибок нет.
Первое предположение было, иммобилайзер не дает разрешение на запуск двигателя, но
цепляем за трос, протащили метров 50 и о чудо, завелась.
Радости не было предела ar.gif т.к машина стояла месяц. После этого начал кататься, но покой не пришел т.к. причина не найдена. Хватило на две недели покатушек, с утра выхожу ехать на работу теже яица...
(стартер крутит, искры нет, реле бензонасоса не срабатывает, ошибок нет) фак, настроение ak.gif
Вечером пробуем завести на тросу, завелась без проблем.
Начали с дружбаном коллективно морщить репу, почему заводится когда колеса крутятся?
Думали думали и нихрена не предумали, когда идей нет включаем метод - правильно, научного Тыка.
Решели завести без датчика EGR скинули с него фишку, и о чудо завелась, крехтела пердела, но работала. Поставили фишку на место все, стало работать как часы.

Вывод: плохой контакт фишки датчика EGR.
P.S
Вывод может быть не правильным т.к. я точно не знаю алгоритм работы "мозгов" как они опрашивают датчики, проверяют готовность и.т.д.
Это констатация факта, сняли -поставили, заработала.

#298 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 22 Май 2012 - 11:32

Ошибки пробовали считывать? Может заглушив EGR нахрен его выдрать и господам экологам в некое место засунуть aq.gif Хотя на искру он не влияет. Так скорее ДПКВ себя проявляет. Излом провода в кабеле например. Машина подергалась на буксире, контакт появился - завелась.
— Вам какого?

#299 Squair

Squair

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Astra F Caravan 1997. X16SZR

Отправлено 22 Май 2012 - 12:20

Цитата(KVM2007 @ 22.5.2012, 12:32)  

Ошибки пробовали считывать?

Да пробовал была ошибка (неисправность кислородного датчика), я его пробовал отключать, на заводку не влияет.
Цитата
Может заглушив EGR нахрен его выдрать и господам экологам в некое место засунуть aq.gif Хотя на искру он не влияет. Так скорее ДПКВ себя проявляет. Излом провода в кабеле например. Машина подергалась на буксире, контакт появился - завелась.

Тоже думали на ДПКВ, но таскали по ровной дороге, особо не трясли.

Сообщение отредактировал Squair: 22 Май 2012 - 12:48

#300 Viccasp

Viccasp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 238
  • Автомобиль: Astra F X16SZR

Отправлено 22 Май 2012 - 14:39

Похоже на просадку питания ЭБУ в момент работы стартера.
На ЕГР не похоже, скорей совпадение или чего-то где-то случайно пошевелили.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных