Все так же мокрые в копоти свечи .
У меня по стандарту уже заводилось в минус 20 только так - 1 снимаю воздухан ложу на форсунку пластиковую бутлку 1.5-2 л с кипятком 2) свежезаряженый аккум 3) как пару сек закачает бензонасос кручу сразу без остановки стартером а через сек 3 нажимаю на газ- открываю заслонку и оно потоихоньку вместе с аккумом пыхает крутится и потом заводится уже нормально .
Самое интерестное что через три -пять часов движок потом заводится с пол-тыка. И может заводиться и после ночи с пол-тыка но иногда его после ночи при морозе минус 20никак не заведеш , развечто если повезет но вышеуказаным способом. Что там где скапливается , получается или застывает -загадка !!!
Сейчас снял моник . Почистил шмхх . ничего особо грязного нигде в не нашел . Снял аккуратно -прокладки целые Но..на форсунке снизу на выходе сопла был какойто смолистый наростик . Он смылся карбклинкером , может он ухудшал качество распыления .Поставлю посмотрим.
Кстати мыть форсунку моника смог только одним методом- поставил форсунку соплом вверх , зафиксировал как смог ( можно наверно аккуратно чуть в тисочки ,но у меня маленькие треснули после порвого зажатия гвозика в них потому -что говнокитай) дальше правой рукой вставил трубочку от аэрозоли карб клинкера в выходное сопло , а левой чиркал проводом по проводку подавая на форсунку 12 в что бы открывалась . Т е очистка через .опу . Но по другому никак , разбирать сетки я хз как и тд
Кстати исходя из этого полезно просто без разборки попыхать карб-клинкером прямо снизу на сопло установленой форсунки .
Ну еще промыл регулятор давления . Но там где резин прокладки , просто прокладки и резин колечки мыл все только вд-шкой иначе разбухают, В шмхх брызгал без разборки тоже только вд-40 т к карб-клинккер может растворить лак обмотка моторчика. Карб клинкер поядреней бензина и им можно чистить только металические детали
А кто что скажет про то если в случае прохой заводимости подбразгать чем то в моник типа ..быстрого запуска.. ?
Сообщение отредактировал lavista: 13 Февраль 2012 - 13:19