Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Не заводится авто

Сообщений в теме: 1106

#261 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 09 Февраль 2012 - 22:12

Цитата(sasha2701 @ 9.2.2012, 18:16)  

с красной крышкой трамблер.но трамблер не причем ставил заведомо исправный трамблер все тоже самое.а это реле может сломаться?может от наших что подходит что бы проверить? Изображение

Реле там самое обычное автоммобильное. Но вот просим, внесите в профиль подробную инфу. Тип кузова какой. Если хетч, то проверка проста. Под задним сиденьем лючок к бензонасосу. Там два провода на разъеме. Коричневый минус. Второй (цвет не помню) плюс. Вот плюс подаем от АКБ длиным проводом прямо на бензонасос и смотрим результат. Это не опасно. Бензонасос отключается лишь в целях экономии АКБ, когда зажигание включено, а движка не фырчит. У караванов доступ... как бы помягче выразится... ну вот через колесную нишу... вроде... как...
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#262 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 625
  • Автомобиль: astra F 1.4 NZ caravan 95

Отправлено 10 Февраль 2012 - 09:14

Цитата(sasha2701 @ 9.2.2012, 18:35)  

так дело в том что она заводиться работает минут 10 и начинаеться загораеться чек.так то я снимал шланг бензин на заглушенной бежит нормально.а вот как проверить на заведенной помоему нереально(или я ошибаюсь al.gif al.gif )

Вот после того как заглохнет крутить стартером и смотреть распыление на форсунке и искру на выкрученой свече. И то и другое должно происходить равномерными импульсами в такт вращению движка

КАЖДЫЙ МОЖЕТ МНОГОЕ , НО НЕ КАЖДЫЙ ЗНАЕТ ЧТО ОН МОЖЕТ !
(к-ф .. Бриллиантовая рука ..)

Изображение

#263 sasha2701

sasha2701

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 233
  • Автомобиль: opel zafira B x18xer

Отправлено 10 Февраль 2012 - 11:25

сегодня попробую !по результатам отпишусь
КОМУ ЧТО А МНЕ OPEL!!![color=#33CCFF]

#264 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2012 - 16:11

У меня вторая часть марлезонского балета .
После ночи не заводится даже не пытается.
Снял свечи все в мокрой копоти .Почистил тонкой металической щеткой из набора для дрели.
Зарядил акб.
Утром взял три 1.5 литровые пластиковые бутылки с кипятком .Снял воздухал положил одну на форсунку две по бокам. Вставил свечи и вперед.
Отжал сцепление .Вобщем крутил почти акб поcадил потом нажал на газ и потихоньку подхватила дыр-дыр-дыр так еще на пару с акб секунд пять ну и наконец нормально завелась ar.gif
Прогрелось оно все , прогазовал еще оборотами . Выключил снял свечу -вся в густой черной копоти -но сухая.
Снял прочистил опять все свечи- завелась с пол тыка как глухонемая.
Поработала еще несколько минут -смотрю свеча чистая .Значит нагар остался с завода .
Термодатчик судя по всему в норме . Осталась проблема большого расхода .
Но это похоже к лямбде вопрос .
Смотрел на конуc после форсунки с подсветкой двумя фонариками - все вроде в норме просматривается конус по периметру .
Что ж оно там получается после стоянки ночью на морозе ниже 15 град что такой тяжелый завод с утра ?

Сообщение отредактировал lavista: 11 Февраль 2012 - 16:13

Изображение

#265 sasha2701

sasha2701

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Февраль 2012 - 18:05

как ни странно 2 дня ездил перебоев не было машина заводилась не глохла(сама вылечилась чудеса да и только)но сегодня выскачила ошибка 35.(регулятор смеси холостого хода-отсутствие или плохое регулирование оборотов холостого хода)как это понимать?и где это стоит что бы проверить?(и как проверить?)

#266 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2012 - 19:45

Цитата(sasha2701 @ 11.2.2012, 17:05)  

как ни странно 2 дня ездил перебоев не было машина заводилась не глохла(сама вылечилась чудеса да и только)но сегодня выскачила ошибка 35.(регулятор смеси холостого хода-отсутствие или плохое регулирование оборотов холостого хода)как это понимать?и где это стоит что бы проверить?(и как проверить?)

ШМХХ - шаговый моторчик холостого хода , может почистить надо , снять вд-шки пшикнуть . Здесь масса тем по шмхх лутше чем перечитать все что найдешь никто в двух словах не обьяснит

Изображение

#267 sasha2701

sasha2701

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Февраль 2012 - 20:04

Цитата(lavista @ 11.2.2012, 19:45)  

ШМХХ - шаговый моторчик холостого хода , может почистить надо , снять вд-шки пшикнуть . Здесь масса тем по шмхх лутше чем перечитать все что найдешь никто в двух словах не обьяснит

электродвигатель .регулировка холостого хода(нашел в exist.ru) этот датчик?или нет?

#268 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 11 Февраль 2012 - 20:31

Цитата(sasha2701 @ 11.2.2012, 21:04)  

электродвигатель .регулировка холостого хода(нашел в exist.ru) этот датчик?или нет?

Вот ФАК
http://forum.opel-cl...showtopic=28876
пост №1, пункт 18а, там пылится ссылка...
— Вам какого?

#269 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2012 - 21:44

Цитата(KVM2007 @ 11.2.2012, 19:31)  

Вот ФАК
http://forum.opel-cl...showtopic=28876
пост №1, пункт 18а, там пылится ссылка...

А вот с фотками
http://www.vectra-cl.......19&t=115437
Самое простое выкрутить пропшикать вд-40 с трубочкой струсить лишнее и прикрутить обратно шток не должен торчать больше чем на 26 мм кажется или 28 читай форум

Сообщение отредактировал lavista: 11 Февраль 2012 - 21:47

Изображение

#270 Alexey_P

Alexey_P

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Опель Астра F 1997г.р. 1.4 -16кл

Отправлено 12 Февраль 2012 - 16:13

Всем привет.Не завилась в холода моя астра .Крутит но не схватывает .Сегодня пробовал дергать не хочет заводится . Изображение Помогите советом .

Сообщение отредактировал Alexey_P: 12 Февраль 2012 - 16:14

#271 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 12 Февраль 2012 - 19:04

Цитата(Alexey_P @ 12.2.2012, 17:13)  

Всем привет.Не завилась в холода моя астра .Крутит но не схватывает .Сегодня пробовал дергать не хочет заводится . Изображение Помогите советом .

Движка как понимаю ч16чуд. У него (говорят) есть на топливной рампе нажимной клапан которым стравливают воздух вроде... в общем отыскать, нажать, если бензин полился, значит бензонасос качает. Тады ой... более не знаю, что советовать. Проверять искру, сигнал от ДПКВ и метки ГРМ на этом двигле не знаю как, но ДПКВ такой эффект дает.
— Вам какого?

#272 Alexey_P

Alexey_P

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Февраль 2012 - 19:43

Цитата(KVM2007 @ 12.2.2012, 20:04)  

Движка как понимаю ч16чуд. У него (говорят) есть на топливной рампе нажимной клапан которым стравливают воздух вроде... в общем отыскать, нажать, если бензин полился, значит бензонасос качает. Тады ой... более не знаю, что советовать. Проверять искру, сигнал от ДПКВ и метки ГРМ на этом двигле не знаю как, но ДПКВ такой эффект дает.

движок х14хе .топливный насос жужжит.стартер крутит , свечи вчера новые поставил ,правда заливает их.ДПКВ что это?искра есть.ГРМ менял полностью осенью,компенсаторы масло съемные колпачки .масло есть много.

#273 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 12 Февраль 2012 - 20:18

Цитата(Alexey_P @ 12.2.2012, 20:43)  

движок х14хе .топливный насос жужжит.стартер крутит , свечи вчера новые поставил ,правда заливает их.ДПКВ что это?искра есть.ГРМ менял полностью осенью,компенсаторы масло съемные колпачки .масло есть много.

ДПКВ - датчик положения коленвала. Без него искры не бывает.

Свечи черные или просто мокрые?

Как на этих движках искру проверять, у них же вроде ВВ "модуль" пряммо в ГБЦ

Метки ГРМ прверяют чтоб знать цел ремень или нет. Гавноремень рвет и через 1500 км пробега
— Вам какого?

#274 Alexey_P

Alexey_P

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Февраль 2012 - 20:43

-просто мокрые .

грм не смотрел.
ДПКВ где его искать и как проверить?

пробовали дергать ,все тоже самое .

Сообщение отредактировал Alexey_P: 12 Февраль 2012 - 20:46

#275 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2012 - 21:44

основная причина незаводимости в минус 20 - говнобензин . 95 или 92 пох.
вот еще у кого там реле щелкает наткнулся
http://forum.opel-cl...o...51191&st=40

Изображение

#276 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 12 Февраль 2012 - 22:36

Цитата(Alexey_P @ 12.2.2012, 21:43)  

-просто мокрые .

Значит искры все же нет.
Цитата

грм не смотрел.
ДПКВ где его искать и как проверить?

ДПКВ берет сигнал со шкива коленвала, потому бортик шкива "зубчатый". Датчик похож на колесный датчик АБС.
— Вам какого?

#277 Alexey_P

Alexey_P

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Февраль 2012 - 22:50

Значит искры все же нет.
искра есть но слабенькая как сказал брат. раньше при минус 15 заводилась с пол оборота а при минус 20 не захотела.

Сообщение отредактировал Alexey_P: 12 Февраль 2012 - 22:52

#278 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 13 Февраль 2012 - 02:32

Гм, движка 1,4, 16 клапанов... Судя по всему, как у Ежика - X14XE. Может, модуль зажигания "моск" выносит?
А про ДПКВ - только Ёж и может сказать, где он стоит и как его менять. bf.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#279 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2012 - 13:06

Все так же мокрые в копоти свечи .
У меня по стандарту уже заводилось в минус 20 только так - 1 снимаю воздухан ложу на форсунку пластиковую бутлку 1.5-2 л с кипятком 2) свежезаряженый аккум 3) как пару сек закачает бензонасос кручу сразу без остановки стартером а через сек 3 нажимаю на газ- открываю заслонку и оно потоихоньку вместе с аккумом пыхает крутится и потом заводится уже нормально .
Самое интерестное что через три -пять часов движок потом заводится с пол-тыка. И может заводиться и после ночи с пол-тыка но иногда его после ночи при морозе минус 20никак не заведеш , развечто если повезет но вышеуказаным способом. Что там где скапливается , получается или застывает -загадка !!!

Сейчас снял моник . Почистил шмхх . ничего особо грязного нигде в не нашел . Снял аккуратно -прокладки целые Но..на форсунке снизу на выходе сопла был какойто смолистый наростик . Он смылся карбклинкером , может он ухудшал качество распыления .Поставлю посмотрим.
Кстати мыть форсунку моника смог только одним методом- поставил форсунку соплом вверх , зафиксировал как смог ( можно наверно аккуратно чуть в тисочки ,но у меня маленькие треснули после порвого зажатия гвозика в них потому -что говнокитай) дальше правой рукой вставил трубочку от аэрозоли карб клинкера в выходное сопло , а левой чиркал проводом по проводку подавая на форсунку 12 в что бы открывалась . Т е очистка через .опу . Но по другому никак , разбирать сетки я хз как и тд
Кстати исходя из этого полезно просто без разборки попыхать карб-клинкером прямо снизу на сопло установленой форсунки .
Ну еще промыл регулятор давления . Но там где резин прокладки , просто прокладки и резин колечки мыл все только вд-шкой иначе разбухают, В шмхх брызгал без разборки тоже только вд-40 т к карб-клинккер может растворить лак обмотка моторчика. Карб клинкер поядреней бензина и им можно чистить только металические детали

А кто что скажет про то если в случае прохой заводимости подбразгать чем то в моник типа ..быстрого запуска.. ?
forever.gif

Сообщение отредактировал lavista: 13 Февраль 2012 - 13:19

Изображение

#280 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 13 Февраль 2012 - 15:18

lavista, как я понял из вышеописанного, ты заводишь машину... сначала залив свечи бензином, а потом с подгазовкой, открывая дроссельную заслонку - как-бы увеличивая приток воздуха... Правильно?
Кажется мне, что у тебя всё-таки некорректно отрабатывает своё именно ШМХХ.
А вот про чистку форсунок, блин, сейчас не могу раскопать. У нас в соседней ветке парень чистил себе все четыре форсунки, даже давал ссылки с фото и подробными пояснениями. Если найду - выложу чуть позже.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google Mobile (1)