Не заводится авто
Отправлено 22 Октябрь 2012 - 21:27
Ребята, заранее извините меня, если такой вопрос уже звучал: не осилила я 17 страниц...
Проблема вот в чем:
опель астра ф 1993 года. Неделю горела лампочка (желтая двигатель с молнией, если не ошибаюсь "чек" её называют), я ввиду отсутствия в моём городе хороших станций с авто электриком игнорировала эту лампочку (собиралась ехать в Ростов разбираться с этим)
В один прекрасный момент машина на ходу заглохла. На центральном проводе искра есть, на свечах нет. Поменяли катушку, крышку тромблёра и ВВ провода и бегунок.
Без изменений. Местные авто электрики разводят руками говоря "такого быть не может" Но тем не менее.....
Дорогие опелеводы!!! Надежда на вас!!!!
Пожалуйста, подскажите что проверить, либо киньте в меня ссылкой, если такая проблема разбиралась здесь!
Заранее благодарю!
Отправлено 22 Октябрь 2012 - 21:42
В один прекрасный момент машина на ходу заглохла. На центральном проводе искра есть, на свечах нет. Поменяли катушку, крышку тромблёра и ВВ провода и бегунок.
Без изменений.
итак - по порядку.
смотрим искру на выходе из бобины (на конце высоковольтного "центрального" провода). есть ?
смотрим искру на выходе трамблёра. если нет - или неисправен бегунок (пробит на корпус) или крышка трамблёра. ИЛИ (ооочень мало вероятно, но...) бегунок не вращается.
соответственно - снимаем крышку трамблёра и проворачиваем коленвал. смотрим на бегунок. если он вращается - меняем для начала бегунок, потом крышку. искра обязана появиться. чудес не бывает.
по "чеку". если он горел - в памяти осталась ошибка. считайте её, и узнаете в чём проблема.
и свечи на всякий случай - попробуйте другие. хотя все 4 свечи чтоб одновременно сдохли...
Отправлено 22 Октябрь 2012 - 21:48
такого не может быть. местные электрики правы.
итак - по порядку.
1. смотрим искру на выходе из бобины (на конце высоковольтного "центрального" провода). есть ?
2. смотрим искру на выходе трамблёра. если нет - или неисправен бегунок (пробит на корпус) или крышка трамблёра. ИЛИ (ооочень мало вероятно, но...) бегунок не вращается.
соответственно - снимаем крышку трамблёра и проворачиваем коленвал. смотрим на бегунок. если он вращается - меняем для начала бегунок, потом крышку. искра обязана появиться. чудес не бывает.
по "чеку". если он горел - в памяти осталась ошибка. считайте её, и узнаете в чём проблема.
1. В конце провода искра есть.
Если заглядывать под крышку искра есть, но она как-бы не добивает до бегунка. (Я не знаю какая она должна быть в норме)
2. "На выходе трамблёра" - это на свечу? Тогда нет, нет искры
НО! Крышка и бегунок поменяны! И с новыми и со старыми - не заводится.
Коленвал не проворачивала, завтра попробую!
По чеку - аккумулятор снимался, вроде же должна удалиться ошибка. Никогда не снимала код, тоже завтра попробую
Спасибо за ответ!
так, бегунок вращается под крышкой. Оказалось, что его проверяли... В норме.
Сообщение отредактировал Аська: 22 Октябрь 2012 - 21:46
Отправлено 22 Октябрь 2012 - 21:50
иван иванЫч
Отправлено 22 Октябрь 2012 - 21:55
1. В конце провода искра есть.
Если заглядывать под крышку искра есть, но она как-бы не добивает до бегунка. (Я не знаю какая она должна быть в норме)
в центре крышки (куда вставляется центральный высоковольтный провод) есть такая штука, как подпружиненный "уголёк" (графитовый стержень). ток через этот стержень проходит на бегунок (контактная площадка ближе к краю бегунка или центру трамблёра). В бегунке стоит помехо подавляющий резистор (чтоб радио не трещало). Через этот резистор напряжение проходит на крайнюю контактную площадку бегунка (которая ближе к краю трамблёра) и через неё (вот тут я затрудняюсь сказать. касается, или через минимальный воздушный промежуток) попадает на контакты для свечных высоковольтных проводов в крышке трамблёра.
как туда можно заглянуть при работе и что там можно разглядеть ?
может вам мастерскую сменить ?
По чеку - аккумулятор снимался, вроде же должна удалиться ошибка.
Отправлено 22 Октябрь 2012 - 22:05
в центре крышки (куда вставляется центральный высоковольтный провод) есть такая штука, как подпружиненный "уголёк" (графитовый стержень). ток через этот стержень проходит на бегунок (контактная площадка ближе к краю бегунка или центру трамблёра). В бегунке стоит помехо подавляющий резистор (чтоб радио не трещало). Через этот резистор напряжение проходит на крайнюю контактную площадку бегунка (которая ближе к краю трамблёра) и через неё (вот тут я затрудняюсь сказать. касается, или через минимальный воздушный промежуток) попадает на контакты для свечных высоковольтных проводов в крышке трамблёра.
Эээммм... как разглядеть я затрудняюсь ответить, ибо я в этот момент поворачивала ключ, а мужчины смотрели "туда" и уверяли меня, что искра есть...
Я бы с удовольствием сменила, потому что машинка стоит у меня в гараже и лазию я сама =( И "Приходящие" электрики
Но ближайшая путёвая мастерская в другом городе, а туда еще как-то надо доехать
не все ошибки удаляются после отключения аккумулятора.
надеюсь эта тоже не удалилась. Завтра попробую!
Отправлено 22 Октябрь 2012 - 22:13
Я бы с удовольствием сменила, потому что машинка стоит у меня в гараже и лазию я сама =( И "Приходящие" электрики
Но ближайшая путёвая мастерская в другом городе, а туда еще как-то надо доехать
Отправлено 22 Октябрь 2012 - 22:42
в центре крышки (куда вставляется центральный высоковольтный провод) есть такая штука, как подпружиненный "уголёк" (графитовый стержень). ток через этот стержень проходит
...
...
Ага, уточнила. Искра на угольке есть. Бегунок крутится. Дальше искру проверяли на свече - там уже нет.
Сегодня посоветовали поменять полностью трамблёр весь. Как-то не особо хочется это делать вслепую...
Отправлено 22 Октябрь 2012 - 22:55
Отправлено 22 Октябрь 2012 - 23:04
Аська, да быть того не можеть . вам случайно не те мастера смотрели которые в соседней теме колодки меняли ? на всех свечах искры нет ? советую вернуть крышку обратно и бегунок если нет видимых повреждений . если нет ? есть давно испробованный способ .донор звать . по одной запчасти перекидываете на машину и путём исключения находите неисправность .
Ахахахааа, не те, но очень похожи)))
На двух свечах точно нет.
Про "донора" хороший совет, спасибо!
Отправлено 23 Октябрь 2012 - 08:51
Отправлено 23 Октябрь 2012 - 13:05
Чудеса если и бывают, то очень редко и мне кажется это не Ваш случай. На двух проводах искра есть, на двух нет, меня терзают сомнения. Сейчас даже при нормальной искре завести будет проблемно - свечи в бензине, их выкрутить просушить надо (можно прогреть на газе, но не слишком раскалять).
Проверять надо бы за компанию наличие бензина из форсунки (это нетрудно, но без помощи не обойтись) и состояние зубчатого ремня (это тоже нетрудно, но делать это должен мужчина, иначе коленвал до совмещения меток не провернуть, сила нужна, а так - 3 болтика открутить от кожуха ).
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 23 Октябрь 2012 - 13:39
Аська, Ну, напишите же наконец - какой у Вас двигатель. Отвечать же трудно. У нас встречаются два типа трамблеров, довольно различающихся. С черной и с красной крышками (начинка под крыщками разная).
...
Ой, простите меня!!! Двигатель х16sz, сейчас поменяю в профиле.
Крышка черная.
Нет, искы нет ни на одном, я проверила сегодня.
Коды чека не считываются, скорее из-за съема аккумулятора. (Пробовала заводить, но всё равно упрямо мигает 12)
Бензин сейчас проверю, если найду помощника. Вчера читала как это делается))
И это... не надо меня на Вы
Отправлено 23 Октябрь 2012 - 15:24
Viccasp, около 7 мм искра есть. Это мало?
На 2 см не пробивает, а разве должна? Смотрели не в полной темноте, но при выключенном свете в гараже
10 мм должна быть как минимум, и это даже не оспаривается.
до 20 мм тоже должна быть, но повыше нагрузка на изоляцию, если где-то слабое место - может при проверке и пробить. Т.е двигатель завестись должен, но первые ласточки уже есть.
Че-то смущает меня то, что даже те самые 7 мм если есть, то искра должна пробивать зазор коммутатора + зазор свечи, как минимум на воздухе (при атмосферном давлении). Иначе пробивает где-то в районе трамблера, или внутри центрального провода и его наконечников (такую версию не рассматривали?).
На худой конец подкинуть другую катушку.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных