Ага-да, в дополнение к вышесказанному.
Чисто мои выводы из опыта эксплуатации уже четырёх опелей. (правда, из них только два моих, в которые я сам лазил иногда под капот)...
Про проверку искры "большим расстоянием" - полнейшая чушь собачья. Да, искра может быть слабой. Но для этого есть миллион причин и ни одна из них не является закономерностью. А, призывы "добить" катушку, на которую падают подозрения - ничем, кроме как "тазиковскими" происками я не назову. Кто ездил на ВАЗ-таз проме, прекрасно понимает... Начнём с того, что Ваш двигатель не новый. Далее, аккумулятор снимали - значит и он не бодрячком крутит. Более чем уверен, когда выкручиваете свечи - на них набрызгано масло. Отсюда вывод: даже если с подачей бензина всё нормально - стартер весьма так слабенько проворачивает двигатель. Ну, соответственно, искра и "пропадает"... И, пробить ей, замордованной... масляную плёнку и всеобщее недоверие - просто никак.
Я сам, бывало, "нырял" в лужи, когда заливало всё подкапотное пространство. Машина глохла. Ну и, как это принято, сперва искал искру. Много позже выяснилось, что заливало гнилую проводку к бензонасосу и тот переставал качать бензин.
Да, помню, в лужи вы не ныряли... /или всё-таки заныривали?/...
А, теперь именно я - посоветовал-бы всё-таки проверить подачу топлива. (Да, поставив трамблёр с бегунком и с крышкой в комплекте "на родину" совместив все старые метки)... Зарядив Аккумулятор. Попробовать завести.
Да, есть ещё вариант: пока искали "пропавшую" искру... - если подача топлива всё-же в норме, могли просто "залить" свечи. Тут только "выжечь" излишки топлива из цилиндров. Опять-же, вкрутить свечи на место и проверить "галстук".
Поверьте, на форуме у людей со спонтанной "глохостью - незаводимостью" лишь у 15-25 процентов проблемы были связаны с трамблёром-искрой. Остальные ... после планомерных или незапланированных поисков меняли бензонасос.