Перейти к содержимому



MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Не заводится авто


Сообщений в теме: 1106

#661 KVM2007

KVM2007

    Дармоед и соня

  • Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Город:Тбилиси
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 06 Июнь 2013 - 20:18

d1mmer3302, Если с тестером дружите, проверка простая. В ФАК лежит ссылка сюды:
http://forum.opel-cl...p...st&p=836653

22 ошибка - ДПДЗ,
33-я - MAP сенсор
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#662 d1mmer3302

d1mmer3302

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Город:Брянск
  • Автомобиль: astra F 1993 год c16nz

Отправлено 07 Июнь 2013 - 09:20

был подсос воздуха. порвался шланг с датчика преждевременного зажигания, вроде так называется. всем спасибо


#663 AndrewOST

AndrewOST

    Уважаемый Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 609
  • Город:МО Коломна
  • Автомобиль: opel astra caravan C16NZ `93, Renault Megane II `07, KIA Rio 2017

Отправлено 27 Июнь 2013 - 12:05

вот нашёл проверку методом "скорпиона"
очень полезная вещь

первый... опель...
второй... рено...

третий...киа


#664 asterixus

asterixus

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Город:г. Глазов
  • Автомобиль: Opel Astra F, 11991, C16NZ, 5-door, hatchback, MT 5st.

Отправлено 03 Июль 2013 - 20:33

Прошло три месяца, как поменял комутатор (см. выше) и он успешно сдох. Если у первого отказала шина R( мозги-насос-форсунка), то у второго пропала искра. Дело было на огороде, скоммутировал обе половинки, на выносных проводах подцепил тот, который с рабочей искрой на выносном радиаторе на один винт-машина завелась. Заглушил, притянул второй болт- искра пропала. Чуть отпустил болт, искра то была, то нет. Сегодня при замене нового коммутатора проверил плоскости теплоотводящей пластины- середина ее была выше почти на миллиметр чем крепежные отверстия, что на ноунейм коммутаторе,что на новом хуго, а еще на ноунейм пластиковый корпус одним краем выше пластины. Так вот где собака порылась? Мы тянем болтами корпус , пластина выпрямляется, возникают напряжения в компаунде со всеми вытекающими. Короче,пошлифовал на камне плоскость теплоотводящей пластины ,поставил на пасту и отогнал машинку в город. Начинаю отсчет новому коммутатору.

#665 lavista

lavista

    Уважаемый Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 625
  • Город:Киев
  • Автомобиль: astra F 1.4 NZ caravan 95

Отправлено 17 Июль 2013 - 20:27

Цитата(AndrewOST @ 27.6.2013, 10:05) Просмотр сообщения

вот нашёл проверку методом "скорпиона"...



а если трамбер с датчиком холла куда плюс подавать ? forever.gif

Сообщение отредактировал Крашер: 19 Июль 2013 - 15:09

КАЖДЫЙ МОЖЕТ МНОГОЕ , НО НЕ КАЖДЫЙ ЗНАЕТ ЧТО ОН МОЖЕТ !
(к-ф .. Бриллиантовая рука ..)

Изображение

#666 Андрей_68

Андрей_68

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Город:Тамбов
  • Автомобиль: astra f x16xel 1995

Отправлено 08 Август 2013 - 23:27

Всем привет. Может кто подскажет в чем проблема.Двигатель X16xel с утра на холодную +20 с 3 раза схватывает на 5 раз заводится.а с первого даже не схватывает, когда прогреется с первого раза.Начал проверять все подрят, в итоге топливо в рампе есть, искра есть свечи выкручиваешь все сухие, напряж. на форсунки идет, но думаю очень короткий импульс и поэтому мало топлива поступает в цилиндры, почему не кто не подскажет? А то может ЭБУ менять?

#667 tor323

tor323

    Опелевод со стажем

  • Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Город:Краснодарский край
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 09 Август 2013 - 23:36

Андрей_68, импульс форсунок тут явно не причём, свечи сухие значит нет топлива, наличие топлива в рампе проверяли видимо через золотник...но это не говорит о том что там есть нужное давление, с золотника при нормальном давлении будет приличный "напор", вам бы лучше померять давление в рампе в момент холодного пуска и на работающем, причина сдесь скорее в бензонасосе, кстати фильтр давно меняли? присадки случаем ни какие не заливали в топливо?
и ещё...не пробовали с подгазовкой заводить какая реакция?

Сообщение отредактировал tor323: 09 Август 2013 - 23:38


#668 Андрей_68

Андрей_68

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Город:Тамбов
  • Автомобиль: astra f x16xel 1995

Отправлено 12 Август 2013 - 21:03

Цитата(tor323 @ 10.8.2013, 0:36) Просмотр сообщения

Андрей_68, импульс форсунок тут явно не причём, свечи сухие значит нет топлива, наличие топлива в рампе проверяли видимо через золотник...но это не говорит о том что там есть нужное давление, с золотника при нормальном давлении будет приличный "напор", вам бы лучше померять давление в рампе в момент холодного пуска и на работающем, причина сдесь скорее в бензонасосе, кстати фильтр давно меняли? присадки случаем ни какие не заливали в топливо?
и ещё...не пробовали с подгазовкой заводить какая реакция?

Спасибо что откликнулся. Вот и я сразу так думал, но теперь насос новый(хотя на старом было 3ати), фильтр новый, форсунки новые (бош, грешил на них в начале), с газом заводить пробовал, все тоже самое. Теперь думаю может регулятор давления поменять, так проверял давление держит, но может что под клапан поднесло и травит в обратку немного и как раз не хватает на холодный пуск?

#669 tor323

tor323

    Опелевод со стажем

  • Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Город:Краснодарский край
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 12 Август 2013 - 22:43

Регулятор если неисправный давление не будет держать, давление должно быть 3 бара, но вам надо мерить именно в момент пуска с помошником, попробуйте после нескольких попыток до заводки выкрутить свечи и посмотреть есть ли следы бензина...в принципе после долгой не заводки подачу топлива можно определить по запаху бензина с выхлопной, если с топливом всё нормально...проверяйте искру в момент холодного запуска, проверить стоит ещё и вв провода и наконечники на наличие трешин и пробоев, ещё одной из проблем заводки может быть ДПКВ.

#670 KVM2007

KVM2007

    Дармоед и соня

  • Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Город:Тбилиси
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 12 Август 2013 - 23:19

Я слабо представляю себе регулятор неработающий лишь при первых попытках пуска. Потом-то откуда давление берется? Да и добавить давление легко. Помнится к регулятору трубка от впускного коллектора идет. Разрежение сбрасывает давление в рампе. При нажатом газе разрежения нет и давление добавляется. Сбросить эту трубку (ее саму заткнуть, чтоб подсоса во впуск небыло) и посмотреть на заводимость.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#671 tor323

tor323

    Опелевод со стажем

  • Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Город:Краснодарский край
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 13 Август 2013 - 00:34

KVM2007, так и есть тут явно проблема не в регуляторе.

#672 Андрей_68

Андрей_68

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Город:Тамбов
  • Автомобиль: astra f x16xel 1995

Отправлено 13 Август 2013 - 09:00

Цитата(tor323 @ 13.8.2013, 1:34) Просмотр сообщения

KVM2007, так и есть тут явно проблема не в регуляторе.

А в чем тогда? Свечи выкручиваю после первой прокрутки они сухие.Сегодня заткнул обратку от регулятора прокладкой и с первого раза завелась, теперь и не знаю по теории он виной быть не может, а на практике вроде бы в нем причина. Как вы считаете? Цена у него то не слабая, чтоб такому методу даверить. Сегодня, когда заводил с утра на улице было +25, а при такой температуре без заглушки регулятора авто заводился со второго, иногда и с первого раза, но как только температура становится +18,+20 все, только с третьего или с четвертого,так вот думаю может подождать похолодания.

#673 KVM2007

KVM2007

    Дармоед и соня

  • Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Город:Тбилиси
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 13 Август 2013 - 09:51

Цитата(Андрей_68 @ 13.8.2013, 10:00) Просмотр сообщения

.Сегодня заткнул обратку от регулятора прокладкой и с первого раза завелась, теперь и не знаю по теории он виной быть не может, а на практике вроде бы в нем причина. Как вы считаете? Цена у него то не слабая, чтоб такому методу даверить

Манометр на 4..6 кг/см2 с барахолки стоит копейки. Можно манометр от ножного насоса для колес. Нужен кусок газового (армированого) шланга 8мм внутрений диаметр (разогрев в кипятке можно нацепить даже на штуцер насоса около 10мм). Под сосок в рампе 8мм думаю тоже подойдут (померить надо, чтоб не соскочил). Хомуты на концах очень желательны.
Ну и друг/сосед покрутить стартер теплым утром.

Пока, снять шланг вакуумника, как я писал и результат в студию.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#674 tor323

tor323

    Опелевод со стажем

  • Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Город:Краснодарский край
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 13 Август 2013 - 22:54

Цитата(Андрей_68 @ 13.8.2013, 10:00) Просмотр сообщения

... теперь и не знаю по теории он виной быть не может, а на практике вроде бы в нем причина.

и по теории и по практике может быть причиной но тогда проявляет себя и в других режимах, вы писали в сообщении выше что давление у вас в норме и держит, повышение давления в рампе при пережатии обратки это только возможные признаки неисправности РДТ т.к. в таком случае надо основываться на показания манометра, таким методом предварительно тестируется производительность бензонасоса но опять же используя кратковременное пережатие обратки, если всётаки вы не мерили давление то воспользуйтесь советом KVM2007 только перед установкой на штуцер рампы выкрутите золотник, после первых 2-3 оборотов коленвала давление должно быть в районе 2.2-2.3 бар, если такое давление не достигается герулятор не работает, перепроверить можно сняв вакуумный шланг регулятора пережав его со стороны коллектора, давление должно подпрыгнуть до 3-х бар.

#675 karpa13a

karpa13a

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 046
  • Автомобиль: A-F Caravan '97 x18xe AT

Отправлено 14 Август 2013 - 07:04

а вот кстате вопрос по теме,
у мну на ХХ в рампе 3атм ровнёхонько, но на сколько я понимаю должно быть меньше? т.е. сколько насос качает - столько и есть.
шланчик вакуума что подходит иногда отваливается. разницы чтото не чувствуется.
это проблема или пофиг?

#676 tor323

tor323

    Опелевод со стажем

  • Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Город:Краснодарский край
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 14 Август 2013 - 07:15

karpa13a, на холостых должно быть меньше, восстановите вакуумный шланчик и всё будет нормально, не проблема но на расход влияет.

#677 karpa13a

karpa13a

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 046
  • Автомобиль: A-F Caravan '97 x18xe AT

Отправлено 14 Август 2013 - 12:23

tor323, что бы сидел плотно и герметично?) а не болталось как хочет у меня?)
еще и видимо через тут воздух подсасывает?)

а какая должна быть реакция на появление вакуума на ХХ на этом регуляторе и его собственно отсутствие.
как-то руками можно проверить однозначно?

ХХ относительно стабилен

#678 Андрей_68

Андрей_68

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Город:Тамбов
  • Автомобиль: astra f x16xel 1995

Отправлено 14 Август 2013 - 14:36

Цитата(tor323 @ 13.8.2013, 23:54) Просмотр сообщения

и по теории и по практике может быть причиной но тогда проявляет себя и в других режимах, вы писали в сообщении выше что давление у вас в норме и держит, повышение давления в рампе при пережатии обратки это только возможные признаки неисправности РДТ т.к. в таком случае надо основываться на показания манометра, таким методом предварительно тестируется производительность бензонасоса но опять же используя кратковременное пережатие обратки, если всётаки вы не мерили давление то воспользуйтесь советом KVM2007 только перед установкой на штуцер рампы выкрутите золотник, после первых 2-3 оборотов коленвала давление должно быть в районе 2.2-2.3 бар, если такое давление не достигается герулятор не работает, перепроверить можно сняв вакуумный шланг регулятора пережав его со стороны коллектора, давление должно подпрыгнуть до 3-х бар.

Да,да так и буду делать, мерять давление в рампе на холодную вот все подготовлю. Вчера еще раз заменил топливный фильтр и продул топливопроводы, чтоб наверняка,но сегодня с утра в +18 с первого раза даже не схватил, как мертвая, со второго схватила,только с третьего завелась, так что ищем в рампе.
Больше не знаю пока где искать, правда сдесь на форуме вычитал, что может шмхх на холодную не дозакрываться и надо перед заводом сначала скинуть клемму с акб, а иотом заводить.Как вы думаете может это влиять? А то я его менял, может он у меня глючный попался, холостые держит хорошо. Ну как что выясню напишу.

#679 tor323

tor323

    Опелевод со стажем

  • Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Город:Краснодарский край
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 14 Август 2013 - 20:26

Андрей_68, в вашем случае нет, про работу проблемы и настройки этого хитрого устройства у нас есть целая тема ШМХХ и все с ним связаное..., если коротко то ШМХХ не перекрывает канал хх в момент пуска а наоборот приоткрывается на позицию для доступа необходимого количества воздуха(иначе просто не заведётесь) опираясь на память в которой заложено количество шагов последнего хх, шток каждый раз при включении зажигания выдвигается для определения(тестирования) точки отсчёта...момент полного запирания, после чего в момент пуска шток выставляется на заложенные шаги, примерно тоже самое происходит когда глушится движок шток запирает доступ воздуха предотвращая воспламенение при возможном калильном зажигании и возвращается на исходную позицию...и так постоянно, именно благодаря этой постоянной самокоректировке моторчик умудряется работать и сохранять нужное пропускное сечение канала хх даже с большим налётом масляной грязи, чего как говорится вы даже не будете подозревать.
как бы не было в вашем случае если бы моторчик не работал нормально и перекрывал бы доступ воздуха то двигатель не имел бы вообще хх, и с открытой дроссельной он бы заводился сразу bf.gif

karpa13a шлангочка должна быть без обрывов и трешин...иначе утечка и естественно подсос, но если утечка не значительная она на хх не влияет благодаря тому самому ШМХХ который коректирует обороты, а вот РДТ из за малейшей утечки не сработает на хх, вакуум в РДТ действует на мембрану которая позволяет ослабить сопротивление пружины клапана регулятора и естественно давление начинает сбрасываться клапаном на 2.2-2.3 вместо 3 бар, когда дроссель открыт разрежение падает и клапан вновь удерживает предел 3 бара, реакции на отсутствие не будет ни какой но с появлением вакуума давление на хх упадёт, если трешины сквозные или разрывы есть то менять однозначно, если же шлангочка целая но давление не падает...РДТ на замену.

#680 Андрей_68

Андрей_68

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Город:Тамбов
  • Автомобиль: astra f x16xel 1995

Отправлено 15 Август 2013 - 09:54

Цитата(tor323 @ 13.8.2013, 23:54) Просмотр сообщения

и по теории и по практике может быть причиной но тогда проявляет себя и в других режимах, вы писали в сообщении выше что давление у вас в норме и держит, повышение давления в рампе при пережатии обратки это только возможные признаки неисправности РДТ т.к. в таком случае надо основываться на показания манометра, таким методом предварительно тестируется производительность бензонасоса но опять же используя кратковременное пережатие обратки, если всётаки вы не мерили давление то воспользуйтесь советом KVM2007 только перед установкой на штуцер рампы выкрутите золотник, после первых 2-3 оборотов коленвала давление должно быть в районе 2.2-2.3 бар, если такое давление не достигается герулятор не работает, перепроверить можно сняв вакуумный шланг регулятора пережав его со стороны коллектора, давление должно подпрыгнуть до 3-х бар.

Всем привет. Сегодня утром подключил манометр к рампе и начал проверять, давление после первого оборота КВ 2.0 бар, дальше крутил стартером еще 5-8 сек. давление стояло ровно 3.0 бар двигатель даже не схватывал.Затем все как всегда, со второго раза схвотил немного, с третьего завелся давление в рампе 2.8-2.9 бар на холстых, на оборотах 2.7 бар, пережав вакуумный шланг с регулятора давление стало 3.3 бар. По зтим показаниям выходит регулятор рабочий. Хотя ведь я его отключал и заводил с первого раза. Может форсунки не открываются в момент первой прокрутки? Хотя получается, что потом они открываются, тоже наверное быть такого не может. Или все же проверить идет на форсунки напряжение в момент первого запуска.Что делать посоветуйте?



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных