Не заводится авто
Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 17:34
И не люблю Жигуль-хоть и русский. СТРАННО.
Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 20:46
в общем поменяли насос и поехали... как и раньше-с толкача. А по электрике за совет спасибо но сам не полезу-ДУБ я в ней.Буду искать спецов
поменяй контактную группу замка зажигания. и будет тебе счастье.
возможен ещё вариант с полоскающей мозги охранкой - но скорее всего - замок.
Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 21:10
вот замок это тема-это я могу.А охранки нет-заходи кто хош
на кадете такая беда была. стартер крутит - а не заводится. иногда вдруг схватит. стал прозванивать - при включении зажигания питание идет (на зажигание). проворачиваем ключ "на старт". питание на стартер пошло, а с зажигания - пропадает. разобрал контактную группу - там дикий механический износ. тот замок я отремонтировал. но тогда время другое было. сейчас - новый купить легче.
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 21:21
Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 16:24
Не могу запустить двигатель. Днем нормально отъездил, поставил в гараж, а вечером не смог завести. Загорелись лампочки "Чек двигатель" и "Уровень тормозной жидкости". Долив тормозной жидкости лампочку не погасил. Замыкание контактов на крышке с тормозухой заставляет загораться лампочку сильнее. С утра разбор полетов выявил отсутствие искры на свечах и подачи топлива. Лампочки продолжают гореть. Диагностика методом скрепки показала лишь ошибку 29 - Реле бензонасоса. Низкое напряжение. (Если контроллер определяет, что напряжение на реле выходит за рамки рабочего диапазона, то подача напряжения на бензонасос прекращается, а само реле остается запитанным.) Вставка перемычки на место реле на контакты 87 - 30 привела в чувство бензонасос.
Искра на проводе от катушки к распределителю проскакивает синяя только при включении зажигания. При прокрутке стартером искры нет.
Куда копать, где искать проблему? Прошу помочь советом.
Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 18:43
Не могу запустить двигатель. Днем нормально отъездил, поставил в гараж, а вечером не смог завести. Загорелись лампочки "Чек двигатель" и "Уровень тормозной жидкости". Долив тормозной жидкости лампочку не погасил. Замыкание контактов на крышке с тормозухой заставляет загораться лампочку сильнее. С утра разбор полетов выявил отсутствие искры на свечах и подачи топлива. Лампочки продолжают гореть. Диагностика методом скрепки показала лишь ошибку 29 - Реле бензонасоса. Низкое напряжение. (Если контроллер определяет, что напряжение на реле выходит за рамки рабочего диапазона, то подача напряжения на бензонасос прекращается, а само реле остается запитанным.) Вставка перемычки на место реле на контакты 87 - 30 привела в чувство бензонасос.
Искра на проводе от катушки к распределителю проскакивает синяя только при включении зажигания. При прокрутке стартером искры нет.
Куда копать, где искать проблему? Прошу помочь советом.
А вольтметр на ... хоть на что нибудь... не пробовал прицепить, да узнать, сколько-чего и где... И как стартер крутит? По-мне, так стоит проверить контактную группу в замке зажигания... Кажется, после неё запитываются и зажигание, и стартер... Гым... может кто умнее меня ещё чё присоветует!
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 23:35
А вольтметр на ... хоть на что нибудь... не пробовал прицепить, да узнать, сколько-чего и где... И как стартер крутит? По-мне, так стоит проверить контактную группу в замке зажигания... Кажется, после неё запитываются и зажигание, и стартер... Гым... может кто умнее меня ещё чё присоветует!
+1
и ещё просмотри все жгуты с проводами в моторном отсеке в первую очередь от тормозного бачка начиная
похоже что где то коротит, поэтому просадка напряжения, и горит лампочка тормозухи
Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 01:11
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 11:24
На C18NZ еще датчик коленвала такое давать может, но "низкое напряжение реле" это скорее всего проблемы проводки, отслеживать цепи питания (не только плюса, но и корпуса от АКБ до ЭБУ)
Проверь массу на двигателе со стороны впускного коллектора ближе к ГРМ. Так же проверь ГРМ не срезало ли зубцы. Не слишком ли быстро крутит стартер?
Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 13:22
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 17:13
Вобщем машина ехала и заглохла, загорелась жёлтая лампочка "chek engine". Стартер крутит, но не заводится. Пробовал подсоединять крокодилы от другой машины - не заводится. Взяли машину на буксир, включаю вторую передачу - не заводится, включаю третью - завелась! Работает нормально, как обычно, жёлтая лампочка погасла. Заглушил, пробую опять завести - не заводится. Подскажите в чём может быть проблема.
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 17:20
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 23:20
Приветствую! Подскажите в чём может быть проблема. Почитав темы есть подозрение на генератор, но может кто знает поконкретней.
Вобщем машина ехала и заглохла, загорелась жёлтая лампочка "chek engine". Стартер крутит, но не заводится. Пробовал подсоединять крокодилы от другой машины - не заводится. Взяли машину на буксир, включаю вторую передачу - не заводится, включаю третью - завелась! Работает нормально, как обычно, жёлтая лампочка погасла. Заглушил, пробую опять завести - не заводится. Подскажите в чём может быть проблема.
Таких тем за последнее время 3-4. Смотреть другие темы это 1. Пользоваться поиском это 2. И заполнить профиль это 3. А так ВЭЛКОМ!
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 00:49
http://forum.opel-cl...opic=18243&st=0
и все дальнейшие обсуждения продолжаем в ней (тогда остальным легче ссылаться на уже имеющиеся ответы)
— Вам какого?
Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 20:17
Смотрим "наш FAQ", видим там эту тему
http://forum.opel-cl...opic=18243&st=0
и все дальнейшие обсуждения продолжаем в ней (тогда остальным легче ссылаться на уже имеющиеся ответы)
проблема была проста: после проверки подачи топлива и поиска искры на свечах было обнаружено, что не отрабатывает бабина и не крутиться бегунок - была отломана часть пластмассового колёсика за распределительной коробкой. я высверлил там дырку и вкрутил небольшой винтик, который заменил отломаную часть эксцентрика. вскоре заменю это колёсико на новое, т.к. винтик металлический, и в случае его поломки он улетит в движок, что не будет хорошо. удачи на дорогах!
Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 20:43
проблема была проста: после проверки подачи топлива и поиска искры на свечах было обнаружено, что не отрабатывает бабина и не крутиться бегунок - была отломана часть пластмассового колёсика за распределительной коробкой. я высверлил там дырку и вкрутил небольшой винтик, который заменил отломаную часть эксцентрика. вскоре заменю это колёсико на новое, т.к. винтик металлический, и в случае его поломки он улетит в движок, что не будет хорошо. удачи на дорогах!
Нич-чего не понимаю!... (с) Колобки
Где у нас в трамблере эксцентрик при поломке которого перестает крутится вал. Кстати, у нас встречаются два сильно разных вида трамблеров, с черной и с красной крышками. Какой стоит на машине? Движка как я понимаю C14NZ ?
— Вам какого?
Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 21:26
Нич-чего не понимаю!... (с) Колобки
Где у нас в трамблере эксцентрик при поломке которого перестает крутится вал. Кстати, у нас встречаются два сильно разных вида трамблеров, с черной и с красной крышками. Какой стоит на машине? Движка как я понимаю C14NZ ?
не парьтесь уважаемый-человек тот радавается, ему не до вас.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных