Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Не заводится авто

Сообщений в теме: 1106

#61 ВИЙ

ВИЙ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 936
  • Автомобиль: Астра F Caravan,1997г.в. х16szr был, теперь Астра G Caravan,2003 г.в.z18xe

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 17:34

А искра точно есть?. Просто точно такая картина была у меня на Ауди. С ключа ни в какую,с толчка только в путь. Маялись долго оказалось -бензонасос не дает давление. Тонкости не знаю поскольку чайник в электричестве. Вообщем поменяли насос - и поехали.
Люблю Опель-хоть и не немец
И не люблю Жигуль-хоть и русский. СТРАННО.

#62 ardah

ardah

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль: astra F 1992 c16nz

Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 20:40

в общем поменяли насос и поехали... как и раньше-с толкача. А по электрике за совет спасибо но сам не полезу-ДУБ я в ней.Буду искать спецов

#63 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 20:46

Цитата(ardah @ 19.9.2009, 19:40)  

в общем поменяли насос и поехали... как и раньше-с толкача. А по электрике за совет спасибо но сам не полезу-ДУБ я в ней.Буду искать спецов

поменяй контактную группу замка зажигания. и будет тебе счастье.
возможен ещё вариант с полоскающей мозги охранкой - но скорее всего - замок. az.gif

#64 ardah

ardah

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 21:06

вот замок это тема-это я могу.А охранки нет-заходи кто хош

#65 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 21:10

Цитата(ardah @ 19.9.2009, 20:06)  

вот замок это тема-это я могу.А охранки нет-заходи кто хош

на кадете такая беда была. стартер крутит - а не заводится. иногда вдруг схватит. стал прозванивать - при включении зажигания питание идет (на зажигание). проворачиваем ключ "на старт". питание на стартер пошло, а с зажигания - пропадает. разобрал контактную группу - там дикий механический износ. тот замок я отремонтировал. но тогда время другое было. сейчас - новый купить легче.

#66 ardah

ardah

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 19:44

в общем замок разобрал-что надо почистил, что надо смазал-не помогает. может по колесу постучать? blink.gif

#67 ardah

ardah

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 21:21

ВСЁ Я ЕГО ПОБЕДИЛ!!!!!! Почти два месяца гем...я и из за чего? Хотя понять можно-возраст всё таки. Короче имеем -дв с16nz,моновпрыск,трамблёр-в трамблёре комутатор и подобие датчика хола состоящего из индуктивной обмотки и типа ротора в виде четырёхконечной звёздочки напрессованой на вал трамблёра и вот эта звездь по причинам мне неизвестным сползла миллиметра этак на три в сторону бегунка в итоге после долгой(ночь) стоянки размагниченная и разряженная звездь недавала разряд на кольцевой магнит вокруг неё. при холодном пуске львиную долю энергии забирал стартер да и скорость вращения дв невилика-а вот столкоча электричесва хоть завались да и скорость вращения дв приличная-в итоге обмотка побыстренькому заряжалась и в результате центробежных и магнитных сил подтягивалась к звёздочке- благо корпус обмотки не связан жёстко с корпусом трамблёра. КСТАТИ в некоторых моделях корпус обмотки прикручен к трамблёру болтиком-и так на всякий случай-раздающий контакт бегунка и любой из лучей звёздочки должны смотреть в одну сторону и быть соосными. НА ЭТОМ ВСЁ!!! flag.gif

#68 digex

digex

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Astra Caravan 1993 C18NZ

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 16:24

Не могу запустить двигатель. Днем нормально отъездил, поставил в гараж, а вечером не смог завести. Загорелись лампочки "Чек двигатель" и "Уровень тормозной жидкости". Долив тормозной жидкости лампочку не погасил. Замыкание контактов на крышке с тормозухой заставляет загораться лампочку сильнее. С утра разбор полетов выявил отсутствие искры на свечах и подачи топлива. Лампочки продолжают гореть. Диагностика методом скрепки показала лишь ошибку 29 - Реле бензонасоса. Низкое напряжение. (Если контроллер определяет, что напряжение на реле выходит за рамки рабочего диапазона, то подача напряжения на бензонасос прекращается, а само реле остается запитанным.) Вставка перемычки на место реле на контакты 87 - 30 привела в чувство бензонасос.
Искра на проводе от катушки к распределителю проскакивает синяя только при включении зажигания. При прокрутке стартером искры нет.
Куда копать, где искать проблему? Прошу помочь советом.

#69 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 18:43

Цитата(digex @ 27.9.2009, 17:24)  

Не могу запустить двигатель. Днем нормально отъездил, поставил в гараж, а вечером не смог завести. Загорелись лампочки "Чек двигатель" и "Уровень тормозной жидкости". Долив тормозной жидкости лампочку не погасил. Замыкание контактов на крышке с тормозухой заставляет загораться лампочку сильнее. С утра разбор полетов выявил отсутствие искры на свечах и подачи топлива. Лампочки продолжают гореть. Диагностика методом скрепки показала лишь ошибку 29 - Реле бензонасоса. Низкое напряжение. (Если контроллер определяет, что напряжение на реле выходит за рамки рабочего диапазона, то подача напряжения на бензонасос прекращается, а само реле остается запитанным.) Вставка перемычки на место реле на контакты 87 - 30 привела в чувство бензонасос.
Искра на проводе от катушки к распределителю проскакивает синяя только при включении зажигания. При прокрутке стартером искры нет.
Куда копать, где искать проблему? Прошу помочь советом.

А вольтметр на ... хоть на что нибудь... не пробовал прицепить, да узнать, сколько-чего и где... И как стартер крутит? По-мне, так стоит проверить контактную группу в замке зажигания... Кажется, после неё запитываются и зажигание, и стартер... Гым... может кто умнее меня ещё чё присоветует! blink.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#70 ACTPABOd

ACTPABOd

Уважаемый ACTPABOd

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 926
  • Интересы:Авто
  • Автомобиль: Opel Astra F, хетч5дверн, C18NZ

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 23:35

Цитата(Крашер @ 27.9.2009, 18:43)  

А вольтметр на ... хоть на что нибудь... не пробовал прицепить, да узнать, сколько-чего и где... И как стартер крутит? По-мне, так стоит проверить контактную группу в замке зажигания... Кажется, после неё запитываются и зажигание, и стартер... Гым... может кто умнее меня ещё чё присоветует! blink.gif

+1

и ещё просмотри все жгуты с проводами в моторном отсеке в первую очередь от тормозного бачка начиная
похоже что где то коротит, поэтому просадка напряжения, и горит лампочка тормозухи
Opel Astra F, C18NZ, хетч5дверн.

#71 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 01:11

На C18NZ еще датчик коленвала такое давать может, но "низкое напряжение реле" это скорее всего проблемы проводки, отслеживать цепи питания (не только плюса, но и корпуса от АКБ до ЭБУ)
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#72 abris

abris

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Интересы:Автоэлектрика, рыбалка.

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 11:24

Цитата(KVM2007 @ 28.9.2009, 2:11)  

На C18NZ еще датчик коленвала такое давать может, но "низкое напряжение реле" это скорее всего проблемы проводки, отслеживать цепи питания (не только плюса, но и корпуса от АКБ до ЭБУ)

Проверь массу на двигателе со стороны впускного коллектора ближе к ГРМ. Так же проверь ГРМ не срезало ли зубцы. Не слишком ли быстро крутит стартер?

#73 digex

digex

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Astra Caravan 1993 C18NZ

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 13:22

Стартер крутит как обычно, компрессия есть, всё как всегда никаких внешних признаков неисправности. С утра потыкал тестером по контактам на эбу, тем которые по схеме идут к реле насоса и минусовым относительно массы аккумулятора. как советовали в этой ветке на пару тем ниже. на плюсовых исправно 12,2 вольта, на минусовых сопротивление, какое точно не помню, торопился.

#74 квен

квен

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Astra F 1.4 CC

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 17:13

Приветствую! Подскажите в чём может быть проблема. Почитав темы есть подозрение на генератор, но может кто знает поконкретней.
Вобщем машина ехала и заглохла, загорелась жёлтая лампочка "chek engine". Стартер крутит, но не заводится. Пробовал подсоединять крокодилы от другой машины - не заводится. Взяли машину на буксир, включаю вторую передачу - не заводится, включаю третью - завелась! Работает нормально, как обычно, жёлтая лампочка погасла. Заглушил, пробую опять завести - не заводится. Подскажите в чём может быть проблема.
Изображение

#75 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 17:20

Укажи в профиле движок. Желательно еще код ошибки считать. Проверь идет-ли искра, если есть, то надо проверить поступает-ли топливо, если искры нет, то одно из трех "комутатор, катушка, трамблер". Катушку тоже можно проверить на искру, отсоединив от трамблера.

Изображение

#76 Kirill2k

Kirill2k

Kirill2k

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 196
  • Автомобиль: Opel Astra H z1.4xep мкпп. 07г. Была Opel Astra F x1.6xel АКПП 95г.

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 23:20

Цитата(квен @ 29.10.2009, 16:13)  

Приветствую! Подскажите в чём может быть проблема. Почитав темы есть подозрение на генератор, но может кто знает поконкретней.
Вобщем машина ехала и заглохла, загорелась жёлтая лампочка "chek engine". Стартер крутит, но не заводится. Пробовал подсоединять крокодилы от другой машины - не заводится. Взяли машину на буксир, включаю вторую передачу - не заводится, включаю третью - завелась! Работает нормально, как обычно, жёлтая лампочка погасла. Заглушил, пробую опять завести - не заводится. Подскажите в чём может быть проблема.

Таких тем за последнее время 3-4. Смотреть другие темы это 1. Пользоваться поиском это 2. И заполнить профиль это 3. А так ВЭЛКОМ!
flag.gif forever.gif

#77 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 00:49

Смотрим "наш FAQ", видим там эту тему
http://forum.opel-cl...opic=18243&st=0
и все дальнейшие обсуждения продолжаем в ней (тогда остальным легче ссылаться на уже имеющиеся ответы)
— Вам какого?

#78 квен

квен

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Astra F 1.4 CC

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 20:17

Цитата(KVM2007 @ 29.10.2009, 23:49)  

Смотрим "наш FAQ", видим там эту тему
http://forum.opel-cl...opic=18243&st=0
и все дальнейшие обсуждения продолжаем в ней (тогда остальным легче ссылаться на уже имеющиеся ответы)

проблема была проста: после проверки подачи топлива и поиска искры на свечах было обнаружено, что не отрабатывает бабина и не крутиться бегунок - была отломана часть пластмассового колёсика за распределительной коробкой. я высверлил там дырку и вкрутил небольшой винтик, который заменил отломаную часть эксцентрика. вскоре заменю это колёсико на новое, т.к. винтик металлический, и в случае его поломки он улетит в движок, что не будет хорошо. удачи на дорогах!
Изображение

#79 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 20:43

Цитата(квен @ 3.11.2009, 21:17)  

проблема была проста: после проверки подачи топлива и поиска искры на свечах было обнаружено, что не отрабатывает бабина и не крутиться бегунок - была отломана часть пластмассового колёсика за распределительной коробкой. я высверлил там дырку и вкрутил небольшой винтик, который заменил отломаную часть эксцентрика. вскоре заменю это колёсико на новое, т.к. винтик металлический, и в случае его поломки он улетит в движок, что не будет хорошо. удачи на дорогах!

Нич-чего не понимаю!... (с) Колобки

Где у нас в трамблере эксцентрик при поломке которого перестает крутится вал. Кстати, у нас встречаются два сильно разных вида трамблеров, с черной и с красной крышками. Какой стоит на машине? Движка как я понимаю C14NZ ?
— Вам какого?

#80 ardah

ardah

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 21:26

Цитата(KVM2007 @ 3.11.2009, 20:43)  

Нич-чего не понимаю!... (с) Колобки

Где у нас в трамблере эксцентрик при поломке которого перестает крутится вал. Кстати, у нас встречаются два сильно разных вида трамблеров, с черной и с красной крышками. Какой стоит на машине? Движка как я понимаю C14NZ ?

не парьтесь уважаемый-человек тот радавается, ему не до вас. ar.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных