не парьтесь уважаемый-человек тот радавается, ему не до вас.
вообще, если честно, я сам катаюсь на бэмке, и если быть совсем честным, то я ни капли ни разбираю эти бука(CZ=CN)фки в обозначениях опелёвского мотора. M50B20 Vanos - вот здесь я понимаю о чём говорится... так уж пришлось что на работе лучше опеля ничего не нашлось, ну и хорошо что вообще есть на чём передвигаться. Не в обиду сказана старая поговорка, что каждая машина в конце концов превращается в опель... - это точно про старые опеля. ездил я на астре 2000-го года,.. полтора года катался по ямам и вообще где попало.... - ни разу в сервис не ездил на ремонт ходовой или чего-либо ещё, перед ТО почистил салон и поехал получать наклейку на стекло. опель дал жару в машиноиндустрии в новом поколении.
вобщем ничего личного никому.
так уж довелось, что я тоже катаюсь на этой машине, и приходится мне за ней следить. надпись 14СС я нашёл на металлическом шиндлике прям посередине как открываешь копот - что увидел - то и написал, не судите.
По теме: (кстати, у бэмок вместо зубчатого ремня стоит цепь, проблема обрыва или замены просто не возникает) я точно не знаю как называются все эти прибамбасы которые находятся под капотом у опелей, поэтому объясняю всё своим языком: крышка "трамблера" у меня чёрная (это "распределительная коробка" моими словами). откручиваем одну гайку на 13 под этим трамблером, у нас снимается вся крышка вместе с металлической частью. внутри металлической части и находится это колесо-эксцентрик, которое вращается вместе с двигателем и приводит в действие сам бегунок. и вот это соединение и обломалось. Вобщем чтобы разобраться во всём выше мною написано нужно всего-лишь открутить одну гайку на 13. Поправьте меня, если я где был не прав, и дай Бог мне научиьься разбирать CZ от NZ(или СN).
Нич-чего не понимаю!... (с) Колобки
Где у нас в трамблере эксцентрик при поломке которого перестает крутится вал. Кстати, у нас встречаются два сильно разных вида трамблеров, с черной и с красной крышками. Какой стоит на машине? Движка как я понимаю C14NZ ?
по фотке у меня такая-же машина, тока другого цвета
P.S. если вы катались (хотябы на старой) бэмэвэ, то я не понимаю что вас повело приобрести опель.