Не заводится авто
Отправлено 16 Июль 2010 - 22:43
Ещё один не очень забавный факт: у меня моторное масло постоянно подкапывало через прокладку, доливал стабильно, но недавно заново замерил и удивился уровню, и это притом, что полы сухие.
меньше стало? Значит двиг кушает. Сальники клапанов может простопоменять инормально будет.
Отправлено 18 Июль 2010 - 23:25
оригинальные комутаторы не ремонтируются только замена.
Ещё как ремонтируются! Где с помощью эпоксидки, где с помощью шурупчиков-заклёпочек, дорабатываются напильником и везде присуйствует помосчь какой-то там матери...
Ежели народ умудряется обмотку якоря бензонасоса перематывать на коленках, да ламельки контактные перевклеивать...
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 19 Июль 2010 - 01:08
оригинальные комутаторы не ремонтируются только замена.
Так, у него вроде ТАЗиковый коммутатор. Ну, фотки оригинала о 4-х ногах тут
http://forum.opel-cl...opic=18243&st=0
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 21 Июль 2010 - 21:51
Знакомый электрик посоветовал посматреть в момент вкл зажигания будет ли проскакивать искра на центральном проводе ели да то нужно менять камутатор. Так ли это? У меня проскакивает
Теперь желательно проверить таким-же образом искру на любой свече. Лучше на всех... . Если да- менять ... менять... менять... блин, слишком длинный список получится... Подачу топлива проверяли? Форсунка нормально распыляет? Свечные провода не попутали?
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 22 Июль 2010 - 08:45
Но похоже генератор опять вышел из строя (лампочка аккамулятора горит), поеду по гарантии чинить.
Отправлено 22 Июль 2010 - 09:51
Не спеши ехать, посмотри сперва провода к генератору, может когда всё дергали какой-нибудь и отвалился.
Проверил, толстый от аккума идет, закреплен хорошо. Два мелких (один как я понял к реле идет, а другой на приборку) тоже нормально держатся.
Генератор чинил месяца 2 назад наверное... Может когда мучал машину заводами вот его и поубивал?
Отправлено 22 Июль 2010 - 10:34
Может когда мучал машину заводами вот его и поубивал?
Только если "убитую" чужую прикуривал.
Напряжение надо померить на работающем движке, на АКБ и на тонком проводе к генератору.
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 22 Июль 2010 - 11:07
Теперь желательно проверить таким-же образом искру на любой свече. Лучше на всех... . Если да- менять ... менять... менять... блин, слишком длинный список получится... Подачу топлива проверяли? Форсунка нормально распыляет? Свечные провода не попутали?
А искра должна проскакивать или камутатор накрывается? И причем тут фарсунка
Отправлено 22 Июль 2010 - 11:26
подача топлива - также неотъемлемое условие работы ДВС. топливо должно быть! и подаваться в нужных пропорциях, за что и отвечает форсунка с блоком управления.
Сообщение отредактировал ivan_kom: 22 Июль 2010 - 11:28
иван иванЫч
Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 08:12
Сегодня утром произошло похожее...открыл, сел, замигала красная лампочка сигналки, отключил, вставляю ключ - только зажигание...Стартер молчит!!
И вообще проясните пожалуйста по сигналке(машину купил месяц назад) - у меня 2 кнопки на брелке и лампочка (наверно как у всех). Верхняя кнопка "открывание- закрывание", нижняя - ХЗ что делает. Для чего она? и лампочка на брелке сегодня загоралась при нажатии - так и должно быть?, раньше просто не замечал...
Очень не хочется лезть под капот - у меня рычаг открывания из строя вышел, не открыть так просто )
Сообщение отредактировал Ivan416: 30 Сентябрь 2010 - 08:13
Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 08:23
у меня 2 кнопки на брелке и лампочка (наверно как у всех). Верхняя кнопка "открывание- закрывание", нижняя - ХЗ что делает. Для чего она?
У меня звук сигнала открывания-закрывание дверей отключает, если нажать перед тем как собрался открыть-закрыть.
Очень не хочется лезть под капот - у меня рычаг открывания из строя вышел, не открыть так просто )
Первым делом отремонтируй рычаг.
Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 08:34
И вообще проясните пожалуйста по сигналке(машину купил месяц назад) - у меня 2 кнопки на брелке и лампочка (наверно как у всех). Верхняя кнопка "открывание- закрывание", нижняя - ХЗ что делает. Для чего она? и лампочка на брелке сегодня загоралась при нажатии - так и должно быть?, раньше просто не замечал...
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных