Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Не заводится авто

Сообщений в теме: 1106

#181 Ivan416

Ivan416

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 68
  • Автомобиль: Agila 1,2 2001 г

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 09:02

Цитата(s@y_bb @ 30.9.2010, 9:23) Просмотр сообщения

Первым делом отремонтируй рычаг.

Как раз собирался на сервис ехать, самому нет возможности сделать...Так что заводиться как то надо

Сигналка у меня такая:
http://www.techhome....roduct/63402104

#182 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 09:09

Ivan416, вот инструкция к сигналке.

Изображение

#183 Ivan416

Ivan416

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 09:27

Цитата(LissNik @ 30.9.2010, 10:09) Просмотр сообщения

Ivan416, вот инструкция к сигналке.

Огромное спасибо!!

#184 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 09:47

Ivan416, а вобще надо найти саму сигналку и попробовать её отключить. Должна находится либо за центральной консолью, либо в торпеде около приборки.

Изображение

#185 Ivan416

Ivan416

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 09:56

Цитата(LissNik @ 30.9.2010, 10:47) Просмотр сообщения

Ivan416, а вобще надо найти саму сигналку и попробовать её отключить. Должна находится либо за центральной консолью, либо в торпеде около приборки.

Имеешь ввиду кнопку аварийного отключения? как раз тоже об этом думаю...тока ее бы найти, как она хоть выглядит? )

#186 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 10:17

Цитата(Ivan416 @ 30.9.2010, 10:56) Просмотр сообщения

Имеешь ввиду кнопку аварийного отключения? как раз тоже об этом думаю...тока ее бы найти, как она хоть выглядит? )

Не кнопку Валет, а саму сигналку, коробочка такая черная.

Изображение

#187 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 17:45

Цитата(Ivan416 @ 30.9.2010, 10:02) Просмотр сообщения

Как раз собирался на сервис ехать, самому нет возможности сделать...Так что заводиться как то надо

А в чём проблема с рычагом? Приходится просить чтобы кто-то поддёрнул капот? Или наоборот прижал капот в месте замка?

Сообщение отредактировал s@y_bb: 30 Сентябрь 2010 - 17:46

Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#188 Ivan416

Ivan416

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 10:49

Цитата(Ivan416 @ 30.9.2010, 9:12) Просмотр сообщения

zatobolsk, Как решил проблему?

Сегодня утром произошло похожее...открыл, сел, замигала красная лампочка сигналки, отключил, вставляю ключ - только зажигание...Стартер молчит!!

И вообще проясните пожалуйста по сигналке(машину купил месяц назад) - у меня 2 кнопки на брелке и лампочка (наверно как у всех). Верхняя кнопка "открывание- закрывание", нижняя - ХЗ что делает. Для чего она? и лампочка на брелке сегодня загоралась при нажатии - так и должно быть?, раньше просто не замечал...

Очень не хочется лезть под капот - у меня рычаг открывания из строя вышел, не открыть так просто )

В общем доездился я со "слабогорящей" лапочкой генератора....Грешил на сигналку, а попробовал при зажигании подергать стеклоочистители...дернулись, сделали попытку пожить...и все. Ну и соответственно та же история с освещением.. Сдох акккум, а как его менять при неоткрывающемся капоте, я только догадываюсь )

Цитата(s@y_bb @ 30.9.2010, 18:45) Просмотр сообщения

А в чём проблема с рычагом? Приходится просить чтобы кто-то поддёрнул капот? Или наоборот прижал капот в месте замка?

Я имею ввиду кнопку открывания капота (там же скорее не кнопка, а рычажок)...Просто свободный ход, замок не разблокирует. Или тросик поравлся, или соскачило что то...

#189 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 11:21

Цитата(Ivan416 @ 1.10.2010, 11:49) Просмотр сообщения

В общем доездился я со "слабогорящей" лапочкой генератора....Грешил на сигналку, а попробовал при зажигании подергать стеклоочистители...дернулись, сделали попытку пожить...и все. Ну и соответственно та же история с освещением.. Сдох акккум, а как его менять при неоткрывающемся капоте, я только догадываюсь )

Я имею ввиду кнопку открывания капота (там же скорее не кнопка, а рычажок)...Просто свободный ход, замок не разблокирует. Или тросик поравлся, или соскачило что то...

У тебя гена сдох. Скорее всего таблетка сдохла, которая должна выдавать напряжение заряда. У меня было тоже самое. И с капотом такая же беда была. Попробуй в то время когда ты дёргаешь рычаг открывания, чтобы другой человек надавил на крышку капота в месте где установлен шток замка. Или попробовал поддёрнуть. Скорее всего ты криво закрыл капот и поэтому такой эффект, как будто тросик слетел. если получится открыть, то надо шток замка открутить и правильно настроить, чтобы обточка на штоке при закрытии попадала на пружину замка, к которой трос крепится от рычага открывания.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#190 Ivan416

Ivan416

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 12:42

s@y_bb,
Спасибо за советы по поводу капота - попробую. Последними его закрывали в автосервисе!!
А что с генератором? как теперь лечить и во что обойдется?

Сообщение отредактировал Ivan416: 01 Октябрь 2010 - 12:43

#191 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 12:47

Цитата(Ivan416 @ 1.10.2010, 13:42) Просмотр сообщения

s@y_bb,
А что с генератором? как теперь лечить и во что обойдется?

Для начала открыть капот и посмотреть проводку от него, а уж потом думать дальше. Может не генератор накрылся а аккумулятор уже не заряжается от старости лет.

Изображение

#192 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 22:56

Цитата(Ivan416 @ 1.10.2010, 11:49) Просмотр сообщения

Эх, вот делаешь FAQ для новичков, а кроме самого себя туда нихто не лазит. Эт что!?
http://forum.opel-cl...showtopic=26517
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#193 Ezhik_R

Ezhik_R

ОПЕЛЕВОД:)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 114
  • Интересы:в личку пишите узнаете
  • Автомобиль: Opel Astra F (98) компектации GL, X14XE 1.4i

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 17:29

добрый вечер.

машина. опел астра ф 98г. седан, двиг х14хе, механика, с кондеем.

когда поворачиваю ключ зажигания стартер пытается завести двигатель, а двигатель крутит пытается схатить но не хочет.

перед этим я ехал, лопнул патрубок и антифриз вытек, машина кажится немного перегрелась.
патрубки поменял, антефриз залил и теперь не хочет заводится,

+ когда крутил стартер двигатель из разштрительного бачка ишел толи пар толи дым не понятно, на запах как антефриз. поменял еще свечи, тоже ни какого эффекта.

+ когда поворачиваю ключ зажигания перестает гореть лампочка масла. и при включенном зажигании, через секунд 30 она загорается.
Подпись:)
Благодарность! всем - всем! за отзывчивость!

Изображение

#194 gnusmas

gnusmas

Случайный прохожий

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 824
  • Автомобиль: Боевой помидор

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 21:49

Добрый. Ты где машину ремонтируешь?
лучшая машина,самолет!

#195 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 22:22

насколько я помню, ты ж с электрикой -то и с техникой дружишь... вот и начинай с самого начала. топливо, искра и пошло-пошло...
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#196 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 00:32

Цитата(zmei2007 @ 2.12.2010, 17:29) Просмотр сообщения

добрый вечер.

машина. опел астра ф 98г. седан, двиг х14хе, механика, с кондеем.

когда поворачиваю ключ зажигания стартер пытается завести двигатель, а двигатель крутит пытается схатить но не хочет.

перед этим я ехал, лопнул патрубок и антифриз вытек, машина кажится немного перегрелась.патрубки поменял, антефриз залил и теперь не хочет заводится,

+ когда крутил стартер двигатель из разштрительного бачка ишел толи пар толи дым не понятно, на запах как антефриз. поменял еще свечи, тоже ни какого эффекта.

+ когда поворачиваю ключ зажигания перестает гореть лампочка масла. и при включенном зажигании, через секунд 30 она загорается.

Сдаётся мне, что прокладочку ты подпробил... ph34r.gif Оччень не хотелось-бы в это верить, однако... проверь повнимательнее антифриз в расширительном. Нет ли на нём масляной плёнки? И, масло в движке... Нет ли в нём антифриза...? ai.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#197 Ezhik_R

Ezhik_R

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 02:50

Цитата(gnusmas @ 2.12.2010, 21:49) Просмотр сообщения

Добрый. Ты где машину ремонтируешь?

как обычно, во дворе у дома))) правда холодновато немножечк0

Цитата(ivan_kom @ 2.12.2010, 22:22) Просмотр сообщения

насколько я помню, ты ж с электрикой -то и с техникой дружишь... вот и начинай с самого начала. топливо, искра и пошло-пошло...

все это в норме.

Цитата(Крашер @ 3.12.2010, 0:32) Просмотр сообщения

Сдаётся мне, что прокладочку ты подпробил... ph34r.gif Оччень не хотелось-бы в это верить, однако... проверь повнимательнее антифриз в расширительном. Нет ли на нём масляной плёнки? И, масло в движке... Нет ли в нём антифриза...? ai.gif

уже разобрал, мне тоже прокладка не понравилась... щас пошел собирать) посмотрим что получится, в 3 целиндре плавала водичка))))
====

результаты сообщю утром)))

Изображение

#198 agat

agat

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: opel zafira B Z18XER cosmo МТ

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 10:17

Цитата(zmei2007 @ 3.12.2010, 3:50) Просмотр сообщения

как обычно, во дворе у дома))) правда холодновато немножечк0
все это в норме.
уже разобрал, мне тоже прокладка не понравилась... щас пошел собирать) посмотрим что получится, в 3 целиндре плавала водичка))))
====

результаты сообщю утром)))

Унас другая проблема . Вчера утром не завелась аккумулятор новый свечи вынул прокалил, не заводится, нажал педаль газа кое как завелась но не держит холостой ход сразу глохнет. Не отпуская газ проехал км.3 ,остановился заглохла попробовал завести ,завелась и весь день было всё нормально, сегодня с утра опять тоже самое , что делать? Opel Astra x18xe механика

Сообщение отредактировал agat: 03 Декабрь 2010 - 10:19

#199 Ezhik_R

Ezhik_R

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 10:39

Цитата(agat @ 3.12.2010, 10:17) Просмотр сообщения

Унас другая проблема . Вчера утром не завелась аккумулятор новый свечи вынул прокалил, не заводится, нажал педаль газа кое как завелась но не держит холостой ход сразу глохнет. Не отпуская газ проехал км.3 ,остановился заглохла попробовал завести ,завелась и весь день было всё нормально, сегодня с утра опять тоже самое , что делать? Opel Astra x18xe механика

проверяй систему подачи топли, видемо на холодную не сразу поступает бензин в инжектор, я только снимал голову, и соответственно бензина в инжекторе небыло, точно так же заводился как ты описал.

===============
flag.gif flag.gif flag.gif вскрытие показало что прокладка ГБЦ испортилась)))

Изображение

#200 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 18:13

Цитата(agat @ 3.12.2010, 10:17) Просмотр сообщения

По моему начал подыхать РХХ. И на холодную пахает плохо.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных