Цитата(Reset @ 1.9.2010, 15:02)

чет призадумался, а правда, имеет смысл может расточить до 3 литров? этож плюсы, то что как я понял есть запчасти по поршневой, и то что по документам остаются прежние 150 л.с.)
но с блоком понятно, а с ГБЦ тоже что-то надо будет сделать? или можно будет воткнуть ГБЦ от трехлитрового 24-клапанную? или не выйдет, т.к. не совпадут водяные и масляные каналы? или и их можно переделать?))..
у тебя номинал поршня 88,8 мм, если я не ошибаюсь. на 3-хлитровых диаметр 95, то есть снимать придется 3,1 мм на стенку. мне кажется, что это очень много..
Цитата(Reset @ 30.8.2010, 0:17)

объясните немног, я запутался что-то.. вот есть ремонтные размеры поршней и поршневых колец. вопрос, а ремонтных размеров кольца одеваются на бОльшие чем номинал поршни? или на номинальные?
ну и попутно, как и чем надо правильно промерять размеры?, чтоб знать что ставить.
кольца соответствующего ремонтного размера ставятся вместе с поршнями того же ремонтного размера, н-р +0,5 мм
размеры для определения износа цилиндров измеряются нутромером в двух осях : продольная и поперечная
Сообщение отредактировал lexa555: 01 Сентябрь 2010 - 15:06