как вариант
Генератор
Отправлено 29 Январь 2011 - 23:41
-Vic-, да, там. Смотреть на моё нечего, однм дырки уже))
ася 265\424\984
Скупаем дрова на зиму © Ascona team
Отправлено 18 Февраль 2011 - 18:38
У меня била проблема небыло зарядки роб,12,6 в, подехал к електр. он зачистил контакты напр.15,6- говорит що накрилось реле как ево поменчть и где брать говорит что генер француз
Ну ты и грамотей! Ошибки через слово. По теме: тебе нужно купить реле регелятор жигулевский, черненькая такая коробочкас двумя светодиодами, стоит копейки, рублей 60, сам скорее всего ты не поставишь так что автоэлектрик грамотный за пол часа его пристроит вместо родной таблетки. Я их уже на 4 машины приляпал, там ничего суперсложного нет
У меня била проблема небыло зарядки роб,12,6 в, подехал к електр. он зачистил контакты напр.15,6- говорит що накрилось реле как ево поменчть и где брать говорит что генер француз
Отправлено 18 Февраль 2011 - 19:45
Жигулячая таблетка на БОШ становится,у него француз....
А разница? Реле регулятор прямо к щеткам подключать и все. Ведь оно управляет током возбуждения генератора взависимости от напряжения на выходе. Собственно это принцип работы большинства генераторов.
Сообщение отредактировал reks4: 18 Февраль 2011 - 20:14
Отправлено 21 Февраль 2011 - 10:49
А разница? Реле регулятор прямо к щеткам подключать и все. Ведь оно управляет током возбуждения генератора взависимости от напряжения на выходе. Собственно это принцип работы большинства генераторов.
А куда на твоей схеме лампочку подключать?
Реле на делко от 70 рублей, чо мудрить?
Отправлено 21 Февраль 2011 - 14:01
А куда на твоей схеме лампочку подключать?
Реле на делко от 70 рублей, чо мудрить?
Ну это не принципиалиная схема, а типичная, упрощенно показывает как в работе все задействовано. Конечно через замок зажигания должно все идти. Кстати лампа на штатном гнезде и подключается. Я из такого реле даже зарядник заапгрейдил, теперь зарядник можна на всю ночь оставлять
Отправлено 21 Февраль 2011 - 18:43
СПАСИБО!
Отправлено 21 Февраль 2011 - 21:53
ася 265\424\984
Скупаем дрова на зиму © Ascona team
Отправлено 21 Февраль 2011 - 22:47
GIDZULJA, лампа горит в зависимости от температуры за окном и нужна вобщем то для справки, я обычно до 5 считаю еще и завожу. Если совсем холодно то грей еще дольше, свечи в любом случае греются 30 секунд.
да,я согласен с тобой,но у меня иногда она только засветится и зразу же гаснет,а иногда светится 10 сек,но я всеравно грею свечи 18-20 сек,а когда очен холодно то по два три раза.
у меня мотор плохой,надо делать,весной буду розтачивать менять поршня,кольца и т.д.
спасибо!
Отправлено 21 Февраль 2011 - 23:57
Да если на боше, эту самую таблетку вместо штатной можно вкорячить,и то там геморойчик есть,то с делко, сложнее на много,там же регулятор внутри,а всё это подключать и пристраивать,овчинка выделки не стоит,лучше купить за 70 рублёв и не парить себе мозг.С таким успехом РР-380 жигулячий,минуя лампочку.Сердито и обьёмно...Только зачем, если всё есть в наличии,не так дорого стоит и минимум трудозатрат?
да,я согласен с тобой,но у меня иногда она только засветится и зразу же гаснет,а иногда светится 10 сек,но я всеравно грею свечи 18-20 сек,а когда очен холодно то по два три раза.
у меня мотор плохой,надо делать,весной буду розтачивать менять поршня,кольца и т.д.
спасибо!
GIDZULJA,как тебе сказал rhs,лампа горит в зависимости от температуры за окном ,а также исли движёк тёплый,потухнет быстрее.Если она живёт своей жизнью,то реле не в порядке.А вообще,если слушать,то релюха щёлкнет,значит всё свечи отключились и считать не надо.....,но я тоже считаю.....
Сообщение отредактировал skilful: 21 Февраль 2011 - 23:50
Отправлено 22 Февраль 2011 - 00:11
Не знаю как на асконе, а на этом фольксе лампа горит пока работает свеча и то что лампа быстро гаснет, не зависимо от температуры движка, сигнализирует о том что она работает не правильно, тут 2 варианта: либо сама свеча, либо проводка до свечи.
Как тут уже говорили - длительность работы свечи зависит от температуры, но не воздуха за бортом, а от температуры движка, чем меньше температура двигателя - тем дольше должна работать свеча и соответственно дольше горит лампа.
Отправлено 22 Февраль 2011 - 00:33
Отправлено 04 Май 2011 - 20:00
Предыстория - машина периодически тупила, загоралась лампа чек, заметно пропадала тяга. Раньше еще иногда ремень повизгивал. Сегодня в момент неправильной работы померял напряжение на клеммах аккума - 16.8!! Как еще мозги не сгорели удивляюсь..
Генератор Бош (это единственное слово, что осталось на наклейке).
Соответственно к знатокам у меня несколько вопросов:
1. Все ли регуляторы для генераторов Бош одинаковые? На эксисте их вагон с тележкой от 150р. и до бесконечности
2. На холостых при включенных свете и музыке напряжение 13.8 - это нормально?
Отправлено 05 Май 2011 - 19:00
У меня сгорели дополнительные диоды это те которые питают обмотку возбуждения
Точней из трех работает только один И при включении нагрузки он не справляется
Я снял его и сделал чтоб обмотка питалась от основных диодов ( на время )
Проехася по магазинам такого не нашел на разборе тоже нет
Так вот не знаете с чего могут подойти они
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь