Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Дизель X25dt

Сообщений в теме: 224

#141 AleksEst

AleksEst

Опелевод

• Эстония
  • PipPip
  • Cообщений: 297

Отправлено 26 Ноябрь 2006 - 19:47

Цитата(arab @ 26.11.2006, 4:53)  

Короче заменил я не работающий насос подкачки на новый и почистил сеточку фильтра, в нутри грязи было пипец сколько.
Результат:
- мотор стал работать с меньшей вибрацией
- машина стала значительно интенсивней при разгоне
- ушла проблема с пуском ( я писал раньше)
- и теперь когда откручиваешь топливный фильтр там соляры с горкой, а раньше он был заполнен только до половины.
Вот такие результаты.
А на счет доставать со стаканом я бы не стал, проще сам насос выдернуть. Три защелки сжимаешь одной рукой к центру стакана, а второй вытягиваешь насос за шланг в верх, выходит с усилием, потому как тпливо создает сопротивление. Сеточка просто снимается, ни чем не завиксирована.

поздравляю bf.gif
[i][b] Opel Omega 2.5TD, 1995, седан, ручная.

#142 kraz

kraz

avtoLiVe

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 867
  • Интересы:авто, мебель-продажа, университет
  • Автомобиль: Audi A6 C5 2.5TDi 179 л.с. 2001 год/Opel Omega 2.5TD 1999г.в/ Mercedes-Benz 507/

Отправлено 26 Ноябрь 2006 - 22:22

дело не хитрое. когда я менял, так эта сетка была чиста...
Audi A6 C5 2.5TDi АКЕ, 2001 год, 180кабыл, седан, Omega 100, caravan, X25TD 1999-2000г.в продал.
Изображение

#143 Miha

Miha

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 281
  • Автомобиль: Omega B 2.5 TD 1996 МКПП

Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 10:53

Цитата(kraz @ 26.11.2006, 21:22)  

дело не хитрое. когда я менял, так эта сетка была чиста...

У вас в Мозыре еще соляра загрязняться не успевает, сразу на НПЗ заправка наверно blink.gif

#144 Zmeelov-177

Zmeelov-177

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731
  • Автомобиль: Оmega B 2.5 TD ;Bridgestone

Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 11:41

... Вчера начитавшись, полез в бак.... проверить насос и почистить сетчатый фильтр.
- фильтр чистый, а насос после установки на место оказался рабочим (определил по гулу)
Так вот... когда включаю зажигание и загорается ламка накала свечей - насос - работает. Лампа гаснет, а насос еще секунд 5 -7 работает.... Получается что регулирует его работу датчик давления, а не связь с свечами накала... Да, рекомендую хорошо протянуть все хомуты, вероятно из за этого уходит давление в топливной системе.

#145 sheyh13

sheyh13

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 535
  • Автомобиль: Omega B Caravan 2.5 TD, 1996 г.

Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 12:06

Цитата(Zmeelov-177 @ 27.11.2006, 11:41)  

Получается что регулирует его работу датчик давления, а не связь с свечами накала... Да, рекомендую хорошо протянуть все хомуты, вероятно из за этого уходит давление в топливной системе.

И где же стоит этот таинственный датчик давления rolleyes.gif , на схемах его почему то нет..... at.gif

Помоему нет там никакого датчика давления, он там и ненужен rolleyes.gif

А то, что насос дольше работает, нужно посмотреть как релюшки срабатывают (т.к. питание на насос подаётся с реле свечей накала).

Лампочка на приборке тухнет по сигналу с температурногого реле, а свечи при этом могут ещё работать, т.к. они упраляются не непосредственно с температурного реле а по какой то другой схеме, может через реле времени, может с электронного блока управления, в общем есть какое то устройство которое следит за максимальным временем работы свечей накала (4 сек.), меньше могут работать, а вот больше нет....... bf.gif

flag.gif

#146 Zmeelov-177

Zmeelov-177

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 12:12

Цитата(sheyh13 @ 27.11.2006, 12:06)  

И где же стоит этот таинственный датчик давления rolleyes.gif , на схемах его почему то нет..... at.gif
Помоему нет там никакого датчика давления, он там и ненужен rolleyes.gif

А то, что насос дольше работает, нужно посмотреть как релюшки срабатывают (т.к. питание на насос подаётся с реле свечей накала).

Лампочка на приборке тухнет по сигналу с температурногого реле, а свечи при этом могут ещё работать, т.к. они упраляются не непосредственно с температурного реле а по какой то другой схеме, может через реле времени, может с электронного блока управления, в общем есть какое то устройство которое следит за максимальным временем работы свечей накала (4 сек.), меньше могут работать, а вот больше нет....... bf.gif

flag.gif

Одни "может" и "какое то" .... дело ясное, что дело темное! smile.gif Буду фильтр топливный менять внимательно осмотрю крышку фильтра.... подозрения есть...

#147 arab

arab

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 647
  • Автомобиль: Omega B 2.5TD на мешалке 94 г.в.

Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 12:30

Хочу заметить, что поставил новый насос, так он гад работает так тихо, что хрен его услышишь, а поповоду того что он дольше маслыает, так еще и свечи при работе двигателя периодически подключаються, если холодно и мотор не прогрет, а лампа при этом не горит.

#148 sheyh13

sheyh13

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 12:35

Цитата(Zmeelov-177 @ 27.11.2006, 12:12)  

Одни "может" и "какое то" .... дело ясное, что дело темное! smile.gif Буду фильтр топливный менять внимательно осмотрю крышку фильтра.... подозрения есть...

В крышке топливного фильтра точно датчика давления топлива нет, там температурное реле (чтобы не перегреть) и нагревательный элемент для подогрева топлива....... rolleyes.gif

.... "может" и "какое то"... это чтоб народ не обманывать, это я поверхностно по схемам пробежался, чтобы понять принцип работы систем этого чудного автомобиля и куда в первую очередь смотреть в случае поломки... ar.gif

А подробно разбираться буду, когда что - нибудь сломается, а пока езжу по принципу, не трожь технику и она не подведёт....... ar.gif

Шутка конечно...... bg.gif

flag.gif

Сообщение отредактировал sheyh13: 27 Ноябрь 2006 - 12:37

#149 Zmeelov-177

Zmeelov-177

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 12:38

Цитата(arab @ 27.11.2006, 12:30)  

Хочу заметить, что поставил новый насос, так он гад работает так тихо, что хрен его услышишь, а поповоду того что он дольше маслыает, так еще и свечи при работе двигателя периодически подключаються, если холодно и мотор не прогрет, а лампа при этом не горит.

Эт плохо, что не горит!
...а насос .. да, очень тихо работает! Я его услышал когда лючек еще не ставил, человека с ухом к этой "горловине приставил, и он кричал - когда гудит, когда нет! При этом включалось и выключалось только зажигание, двигатель не запускался! smile.gif

#150 заблудший_Valera_*

заблудший_Valera_*
  • Гости

Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 19:10

привет всем,в этой теме всё очень понятно объяснили bf.gif только вот что с трубкой делать будем? мож подпелить заразу чтоб грязь и ВОДУ не пылесосила А? Вопрос лично к SHEYH13 ты писал что менял воздухомер? (просто снял поставил и впуть или хитрость какая есть?) Я усебя его отсоединил(с ним перестала ехать моя лайба) без него получше,но... at.gif Если не трудно напиши мобильник я тоже на СЗАО обитаю az.gif

#151 заблудший_igor_hv_*

заблудший_igor_hv_*
  • Гости

Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 19:31

Цитата(arab @ 26.11.2006, 3:53)  

Короче заменил я не работающий насос подкачки на новый и почистил сеточку фильтра, в нутри грязи было пипец сколько.
Результат:
- мотор стал работать с меньшей вибрацией
- машина стала значительно интенсивней при разгоне
- ушла проблема с пуском ( я писал раньше)
- и теперь когда откручиваешь топливный фильтр там соляры с горкой, а раньше он был заполнен только до половины.
Вот такие результаты.
А на счет доставать со стаканом я бы не стал, проще сам насос выдернуть. Три защелки сжимаешь одной рукой к центру стакана, а второй вытягиваешь насос за шланг в верх, выходит с усилием, потому как тпливо создает сопротивление. Сеточка просто снимается, ни чем не завиксирована.

Приветствую! Где в Калининграде брал насосик? За сколько и какой фирмы?

#152 sheyh13

sheyh13

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 19:52

Цитата(Valera @ 27.11.2006, 19:10)  

привет всем,в этой теме всё очень понятно объяснили bf.gif только вот что с трубкой делать будем? мож подпелить заразу чтоб грязь и ВОДУ не пылесосила А? Вопрос лично к SHEYH13 ты писал что менял воздухомер? (просто снял поставил и впуть или хитрость какая есть?) Я усебя его отсоединил(с ним перестала ехать моя лайба) без него получше,но... at.gif Если не трудно напиши мобильник я тоже на СЗАО обитаю az.gif

Да, расходомер менял, открутил два болта, поменял расходомер, подсоединил разъём, поставил новый воздушный фильтр.... вот и всё ar.gif

flag.gif

Телефон напишу в личку rolleyes.gif

#153 заблудший_Valera_*

заблудший_Valera_*
  • Гости

Отправлено 28 Ноябрь 2006 - 15:37

Цитата(sheyh13 @ 27.11.2006, 21:52)  

Да, расходомер менял, открутил два болта, поменял расходомер, подсоединил разъём, поставил новый воздушный фильтр.... вот и всё ar.gif

flag.gif

Телефон напишу в личку rolleyes.gif

буду ждать bf.gif (а в личку это куда?)

#154 sheyh13

sheyh13

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2006 - 15:42

Цитата(Valera @ 28.11.2006, 15:37)  

буду ждать bf.gif (а в личку это куда?)

Я ещё вчера написал......

посмотри в личных сообщениях вверху экрана bf.gif

flag.gif

Сообщение отредактировал sheyh13: 28 Ноябрь 2006 - 15:47

#155 palV

palV

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 283
  • Автомобиль: Opel Omega B 25TD

Отправлено 29 Ноябрь 2006 - 13:03

Цитата(arab @ 27.11.2006, 13:30)  

Кстати а ты сетку поставил ту что с насосом шла или родную оставил?

#156 arab

arab

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 647
  • Автомобиль: Omega B 2.5TD на мешалке 94 г.в.

Отправлено 29 Ноябрь 2006 - 13:14

Сетку родную оставил, насос без сетки был, но думаю что куплю новую, потому как хочу промыть Люки Молли промывкой, на прямую без добавления в топливо. ни где у нас не встречал ???

#157 palV

palV

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 283
  • Автомобиль: Opel Omega B 25TD

Отправлено 29 Ноябрь 2006 - 14:00

Цитата(arab @ 29.11.2006, 14:14)  

Сетку родную оставил, насос без сетки был, но думаю что куплю новую, потому как хочу промыть Люки Молли промывкой, на прямую без добавления в топливо. ни где у нас не встречал ???

У меня с сеткой был, правда мелкая она какая-то(но поставил ее).
L&M продаеться на любой заправке. Я попкупла ее на проспекте мира в магазине сургут нефтегаз.

#158 Маяк

Маяк

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 86
  • Автомобиль: Opel Omega

Отправлено 01 Декабрь 2006 - 20:42

А я вот вообще насос снял . Вместо него стоит трубка с фильтром от насоса и ничего аппарат ездит.Сделал временно, но как всегда бывает... Насос поставлю , немцы не зря же его туда засунули.

#159 Mongin

Mongin

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 162

Отправлено 04 Март 2008 - 15:23

всем здрасьте, прочитал все сообщения, усё поняно, теперь вопрос на засыпку, может ли быть причиной этот злощастный насос плохго пуска после ночной стоянки, у меня пуск плохой и не зависит от температуры, когда прогреваю свечи, после того как погаснет лампочка, если на улице тихо, то слышно что насос продолжает гудеть, как я понял (хочу проверить тестером) свечи в после того как лампа на приброрке погаснет не выключаются, а отключаются они чуть позже (слышно как реле щёлкает) и с ними отрубается насос, но как начинаю крутить стартером, машина сразу схватывается, но тут же глохнет, после повторного прогрева (и одновременного включения насоса) машина неохотно но схватывается (иногда требуется и третий раз прогреть), да и на ходу она при отпускании газа когда прогреется вибрирует неприятно, газ нажмёшь, всё ОК, вибрация пропадает, так вот, свечи у меня новые стоят, компрессия, момент и количество впрыска по диагно показало норму, начинаю искать тараканов, прочитал этот форум и задумался, а может в насосе дело???? может фильтр так засорился, что приходится несколько раз прокачивать чтобы создать необходимое давление в топливной системе? и одна огромная просьба, если вдруг кому то не лень или кто то на днях снимать будет этот насосик, плизь выложите фото как его снимать а то я что то не совсем понял, две руки в бак, защёлки еще как то отжать av.gif если есть возможность для меня по пунктам распишите пожайлуста что в какой поочерёдности делать... ПЛИЗЬ rolleyes.gif

#160 CRT-Viewer

CRT-Viewer

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 308
  • Автомобиль: Omega B MV6 2.5TD AT Caravan, 96

Отправлено 04 Март 2008 - 19:53

Цитата(Zmeelov-177 @ 27.11.2006, 11:51)  

Эт плохо, что не горит!
...а насос .. да, очень тихо работает! Я его услышал когда лючек еще не ставил, человека с ухом к этой "горловине приставил, и он кричал - когда гудит, когда нет! При этом включалось и выключалось только зажигание, двигатель не запускался! smile.gif

Привет 'Zmeelov-177' !
Извиняюсь, что не в тему, термостат заменил?
loveopel.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных