Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Дизельный мотор

Сообщений в теме: 2006

#761 Novu

Novu

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 498
  • Интересы:стендовый моделизм. Всё есть здесь http://scalemodels.ru/blog/Novuhodonosor
  • Автомобиль: Sintra 2.2DT GLS

Отправлено 05 Январь 2013 - 11:07

Цитата(влад82 @ 4.1.2013, 22:44) Просмотр сообщения

стоит ли у нас на машинах катализатор

Есть, катализатор стоит сразу после выхода выхлопной трубы под днище.
Была Sintra 2,2 DTI, стала Lancia Voyager 2,8 CRD.
Изображение
Изображение

#762 Паша Минск

Паша Минск

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 100
  • Автомобиль: OPEL SINTRA X 2.2 DTH CD

Отправлено 05 Январь 2013 - 12:13

Цитата(влад82 @ 4.1.2013, 23:44) Просмотр сообщения

стоит ли у нас на машинах катализатор и как можно открыть заднюю дверь замок щелкает а она зараза неоткрывается bc.gif

Про катализатор писали выше, а про дверь могу сказать, что надо снимать обшивку. Сам таким не занимался, мне кажется, что полностью ее не снимишь (с боков будет держать), но по центру можно отогнуть, чтобы руку просунуть, а дальше вслепую, т.е. наощупь. Конечно неудобняк, но вполне реально. Может кто и другие способы подскажет az.gif

#763 TRICH

TRICH

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 426
  • Автомобиль: SINTRA 2.2 DT

Отправлено 05 Январь 2013 - 15:39

Сначала надо открутить внутренню ручку (держиться 2 болтами) и 2 аммортизатора по бокам крышки. Затем надо потихоньку ее отжимать начиная с низа. До стекла она держится на 4 длинных пластиковых пистонах(приблизительно в каждом углу сплошной поверхности). Главное не заломать крепления в обшивке, где они крепяться. Далее, окаймление стекла держится на металлических защелках/пистонах. Сначала отожми боковые (отжимай обшивку от края к центру стекла, а верхие затем уже не проблема, может и сами выскочат.
Главное не спешить, чтобы ничего не заломать.
Изображение

#764 влад82

влад82

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 72
  • Автомобиль: opel sintra diesel

Отправлено 05 Январь 2013 - 19:34

всем спасибо за информацию буду вскрывать

#765 Паша Минск

Паша Минск

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 100
  • Автомобиль: OPEL SINTRA X 2.2 DTH CD

Отправлено 05 Январь 2013 - 21:16

Цитата(TRICH @ 5.1.2013, 14:39) Просмотр сообщения

Сначала надо открутить внутренню ручку (держиться 2 болтами) и 2 аммортизатора по бокам крышки. Затем надо потихоньку ее отжимать начиная с низа. До стекла она держится на 4 длинных пластиковых пистонах(приблизительно в каждом углу сплошной поверхности). Главное не заломать крепления в обшивке, где они крепяться. Далее, окаймление стекла держится на металлических защелках/пистонах. Сначала отожми боковые (отжимай обшивку от края к центру стекла, а верхие затем уже не проблема, может и сами выскочат.
Главное не спешить, чтобы ничего не заломать.

У меня по бокам крышки есть какие то направляющие и обшивка заходит за них. Возможно они будут мешать снять обшивку целиком (мож это и есть эти "2 аммортизатора по бокам крышки", но их вроде с салона недостать). И пластиковых пистонав у меня поболее: по углам, возле динамиков и вроде есче пару штук, если сломаются сами пистоны не писай, а вот если уголок с обшивки, то потом может дрибиздеть на ямках, так что окуратнее. Удачи!!! az.gif

Сообщение отредактировал Паша Минск: 05 Январь 2013 - 21:24

#766 jonas1983

jonas1983

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 234
  • Автомобиль: sintra TDI

Отправлено 07 Январь 2013 - 16:09

есть чел. в минске который изготавливает сайленты, втулки, подушки и т.д. вот номерок (029) 9349040 велком. кто будет делать отпишитесь. мне лично интерес про подушку под движок

#767 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 614
  • Автомобиль: Opel Sintra diesel -> Nissan Note

Отправлено 07 Январь 2013 - 16:21

Цитата(jonas1983 @ 7.1.2013, 17:09) Просмотр сообщения

есть чел. в минске который изготавливает сайленты, втулки, подушки и т.д. вот номерок (029) 9349040 велком. кто будет делать отпишитесь. мне лично интерес про подушку под движок

А ты сам откуда? У нас проблемма только с подушками (дорогие) остальное всё есть в продаже.

Машины меняются, люди остаются!!!

#768 jonas1983

jonas1983

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Январь 2013 - 16:33

Цитата(Серёга-мэн @ 7.1.2013, 17:21) Просмотр сообщения

А ты сам откуда? У нас проблемма только с подушками (дорогие) остальное всё есть в продаже.

орша рб. ну по валам тоже проблема, особенно промежуточный., насос г/у на дизель и т.д много проблемных мест

#769 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Январь 2013 - 16:50

Цитата(jonas1983 @ 7.1.2013, 17:33) Просмотр сообщения

орша рб. ну по валам тоже проблема, особенно промежуточный., насос г/у на дизель и т.д много проблемных мест

В принципе всё можно заказать через ебей bf.gif Так что особых( повторюсь) проблем нет.
Ты лучше сам бы заказал и тут отписался чего по чём, тем более что тебе всё ближе rolleyes.gif .
А то получается, вы братья синтроводы закажите отпишите а я посмотрю rolleyes.gif

#770 jonas1983

jonas1983

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Январь 2013 - 16:53

Цитата(Серёга-мэн @ 7.1.2013, 17:50) Просмотр сообщения

В принципе всё можно заказать через ебей bf.gif Так что особых( повторюсь) проблем нет.
Ты лучше сам бы заказал и тут отписался чего по чём, тем более что тебе всё ближе rolleyes.gif .
А то получается, вы братья синтроводы закажите отпишите а я посмотрю rolleyes.gif

это время много еужно через ебеймне пока не нужна подушка. хотя есть вопрос про догреватель охлаждайки что сзади движки расположен. как проверить? как можно снять? да и что за коробка стоит под днищем куда топливопроводы подходят

#771 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Январь 2013 - 17:11

Цитата(jonas1983 @ 7.1.2013, 17:53) Просмотр сообщения

это время много еужно через ебеймне пока не нужна подушка. хотя есть вопрос про догреватель охлаждайки что сзади движки расположен. как проверить? как можно снять? да и что за коробка стоит под днищем куда топливопроводы подходят

Коробка под днищем это радиатор охлаждения топлива.
Догреватель включается при -5 гр. Проверить? Ну у меня по бортовику проверяется ( завёл, потребление 1 л.в час, стрелка охлаждайки поползла в верх потребление 0.8 л.в час, нагрелась до 90 примерно потребление 0.5,0.6 л. час. Как начала остывать в пробке бортовик опять показывает 0.8,0.9 л.час и стрелочка опять в верх поползла.

#772 jonas1983

jonas1983

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Январь 2013 - 17:20

Цитата(Серёга-мэн @ 7.1.2013, 18:11) Просмотр сообщения

Коробка под днищем это радиатор охлаждения топлива.
Догреватель включается при -5 гр. Проверить? Ну у меня по бортовику проверяется ( завёл, потребление 1 л.в час, стрелка охлаждайки поползла в верх потребление 0.8 л.в час, нагрелась до 90 примерно потребление 0.5,0.6 л. час. Как начала остывать в пробке бортовик опять показывает 0.8,0.9 л.час и стрелочка опять в верх поползла.

а если бортовика нет? и как снять?

а вообще есть желание поставить от француза догреватель печки что со свечами накала и стоит копейки, чтобы печка жарила после 1 ой работы хол. движка

Сообщение отредактировал jonas1983: 07 Январь 2013 - 17:21

#773 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Январь 2013 - 17:40

Цитата(jonas1983 @ 7.1.2013, 18:20) Просмотр сообщения

а если бортовика нет? и как снять?

а вообще есть желание поставить от француза догреватель печки что со свечами накала и стоит копейки, чтобы печка жарила после 1 ой работы хол. движка

С первой минуты физически нельзя . Смотр- подогрев фильтра, стартёр, бортовая сеть,насос в баке. И тут ещё догрев и генератору кранты в ближащем будующем.
От француза слишком мощный, если не ошибаюсь киловатник помоему и свечной, т.есть нагревается свечёй. А у нас проточный тен, более эфективный при малом потреблении энергии.
Короче поставишь мощный, будет просаживаться вся бортовая сеть и дикое насилие над геной.

Сообщение отредактировал Серёга-мэн: 07 Январь 2013 - 17:41

#774 jonas1983

jonas1983

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Январь 2013 - 17:56

Цитата(Серёга-мэн @ 7.1.2013, 18:40) Просмотр сообщения

С первой минуты физически нельзя . Смотр- подогрев фильтра, стартёр, бортовая сеть,насос в баке. И тут ещё догрев и генератору кранты в ближащем будующем.
От француза слишком мощный, если не ошибаюсь киловатник помоему и свечной, т.есть нагревается свечёй. А у нас проточный тен, более эфективный при малом потреблении энергии.
Короче поставишь мощный, будет просаживаться вся бортовая сеть и дикое насилие над геной.

С первой минуты физически нельзя . Смотр- подогрев фильтра, стартёр, бортовая сеть,насос в баке. И тут ещё догрев и генератору кранты в ближащем будующем. что-то про это я не понял что к чему??? причем подогрев фильтра, стартер, насос в баке ( насос в баке в этой к этому движку необязателен. если что) вообще к догревателю охлаждайки. я хотел узнать как проверить рабочая или нет и как снять?
про франц. обогрев можно поставить на три или четыре свечи но включать только две и потребление небольшое должно выдержать

#775 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Январь 2013 - 18:12

Цитата(jonas1983 @ 7.1.2013, 18:56) Просмотр сообщения

С первой минуты физически нельзя . Смотр- подогрев фильтра, стартёр, бортовая сеть,насос в баке. И тут ещё догрев и генератору кранты в ближащем будующем. что-то про это я не понял что к чему??? причем подогрев фильтра, стартер, насос в баке ( насос в баке в этой к этому движку необязателен. если что) вообще к догревателю охлаждайки. я хотел узнать как проверить рабочая или нет и как снять?
про франц. обогрев можно поставить на три или четыре свечи но включать только две и потребление небольшое должно выдержать

Про догрев я написал как я проверяю. Снимать не снимал. Там 2 болта залезь да посмотри.
Я про свечи накаливания ещё забыл. Нагрузка на генератор не хилая т.к акб после таких потребителей проседает не по детски.
Насос в баке , это я так к слову тем у кого работает.

Сообщение отредактировал Серёга-мэн: 07 Январь 2013 - 18:16

#776 baraban

baraban

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: опель синтра

Отправлено 09 Январь 2013 - 19:25

ребята кто подскажить за пол года сдохла две турбины вчем косяк

#777 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 262
  • Автомобиль: Hyundai i20 Active 1.0 T-GDI. Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited

Отправлено 09 Январь 2013 - 23:28

Цитата(baraban @ 9.1.2013, 18:25) Просмотр сообщения

Ну даешь... Это типа, "Народ, за пол года сдохли 3 хомячка - в чем причина?".
Чтобы поставить диагноз нужен анамнез, симптомы, анализы и многое другое!

#778 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Январь 2013 - 16:10

Цитата(baraban @ 9.1.2013, 20:25) Просмотр сообщения

Турбины то новые? Если новые, то тупо забиты маслопроводы 100%. Если старые , rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif можно не спрашивать.

#779 baraban

baraban

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: опель синтра

Отправлено 10 Январь 2013 - 17:47

так она включается как хочет может 2500 об на потом на 2900-3000 об отключится а может и нормально 2100 и поехала нормально как захочет . А да ставлю нормальну турбо где не люфта просто идеал но через неделю поевляется люфт и так 5 турбин подрят

#780 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Январь 2013 - 17:59

Цитата(baraban @ 10.1.2013, 18:47) Просмотр сообщения

так она включается как хочет может 2500 об на потом на 2900-3000 об отключится а может и нормально 2100 и поехала нормально как захочет . А да ставлю нормальну турбо где не люфта просто идеал но через неделю поевляется люфт и так 5 турбин подрят

Проверяй, заслонки, датчик надува, вентиляцию, интеркулер. Может быть перенадув (заслонки закисли в одном положении, закрытом)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1), Google Mobile (1)