Цитата(Novu @ 13.1.2013, 14:46)

У меня от турбины идёт блестящяя трука а с обоих концов трубки гофра, так вот эта гофра ,причём обе, в масле, но с них не капает, а так общее загрязнение.А вот сам мотор чистый.Откуда там масло?
Нормально всё!

Цитата(jonas1983 @ 18.1.2013, 13:01)

попробуй снять фишку датчика охл. перед заводкой, если заведется то: или колхозить кнопку в салон принудительное включение свечей или довернуть тнвд на 1-2 градуса пораньше
Не надо ни чего снимать! У нас ТНВД с заскоком, Управляется с датчиков ..... Заводка при минусовых т. после стоянки секунд 5, 10 Это норма! Пока мозги сообразят и переключат угол.... Нормально!
Цитата(Миша брест @ 18.1.2013, 19:44)

я так и понял, но если надо греть 5 раз свечи, может в них проблема?
5 Раз это перебор! У тебя не работает какая то свеча, или компрессии нет.
Цитата(E.SERGEY.N @ 19.1.2013, 6:51)

Не советую 5 раз свечи греть, быстро выйдут от перекаливания из строя. А так если после одного раза плохо заводится то поставь кнопку вкл свечей в салоне, jonas1983 говорил об этом.
У нас маршрутчики большенство так переделали с кнопкой в салоне, если с первого раза, плохо схватывает, то потом заводят не отпуская кнопки (свечей накаливания).
Глупости, я по незнанке тоже хотел это сделать. Вот тут то ты и убиваешь свечи ( мало того они раздуваются от такого пользования, потом хер выкрутишь)