Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Дизельный мотор

Сообщений в теме: 2006

#821 Паша Минск

Паша Минск

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 100
  • Автомобиль: OPEL SINTRA X 2.2 DTH CD

Отправлено 19 Январь 2013 - 13:35

"У нас маршрутчики большенство так переделали с кнопкой в салоне, если с первого раза, плохо схватывает, то потом заводят не отпуская кнопки (свечей накаливания)".
av.gif На синтре нету смысла. Дело в том, что у нас есть функция "послесвечения". После того, как на приборке погасла спиралька, свечи продолжают греть 10-15 сек., соответственно запуск двигла происходит при работающем накале ar.gif

#822 jonas1983

jonas1983

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 234
  • Автомобиль: sintra TDI

Отправлено 19 Январь 2013 - 13:45

Цитата(Паша Минск @ 19.1.2013, 14:35) Просмотр сообщения

"У нас маршрутчики большенство так переделали с кнопкой в салоне, если с первого раза, плохо схватывает, то потом заводят не отпуская кнопки (свечей накаливания)".
av.gif На синтре нету смысла. Дело в том, что у нас есть функция "послесвечения". После того, как на приборке погасла спиралька, свечи продолжают греть 10-15 сек., соответственно запуск двигла происходит при работающем накале ar.gif

свечи еще греют после того как погасла спиралька 30 сек. если на холодную погреть свечи два-пять раз температура в камере сгорания повышается больше чем от одного раза это раз. а если постоит два-три часа и свечи не горят и плохо заводится и при условии нет воздуха то лучше принудительно включить свечи путем кнопки и т.д или довернуть угол насоса это два

#823 Миша брест

Миша брест

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: opel sintra

Отправлено 19 Январь 2013 - 20:12

попробую поставить свечи быстрого накала,надо денег подсобрать loveopel.gif

#824 jonas1983

jonas1983

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Январь 2013 - 21:42

кто что слышал про наши маховики? самый дешевый двумассовый 1000 у.е как-то дорогова-то. wacko.gif вроде в польше восстанавливают за 500. так же слышал что от омеги подходят ( от фронтеры понятно что подходят) может кто слышал про какой-небудь колхоз? на худой конец может возможно кпп поменять какое-небудь от другого опеля с одномассовым или двумассовым маховиком. благо для них дешевле. короче делитесь кто что знает?

#825 Миша брест

Миша брест

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Январь 2013 - 22:29

посмори на. мото алегро пл. bf.gif

#826 Миша брест

Миша брест

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Январь 2013 - 22:50

saab 900 и вектра но диск сцепления

нашёл, упаляков 700 злотых маховик 2.2д flag.gif

#827 jonas1983

jonas1983

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Январь 2013 - 22:56

Цитата(Миша брест @ 19.1.2013, 23:50) Просмотр сообщения

saab 900 и вектра но диск сцепления

нашёл, упаляков 700 злотых маховик 2.2д flag.gif

это б\у или восстановленный б\у?

#828 Миша брест

Миша брест

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Январь 2013 - 22:58

и ещё220зл

это бу

#829 jonas1983

jonas1983

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Январь 2013 - 23:09

Цитата(Миша брест @ 19.1.2013, 23:58) Просмотр сообщения

и ещё220зл

это бу

а восстановленных не видно?

#830 Gringo405

Gringo405

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: sintra,1999,2.2 tdi,gls

Отправлено 21 Январь 2013 - 22:18

Цитата(Серёга-мэн @ 25.12.2012, 10:12) Просмотр сообщения

Стакан в сборе лучше взять родной и не мучаться с номаконом. Подходят от ЗафирыА, Астра G,ФронтерыВ.
Номакон хорош в бак, а на фильтре родной подогрев справляется.

Нет у меня родного подогревателя.Вышел 19 января - 15 градусов,не завелась!!!!!!!!!!!
Хочу поменять корпус фильтра с пластмассового на металлический.Но толком никто дельного не подсказал.

#831 jonas1983

jonas1983

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Январь 2013 - 22:33

Цитата(Gringo405 @ 21.1.2013, 23:18) Просмотр сообщения

Нет у меня родного подогревателя.Вышел 19 января - 15 градусов,не завелась!!!!!!!!!!!
Хочу поменять корпус фильтра с пластмассового на металлический.Но толком никто дельного не подсказал.

читать надо. от гольфа2 пасата3 и т.д. поставь и не парься + номакон

#832 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 851
  • Интересы:Autocar/Elektronic/Rock Music
  • Автомобиль: OPEL SINTRA 2.2i GLS

Отправлено 22 Январь 2013 - 00:38

Цитата(jonas1983 @ 21.1.2013, 23:33) Просмотр сообщения

читать надо. от гольфа2 пасата3 и т.д. поставь и не парься + номакон

Типо от чахлика JP [?].....ну, это так, чтоб быстрее найти.....

Сообщение отредактировал AlexSPb98: 22 Январь 2013 - 00:40

#833 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 614
  • Автомобиль: Opel Sintra diesel -> Nissan Note

Отправлено 23 Январь 2013 - 18:02

Цитата(Novu @ 13.1.2013, 14:46) Просмотр сообщения

У меня от турбины идёт блестящяя трука а с обоих концов трубки гофра, так вот эта гофра ,причём обе, в масле, но с них не капает, а так общее загрязнение.А вот сам мотор чистый.Откуда там масло?

Нормально всё! bf.gif

Цитата(jonas1983 @ 18.1.2013, 13:01) Просмотр сообщения

попробуй снять фишку датчика охл. перед заводкой, если заведется то: или колхозить кнопку в салон принудительное включение свечей или довернуть тнвд на 1-2 градуса пораньше

Не надо ни чего снимать! У нас ТНВД с заскоком, Управляется с датчиков ..... Заводка при минусовых т. после стоянки секунд 5, 10 Это норма! Пока мозги сообразят и переключат угол.... Нормально!

Цитата(Миша брест @ 18.1.2013, 19:44) Просмотр сообщения

я так и понял, но если надо греть 5 раз свечи, может в них проблема?

5 Раз это перебор! У тебя не работает какая то свеча, или компрессии нет.

Цитата(E.SERGEY.N @ 19.1.2013, 6:51) Просмотр сообщения

Не советую 5 раз свечи греть, быстро выйдут от перекаливания из строя. А так если после одного раза плохо заводится то поставь кнопку вкл свечей в салоне, jonas1983 говорил об этом.
У нас маршрутчики большенство так переделали с кнопкой в салоне, если с первого раза, плохо схватывает, то потом заводят не отпуская кнопки (свечей накаливания).

Глупости, я по незнанке тоже хотел это сделать. Вот тут то ты и убиваешь свечи ( мало того они раздуваются от такого пользования, потом хер выкрутишь)
Машины меняются, люди остаются!!!

#834 jonas1983

jonas1983

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Январь 2013 - 19:37

Цитата(Серёга-мэн @ 23.1.2013, 19:02) Просмотр сообщения

Нормально всё! bf.gif
Не надо ни чего снимать! У нас ТНВД с заскоком, Управляется с датчиков ..... Заводка при минусовых т. после стоянки секунд 5, 10 Это норма! Пока мозги сообразят и переключат угол.... Нормально!
5 Раз это перебор! У тебя не работает какая то свеча, или компрессии нет.
Глупости, я по незнанке тоже хотел это сделать. Вот тут то ты и убиваешь свечи ( мало того они раздуваются от такого пользования, потом хер выкрутишь)

5,10 секуннд крутить это нормально и тнвд с заскоком - бред. объясню: при снятии датчика температуры мозги думают что температура за бортом -50 и автоматически добавляют дозу впрыска. если снятие фишки помогло значит или колхозить кнопку принудительного включения или доворачиваете угол тнвд по-раньше на 1-2 и все будет ок.
про свечи: чем больше греешь тем быстрее выйдут из строя, НО НЕ РАЗДУЮТСЯ
P.S. вообще учите мат часть без обид az.gif

#835 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Январь 2013 - 19:44

Цитата(jonas1983 @ 23.1.2013, 20:37) Просмотр сообщения

5,10 секуннд крутить это нормально и тнвд с заскоком - бред. объясню: при снятии датчика температуры мозги думают что температура за бортом -50 и автоматически добавляют дозу впрыска. если снятие фишки помогло значит или колхозить кнопку принудительного включения или доворачиваете угол тнвд по-раньше на 1-2 и все будет ок.
про свечи: чем больше греешь тем быстрее выйдут из строя, НО НЕ РАЗДУЮТСЯ
P.S. вообще учите мат часть без обид az.gif

Мат часть я знаю, Ты хоть раз ездил на экотеке опелевском? Тогда не морочь голову всем!!!! Такого движка больше ни кто ни придумал!!! ТКП 300 отдыхает!!! А если ты сомневаешся в моей компетенции то добро пожаловать (Скажи где!!! приеду!!!)

#836 jonas1983

jonas1983

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Январь 2013 - 20:02

Цитата(Серёга-мэн @ 23.1.2013, 20:44) Просмотр сообщения

Мат часть я знаю, Ты хоть раз ездил на экотеке опелевском? Тогда не морочь голову всем!!!! Такого движка больше ни кто ни придумал!!! ТКП 300 отдыхает!!! А если ты сомневаешся в моей компетенции то добро пожаловать (Скажи где!!! приеду!!!)

приезжай всегда рад покажу и расскажу))) не сомневайся более чем ты. просвещаю: 1.движки опеля 2.0 и 2.2 одинаковы за исключением хода поршня и колено. 2. 2.0 и 2.2 вектры, омеги,астры, фронтеры и синтры тнвд 004, 009, 011 взаимозаменяемы без разницы с какой машины и на какую это псг5 (если в курсе шо такое?)3. 2.0 от 2.2 отличаются турбинами одна без а другая с изменяющейся геометрией. 4 принцип вакуумной системы один и тот же. 5 ну и в 2.2 есть бустерный клапан при неисправности которого висит 1590 и машина при переключении передач как бы подтупливает. так вот если дпругие авто опеля заводятся с1-3 сек а синтра заводится с 5-10? НЕ БРЕД ЛИ ПИШЕШЬ. про вп-44 рассказать? или сам книгу почитаешь в электронном виде?

#837 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Январь 2013 - 20:19

Цитата(jonas1983 @ 23.1.2013, 21:02) Просмотр сообщения

приезжай всегда рад покажу и расскажу))) не сомневайся более чем ты. просвещаю: 1.движки опеля 2.0 и 2.2 одинаковы за исключением хода поршня и колено. 2. 2.0 и 2.2 вектры, омеги,астры, фронтеры и синтры тнвд 004, 009, 011 взаимозаменяемы без разницы с какой машины и на какую это псг5 (если в курсе шо такое?)3. 2.0 от 2.2 отличаются турбинами одна без а другая с изменяющейся геометрией. 4 принцип вакуумной системы один и тот же. 5 ну и в 2.2 есть бустерный клапан при неисправности которого висит 1590 и машина при переключении передач как бы подтупливает. так вот если дпругие авто опеля заводятся с1-3 сек а синтра заводится с 5-10? НЕ БРЕД ЛИ ПИШЕШЬ. про вп-44 рассказать? или сам книгу почитаешь в электронном виде?

Ну давай с тобой спорить будем! Кстати книгу читал, не понравилось!!! Не сравнивай американца с вами, Пытался , не получилось!

Я Не прав???? Звони 5 926 594 55 77 ОПРАВДАЮ ВСё Приеду ПОПРОБУЮ,Объясниь!!!!

#838 jonas1983

jonas1983

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Январь 2013 - 20:26

Цитата(Серёга-мэн @ 23.1.2013, 21:11) Просмотр сообщения

Ну давай с тобой спорить будем! Кстати книгу читал, не понравилось!!! Не сравнивай американца с вами, Пытался , не получилось!

в этой машине от опеля тока движок коробка тнвд остальное все америкосовское. к примеру движку от омеги столбик можно впихнуть в синтру навесное можно оставить свое или от омеги. так и тнвд датчик распедвала можно поставить от вектры В к примеру и будет ездить тока на стенде надо откатать дозу. в споре рождается истина az.gif . лучше подскажи может ты в курсе про маховик от какой машины еще подойдет? фронтера понятно цены на них запредельные. вот от омеги вроде по параметрам похож какой еще? может проще коробас поменять поставить от вектры к примеру, а? как считаешь?
еще раз причем американец к движке и тнвд это все опелевское как и у других опелей и работает также по большому счету. мы же берем это, а не подвеску дворники и т.д. это да америкосовское
приезжай покажу как разбирать вп-44, все внутренности и как он настраивается, а то у тебя теория никакая, а практики вообще походу нет

Сообщение отредактировал jonas1983: 23 Январь 2013 - 20:37

#839 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Январь 2013 - 11:05

Цитата(jonas1983 @ 23.1.2013, 21:26) Просмотр сообщения

в этой машине от опеля тока движок коробка тнвд остальное все америкосовское. к примеру движку от омеги столбик можно впихнуть в синтру навесное можно оставить свое или от омеги. так и тнвд датчик распедвала можно поставить от вектры В к примеру и будет ездить тока на стенде надо откатать дозу. в споре рождается истина az.gif . лучше подскажи может ты в курсе про маховик от какой машины еще подойдет? фронтера понятно цены на них запредельные. вот от омеги вроде по параметрам похож какой еще? может проще коробас поменять поставить от вектры к примеру, а? как считаешь?
еще раз причем американец к движке и тнвд это все опелевское как и у других опелей и работает также по большому счету. мы же берем это, а не подвеску дворники и т.д. это да америкосовское
приезжай покажу как разбирать вп-44, все внутренности и как он настраивается, а то у тебя теория никакая, а практики вообще походу нет

Практики нет согласен,не разбирал я тнвд. А вот с теорией вроде нормально. (если херню нёс - сори! отмечали приезд.) az.gif az.gif az.gif
Про маховик почитай на 4х4 опель исудзу , там была тема .
Про коробас - разве на верке 35 коробка? Другую коробку? Помоему ни чего не выдет ( шрусы полуоси на заводе делать будешь? rolleyes.gif )

#840 jonas1983

jonas1983

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Январь 2013 - 12:02

Цитата(Серёга-мэн @ 24.1.2013, 12:05) Просмотр сообщения

Практики нет согласен,не разбирал я тнвд. А вот с теорией вроде нормально. (если херню нёс - сори! отмечали приезд.) az.gif az.gif az.gif
Про маховик почитай на 4х4 опель исудзу , там была тема .
Про коробас - разве на верке 35 коробка? Другую коробку? Помоему ни чего не выдет ( шрусы полуоси на заводе делать будешь? rolleyes.gif )

кпп 35 ставились также и на вектру и на астру. так что переделывать я так думаю не придется. ладно будет донор буду смотреть. спасибо посмотрю на исудзу

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google Mobile (1)