Цитата(sergemoskva @ 4.3.2013, 14:27)
ТНВД по функциям от всех авто почти идентичны , различаются только корпуса .Ремкомплекты на ТНВД от двигателей 2.0 и 2.2 есть , по крайней мере я читал , что на ремонтном предприятии , где их ремонтируют , даже предлагают купить ремкомплект , если кто-то сам хочет отремонтировать .
Вот несколько вариантов комплектов для ремонта ТНВД .
Напоминаю , что к каким моделям ТНВД они подходят - я не знаю . Можно приобрести б/у после ремонта , с гарантией .

+1 это к тому что все существует и можно найти ремкомплекты, поршни опережения впрыска и т.д к примеру на экзисте
Цитата(sergemoskva @ 5.3.2013, 13:51)
Возможно , кому-нибудь эта инфа будет полезна.........
Для информации владельцам Opel Sintra X22DTH ( в некоторых изданиях пишут DTI )
ТНВД 
Как я уже ранее писал , что при выявлении ошибок Р1630 , Р1631 , Р1651 понадобится ремонт блока управления ТНВД ( или как его ещё называют - модуль или контроллер ). В некоторых регионах нет служб , которые занимались бы ремонтом этих блоков . Поэтому встаёт вполне закономерный вопрос : "...а как отправить , в тот или иной город или регион , сам ТНВД....." Для ремонта блока управления весь насос отправлять не нужно , а лишь только сам блок . В Опелевских ТНВД устанавливались блоки
PSG5 ,
PSG16 и аналогичные им (см.фото)

Далее рассказано как снять блок , на примере ТНВД моделей VP30 , VP44 .

у нас псг 5 если что, ремонтировать отсылать в другой город много гемора, обычно транзюк летит, ДПРД. а если пыхнул мозг то проще купить б/у и не париться
Цитата(bratan-lyoha @ 3.3.2013, 20:14)
Уважаемый!Подскажи,где этот ремкомплект ТНВД купить или заказать?У меня машинка совсем встала.Сначала тяга пропала,потом прыгать как козлик стала(вперёд-назад-вперёд-назад),потом вообще глохнуть ни с того ни с сего,а заводится только с буксира и то не надолго.В общем надоело на верёвке таскать.Диагностика никаких ошибок не показала.Компрессия в норме 21-23.Топливщик говорит снимай ТНВД,форсунки и отправляй в Питер,в нашей глухомани это неремонтируется.

компрессия или вообще никакая или неправильно померял. нужна диагностика нормальная, а не считывание ошибок. поменяй фильтра для начала, попробуй из бутылки запитать насос и т.д
Цитата(TRICH @ 4.3.2013, 9:03)
У меня сегодня байда какая то с утра. 2 дня не ездил, ночью -8 днем +4. Утром завелась с полу тыка. прогрел немного, поехал... А вот обороты более 3000 не хочет и дым белый. Вот так вот, где то наверно конденсат какой, или фильтр или гадать надо на гуще кофе..))
воду с фильтра слей
Цитата(TRICH @ 5.3.2013, 10:17)
кстати, у нас Бош или Лукас? Я на разборе брал форсы полностью. Но просил не те что уже сняты, ТЕМ БОЛЕЕ КОТОРЫЕ ПРОСТО В КОРОБКЕ ЛЕЖАТ.(даже не залиты солярой). Увидел движок красивый такой , на меня смотрит, аккуратный чистый . Мне сняли с него и отдали.
тнвд: бош вп 44 с мозгами псг5. форсы тоже бош. вообще вроде как одинаковые что на 2.0, что на 2.2 опеля
если мозги тнвд живые механика делается нормально главное аккуратность, неспеша со знанием дела и понимание что делаешь, стерильность. меняем поршень, прокладочки и советую сверлить дырку доставать и чистить жиклер, потом резьбу делаем этой дырки и винтом под прокладочку закручиваем.
Сообщение отредактировал jonas1983: 05 Март 2013 - 13:19