Цитата(E.SERGEY.N @ 27.3.2013, 21:05)

Про гланды конечно это верно, я на снятие 4 часа потратил, даже не знал с чего начать.
Снимал на улице. Очень мешало переднее крепление. На днях выходной попадает на воскресенье. У меня график 2 на 2 выходные сижу сыном, поэтому еще с ремонтом затянул, даже впускной еще не почистил.
У меня вопрос при снятии ТНВД обезательно снимать крепление двигателя, которое мешает.
А лучше последовательность снятие тнвд и на что обращать внимание.
Зарание буду благодарен.
в книге по ремонту все есть, но вкратце могу:
1. снимаешь прав. колесо, защиту, аккумулятор, руч. ремени и натяжитель ремня.
2. сливаешь охлаждайку. да, штекер выдергиваешь с насоса
3. снимаешь кронштейн двигателя за которым находится тнвд, в сторону отводишь патрубки охлаждайки
4. откручиваешь трубки тнвд от насоса и траверсы форсов
5. снимаешь впуск. коллектор, мона две части заодно почистишь
6. клап. крышку снимаешь, можно еще и вакуумный насос снять на 4 болтах
7. откручиваем лючок тнвд со стороны акуума, 6 болтов
8. крутим шкив колена по час. стрелке, до совмещения риски на шкиве и на блоке (чуть ниже лючка), кулачки распред. 1-го цил. располагаются вверх по 45 град.
9. откручиваем датчик колена и вынимаем его
10. всовывыем вместо датчика колена приспособу для фиксациии колена. фиксируем
11. на звезде насоса ( под лючком сверху стрелка, лучше зеркальце взять туда всовывыем приспособу для фиксации насоса.
12 еже ли все совпало то, откручиваем натяжитель верхней цепи ( находится под патрубком охлажд. жидкости, над которым воздуховод на турбу). ключик 19. для удобства можно снять бачек омывайки два болта и гайка. выкручиваем натяжитель не полностью поймешь сам когда цепь ослабиться, я вообще его не выкручиваю
13. откручиваем болт распредвала ( жел. поменять если естьвозможность вытачить, у нов. цена не адекватная) , удерживая распредвал, откручиваем 4 болта звездочки насоса, снимаем звезду, далее видим еще одну звезду в ней дырки и в этих дырках тож 4 болта на 8 выкручиваем находятся почти крест на крест, лучше посмотреть в зеркальце. головка должна быть тонкая чтоб в дырку пролазила
14. осторожно вытягиваем насос, немного раскачивая.
15 все, процедура займет если пер. раз часа три, а так полтора-два
16. лучше всего использовать динамометрический ключ, правда мона и без него, но тока без фонатизма
Уфффффффффффф