Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Дизельный мотор

Сообщений в теме: 2006

#1001 Миша-керчь

Миша-керчь

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Интересы:Очень нравится машина,хотелось бы,что бы она работала как организм человека.
  • Автомобиль: opel-sintra

Отправлено 03 Апрель 2013 - 21:41

я просто неправильно выразился,я имел ввиду,что трубки не забиты,а утечки вроде нет.я пробовал втягивать воздух и удерживать пальцем.
я просто не пойму,чего она до 1500 оборотов дергается,а после начинает нормально ехать,но при переключении и наборе опять до 1500 опять дергается.

#1002 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 614
  • Автомобиль: Opel Sintra diesel -> Nissan Note

Отправлено 03 Апрель 2013 - 23:15

Цитата(Миша-керчь @ 3.4.2013, 22:41) Просмотр сообщения

я просто неправильно выразился,я имел ввиду,что трубки не забиты,а утечки вроде нет.я пробовал втягивать воздух и удерживать пальцем.
я просто не пойму,чего она до 1500 оборотов дергается,а после начинает нормально ехать,но при переключении и наборе опять до 1500 опять дергается.

Тогда наверно впускной засрат, заслонки заклинило в почти закрытом состоянии. Тупо воздуха не хватает.
Машины меняются, люди остаются!!!

#1003 TRICH

TRICH

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 426
  • Автомобиль: SINTRA 2.2 DT

Отправлено 04 Апрель 2013 - 11:56

Привет всемЁ !!! летом и зимой температура датчика никогда не поднимается выше 3-4 деления. Заменил термостат, стала быстрее греться, но показания теже. Дальше стоит еще один(на голове). Мот его заменить, о т него идут показания??
Стрелка доходит до "красной метки, загорается ЧЕК, машина тупит.[attachmentid=102219]
ВЫШЕ КРАСНОЙ МЕТКИ СТРЕЛКА НИКОГДА НЕ ПОДНИМАЕТСЯ!!!!

Сообщение отредактировал TRICH: 04 Апрель 2013 - 21:27

Изображение

#1004 jonas1983

jonas1983

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 234
  • Автомобиль: sintra TDI

Отправлено 04 Апрель 2013 - 14:21

Цитата(TRICH @ 4.4.2013, 12:56) Просмотр сообщения

Привет всемЁ !!! летом и зимой температура датчика никогда не поднимается выше 3-4 деления. Заменил термостат, стала быстрее греться, но показания теже. За датчиком темп. на помпе стоит еще один(на голове). Мот его заменить, о т него идут показания??
Стрелка доходит до "красной метки, загорается ЧЕК, машина тупит.[attachmentid=102219]
ВЫШЕ КРАСНОЙ МЕТКИ СТРЕЛКА НИКОГДА НЕ ПОДНИМАЕТСЯ!!!!

выражайся яснее и называй вещи своими именами. что такое помпа на которой датчик??? помпа приводится в действие ручейковым ремнем и датчиков на ней нет и быть не может. на термостате есть датчик включения вентиляторов (а не температуры), за ним дальше вкручен датчик температуры поменяй его и все будет ок стоит 3 бакса

#1005 bratan-lyoha

bratan-lyoha

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль: Opel Sintra 2.2TD GLS

Отправлено 04 Апрель 2013 - 20:09

Цитата(jonas1983 @ 20.3.2013, 21:38) Просмотр сообщения

колечки резиновые уплотнительные поменяй на форсунках и масло перестанет попадать в солярку. из-за этого может воздушить. проверить просто: солярка с примесью масла и в баке и так, фильтр должен быть темный, ну и подать давление подать на обратку услышишь шипение под клапанной крышкой.

Значит проверял так!1.Снял рез.шланги обратки.2.Взял 150граммовый мед.шприц,на конце кусок рез.шланга.3.Поочерёдно подсоединял его к трубкам обратки держателей форсунок(пробовал и на давление,и на вакуум)4.Результат:на 2й,3,4 форсунках колечки исправны,а на первой травит воздух.5.После снятия 1й форсунки видно,что рез.кольцо в стальной обойме повреждено.6.Да,при откручивании болта держателя 1й форсунки,выяснилось,что его уже перетянули-аллюминиевая резьба вырвана из ГБЦ.
В руках первобытного человека автомобиль-просто куча металлолома!

#1006 bratan-lyoha

bratan-lyoha

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Апрель 2013 - 20:29

Подсоединял родную форс.к трубке 1го цилиндра ТНВД.При прокручивании стартером видно,что ТНВД не может продавить форсунку,а из трёх других соляра бьёт фонтаном.(естественно распредвал установлен на место и вся проводка подсоединена)
Заказал запчасти:
1.все колечки форсунок(примерно 1500р)
2.распылители DSLA 147P 715(3000р шт)

Есть вариант взять ТНВД в Финке 1100 евро,восстановленный,гарантия.Что скажете про цену ТНВД?
Или Белоруссия нас спасёт? az.gif

#1007 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2013 - 20:39

Цитата(bratan-lyoha @ 4.4.2013, 21:29) Просмотр сообщения

Подсоединял родную форс.к трубке 1го цилиндра ТНВД.При прокручивании стартером видно,что ТНВД не может продавить форсунку,а из трёх других соляра бьёт фонтаном.(естественно распредвал установлен на место и вся проводка подсоединена)
Заказал запчасти:

Есть вариант взять ТНВД в Финке 1100 евро,восстановленный,гарантия.Что скажете про цену ТНВД?

Сравни.

#1008 TRICH

TRICH

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Апрель 2013 - 21:28

Цитата(jonas1983 @ 4.4.2013, 14:21) Просмотр сообщения

выражайся яснее и называй вещи своими именами. что такое помпа на которой датчик??? помпа приводится в действие ручейковым ремнем и датчиков на ней нет и быть не может. на термостате есть датчик включения вентиляторов (а не температуры), за ним дальше вкручен датчик температуры поменяй его и все будет ок стоит 3 бакса

Да, я погорячился про помпу. черт попутал. А тот датчик вроде я узнавал 30 баксов стоит....

Изображение

#1009 jonas1983

jonas1983

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Апрель 2013 - 23:25

Цитата(TRICH @ 4.4.2013, 22:28) Просмотр сообщения

Да, я погорячился про помпу. черт попутал. А тот датчик вроде я узнавал 30 баксов стоит....

каких 30 у.е. где вы такие цены видели в космосе что ли или смотрите невесть что??? датчик температуры 30 тыс белок и точка

Цитата(bratan-lyoha @ 4.4.2013, 21:29) Просмотр сообщения

Заказал запчасти:

1.если все колечки это медные и сверху то еще цена куда не шло, а если тока верхние то дорого
2. распылители это вообще какие-то космические цены. 30-35 у.е один распылитель, где вы по 100 у.е находите....

#1010 Миша-керчь

Миша-керчь

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Интересы:Очень нравится машина,хотелось бы,что бы она работала как организм человека.

Отправлено 04 Апрель 2013 - 23:43

подскажите пожалуйста,что мне нужно сделать с этим?

#1011 Den80

Den80

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: opel sintra 2.2 DTI

Отправлено 05 Апрель 2013 - 00:35

[/quote]

читал, читал и решил написать про свой ТНВД. Было примерно года полтора назад.просто заглох по среди дороги, после нескольких попыток завестись товарищ затянул на сто, там определили,что ТНВД. взял телефон мастера, позвонил, тот приехал, мы с ним затянули зину домой, он снял ТНВД отправил, в Минск на сервис, через 2 дня приехал поставил всё на место. итого: ремонт моего ТНВД с гарантией, снятие, установка - 500 у.е.

#1012 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2013 - 08:44

Цитата(Миша-керчь @ 5.4.2013, 0:43) Просмотр сообщения

подскажите пожалуйста,что мне нужно сделать с этим?

Снимать впускной и чистить. Не забудь новые прокладки.

#1013 Миша-керчь

Миша-керчь

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Апрель 2013 - 17:13

Цитата(Серёга-мэн @ 5.4.2013, 9:44) Просмотр сообщения

Снимать впускной и чистить. Не забудь новые прокладки.

спасибо за подсказку,попробую

#1014 bratan-lyoha

bratan-lyoha

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Апрель 2013 - 07:17

Цитата(Серёга-мэн @ 4.4.2013, 21:39) Просмотр сообщения

Спасибо,но к сожалению иностранными языками невладею.

#1015 Novu

Novu

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 498
  • Интересы:стендовый моделизм. Всё есть здесь http://scalemodels.ru/blog/Novuhodonosor
  • Автомобиль: Sintra 2.2DT GLS

Отправлено 06 Апрель 2013 - 07:26

Цитата(bratan-lyoha @ 6.4.2013, 6:17) Просмотр сообщения

Спасибо,но к сожалению иностранными языками невладею.

Вставь ссыль в гугль и переведи, если надо могу помочь с немецким.
Была Sintra 2,2 DTI, стала Lancia Voyager 2,8 CRD.
Изображение
Изображение

#1016 TRICH

TRICH

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Апрель 2013 - 10:34

Датчик который идет на панель(на корпусе термостата)-рабочий, снимаб фишку, стрелка падает. за ним датчик( вентилятора)-не не влияет на показания. Так что копать и проверять? Мот датчики , которые где то на радиаторе тут подвязаны в одну цепь?

Сообщение отредактировал TRICH: 07 Апрель 2013 - 10:35

Изображение

#1017 jonas1983

jonas1983

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Апрель 2013 - 14:39

Цитата(TRICH @ 7.4.2013, 11:34) Просмотр сообщения

Датчик который идет на панель(на корпусе термостата)-рабочий, снимаб фишку, стрелка падает. за ним датчик( вентилятора)-не не влияет на показания. Так что копать и проверять? Мот датчики , которые где то на радиаторе тут подвязаны в одну цепь?

что-то не то пишешь. если память не изменяет на корпусе термостата датчик вентиляторов, а за ним уже датчик температуры охлаждайки вот он и дурит мозг двухконтактная фишка

#1018 Миша-керчь

Миша-керчь

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Апрель 2013 - 18:46

здравствуйте.
Хотел поинтересоваться,сегодня съездил на диагностику,показала ошибки: ошибка иммобилайзера и ошибку воздушного завихренья. вроде так,могу ошибаться,просто распечатку не дали,но вроде сказали,что может неправильно работать расходомер. могли бы подсказать как его можно проверить?
вроде показывало пропускную 280-340 грам воздуха,а сказали,что вроде должно 500 грам.
могли бы в чем то помочь?
я извиняюсь,что не могу правильно выразиться т.к. недавно только пересел с жигулей.

#1019 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2013 - 19:54

Цитата(Миша-керчь @ 8.4.2013, 19:46) Просмотр сообщения

здравствуйте.
Хотел поинтересоваться,сегодня съездил на диагностику,показала ошибки: ошибка иммобилайзера и ошибку воздушного завихренья. вроде так,могу ошибаться,просто распечатку не дали,но вроде сказали,что может неправильно работать расходомер. могли бы подсказать как его можно проверить?
вроде показывало пропускную 280-340 грам воздуха,а сказали,что вроде должно 500 грам.
могли бы в чем то помочь?
я извиняюсь,что не могу правильно выразиться т.к. недавно только пересел с жигулей.

Завихрения это и есть заслонки впускного. Расходомер ДМРВ тут не причём он другую ошибку бьёт. скорее всего считывали с датчика давления турбы, он как раз на впускном. Завтра почитаю свою, посмотрим!!!

#1020 Миша-керчь

Миша-керчь

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Апрель 2013 - 20:40

и еще вопросик: чего может не работать спидометр?
и что можно зделать,что бы загоралась лампа накала? лампочку новую поставил.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных