Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Дизельный мотор

Сообщений в теме: 2006

#1801 Abu Adilya

Abu Adilya

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Opel Sintra 2.2 Дизель

Отправлено 08 Январь 2016 - 06:40

Всем доброго дня! Проблемка у меня на холодную не заводится трактор. Я недавно купил. Предыдущий хозяин говорит что насос в баке стоит не оригинальный и что он не справляется. А еще перед этим месяц назад я менял топливный фильтр, и проблемы начались через недельки две. Глушу мотор и если стоит 2-3 часа все не заводится. только буксиром. Сегодня попробую на диагностику. Так топливный или насос? Не могу найти насос который в баке. Не ексисте что то нет. Я сам с Казахстана но сейчас знакомый находится в Питере. Есть ссылочка где купить чтобы он привез мне.

#1802 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 875
  • Автомобиль: opel sintra 1998

Отправлено 08 Январь 2016 - 18:30

У тебя дизель или бензин? У Дизеля ТНВД стоит на двигателе!! Изображение

#1803 влад 71 rus

влад 71 rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 734
  • Автомобиль: sintra х22хе

Отправлено 08 Январь 2016 - 18:48

проверь свечи накала даже если одна сдохла заводится тяжело даже при +5 . и фильтр может хрень попастьса и саляра может подстывать .а насос это оч дорогое удовольствие и просто так чик и сломался бывает крайне редко
Изображение
детские игрушки

#1804 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2016 - 19:19

Бывает и очень часто . особенно зимой . т. к не успел выпалить летнюю соляру. а зимнюю ещё не залил, Летняя солярка превращается в парафин ( при замене фильтра это видно визуально) И ВУАЛЯ--Насос начинает подстукивать, дымить, теряет тягу машинка, заводиться тока с толкача, НО резко умереть !!!! НЕРЕАЛЬНО!!

Сообщение отредактировал vasylyi.fisherman: 08 Январь 2016 - 19:20

#1805 Abu Adilya

Abu Adilya

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 08 Январь 2016 - 20:38

Цитата
У тебя дизель или бензин? У Дизеля ТНВД стоит на двигателе!! Изображение

Дизель у меня. Я ведь не о тнвд а о насосе который в баке.

Цитата
влад 71 rus Дата Сегодня, 21:48
проверь свечи накала даже если одна сдохла заводится тяжело даже при +5 . и фильтр может хрень попастьса и саляра может подстывать .а насос это оч дорогое удовольствие и просто так чик и сломался бывает крайне редко

У нас на юге тепло еще. Зима толком не пришла. Ночью 0 -2 днем тепло до +11. А утром он заведется один раз и заглохнет. А потом все не заводиться. Так насос такой не где взять?

#1806 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2016 - 21:16

Я толком не пойму какой насос в баке и куда он качает( НОУ-ХАУ КАКОЕ-ТО), Что у тебя Ускоритель вкорячен? Да ну? НЕВЕРЮ!!
Изображение 1. Скинь бак и посмотри что там за насос такой хитрый!
2. Где у тебя стоит топливный фильтр?
3. САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: почему ТНВД не может засосать топливо напрямую из бака ( через фильтр) , как ВО ВСЕХ ( почти всех) Изображение ДИЗЕЛЯХ??? Что , ут ебя эксперементальный вариант Синтры? smile.gif
4. До замены фильтра проблемы с заводкой небыло???

Сообщение отредактировал vasylyi.fisherman: 09 Январь 2016 - 21:25

#1807 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 851
  • Интересы:Autocar/Elektronic/Rock Music
  • Автомобиль: OPEL SINTRA 2.2i GLS

Отправлено 09 Январь 2016 - 23:24

в баке насос для подкачки топлива у синтры стоит

#1808 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 242
  • Автомобиль: Ford Mondeo 1.6 and Opel Sintra 2.2 i

Отправлено 10 Январь 2016 - 01:29

Цитата(vasylyi.fisherman @ 9.1.2016, 21:16)  

Я толком не пойму какой насос в баке и куда он качает( НОУ-ХАУ КАКОЕ-ТО), Что у тебя Ускоритель вкорячен? Да ну? НЕВЕРЮ!!
Изображение 1. Скинь бак и посмотри что там за насос такой хитрый!
2. Где у тебя стоит топливный фильтр?
3. САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: почему ТНВД не может засосать топливо напрямую из бака ( через фильтр) , как ВО ВСЕХ ( почти всех) Изображение ДИЗЕЛЯХ??? Что , ут ебя эксперементальный вариант Синтры? smile.gif
4. До замены фильтра проблемы с заводкой небыло???

Правильно сказал AlexSPb98 - есть такой насос подкачки в топливном баке (0.25 bar) в Синтре X22DTH (дизель)
Изображение

sintra-kl-gif-199-144.gif

#1809 Abu Adilya

Abu Adilya

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 10 Январь 2016 - 07:30

Цитата(sergemoskva @ 10.1.2016, 4:29)  

Правильно сказал AlexSPb98 - есть такой насос подкачки в топливном баке (0.25 bar) в Синтре X22DTH (дизель)
Изображение

Помогите где можно ее купить в питере. На екзисте нету. Кто знает?

#1810 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 242
  • Автомобиль: Ford Mondeo 1.6 and Opel Sintra 2.2 i

Отправлено 10 Январь 2016 - 11:44

Цитата(Abu Adilya @ 10.1.2016, 7:30)  

Помогите где можно ее купить в питере. На екзисте нету. Кто знает?

Давление у насоса подкачки до 0.25 bar - что бы солярка не превращалась в "пористый шоколад" . Без него машина едет так же как и с ним- он просто помогает подавать топливо в ТНВД- но всё равно качает подкачивающий насос в самом ТНВД. Он помогает легко заводить холодную машину после долгого простоя. и быстрее схватывает на горячую . Без него ездить можно , если в баке не менее 20 литров солярки. Правда на морозе будет трудно и долго заводить .
Но если подкачивающий насос в самом ТНВД сдох , то подкачивающий насос в топливном баке нужен .
Оригинальный насос для дизельной Синтры ты не найдёшь (исключение б/у).
Многие дизелисты покупали насосы от других авто (давление не более 0.25 bar) и без каких-либо сложностей устанавливали на свои Синтры . Многие ездят до сих пор .
Вот , к примеру , номер насоса который покупали немецкие синтроводы для дизельной Синтры E22-057-013
Вбей его в Exist - там он был и стоил не дорого . Или Exist покажет его аналоги. Удачи !
На фотке насос для дизеля Синтры . У него всасывающий патрубок большой и один . Чего не скажешь о насосе бензинки , у которого два небольшого диаметра патрубка на подсосе.
Изображение

Сообщение отредактировал sergemoskva: 10 Январь 2016 - 11:51

sintra-kl-gif-199-144.gif

#1811 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2016 - 14:58

Серёг спасибо просветил , а то я думал что в Синтрах ещё не ставили насос подкачки . а только в авто более поздних годов выпуска! Но всё равно и без него должна машинка заводиться!!! Если ТНВД -Норм и свечи накала работают как надо!!

#1812 GRAND.

GRAND.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 306
  • Интересы:X22DTH
  • Автомобиль: Opel Sintra 2.2 DTI [X22DTH] 116 л.с. Дизель

Отправлено 10 Январь 2016 - 17:06

Я себе прикупил насос вот номерок 90466019 правда нету временни поставить

#1813 E.SERGEY.N

E.SERGEY.N

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 142
  • Автомобиль: Opel Sintra 2.2 TD CD

Отправлено 11 Январь 2016 - 20:28

Тебе желательно на герметичность топливных трубок проверить. Из-за подсоса воздуха при остановке двигателя солярка начинает в бак уходить.
Если соляркой в моторном отсеке пахнет в основном это обратка из форсунок' там шланги резиновые кароткие с трубками пластиковыми(такие же как ваукумные) мелкими соединяются, я их шлангом белым силиконовым от ваукумного жигулей поменял(резиновые трубки дубеют и трескаются со временем) тройники от омывателя жигулей
По поводу насоса в баке- забудь про него, ценик не гуманный, в 2010году люди за 16000рублей покупали, я уже 100.000 проехал без него ( по моему только на синтрах насос, а у других омегах и зафирах их нет) и не раз с красной лампой на заправку заезжал 61-65л заправлял. Бак 70литров
Насос нужен( мое мнение т.к и без него гуд) только для замены фильтра топливного- чтоб стартером долго не крутить.
По поводу морозов без насоса-все тоже гуд. Если плохо заводится то ищи причину в другом

Сообщение отредактировал E.SERGEY.N: 11 Январь 2016 - 20:42

#1814 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 11 Январь 2016 - 22:50

Подтверждаю!! Аминь!!

#1815 Abu Adilya

Abu Adilya

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 21 Январь 2016 - 13:46

Цитата(E.SERGEY.N @ 11.1.2016, 23:28)  

Тебе желательно на герметичность топливных трубок проверить. Из-за подсоса воздуха при остановке двигателя солярка начинает в бак уходить.
Если соляркой в моторном отсеке пахнет в основном это обратка из форсунок' там шланги резиновые кароткие с трубками пластиковыми(такие же как ваукумные) мелкими соединяются, я их шлангом белым силиконовым от ваукумного жигулей поменял(резиновые трубки дубеют и трескаются со временем) тройники от омывателя жигулей
По поводу насоса в баке- забудь про него, ценик не гуманный, в 2010году люди за 16000рублей покупали, я уже 100.000 проехал без него ( по моему только на синтрах насос, а у других омегах и зафирах их нет) и не раз с красной лампой на заправку заезжал 61-65л заправлял. Бак 70литров
Насос нужен( мое мнение т.к и без него гуд) только для замены фильтра топливного- чтоб стартером долго не крутить.
По поводу морозов без насоса-все тоже гуд. Если плохо заводится то ищи причину в другом

Спасибо всем. Топливные трубки пропускали воздух оказывается.

Теперь другой вопрос. Я повредил трубку высокого давления от гура которая проходит снизу. Наехал на бардюру. Вопрос. Можно ли продолжать ехать или заводить прогревать машину так как морозы я ставлю автозавод на каждые два часа ночью. А на ремонт завтра встану. Или лучше не заводить?? Слышал может насос сломаться

Сообщение отредактировал Abu Adilya: 21 Январь 2016 - 14:18

#1816 влад 71 rus

влад 71 rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 734
  • Автомобиль: sintra х22хе

Отправлено 21 Январь 2016 - 15:16

Да без масла насос сгорит
Изображение
детские игрушки

#1817 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 21 Январь 2016 - 20:47

Сними трубку . да завари полуавтоматом, Но без масла заводить машинку низяas.gif as.gif as.gif

Сообщение отредактировал vasylyi.fisherman: 21 Январь 2016 - 20:47

#1818 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 851
  • Интересы:Autocar/Elektronic/Rock Music
  • Автомобиль: OPEL SINTRA 2.2i GLS

Отправлено 21 Январь 2016 - 21:44

можешь заводить и прогревать, но не ездить, а чтоб не было страха за насос можешь маслице подлить

#1819 URAL48

URAL48

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: Sintra x22dth

Отправлено 30 Январь 2016 - 19:13

Цитата(AlexSPb98 @ 10.1.2016, 1:24)  

А я себе приспособил бензонасос от ВАЗ 2108 не электрический, а тот, что на двигателе устанавливается, с ручной подкачкой топлива. Удалил из него рычаг- лапку, которая соединялась с эксцентриком и закрепил на кронштейне за крышкой ГБЦ справа. Прикупил и поменял входной-выходной штуцера, что бы удобней шланги подвести. Шланги поставил прозрачные, очень удобно контролировать воздух в системе. А ещё в этом насосике стоят два обратных клапана и они не дают соляре уйти обратно в бак. Так что, чт если меняешь фильтр или ещё что-то, то просто подкачал лапкой ручной подкачки и ВУАЛЯ!!!

#1820 URAL48

URAL48

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: Sintra x22dth

Отправлено 30 Январь 2016 - 20:45

Цитата(MITYACHUGUEV @ 25.12.2015, 0:00)  

Добрый вечер,такая проблема,хотел поменять свечи накала,так как не заводится даже при + 5( выведена кнопка на рэле свечей) ,и когда выкручивал сломал 4-ую свечу,теперь она нетуда несюда,что делать,снимать голову или можно както по другому?помогите,может кто сталкивался с такой проблемой.

Что ж так неаккуратно? Их надо выкручивать только на теплом движке и предварительно брызнуть в колодцы ВДшки, чуть покурить и под раскачку туда-сюда. Как то так. blink.gif

Цитата(AlexSPb98 @ 10.1.2016, 1:24)  

Подтверждаю 100% bf.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных