Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Дизельный мотор

Сообщений в теме: 2006

#1821 URAL48

URAL48

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: Sintra x22dth

Отправлено 30 Январь 2016 - 20:56

Цитата(troia12 @ 28.5.2015, 20:19) Просмотр сообщения

народ привет.подскажите пожалуйста что означает ошибка 15.90.( сигнал запущенного двигателя низкий вход)где и что искать.проблема с заводкой на горячую.диагностика насоса показала что все в норме.

Ошибка Р1590- Это датчик положения коленвала. Находится впереди движка на границе соединения блока цилиндров с масляным поддоном.

#1822 URAL48

URAL48

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Январь 2016 - 21:53

Цитата(TRICH @ 21.9.2015, 23:39) Просмотр сообщения

И где тут + а где - на насос? Это фото бензинки!
Изображение У меня в 1ё ряд контакты.

Посмотри из салона по расцветке породов. Разъёмы за водительским седлом под кавролином. Я руками нащуал ентот лючок, сделал Г-образный надрез в ковролине и добрался до всех разъёмов сверху.

#1823 URAL48

URAL48

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Январь 2016 - 22:03

Цитата(URAL48 @ 30.1.2016, 22:56) Просмотр сообщения

Ошибка Р1590- Это датчик положения коленвала. Находится впереди движка на границе соединения блока цилиндров с масляным поддоном.

Если интересует, могу выложить номера других ошибок. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал URAL48: 30 Январь 2016 - 22:12

#1824 URAL48

URAL48

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Январь 2016 - 22:22

Цитата(GRAND. @ 8.4.2015, 13:40) Просмотр сообщения

ни в чем, так должно быть

Да хрен там. Скорее всего негерметичность топливопровода и соляра уходит обратно в бак. А пока ТНВД засосёт в систему - вот тебе и крути- верти! ai.gif

#1825 URAL48

URAL48

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Январь 2016 - 22:48

Цитата(troia12 @ 16.5.2015, 20:36) Просмотр сообщения

всем привет ребята помогите.проблема в том что мне приходилось каждые 1500-2000 менять ремень генератора.менял демферный шкив натяжной механизм все без толку.порекомендовали поставить обгонную муфту.поставилютеперь на холодную машина заводится нормально.только если наберет незначительно температуру начинаю заводить муфта пробуксовывает гоняю машину секунд 6-7 тукое чуаство буд-то завоздушена топлианая система.подскажите в чем дело.может муфта -брак.или на наши машины ставится обычная.если кто ставил поделитесь опытом

Ну прям не знаю! Ни каких муфт не ставил, у меня даже пружина в демпфере на 1.5 витка сломана- укорочена и масло всё от туда вылетело т.к пыльник порван и ноу проблем. Хотя новенький демпфер лежит дома в коробочке, Ждёт лета. Атак уже 1,5 года езжу. А вот на счёт завоздушки не отрицаю. Уж больно дизеля этого не любят aq.gif

#1826 URAL48

URAL48

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Январь 2016 - 23:18

Цитата(jonas1983 @ 12.12.2014, 3:47) Просмотр сообщения

а что там тянуть? через дырку у ног водителя вернее чуть ниже колен можно

Да фиг вам. Я попробывал один проводок для ходовых огней пропихнуть, ни чё не вышло. Пришлось через тоннель рычага скоростей выводить. blink.gif

#1827 GRAND.

GRAND.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 306
  • Интересы:X22DTH
  • Автомобиль: Opel Sintra 2.2 DTI [X22DTH] 116 л.с. Дизель

Отправлено 01 Февраль 2016 - 21:31

Цитата(URAL48 @ 30.1.2016, 22:22) Просмотр сообщения

Да хрен там. ! ai.gif

Да зачем так некультурно.
Я имел ввиду што пока мотор теплый то свечи накала невключаются.

Цитата(URAL48 @ 30.1.2016, 22:22) Просмотр сообщения

Скорее всего негерметичность топливопровода и соляра уходит обратно в бак. А пока ТНВД засосёт в систему - вот тебе и крути- верти! ! ai.gif

Тоисть пока мотор теплый то соляра уходит и надо крутить стартером, а как мотор остывает до включения свечей накала, тогда соляра возвращается обратно, и машына заводится сразу... Значит исходя из Вашего ответа тнвд на горячий двигатель медленее затягивает соляру, чем на холодный.
Теперь мой вопрос, почему у меня зимой при минус 5 мотор заводится с полуоборота, а летом при плюс 20 надо маслать стартером.

#1828 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 875
  • Автомобиль: opel sintra 1998

Отправлено 02 Февраль 2016 - 01:31

GRAND., , если летом надо мослать стартером, хочу тебя огорчить это свидетельствует об умирании насоса высокого давления, Мой те совет : летом в жару вози с собой 2 литра воды , т.к когда двигатель заглушишь на короткое время полей насос водичкой и заводиться будет быстрей, БЫЛА ТАКАЯ СИТУАЦИЯ НА РАБОТЕ ТОК НА ИВЕКЕ-- поменяли насос и всё океюшки стало!! Изображение Изображение Изображение
Соляра никуда не уходит просто насос нагревается ( увеличивается зазор в плунжерной паре , метал от нагрева расширяется) отсюда потеря давления и следствие --плохо качает соляру--плохо заводится, хотя подсоса воздуха и нет!!!!ВСЁ УДАЧИ!!

Сообщение отредактировал vasylyi.fisherman: 02 Февраль 2016 - 01:35

#1829 GRAND.

GRAND.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Февраль 2016 - 11:20

Цитата(vasylyi.fisherman @ 2.2.2016, 1:31) Просмотр сообщения

если летом надо мослать стартером, хочу тебя огорчить это свидетельствует об умирании насоса высокого давления, Полей насос водичкой и заводиться будет быстрей. ! Изображение Изображение Изображение
Соляра никуда не уходит просто насос нагревается ( увеличивается зазор в плунжерной паре , метал от нагрева расширяется) отсюда потеря давления и следствие --плохо качает соляру--плохо заводится, хотя подсоса воздуха и нет!!!!ВСЁ УДАЧИ!!

Я при прогретом двигателе завожусь сразу, если он час постоит тогда надо маслать стартером, делаю 1-3 подхода (ключом зажигания) по 2-3 секунди. А зимой при минус 5 с пол тыка.
Вопрос почему когда тнвд горячий у нево давление меньше чем у холодного?
Я когда мерил компресию в двигателе то ждал штоб мотор остыл, так как метал нагревается и зазоры уменьшаються, и компресия на прогретом моторе будет больше чем на холодном. Тогда по вашему ответу всьо наоборот, когда тнвд горячий тогда и давление меньше

#1830 Abu Adilya

Abu Adilya

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Opel Sintra 2.2 Дизель

Отправлено 02 Февраль 2016 - 15:17

Добрый день форумчане. У меня такая проблема синтра трактор может иногда потянуть 160-180, а может вообще еле 110 наберешь. В горку туговато начинает ехать. А иногда вот едет нормально без проблем. Из за чего?

#1831 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2016 - 23:08

Цитата(GRAND. @ 2.2.2016, 12:20) Просмотр сообщения

Я при прогретом двигателе завожусь сразу, если он час постоит тогда надо маслать стартером, делаю 1-3 подхода (ключом зажигания) по 2-3 секунди. А зимой при минус 5 с пол тыка.
Вопрос почему когда тнвд горячий у нево давление меньше чем у холодного?
Я когда мерил компресию в двигателе то ждал штоб мотор остыл, так как метал нагревается и зазоры уменьшаються, и компресия на прогретом моторе будет больше чем на холодном. Тогда по вашему ответу всьо наоборот, когда тнвд горячий тогда и давление меньше

Всё правильно понимаеш !! Если насос горячий, то давление подаваемой солярки --меньше, Зависит ещё и от самой соляры (объясню)зимой соляра густеет превращаясь в кашу, т.е повышается плотность , а летом всё наоборот( эт вкратце)!! Воспламенение ДТ в цилиндрах происходит за счёт Увеличения степени сжатия ДТ превращённого в туманообразную эмульсию, если форсунки не дают достаточного давления ( плохой распыл), то двигатель будет заводится хуже ( всегда не зависимо от температуры), Т.е. в твоём случае приходит смерть к ТНВД , извини за . аллегорию!! Компрессию измеряют как на холодном так и на прогретом движке, т.к состав металла не одинаков:поршня--аллюминиевые, кольца--металлические и при нагревании кольца в замках расходятся увеличивая прилегание к цилиндрам( соответственно увеличение компрессии)!! А вообще ТНВД проверить можешь сам : на прогретом двигателе положи руку(ладонь) на насос, если горячий, что держаться невозможно , то насос скоро крякнет, если он просто тёплый, то всё окей и не стоит заморачиваться!! Бывают насосы с четырьмя и с одной плунжерной парой какой стоит на Синтре я не в курсе, если с 4я то если хоть одна плунжнерная пара вышлоа из строя то будет плохо заводиться!

Цитата(Abu Adilya @ 2.2.2016, 16:17) Просмотр сообщения

Добрый день форумчане. У меня такая проблема синтра трактор может иногда потянуть 160-180, а может вообще еле 110 наберешь. В горку туговато начинает ехать. А иногда вот едет нормально без проблем. Из за чего?
Побольше бы информации!! Всегда так ,или в разные сезоны года по разному? Например зимой-- не едет, а летом -- не остановить?!?!

Сообщение отредактировал vasylyi.fisherman: 02 Февраль 2016 - 23:24

#1832 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 614
  • Автомобиль: Opel Sintra diesel -> Nissan Note

Отправлено 04 Февраль 2016 - 23:47

Цитата(Abu Adilya @ 2.2.2016, 15:17) Просмотр сообщения

Смотри трубки вакуума,шток турбины. Проверь насос вакуумный. У меня было такое ( микротрещина в трубке идущей к турбине )
Машины меняются, люди остаются!!!

#1833 toys2015

toys2015

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: sintra

Отправлено 12 Май 2016 - 14:44

Всем привет хочу восстановить свою дизельную синтру на разборе по з/ч дороговато получилось может кто поможет ?

#1834 GRAND.

GRAND.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Май 2016 - 14:52

Цитата(toys2015 @ 12.5.2016, 14:44) Просмотр сообщения

Всем привет хочу восстановить свою дизельную синтру на разборе по з/ч дороговато получилось может кто поможет ?

Алегро

#1835 toys2015

toys2015

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: sintra

Отправлено 12 Май 2016 - 16:02

спасибо, может у кого разобранная на запчасти стоит

#1836 GRAND.

GRAND.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Май 2016 - 16:18

Цитата(toys2015 @ 12.5.2016, 16:02) Просмотр сообщения

спасибо, может у кого разобранная на запчасти стоит

здесь 😊

#1837 jorattt

jorattt

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 65
  • Автомобиль: opel sintra 2.2 TD

Отправлено 05 Июнь 2016 - 07:51

Здравствуйте подскажите пожалуйста.где находится кнопка или датчик аварийного отключения питания .Машина месяц стояла без акамулятора ,поставил акб негорит не одна лампа на приборке ,заводить не какой реакции проверил напряжение на блоке предохранителей нет напруги на клемме с боку блока кинул провод на нее на прямую от акб все заработало машина завелась,По книжке блок находится под тарпедой у лобового стекла .а я ее снимал недавно .

#1838 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 262
  • Автомобиль: Hyundai i20 Active 1.0 T-GDI. Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited

Отправлено 05 Июнь 2016 - 21:52

Цитата(jorattt @ 5.6.2016, 7:51) Просмотр сообщения

проверил напряжение на блоке предохранителей нет напруги на клемме с боку блока кинул провод на нее на прямую от акб все заработало машина завелась,По книжке блок находится под тарпедой у лобового стекла .а я ее снимал недавно .

Так в оригинале провод и должен идти от аккумулятора (+) к блоку предохранителей (+).
Есть датчик аварийного открывания дверей, а отключения питания нет.

#1839 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2016 - 23:55

Цитата(jorattt @ 5.6.2016, 8:51) Просмотр сообщения

Здравствуйте подскажите пожалуйста.где находится кнопка или датчик аварийного отключения питания .Машина месяц стояла без акамулятора ,поставил акб негорит не одна лампа на приборке ,заводить не какой реакции проверил напряжение на блоке предохранителей нет напруги на клемме с боку блока кинул провод на нее на прямую от акб все заработало машина завелась,По книжке блок находится под тарпедой у лобового стекла .а я ее снимал недавно .

Возможно дело в контактной группе в замке зажигания-- развалилась, или подгорела КГ ( но эт только предположение, хотя были случаи...)

#1840 jorattt

jorattt

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 65
  • Автомобиль: opel sintra 2.2 TD

Отправлено 08 Июнь 2016 - 20:34

В книге на машину на картинке показано под лобовым стеклом (торпеда облицовка) под ними типо датчиков ,один блок сигналки а второй датчик аварийного отключения питания при аварии ,так как я облицовку снимал чтобы отмыть ,то думаю датчик плохо соединил снова туда полез ,а там все нормуль но датчик только сигналюги может на бензинках он идет, у соседа на форде стоял,и что такое кг замок проверил норманедавно изменил натяжитель ремня генератора заместо гидроцилиндра поставил болт с регулировкой буду пробовать .может кто делал ?

Сообщение отредактировал jorattt: 08 Июнь 2016 - 20:39

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных