Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Карбюратор Varajet II

Сообщений в теме: 2082

#241 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 566
  • Автомобиль: Opel Vectra B '99

Отправлено 20 Февраль 2007 - 08:52

Наверна сюда будет лучше... В общем залил я 5л и на них проехал 20км всего... движок 13S... Карб варажет... Для начала хватит и прочистка жиклеров ХХ или все-таки том в нем могут еще сидеть подводные камни? Машина ещет изумительно! дергается только в самых низах, заводится на холодную легко. НО вот расход...
Subaru Forester 2006 г.в., 2.5T, цвет вишнёвый
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green

#242 AlieN

AlieN

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 318
  • Автомобиль: Ford Sierra 2.0 weber 1988

Отправлено 20 Февраль 2007 - 10:19

Цитата
Теперь вопрос следующий - на патрубке воздушного фильтра стоит перемычка, которая взависимости от температуры перекрывает направление воздуха с внешнего забора на забор от двигателя. У меня она застопорена за каким-то хреном обячным шурупом!

Ента приблудина у большинства народу нерабочая уже. Время, блин. У меня ее заклинило в состоянии забора горячего воздуха. Клапан в фильтре работал, но заслонку сдвинуть я мог лишь отверткой поднапрягшись. Посему выломал к чертям заслонку, чтоб хватал воздуху нормально и холодного и горячего (скока засосет).

#243 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 634
  • Интересы:Машины, рыбалка, внуки.
  • Автомобиль: Ascona 18S to 18E, Terrano II TD27T.

Отправлено 20 Февраль 2007 - 10:33

Цитата(GoFrenDiy @ 20.2.2007, 8:52) Просмотр сообщения

Наверна сюда будет лучше... В общем залил я 5л и на них проехал 20км всего... движок 13S... Карб варажет... Для начала хватит и прочистка жиклеров ХХ или все-таки том в нем могут еще сидеть подводные камни? Машина ещет изумительно! дергается только в самых низах, заводится на холодную легко. НО вот расход...

GoFrenDiy пожалуйста вставляй цитаты, а то не совсем понятно кому ты отвечаешь. Надо всю ветку перечитывать. aq.gif

Цитата(AlieN @ 20.2.2007, 10:19) Просмотр сообщения

Ента приблудина у большинства народу нерабочая уже. Время, блин. У меня ее заклинило в состоянии забора горячего воздуха. Клапан в фильтре работал, но заслонку сдвинуть я мог лишь отверткой поднапрягшись. Посему выломал к чертям заслонку, чтоб хватал воздуху нормально и холодного и горячего (скока засосет).

А из чего ты заключил, что клапан в фильтре у тебя работает? Поделись сопособом проверки.

#244 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 566
  • Интересы:Футбол, баскетбол, гитара, WOT, бабы, пиво, вино, коньяк, табачная трубка... скатываюсь по-тихоньку
  • Автомобиль: Омега Б 2000, Аскона 1987 г.в. (из карба в инжектор by AlexPilot)

Отправлено 20 Февраль 2007 - 11:24

Цитата(Alexarh @ 20.2.2007, 6:18) Просмотр сообщения

Трубка должна идти не к карбу а к возд. фильтру. В корпусе фильтра установлен термоклапан 9, который регулирует вакуум поступающий к мембране той заслонки про которую ты говоришь. Клапан открывается или закрывается в заисимости от температуры воздуха, поступающего в фильтр. От этого клапана идет еще одна трубка 11, теперь уже к карбу, вернее под него (к трубочке со стороны радиатора). Вот и вся премудрость. При повышении температуры входящего воздуха заслонка прикрывает поступление горячего воздуха от вып. коллектора, и наоборот, при понижении увеличивает приток горячего. В общем держит температуру воздуха в определенном диапазоне.
Доходчиво?
http://www.elcats.ru...dl=...:-7:82:-7

Все так и есть. Одна трубка прям от фильтра к фильтру, другая от карба. Но заслонка заблокирована шурупом. Надо будет разобрать по частям, промыть и настроить. Может работать будет... Диагностировать пробовал кто-нибудь? Я так полагаю, что на скорость прогрева напрямую влияет. (Правда прогноз погоды долгосрочный в инете смотрел - с 26 февраля ниже +6 температура опускаться у нас уже не должна).
Жизнь - лучший драматург! А я люблю комедии...

#245 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2007 - 12:02

Цитата(AlexN @ 20.2.2007, 11:24) Просмотр сообщения

Все так и есть. Одна трубка прям от фильтра к фильтру, другая от карба. Но заслонка заблокирована шурупом. Надо будет разобрать по частям, промыть и настроить. Может работать будет... Диагностировать пробовал кто-нибудь? Я так полагаю, что на скорость прогрева напрямую влияет. (Правда прогноз погоды долгосрочный в инете смотрел - с 26 февраля ниже +6 температура опускаться у нас уже не должна).

Фишка тут только одна: как проверить термоклапан.
Думаю на скорость прогрева влияет не особо сильно, а вот на более качественной смесеобразование одноэначно.

Сообщение отредактировал Alexarh: 20 Февраль 2007 - 12:04

#246 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 566
  • Автомобиль: Opel Vectra B '99

Отправлено 20 Февраль 2007 - 14:18

Alexarh, я вообще-то не отвечал... Я вообще-то вопрос задал, типа почему так много жрет, из-за карба или из-за чего-то еще может? Ко всему вышесказаному хочу добавить, что машина после капиталки прошла 75000.
Subaru Forester 2006 г.в., 2.5T, цвет вишнёвый
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green

#247 Bsoulgroupp

Bsoulgroupp

ascona team

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 900
  • Интересы:Дизайн
  • Автомобиль: Ascona была 16SH стала 18E, продана, теперь SAAB 9000 turbo/ 175 hp

Отправлено 20 Февраль 2007 - 14:43

Цитата(AlexN @ 20.2.2007, 11:24) Просмотр сообщения

'AlexN', я сделал эту заслонку сам....там всё просто...снимаешь всю эту часть (черная пластиковая колобаха)...разбираешьеё и видишь. что штырёк заслонки просто выпал из кольца пружины...
вообщем как-то так....разберешь увидишь...потом просто закручиваешь пружину...и вставляешь на место штырёк заслонки...
блин, косноязычен я.... ph34r.gif думаю разберёшься, я после этой процедуры не парюсь с оборотами прогрева
Кстати, на нормальную работу Вараджета может также влиять качество ОЖ (зимой)...если разбавлена водой, то будет промерзать в этих тонких каналах, соответственно нормально работать не будет...
Дима..

#248 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2007 - 15:28

Цитата(GoFrenDiy @ 20.2.2007, 14:18) Просмотр сообщения

Alexarh, я вообще-то не отвечал... Я вообще-то вопрос задал, типа почему так много жрет, из-за карба или из-за чего-то еще может? Ко всему вышесказаному хочу добавить, что машина после капиталки прошла 75000.

Примите извинения.

Цитата(GoFrenDiy @ 20.2.2007, 8:52) Просмотр сообщения

Была такая же ситуевина. Найди тему "Аскона прожерливая бестия". Жрала 20/100. После длительной е-ли отключен насос ускоритель и 2 камера карба. Сейчас расход10/100 по городу, зимой. Провала при разгоне почти нет. ИМХО большой расход на Вараджете отсутствие разгрузочного дросселя в составе насоса ускорителя и ПЕРЕЛИВ.

#249 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Интересы:Футбол, баскетбол, гитара, WOT, бабы, пиво, вино, коньяк, табачная трубка... скатываюсь по-тихоньку

Отправлено 21 Февраль 2007 - 10:52

Вчера замерял зазор между штоком УН и тягой, которая на него давит. Зазора опять нет, а должен быть 0,2 мм. И опять началась ситуация, при которой после прогазовки двигатель держит обороты 1200 в течение 15-20 секунд, а только потом сбрасывает до ХХ.

#250 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2007 - 11:53

Цитата(AlexN @ 21.2.2007, 10:52) Просмотр сообщения

Вчера замерял зазор между штоком УН и тягой, которая на него давит. Зазора опять нет, а должен быть 0,2 мм. И опять началась ситуация, при которой после прогазовки двигатель держит обороты 1200 в течение 15-20 секунд, а только потом сбрасывает до ХХ.

Всетаки у тебя где то тяги или рычаги подклинивает. И зазор поэтому пропадает: рычаги и тяги медленно возаращаются в положение ХХ.

Сообщение отредактировал Alexarh: 21 Февраль 2007 - 11:54

#251 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2007 - 12:59

Нет, я эту тягу пытаюсь даже руками отогнуть - не получается. Надо этот зазор плоскогубцами выставлять, подгибая. Единственная проблема - боюсь, что меняется жесткость пружинки, которая в УН стоит.

#252 KeNTeR

KeNTeR

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: Ascona

Отправлено 13 Март 2007 - 23:49

Ни кто не вкурсе в Москве у кого нить есть Варагет рабочий?

#253 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Март 2007 - 11:08

А что значит "рабочий"? У меня тоже вроде рабочий, а толку? Их уже сто лет не выпускают. А "рабочий", который может всосать воздуха, плюнуть в него бензина и шмыгнуть полученную каку в котлы на разборках поищи.

#254 KeNTeR

KeNTeR

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 14 Март 2007 - 18:41

Цитата(AlexN @ 14.3.2007, 11:08) Просмотр сообщения

А что значит "рабочий"? У меня тоже вроде рабочий, а толку? Их уже сто лет не выпускают. А "рабочий", который может всосать воздуха, плюнуть в него бензина и шмыгнуть полученную каку в котлы на разборках поищи.

Рабочий это тот который не просто "Плюется какой" at.gif ,а который всеже будет обеспечивать тем количеством смеси которое и требуется для работы двигателя "как часики", а ни это дыр дыр av.gif

Сообщение отредактировал KeNTeR: 14 Март 2007 - 18:43

#255 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Март 2007 - 22:09

Цитата(KeNTeR @ 14.3.2007, 17:41) Просмотр сообщения

Рабочий это тот который не просто "Плюется какой" at.gif ,а который всеже будет обеспечивать тем количеством смеси которое и требуется для работы двигателя "как часики", а ни это дыр дыр av.gif

Как часики будет работать только новый и (а не или) хорошо отстроенный. То есть придется ставить, например Солекс. В Калининграде за такую работу никто не взылся. Точнее взяться выразили готовность только в одном сервисе за 2500 руб без стоимости самого карба и прочих принадлежностей, которые могут понадобиться. Alex-pilot правда еще одну заманчивую идею толкнул - менять голову с карбом на что-нибудь другое. Но опять же цена вопроса...

#256 KeNTeR

KeNTeR

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 14 Март 2007 - 23:24

Мне придлагали родной,новенький.цена вопроса 1000$

#257 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Март 2007 - 14:36

У меня весь автомобиль столько стоит wink.gif

#258 maitre

maitre

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Автомобиль: Ascona C 1.6SH

Отправлено 15 Март 2007 - 18:57

да уж, смысла в покупке карба за 1000$ нет никакого.
Ascona 1.6 SH

#259 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Март 2007 - 08:06

Цитата(maitre @ 15.3.2007, 18:57) Просмотр сообщения

да уж, смысла в покупке карба за 1000$ нет никакого.

Истину глаголишь.

#260 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Март 2007 - 00:45

Мне кажется челу легче всего влепить Солекс. Я бы тоже может быть и поставил, если бы не ценовой вопрос.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)