"Грузик - игла на поплавковом коромысле ни какой нагрузки не испытывает, за свой многолетний труд она только и делала, что полоскалась в бензине, игла и то куда она падает - есть неразлучная пара, должны быть идеально притёрты - это раз"
- весь фикус пикус как раз в том, что я не знаю (и видимо никто точно сказать не может), как ведет себы пара "поплавок и подвешенная на него игла", когда их просто "на сухую" ставят на место. Т.е. поплавок еще не плавает, а игла уже в колодце. Если поднять поплавок вверх, то коромысло (как ты его назвал) давит на иглу и прижимает ее в посадочное место. Если опускать поплавок вниз, тохода коромысла не хватает для того, чтобы поднять вверх иглу. Поэтому - либо "на сухую" так и должно быть, и по заполнении камеры бензином поплавок привсплывает вместе с коромыслом и его хода становтся достаточно, чтобы приподнимать иглу, либо надо загибать крючек иглы, на котором она висит на коромысле, чтобы от верхней точки иглы до коромысла было 0,2 мм.
"два - это то что в игле из ремкомплекта шейка толще и пружинка - крючёк будет очень плотно держать грузик, не будет люфта, и не будет игла свободно вертется в этом крючке(ей свобода нужна), а весь эфект поддержания уровня в поплавковой камере как раз в этом люфте и есть"
- если иглу не опускать в колодец, то она и так свободно болтается во все стороны, как хочет (маятник). Проволочка, которая изготовлена в виде крючка на старую иглу надевалась легко, на новую наделась с трудом, но из-за этого игла лишь не вращается относительно своей оси (проволка плотно сидит), а сам крючек на 180 градусов месте с иглой болтается хорошо.
нежность хода иглы, её притёртость по всему конусу и есть успех работы поплавковой камеры
кстати вес иглы регламентирован и у разных варажетов, их несколько модификаций, как вес этой иглы, так и длина иглы частичной нагрузки, для каждой модификации своя
- Иглу я менял вместе с ее седлом. Они в заводский условиях притерты идеально (красиво и конусообразно). Старая игла имеет эллиптический неравномерный износ (блестящая полоска по контуру конуса). Ставить старую иглу не вижу смысла.
"ЗЫ не хотите - ставте новую, там в комплекте и жиклёр должен быть для новой, но я остановился на родной и всё идеально пашет"
-что ты подразумевал под словом "жиклер"? Посадочное место под иглу (оно же седло?)
"Сними полностью карб с колетора, замени и ту прокладку что между карбом и колектором, ход дросельной заслонки и её зазор не трогай, если до тебя конечно не свернули ей шею, полностью промой прочисть, и и когда всё соберёшь всё будет ровно и исправно ходить , сьезди на регулировку, только к тем, у кого есть стробоскоп и мерялка CO - в нашем городе герое это стоит 300 р - зато уверен в правильности настроек"
- снимал, промывал спец спреем (разъедает все), прокладки в ремкомплекте были, поменял все (за исключением одной - на самом коллекторе из тоненькой резины, на которую укладывается прокладка из ремкомплекта, она целая была и в идеальном состоянии, не трогал). Дроссельная заслонка свернута и перекручена давно. По идее ее зазор надо выставлять с помощью вакууметра (цеплять трубку с вакуумника распределителя защинания, подключать к ней вакуметр и вертеть винт гл. др. засл. до и 7,5 мм.рт.ст). Но вакуметра у меня нет (да и нигде найти не могу), а потому пользуюсь косвенной зависимостью - при полностью закрученном винте количества выставляю 650 об/мин с помощью винту гл.др.засл. Потом догоняю винтом количества до 800. Где за 300 руб настраивають? Адреса?
И вообще, дай прокатица на варажете для сравнения

- тебе бы лучше на Alex-pilot прокатиться (точнее пролететь)... а на моей лохмотулечке только позориться... Если хочешь, можем перехлеснуться. Напиши телефон на мыло. albox2002@mail.ru
Как его правильно выставить? В мануале как-то непонятно написано - приложить плоскую линейку к верхней грани, измерять зазор между поплавком и этой гранью... По-моему слишком необъективно. Предлагалось замерять палочкой, опуская ее на дно поплавковой камеры через сеточку в верхней части карба (предварительно ее сняв). Что-то Alexarh совсем пропал. Уж он бы точно разжевал, что куда и кому пихать... и как глубоко...