Цитата(AlexN @ 8.4.2007, 15:24)

Не хамите, батенька. Каждый думает в меру своей испорченности.
Ну и где вы тут хамство увидели?
Цитата(AlexN @ 8.4.2007, 15:24)

Если я напечатал "Если просто опустить трубку в воду...", то это не имеет ничего общего с другим процессом "простого опускания". Видимо господина Sirа учили в местах не столь отдаленных, что он заостряет внимание на применяемой терминологии, а не смысле слов.
Без комментариев...
Цитата(AlexN @ 8.4.2007, 15:24)

Помимо формулы я там написал также и то, что если просто (в смысле прямую, не U-образную) опустить трубку в воду (еще раз повторю - ОПУСТИТЬ ИМЕННО ТРУБКУ И ИМЕННО В ВОДУ), то это будет не система сообщающихся сосудов. На равновесиве воды в U-образной трубке оказывает влияние только разница в давлениях на ее двух заборных отверстиях (слово КОНЦАХ не пишу,, а то опять придерется кто-нибудь...). Та схема, которой пользовался Alexarh является схемой пьезометра - открытая с обоих концов стеклянная трубка, которая одним своим концом присоединяется к источнику давления. Пьезометром измеряется избыточная величина пьезометрического напора в жидкости.
При измерениях такого рода совершенно без разницы какое у трубки сечение и форма. Важна только разница высот между зеркалами (поверхностями) жидкостей. которая и определяет разряжение в трубке. Только она и больше ничто.
Цитата(AlexN @ 8.4.2007, 15:24)

Все, что я написал, я написал своими словами, поскольку конспектов которые существовали 10 лет назад я не сохранил. Если у кого-то есть ИМЕННО КОНСТРУКТИВНЫЕ МНЕНИЯ (доводы, обоснования или хотя бы предположения) по поводу излагаемого выше вопроса, то пишите, а не в пустую критикуйте формулировки. Если я не прав, то я это признаю. А пока кроме наезда ничего конкретного не вижу!
Как уже писал, никакого наезда не вижу.
Для справки:
http://school.mitme....ydrostatics.htm