Цитата(STF.POVAR @ 9.4.2007, 11:52)

ОООООООООО НАФИГ,НАФИГ мне такие запутки и эксперементы, уж лучше я найду какого нибудь спеца с вакуумометром(не кажется ли вам что вашим способом могут быть большие погрешности?)
А какая тут погрешность-то... разве 1-2 мм в разнице уровней.
Цитата(Alexarh @ 9.4.2007, 12:01)

Берусь сделать следующее: делаю U-образник из капельницы. Подключу его к карбу вместе с моим прибором и при показаниях 104 мм в.ст. замеряю высоту столба в U-образнике. Как предложение? Но только в выходные.
Во первых, я так и делал. См. фото (качество конечно ужасное, но контуры угадываются

).
Во-вторых, Надо замерять не высоту столба, как правильно написал Sir, а разницу между высотой столбов в обоих колена (в одном уровень воды после присоединения "прибора" к трубке от карба поднимется, в другом опустится - это и есть искомое h). Но, как я уже написал выше это гребаное h надо пересчитать, используя правильные единицы измерения!!! Если считать в Паскалях (ньютон на метрквадратный), то получается 10 метров. Если считать в мм.вод.столба, то получается 1,12 миллиметра. Если в мм.рт.столба, то 7,6 сантиметра. Надо уточнять, в каких единицах измерения надо брать значение давления и тогда мерять.
Цитата(Sir @ 9.4.2007, 15:11)

Мне на нравится большой разброс допустимых значений - "По мануалу 7,5-15 мм рт.ст." это вообще то довольно широкий диапазон...
Это точно. В моем мануале и в тех двух, что я скачал с инета, вобще указано 110 мм.вод.ст.+
-(плюс-мину)90!!! Т.е. от 20 до 200... вот это разброс.
Цитата(Sir @ 9.4.2007, 15:11)

Да и - абсолютное значение в 15 мм рт.ст - это довольно таки приличный вакуум, мотор такой не создаст вжизнь - тут ротационный насос нужен.
15 мм.рт.ст. = 15 * (1,3*10"-3) = 0,0195 атмосвер. Не такое уж и большое. Я б сказал копеечное. Кому то даже на СТО сказали, что такое маленькое разряжение ни один прибор не возьмет.
Прикрепленные изображения