Карбюратор Varajet II
Отправлено 17 Апрель 2007 - 22:32
Я так и думал, что есть еще какойто винтик. Вот он и обнаружился.
Отправлено 18 Апрель 2007 - 16:58
Отправлено 19 Апрель 2007 - 09:47
Винт по мануалу не рекомендуют крутить больше, чем на полоборото в одну сторону. У меня он физически не крутился. Да и крутился очень туго. Многие советуют: лучше не трогать. Как последняя мера при всем остальном в отличном состоянии.
Отправлено 19 Апрель 2007 - 15:42
Эх... Заказал я в Финку газоанализатор и вакуумометр, цена за все 79евро. Хватит с меня, надоело. Сделаю карбюратор, а потом сдам в аренду нафиг.
Абсолютно не нужные расходы. Газоанализатор на один-два раза, зачем???? Вакумметр с какими пределами измерения?????
В эти выходные испытаю стенд для измерения вакуума, с теми пределами измерения которые нужы. Изготовить его 20 рублей цена вопроса. Объясни мне смысл.

А что такое Финка?

Отправлено 19 Апрель 2007 - 20:55
Абсолютно не нужные расходы. Газоанализатор на один-два раза, зачем???? Вакумметр с какими пределами измерения?????
В эти выходные испытаю стенд для измерения вакуума, с теми пределами измерения которые нужы. Изготовить его 20 рублей цена вопроса. Объясни мне смысл.

А что такое Финка?

Финка-Финляндия, в аренду сдам газоанализатор и вакуумометр. А расходы нужные, я посмотреть хотел бы на ваш супер прибор(чо он там покажет). Цена вопроса-ВРЕМЯ, пока вы тут меряете ко мне уже придут приборы и я все настрою. Только без обид, наверное следующим вопросом на рассмотрение у вас физиков будет как сделать газоанализатор из подручных средств?
Отправлено 19 Апрель 2007 - 22:11

Над изготовлением газоанализатора уже думал. Не получится. Слишком дорого стоят датчики, используемые в газоанализаторе. Фактически сам газоананизатор

Да вы пьяны гер AlexN
Ик.... (оборжался)

Иесли ви не есть люпить холосий немейський ясик, ви есить люський сивинья патенька. AlexN пель пло люпоффь и ието есть плеклясьно.
Сито, селий вольк, опиать сюпки палят?

Отправлено 20 Апрель 2007 - 07:03
Финка-Финляндия, в аренду сдам газоанализатор и вакуумометр. А расходы нужные, я посмотреть хотел бы на ваш супер прибор(чо он там покажет). Цена вопроса-ВРЕМЯ, пока вы тут меряете ко мне уже придут приборы и я все настрою. Только без обид, наверное следующим вопросом на рассмотрение у вас физиков будет как сделать газоанализатор из подручных средств?
Так ты не ответил на вопрос: пределы измерения вакуумметра???
А насчет газоанализатора : может ты и прав
Сообщение отредактировал Alexarh: 20 Апрель 2007 - 07:06
Отправлено 20 Апрель 2007 - 12:22
Так ты не ответил на вопрос: пределы измерения вакуумметра???
А насчет газоанализатора : может ты и прав
Я заказал человеку в Финляндию(эта его бывшая машина), он сказал что знает какой именно нужен, не лапух уж наверное.
Отправлено 23 Апрель 2007 - 07:32
Alexarh, будем ждать результатов испытаний супер-трубки.
СУПЕРТРУБКА!
Использовались:
1. Трубка с внутреним диаметром 16 мм длиной 300 мм, опущена в емкость с водой
2. Трубка с внутреним диаметром 4 мм длиной 300 мм, опущена в емкость с водой
3 U-бразная трубка с внутренним диаметром 3 мм, длина каждой ветви 300 мм.
4. Вакуумметр с пределом измерения 200 кг/м2.
Результаты следующие: при показаниях вакуумметра 120 Кг/м2 в обеих трубках опущенных непосредственно в воду водяной столб поднялся на 117 мм, абсолютно одинаково.
120 Кг/м2 соответствует 120 мм водного столба, следовательно прибор, с учетом вполне естественной погрешности, показывает достаточно точно. Если воспользоваться таблицами перевода единиц давления (вакуума) то получается, что я установил вакуум около 8,8 мм рт ст. (мануал требует 0-15).
А теперь, внимание, в U-образнике расстояние иежду менисками тоже 117 мм.
Получается, что не важно какой способ измерения выбрать, результат один.
Из проведенного опыта стало ясно, что удобнее пользоваться U-образником, поскольку его можно поставить где угодно, не нужно ни каких емкостей и стаканов которые могут пролиться по неосторожности. Второй немаловажный момент в пользу U-образника: во время испытаний я, забывшись, тронул педаль газа и вода из емкости по трубкам, опущенным в емкость, побежала в движек (вакуум увеличился). То есть можно нагнать воды в цилиндры, пока двиг не заглохнет. А из U-образника затянет только воду которая находится в нем, в моем случае не более 3 см3.
В общем, подведя итог, можно сказать, что указанным способом можно насторить вакум абсолютно без проблем, цена вопроса 15 рубликов: 0,5 метра трубки и переходник от трубки прибора к трубке карбюратора. Точность идеальная.
Благодарю за внимание.
Кстати воду подкрашивал натур продуктом, а именно кофе Нескафе-Классик, просто подумал, что всякие там марганцовки или еще что то могут закрасить трубку.
Сделал фото на мобилу, если найду чем перекинуть на комп может и фотки выложу.
Сообщение отредактировал Alexarh: 23 Апрель 2007 - 07:55
Отправлено 23 Апрель 2007 - 09:04
В любом случае - результат есть! Пользоваться школьными знаниями можно

Отправлено 23 Апрель 2007 - 09:43
Молодца!!! Особенно с подкрашиванием воды (я недотумкал бы). А вот с одинаковым уровнем воды при опускании трубки в воду непонятно. Я скачал шесть книг по вакууметрии (включая пособия со схемами испытательных стендов). Всюду в рассчете в качестве единицы измерения давления используется кг/м2 (он же Па). Нашел интересный материал, в котором сказано, что ЕСЛИ ДИАМЕТР СОСУДА, В КОТОРЫЙ ОПУСКАЮТ ТРУБКУ БОЛЬШЕ ДИАМЕТРА ТРУБКИ В 20 РАЗ, ТО ДИАМЕТРОМ ТРУБКИ МОЖНО ПРИНЕБРЕЧЬ, НО ТОГДА ПОГРЕШНОСТЬ ИЗМЕРЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ БУДЕТ 16-18 %. Так что уобразник (предложенный Alexarhom термин предлагаю ввести в обиход и словарный запас опелеводов), все-таки лучше (и погрешность меньше и КАППИЛЯРНЫЙ эффект меньше влияет.
В любом случае - результат есть! Пользоваться школьными знаниями можно

Площадь емкости в которую я опускал трубки составляет 200 см2. Площадь живого сечения трубки диаметром 16 мм составляет 2 см2, значит в 100 раз меньше. Следовотельно погрешность еще меньше.
Как нибуть соберусь и подключу стенд с емкостями меньшей площади. Посмотрим резльтат.
В уобразнике капилярный эффект вообще не мешает.
Кстати где еще требуется вакууммерт кроме Вараджета, я не припомню? Я к тому , что 6000 не лишние (как и сказал AlexN).
Отправлено 23 Апрель 2007 - 11:15
А теперь, внимание, в U-образнике расстояние иежду менисками тоже 117 мм.
Получается, что не важно какой способ измерения выбрать, результат один.
Спасибо за качественно проделанную работу. Я так и не сподобился это сделать.
Полагаю что теперь "научную" часть дискуссии о том как и чем измерить вакуум можно закрыть и обсудить настройки.
Для предотвращения подобных ситуаций обычно ставится ресивер - толстостенная стеклянная банка с друмя трубками - вход и выход. Для простого случая предлагаю использовать простую стеклянную бытулку с пробкой, в которую пропущены две трубки, одна из которых идёт к соску отбора вакуума, а вторая к прибору.
Отправлено 23 Апрель 2007 - 12:21
Спасибо за качественно проделанную работу. Я так и не сподобился это сделать.
Полагаю что теперь "научную" часть дискуссии о том как и чем измерить вакуум можно закрыть и обсудить настройки.
Эдак можно и гидроудар в движке заработать...
Для предотвращения подобных ситуаций обычно ставится ресивер - толстостенная стеклянная банка с друмя трубками - вход и выход. Для простого случая предлагаю использовать простую стеклянную бытулку с пробкой, в которую пропущены две трубки, одна из которых идёт к соску отбора вакуума, а вторая к прибору.
Настаиваю, что лучше использовать у-образник:
1. Исключен гидроудар, штука вполне реальная и оччеень опасная.
2. Прибор весьма компактен и всегда готов к работе, воду из него можно не удалять, повесил на гвоздик и все.
2. Не надо ни каких лишних прибамбасов в виде емкостей, которые надо куда то ставить и смотреть внимательно за ними, что бы не пролить и ресиверов для исключения последствий пункта 1.
Повторюсь, что спор был очень продуктивен и важно , что есть конкретный результат.

Финики пусть подождут наших денежков.

Сообщение отредактировал Alexarh: 23 Апрель 2007 - 12:24
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных