Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Карбюратор Varajet II

Сообщений в теме: 2082

#401 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 634
  • Интересы:Машины, рыбалка, внуки.
  • Автомобиль: Ascona 18S to 18E, Terrano II TD27T.

Отправлено 17 Апрель 2007 - 15:58

Может кому то интересно. А может кто то переведет????
http://www.senatorma.../Varajet_II.htm

#402 STF.POVAR

STF.POVAR

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 266
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.6sh

Отправлено 17 Апрель 2007 - 22:32

Цитата(Alexarh @ 17.4.2007, 16:58) Просмотр сообщения

Может кому то интересно. А может кто то переведет????
http://www.senatorma.../Varajet_II.htm

Я так и думал, что есть еще какойто винтик. Вот он и обнаружился.

Прикрепленные изображения

• Varajet_033.jpg

#403 AlieN

AlieN

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 318
  • Автомобиль: Ford Sierra 2.0 weber 1988

Отправлено 18 Апрель 2007 - 10:30

Цитата
Я так и думал, что есть еще какойто винтик. Вот он и обнаружился

Есть такой заветный винтик smile.gif Под пробкой smile.gif Лучше не трогать. Я трогал. Больше, чем по полоборота в каждую сторону у меня не крутился. Разницы вроде не почувствовал. Вернул назад.

#404 STF.POVAR

STF.POVAR

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Апрель 2007 - 16:58

По мануалу это винт частичной нагрузки(обогощает и обедняет смесь- типа влияет на расход). НО как сказано там же, он может крутиться не только по пол оборота(по часовой увеличение смеси, против часовой уменьшение). Надо как то перевести ссылку на немецком сайте. НЕМЦЫ АУ АУ АУ УА.

#405 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 566
  • Интересы:Футбол, баскетбол, гитара, WOT, бабы, пиво, вино, коньяк, табачная трубка... скатываюсь по-тихоньку
  • Автомобиль: Омега Б 2000, Аскона 1987 г.в. (из карба в инжектор by AlexPilot)

Отправлено 18 Апрель 2007 - 22:08

Майне гюйта уба фице шпице зорштаг вёрклих.

Аллес гимахн отсосом пупсардын секспопшоузвездалевлещенко...
Жизнь - лучший драматург! А я люблю комедии...

#406 STF.POVAR

STF.POVAR

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Апрель 2007 - 22:16

Цитата(AlexN @ 18.4.2007, 23:08) Просмотр сообщения

Майне гюйта уба фице шпице зорштаг вёрклих.

Аллес гимахн отсосом пупсардын секспопшоузвездалевлещенко...

Да вы пьяны гер AlexN

#407 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2007 - 06:55

Цитата(STF.POVAR @ 18.4.2007, 23:16) Просмотр сообщения

Да вы пьяны гер AlexN

Иесли ви не есть люпить холосий немейський ясик, ви есить люський сивинья патенька. AlexN пель пло люпоффь и ието есть плеклясьно.

#408 AlieN

AlieN

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 318
  • Автомобиль: Ford Sierra 2.0 weber 1988

Отправлено 19 Апрель 2007 - 09:47

Я-я, дойчен зольдатен нихт капитулирен! Дас ист фантастиш шнапс битер дринкинг фрау трахтен!
Винт по мануалу не рекомендуют крутить больше, чем на полоборото в одну сторону. У меня он физически не крутился. Да и крутился очень туго. Многие советуют: лучше не трогать. Как последняя мера при всем остальном в отличном состоянии.

#409 STF.POVAR

STF.POVAR

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Апрель 2007 - 14:35

Эх... Заказал я в Финку газоанализатор и вакуумометр, цена за все 79евро. Хватит с меня, надоело. Сделаю карбюратор, а потом сдам в аренду нафиг.

#410 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2007 - 15:42

Цитата(STF.POVAR @ 19.4.2007, 15:35) Просмотр сообщения

Эх... Заказал я в Финку газоанализатор и вакуумометр, цена за все 79евро. Хватит с меня, надоело. Сделаю карбюратор, а потом сдам в аренду нафиг.

Абсолютно не нужные расходы. Газоанализатор на один-два раза, зачем???? Вакумметр с какими пределами измерения?????
В эти выходные испытаю стенд для измерения вакуума, с теми пределами измерения которые нужы. Изготовить его 20 рублей цена вопроса. Объясни мне смысл. aq.gif

А что такое Финка? av.gif А что сдашь в аренду: карбюратор??? flag.gif

#411 STF.POVAR

STF.POVAR

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Апрель 2007 - 20:55

Цитата(Alexarh @ 19.4.2007, 16:42) Просмотр сообщения

Абсолютно не нужные расходы. Газоанализатор на один-два раза, зачем???? Вакумметр с какими пределами измерения?????
В эти выходные испытаю стенд для измерения вакуума, с теми пределами измерения которые нужы. Изготовить его 20 рублей цена вопроса. Объясни мне смысл. aq.gif

А что такое Финка? av.gif А что сдашь в аренду: карбюратор??? flag.gif

Финка-Финляндия, в аренду сдам газоанализатор и вакуумометр. А расходы нужные, я посмотреть хотел бы на ваш супер прибор(чо он там покажет). Цена вопроса-ВРЕМЯ, пока вы тут меряете ко мне уже придут приборы и я все настрою. Только без обид, наверное следующим вопросом на рассмотрение у вас физиков будет как сделать газоанализатор из подручных средств?

#412 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Интересы:Футбол, баскетбол, гитара, WOT, бабы, пиво, вино, коньяк, табачная трубка... скатываюсь по-тихоньку

Отправлено 19 Апрель 2007 - 22:11

А я сначала подумал, что он какую-то девушку "финку" заказал, а потом ее в аренду сдавать будет... wink.gif

Над изготовлением газоанализатора уже думал. Не получится. Слишком дорого стоят датчики, используемые в газоанализаторе. Фактически сам газоананизатор smile.gif стоит иногда дешевле. Весь инет перелопатил. А прибор нужный, но ввиду его высокой стоимости нереентабельный (для ламера-опелевода). Если есть возможность применять газоанализатор для оказания посильной небезвозмездной помощи для владельцев опеле- ауди- рено - и других водов, то прибор окупится. А так...

Цитата(STF.POVAR @ 18.4.2007, 20:16) Просмотр сообщения

Да вы пьяны гер AlexN

Ик.... (оборжался) smile.gif

Цитата(Alexarh @ 19.4.2007, 4:55) Просмотр сообщения

Иесли ви не есть люпить холосий немейський ясик, ви есить люський сивинья патенька. AlexN пель пло люпоффь и ието есть плеклясьно.

Сито, селий вольк, опиать сюпки палят? wink.gif

#413 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2007 - 07:03

Цитата(STF.POVAR @ 19.4.2007, 21:55) Просмотр сообщения

Финка-Финляндия, в аренду сдам газоанализатор и вакуумометр. А расходы нужные, я посмотреть хотел бы на ваш супер прибор(чо он там покажет). Цена вопроса-ВРЕМЯ, пока вы тут меряете ко мне уже придут приборы и я все настрою. Только без обид, наверное следующим вопросом на рассмотрение у вас физиков будет как сделать газоанализатор из подручных средств?

Так ты не ответил на вопрос: пределы измерения вакуумметра???
А насчет газоанализатора : может ты и прав

Сообщение отредактировал Alexarh: 20 Апрель 2007 - 07:06

#414 STF.POVAR

STF.POVAR

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Апрель 2007 - 12:22

Цитата(Alexarh @ 20.4.2007, 8:03) Просмотр сообщения

Так ты не ответил на вопрос: пределы измерения вакуумметра???
А насчет газоанализатора : может ты и прав

Я заказал человеку в Финляндию(эта его бывшая машина), он сказал что знает какой именно нужен, не лапух уж наверное.

#415 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2007 - 15:26

Alexarh, будем ждать результатов испытаний супер-трубки.

#416 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2007 - 07:32

Цитата(AlexN @ 20.4.2007, 16:26) Просмотр сообщения

Alexarh, будем ждать результатов испытаний супер-трубки.

СУПЕРТРУБКА!
Использовались:
1. Трубка с внутреним диаметром 16 мм длиной 300 мм, опущена в емкость с водой
2. Трубка с внутреним диаметром 4 мм длиной 300 мм, опущена в емкость с водой
3 U-бразная трубка с внутренним диаметром 3 мм, длина каждой ветви 300 мм.
4. Вакуумметр с пределом измерения 200 кг/м2.
Результаты следующие: при показаниях вакуумметра 120 Кг/м2 в обеих трубках опущенных непосредственно в воду водяной столб поднялся на 117 мм, абсолютно одинаково.
120 Кг/м2 соответствует 120 мм водного столба, следовательно прибор, с учетом вполне естественной погрешности, показывает достаточно точно. Если воспользоваться таблицами перевода единиц давления (вакуума) то получается, что я установил вакуум около 8,8 мм рт ст. (мануал требует 0-15).
А теперь, внимание, в U-образнике расстояние иежду менисками тоже 117 мм.
Получается, что не важно какой способ измерения выбрать, результат один.
Из проведенного опыта стало ясно, что удобнее пользоваться U-образником, поскольку его можно поставить где угодно, не нужно ни каких емкостей и стаканов которые могут пролиться по неосторожности. Второй немаловажный момент в пользу U-образника: во время испытаний я, забывшись, тронул педаль газа и вода из емкости по трубкам, опущенным в емкость, побежала в движек (вакуум увеличился). То есть можно нагнать воды в цилиндры, пока двиг не заглохнет. А из U-образника затянет только воду которая находится в нем, в моем случае не более 3 см3.
В общем, подведя итог, можно сказать, что указанным способом можно насторить вакум абсолютно без проблем, цена вопроса 15 рубликов: 0,5 метра трубки и переходник от трубки прибора к трубке карбюратора. Точность идеальная.

Благодарю за внимание.
Кстати воду подкрашивал натур продуктом, а именно кофе Нескафе-Классик, просто подумал, что всякие там марганцовки или еще что то могут закрасить трубку.
Сделал фото на мобилу, если найду чем перекинуть на комп может и фотки выложу.

Сообщение отредактировал Alexarh: 23 Апрель 2007 - 07:55

#417 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2007 - 09:04

Молодца!!! Особенно с подкрашиванием воды (я недотумкал бы). А вот с одинаковым уровнем воды при опускании трубки в воду непонятно. Я скачал шесть книг по вакууметрии (включая пособия со схемами испытательных стендов). Всюду в рассчете в качестве единицы измерения давления используется кг/м2 (он же Па). Нашел интересный материал, в котором сказано, что ЕСЛИ ДИАМЕТР СОСУДА, В КОТОРЫЙ ОПУСКАЮТ ТРУБКУ БОЛЬШЕ ДИАМЕТРА ТРУБКИ В 20 РАЗ, ТО ДИАМЕТРОМ ТРУБКИ МОЖНО ПРИНЕБРЕЧЬ, НО ТОГДА ПОГРЕШНОСТЬ ИЗМЕРЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ БУДЕТ 16-18 %. Так что уобразник (предложенный Alexarhom термин предлагаю ввести в обиход и словарный запас опелеводов), все-таки лучше (и погрешность меньше и КАППИЛЯРНЫЙ эффект меньше влияет.

В любом случае - результат есть! Пользоваться школьными знаниями можно wink.gif И нафик нужен прибор за шесть штук... wink.gif

#418 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2007 - 09:43

Цитата(AlexN @ 23.4.2007, 10:04) Просмотр сообщения

Молодца!!! Особенно с подкрашиванием воды (я недотумкал бы). А вот с одинаковым уровнем воды при опускании трубки в воду непонятно. Я скачал шесть книг по вакууметрии (включая пособия со схемами испытательных стендов). Всюду в рассчете в качестве единицы измерения давления используется кг/м2 (он же Па). Нашел интересный материал, в котором сказано, что ЕСЛИ ДИАМЕТР СОСУДА, В КОТОРЫЙ ОПУСКАЮТ ТРУБКУ БОЛЬШЕ ДИАМЕТРА ТРУБКИ В 20 РАЗ, ТО ДИАМЕТРОМ ТРУБКИ МОЖНО ПРИНЕБРЕЧЬ, НО ТОГДА ПОГРЕШНОСТЬ ИЗМЕРЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ БУДЕТ 16-18 %. Так что уобразник (предложенный Alexarhom термин предлагаю ввести в обиход и словарный запас опелеводов), все-таки лучше (и погрешность меньше и КАППИЛЯРНЫЙ эффект меньше влияет.
В любом случае - результат есть! Пользоваться школьными знаниями можно wink.gif И нафик нужен прибор за шесть штук... wink.gif

Площадь емкости в которую я опускал трубки составляет 200 см2. Площадь живого сечения трубки диаметром 16 мм составляет 2 см2, значит в 100 раз меньше. Следовотельно погрешность еще меньше.
Как нибуть соберусь и подключу стенд с емкостями меньшей площади. Посмотрим резльтат.
В уобразнике капилярный эффект вообще не мешает.
Кстати где еще требуется вакууммерт кроме Вараджета, я не припомню? Я к тому , что 6000 не лишние (как и сказал AlexN).

#419 Sir

Sir

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 373
  • Автомобиль: Ascona C 1.6SH год выпуска-без понятия

Отправлено 23 Апрель 2007 - 11:15

Цитата(Alexarh @ 23.4.2007, 7:32) Просмотр сообщения

А теперь, внимание, в U-образнике расстояние иежду менисками тоже 117 мм.
Получается, что не важно какой способ измерения выбрать, результат один.

Спасибо за качественно проделанную работу. Я так и не сподобился это сделать.
Полагаю что теперь "научную" часть дискуссии о том как и чем измерить вакуум можно закрыть и обсудить настройки.
Цитата(Alexarh @ 23.4.2007, 7:32) Просмотр сообщения
Из проведенного опыта стало ясно, что удобнее пользоваться U-образником, поскольку его можно поставить где угодно, не нужно ни каких емкостей и стаканов которые могут пролиться по неосторожности. Второй немаловажный момент в пользу U-образника: во время испытаний я, забывшись, тронул педаль газа и вода из емкости по трубкам, опущенным в емкость, побежала в движек (вакуум увеличился). То есть можно нагнать воды в цилиндры, пока двиг не заглохнет. А из U-образника затянет только воду которая находится в нем, в моем случае не более 3 см3.
Эдак можно и гидроудар в движке заработать...
Для предотвращения подобных ситуаций обычно ставится ресивер - толстостенная стеклянная банка с друмя трубками - вход и выход. Для простого случая предлагаю использовать простую стеклянную бытулку с пробкой, в которую пропущены две трубки, одна из которых идёт к соску отбора вакуума, а вторая к прибору.

#420 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2007 - 12:21

Цитата(Sir @ 23.4.2007, 12:15) Просмотр сообщения

Спасибо за качественно проделанную работу. Я так и не сподобился это сделать.
Полагаю что теперь "научную" часть дискуссии о том как и чем измерить вакуум можно закрыть и обсудить настройки.
Эдак можно и гидроудар в движке заработать...
Для предотвращения подобных ситуаций обычно ставится ресивер - толстостенная стеклянная банка с друмя трубками - вход и выход. Для простого случая предлагаю использовать простую стеклянную бытулку с пробкой, в которую пропущены две трубки, одна из которых идёт к соску отбора вакуума, а вторая к прибору.

Настаиваю, что лучше использовать у-образник:
1. Исключен гидроудар, штука вполне реальная и оччеень опасная.
2. Прибор весьма компактен и всегда готов к работе, воду из него можно не удалять, повесил на гвоздик и все.
2. Не надо ни каких лишних прибамбасов в виде емкостей, которые надо куда то ставить и смотреть внимательно за ними, что бы не пролить и ресиверов для исключения последствий пункта 1.

Повторюсь, что спор был очень продуктивен и важно , что есть конкретный результат. rolleyes.gif

Финики пусть подождут наших денежков. ar.gif

Сообщение отредактировал Alexarh: 23 Апрель 2007 - 12:24

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных