Нашел такую инфу по карбам (отсканированный фрагмент):
"5. КАРБЮРАТОРЫ ПОСТОЯННОГО РАЗРЕЖЕНИЯ
5.1. Устройство карбюратора
Карбюратор Stromberg (Pierburg) работает по принципу постоянства разрежения с переменным сечением воздушного диффузора и жиклеров.
Карбюраторы, в которых у жиклера с дозирующей иглой сохраняется постоянное разрежение во всех диапазонах частоты вращения коленчатого вала и нагрузки двигателя, называются карбюраторами постоянного разрежения (рис. 5.1, 5.2).
Управлением проходными сечениями воздушного диффузора и жиклера с дозирующей иглой происходит за счет разрежения в зависимости от степени открытия дроссельных заслонок, частоты вращения коленчатого вала и нагрузки двигателя. На основе взаимодействия этих факторов и хорошего распыления топлива в условиях равномерно высокого разрежения и постоянства скорости воздушного потока у жиклера с дозирующей иглой и построен принцип работы карбюратора постоянного разрежения. В этих карбюраторах всего лишь одна дозирующая система, которая во взаимодействии с золотником топливодозирующей системы плавно регулирует потребности двигателя в горючей смеси от режима холостого хода до полной нагрузки и максимальной частоты вращения коленчатого вала."
Так что думаю, даже на 99 процентов уверен, что данные слова можно и в отношение вараджета применить и что правильная установка начального положения гл.др.засл., необходима не только для вакуумника. Иными словами разряжение, которое регулируется винтом, влияет на сечение топливного жиклера. Поэтому, перерасход возможен и из-за того, что при низком разряжении (на ХХ или низких оборотах двигателя) игла топливного жиклера на перекрывает сечение топливного жиклера или не делает этого из-за ее износа (все-таки сколько лет наверняка терлась об стенки жиклера и истончилась).
Цитата(Sir @ 11.4.2007, 11:06)

AlexN, спорить с вами по поводу влияния диаметра трубки я не буду, ибо устал. Надеюсь что кто-нибудь из форумчан подключит к патрубку трубки разных диаметров, сфотографирует то, что уровень (с поправкой на капилярный эффект) в них равный и тема нашего спора сама собой отомрёт.
Либо я сам это сделаю когда вернусь от гитлеров.
А вот кто начал испытания U-образных устройств - Блез Паскаль.
"...сосуд, наполненный водой и закрытый со всех сторон, имеет два отверстия, одно во сто раз больше другого, которые прикрыты точно пригнанными к ним поршнями, то один человек, надавливающий на малый поршень, уравновесит силу ста чело¬век, надавливающих на поршень, в сто раз больший, и преодо¬леет силу девяносто девяти человек [рис. 24, а].
И каково б.ы ни было отношение этих отверстий, всегда, когда силы, приложенные к поршням, относятся друг к другу> как от¬верстия, силы эти будут в равновесии. Отсюда следует, что со¬суд, наполненный водой, является новым принципом механики и новой машиной для увеличения сил в желаемой степени, потому что при помощи этого средства человек может поднять любую предложенную ему тяжесть.
Надо признать, что в этой новой машине проявляется тот же постоянный закон, который наблюдается и во всех прежних, как-то: рычаге, блоке, бесконечном винте и т. д., — и который заключается в том, что путь увеличивается в той же пропорции, что и сила. Ибо очевидно, что если одно из этих отверстий в сто раз больше другого, то человек, который давит на малый поршень и опускает его на дюйм, вытолкнет другой поршень лишь на одну сотую часть дюйма. В самом деле, этот толчок про¬исходит вследствие непрерывности воды, соединяющей один пор¬шень с другим и обусловливающей то, что один поршень не мо-
80
Рис. 24
жет двигаться, не толкая другого. Поэтому, когда малый пор¬шень продвинется на один дюйм, вода, которую он вытеснил, встретит, толкая другой поршень, отверстие, во сто раз большее, и займет по высоте лишь сотую часть дюйма. Таким образом, путь относится к пути, как сила к силе. Это можно даже принять за истинную причину указанного явления, так как ясно, что со¬вершенно безразлично, заставить ли сто фунтов воды пройти путь в один дюйм или один фунт воды — путь в сто дюймов. Если фунт воды так связан со ста фунтами ее, что сто фунтов не могут сдвинуться на один дюйм без того, чтобы не передви¬нуть один фунт на сто дюймов, то сто фунтов и один фунт воды не¬обходимо должны находиться в равновесии, ибо один фунт имеет столько же силы, чтобы заставить сто фунтов сделать путь в один дюйм, сколько сто фунтов для того, чтобы заставить один фунт сделать путь в сто дюймов."
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал AlexN: 15 Апрель 2007 - 13:47