Pierburg 1B.

Карбюратор Varajet II
Отправлено 23 Апрель 2007 - 21:47

Площадь емкости в которую я опускал трубки составляет 200 см2. Площадь живого сечения трубки диаметром 16 мм составляет 2 см2, значит в 100 раз меньше. Следовотельно погрешность еще меньше.
Еще я думаю, что величина измеряемого вакуума столь мала, что погрешностями можно и пренебречь (7,5 мм.рт.ст - видимо начальный момент приоткрывания ГДЗ, типа - "вот вот и родит").
Отправлено 24 Апрель 2007 - 09:34
Еще можно вакууметром померять разряжение, создаваемое в трубочке по которой пивко потягивается

Еще я думаю, что величина измеряемого вакуума столь мала, что погрешностями можно и пренебречь (7,5 мм.рт.ст - видимо начальный момент приоткрывания ГДЗ, типа - "вот вот и родит").
Я тоже об это подумал, можно взять трубки длиной около метра и посмотреть, наверно разница в высоте столбов будет более выражена.
Отправлено 24 Апрель 2007 - 18:34
Финики пусть подождут наших денежко
Насчет денег, я договорился со знакомыми в автосервисе, они возьмут эти приборы в аренду за 1000р. в месяц. Через 3 месяца я окуплю затраты, а потом приборчики начнут приносить прибыль. Представляю если б я принес им ваш прибор, в лучшем случае смех, в худшем послали бы куда подальше. Так что советую купить и не парится(Это на самом деле дешевая цена, по сравнению если здесь покупать), потом отдайте в аренду и все. И почему я должен объяснять как на этом можно сделать деньги, НЕПОНИМАЮ!!! И еще, я просто так ничего не покупаю, ФАКТ.
Отправлено 24 Апрель 2007 - 22:19
Насчет денег, я договорился со знакомыми в автосервисе, они возьмут эти приборы в аренду за 1000р. в месяц. Через 3 месяца я окуплю затраты, а потом приборчики начнут приносить прибыль. Представляю если б я принес им ваш прибор, в лучшем случае смех, в худшем послали бы куда подальше. Так что советую купить и не парится(Это на самом деле дешевая цена, по сравнению если здесь покупать), потом отдайте в аренду и все. И почему я должен объяснять как на этом можно сделать деньги, НЕПОНИМАЮ!!! И еще, я просто так ничего не покупаю, ФАКТ.
Ну, если в таком раскладе как у тебя, то - неплохо... А то, что посмеются, то вполне естесственно. Представляешь, работаешь ты в автосервисе, купил дорогой вакууметр, а тут тебе на, Alexarh с катетером... Подуйте говорит в трубочку, заслонка и откроется... РЖУНИМАГУ. Все, кто купил дорогие иномарки говорят, что Аскона - хлам, и машиной ее не назовешь. Все кто купил Аскону говорят, что им большего и не надо. Кто купил дорогой прибор-вакууметр, который можно элементарно заменить пластиковой трубочкой за 25 рублей, будут эту трубочку критиковать. Естественная реакция. Кто ж признается, что переплатил?
Отправлено 25 Апрель 2007 - 07:22
Финики пусть подождут наших денежко
Заплатят тебе один раз, второй, третий а потом скажут : "Да нахрена нам это нада, ентот вакуумметр нам нужен один раз в два месяца а то и реже , нет не будем мы больше платить денажки впустую, луше на енти денажки мы купим себе получатель анализов газа и будем счастливы".
Лично я, будь я владельцем сервиса, сделал бы именно так, и именно так оно и будет. 100 % каждый уважающий себя сервис имеет газоанализатор (приличный сервис а не сборище горе-спецов).
Кстати все дешевое не факт хорошее.
Ну, если в таком раскладе как у тебя, то - неплохо... А то, что посмеются, то вполне естесственно. Представляешь, работаешь ты в автосервисе, купил дорогой вакууметр, а тут тебе на, Alexarh с катетером... Подуйте говорит в трубочку, заслонка и откроется... РЖУНИМАГУ. Все, кто купил дорогие иномарки говорят, что Аскона - хлам, и машиной ее не назовешь. Все кто купил Аскону говорят, что им большего и не надо. Кто купил дорогой прибор-вакууметр, который можно элементарно заменить пластиковой трубочкой за 25 рублей, будут эту трубочку критиковать. Естественная реакция. Кто ж признается, что переплатил?
'AlexN' ну ты дал катетер, назвал бы сразу прозрачной клизмой. Кстати может в финке продают прозрачные клизмы и они будут дешевле чем 25 рублей.

Сообщение отредактировал Alexarh: 25 Апрель 2007 - 07:25
Отправлено 25 Апрель 2007 - 08:00
Заплатят тебе один раз, второй, третий а потом скажут : "Да нахрена нам это нада, ентот вакуумметр нам нужен один раз в два месяца а то и реже , нет не будем мы больше платить денажки впустую, луше на енти денажки мы купим себе получатель анализов газа и будем счастливы".
Лично я, будь я владельцем сервиса, сделал бы именно так, и именно так оно и будет. 100 % каждый уважающий себя сервис имеет газоанализатор (приличный сервис а не сборище горе-спецов).
Кстати все дешевое не факт хорошее.
Мда... Если даже они откажутся в последствии от них, то я их продам. У нас в городе газоанализатор стоит 5500-6000 р, а вакуумометр вообще не слышал чтобы продавали. И если я приду в приличный сервис и предложу за все хотя бы 4000р. , то сам понимаешь что купят сразу, я уж не говорю о хреновых сервисах.
А трубку вашу я не критекую, просто вы ее так долго делаете и в безопасности ее использования я сомневаюсь. Фото хоть выложи.
Хотелось всей этой писаниной объяснить, что может лучшн купить по дешевке(раз есть такая возможность) сделать себе все, а потом продать(навариться), а ты сразу в ШТЫКИ.
Отправлено 25 Апрель 2007 - 08:37
Alexarh, а ты ничего не напутал? Именно 117 мм, а не 11,7 мм? У менябыло 11,4 мм (т.е. 1 см 2 мм примерно). Пришлось вкрутить винт ГДЗ на примерно четверть оборота (оказывается очень чувствительная штука, показания меняются на порядок). Потом отстроил винтом количества. Теперь коптит неимоверно...
Отправлено 25 Апрель 2007 - 12:46
Да никто не в штыки. Просто при обсуждении создания этого девайса уже столько вопросов критически рассмотрели, что любая сомнительная идея-фикс изучается скептически.
Alexarh, а ты ничего не напутал? Именно 117 мм, а не 11,7 мм? У менябыло 11,4 мм (т.е. 1 см 2 мм примерно). Пришлось вкрутить винт ГДЗ на примерно четверть оборота (оказывается очень чувствительная штука, показания меняются на порядок). Потом отстроил винтом количества. Теперь коптит неимоверно...
Спасибо AlеxN за разъяснение, что 11,7 мм соответсвуют 1 см и 2 мм, но высота столба всетаки 117 мм. Ну сам подумай 8,8 мм рт. ст. могут соответствовать 17 мм водного столба ??????? Прикинь по разнице в плотности. Именно 117 мм.
Действительно настройка очень чувствительна к малейшему повороту винта ГДЗ.
Коптит неимоверно на ХХ??? Достраивай винтами качества и количества и снова проверяй уровень в поплю кам. Если коптит на повышенных нагрузках точно высокий уровень в попл. кам.
Кстати, может быть, когда ты сделаешь разрежение 117 мм может у тебя и коптить перестанет на ХХ. Воздуха то через щель ГДЗ будет поступать больше. Легче будет отстроить обороты ХХ и условия для сгорания топлива на ХХ будут благоприятнее.
STF.POVAR мы тебя не раздражаем обсуждение интересной для многих темы???

Отправлено 25 Апрель 2007 - 12:59
А трубку вашу я не критекую, просто вы ее так долго делаете и в безопасности ее использования я сомневаюсь. Фото хоть выложи.
Хотелось всей этой писаниной объяснить, что может лучшн купить по дешевке(раз есть такая возможность) сделать себе все, а потом продать(навариться), а ты сразу в ШТЫ
Про продажу вакуумметра ты не слышал потому, что его никто никогда и не продавал и никто не спрашивал, поскольку он (мое мнение) врят ли кому пока нужен, кроме тебя естественно.
А твой корешь, который хочет взять у тебя в аренду твои приборы, он то что говорит, как он хочет использовать вакуумметр?? Это интересно.
Кстати пределы измерения твоего вакуумметра, это наверно гсударственная тайна и ты продашь ее только в сервис своего друга.

Насчет безопасности, говоря по научно-опелевско-асконовски, уобразника: я уже настаивал, что безопаснее использовать не прямую трубку с емкостью, а именно уобразник поскльку воды в нем 2-3 см3 не более, в чем опасность????? А когда у тебя через прокладку ГБЦ вода поступает в цилиндры, это опасно или нет??????

Насчет фотки я уже сказал: получится скину, но это не станет целью моего существования на ближайшее время.

Сообщение отредактировал Alexarh: 25 Апрель 2007 - 13:03
Отправлено 25 Апрель 2007 - 13:30
Обсуждение этой темы меня не вкоем случае не раздражает, наоборот весело даже(жалко что только вчетвером и обсуждаем, может это больше ни кому не нужно?)
Отправлено 25 Апрель 2007 - 14:42
Я понять не могу чо ты докопался до пределов измерения, ОНИ ТЕ КОТОРЫЕ НАДО!!!(7,5 мм.рт.с покажут) Если тебе интересно я могу найти инфу в каких машинах используют вакуумометр. Насчет прокладки ГБЦ, то от этого ни кто не застрахован, а трубку с водой ты по своей инициативе пихаешь.
Обсуждение этой темы меня не вкоем случае не раздражает, наоборот весело даже(жалко что только вчетвером и обсуждаем, может это больше ни кому не нужно?)
Я не трубку пихаю кому то, а предлагаю (кстати не я один) простой, а главное практически бесзатратный, способ решить проблему настройки определенного параметра, согласно требований мануала. И это оччченно хорошо.
Насчет инфы пожалуйста выложи, что бы я заткнулся раз и навсегда (конечно только в этом вопросе).
И если не трудно пожалуйста, если не затруднит, выложи потом техническую характеристику вакууметра. И сферу применения.
Как же я могу не докопаться до пределов измерения прибора, если ты собираешься с его помощью измерить определенный уровень вакуума (кстати очень низкий уровень) и не можешь поведать о его (прибора) возможностях, Просто я не хочу что бы ты разочаровался после покупки, если в результате ты не сможешь сделать то, что хотел и твои спецы, посмотрев на прибор скажут тебе: "Извини друг это не то, что мы хотели". А еще горше для тебя будет, если твои спецы прочитав эту тему вдруг скажут: "Черт возьми а эта мысль с прозрачной кишкой интересна, она нам подходит". Как тебе такая мысль??
Не надо обижаться на нормальные вопросы 'STF.POVAR' , просто я привык ко всему подходить с достаточной степенью профессианализма и если я что то говорю, то я знаю о чем я говорю.
"Они те которые надо" - это не характеристика прибора.
Сообщение отредактировал Alexarh: 25 Апрель 2007 - 15:05
Отправлено 25 Апрель 2007 - 22:04
- я не писал, что 11,7 это 1 см и 2мм. Я уточнял место для запятой (11,7 или 117). Я написал, что у меня было 11,4 мм (1 сантиметр и 4 мм, а не 11 сантиметров и 7 мм как у тебя). Точнее у меня было 11,2 мм (с учетом 2 мм на каппилярный эффект). Первый раз я выставлял разряжение по рассчету (по формуле) согласно которому 7,5 мм.рт.ст. (или если угодно 7,5*13,5951=102 мм.вод.ст.) соответствует 11,2 мм перепада между уровнями в трубке... Но я не был уверен, что правильно выбрал единицы измерений при подстановке их в формулу, поэтому и стоял вопрос о том, что покажут измерения вакуума на практике, на карбе, который предварительно отстроен вакууметром.
"Ну сам подумай 8,8 мм рт. ст. могут соответствовать 17 мм водного столба ??????? Прикинь по разнице в плотности. Именно 117 мм."
- опять же повторюсь - разница в уровнях воды не соответствует степени выкуума один в один, т.е. 8,8 мм.рт.ст. - это вакуум, но ему соответствует Х мм разницы в высоте столбов (не 17 мм вод ст и не 117). Так что одно из двух - либо эталонный (с котельной) вакууметр дает показания с большой погрешностью, либо расчетная величина перепада высоты столбов (результат вычисления по формуле) примерно совпадает с соответствующим этой величине вакуумом.
Сообщение отредактировал AlexN: 25 Апрель 2007 - 22:20
Отправлено 26 Апрель 2007 - 07:18
"Спасибо AlеxN за разъяснение, что 11,7 мм соответсвуют 1 см и 2 мм, но высота столба всетаки 117 мм."
- я не писал, что 11,7 это 1 см и 2мм. Я уточнял место для запятой (11,7 или 117). Я написал, что у меня было 11,4 мм (1 сантиметр и 4 мм, а не 11 сантиметров и 7 мм как у тебя). Точнее у меня было 11,2 мм (с учетом 2 мм на каппилярный эффект). Первый раз я выставлял разряжение по рассчету (по формуле) согласно которому 7,5 мм.рт.ст. (или если угодно 7,5*13,5951=102 мм.вод.ст.) соответствует 11,2 мм перепада между уровнями в трубке... Но я не был уверен, что правильно выбрал единицы измерений при подстановке их в формулу, поэтому и стоял вопрос о том, что покажут измерения вакуума на практике, на карбе, который предварительно отстроен вакууметром.
"Ну сам подумай 8,8 мм рт. ст. могут соответствовать 17 мм водного столба ??????? Прикинь по разнице в плотности. Именно 117 мм."
- опять же повторюсь - разница в уровнях воды не соответствует степени выкуума один в один, т.е. 8,8 мм.рт.ст. - это вакуум, но ему соответствует Х мм разницы в высоте столбов (не 17 мм вод ст и не 117). Так что одно из двух - либо эталонный (с котельной) вакууметр дает показания с большой погрешностью, либо расчетная величина перепада высоты столбов (результат вычисления по формуле) примерно совпадает с соответствующим этой величине вакуумом.
AlеxN ты подталкиваешь меня к тому, что бы я подключил еще и ртутный уобразник. Скажи: перепад уровней в 7.5 мм в ртутном уобразнике будет соответствовать вакууму 7,5 мм рт. ст. или нет?? Зачем вообще существует понятие "вакуум или давление выраженное в мм рт. ст."
Зачем на паровых котлах иногда висят ртутные мано/вакуумметры (их называют тяго/напоромеры), измеряющие тягу дымососа (т.е. вакуум) или напор вентилятора в мм рт.ст.??
Сообщение отредактировал Alexarh: 26 Апрель 2007 - 07:24
Отправлено 26 Апрель 2007 - 12:18
AlеxN ты подталкиваешь меня к тому, что бы я подключил еще и ртутный уобразник. Скажи: перепад уровней в 7.5 мм в ртутном уобразнике будет соответствовать вакууму 7,5 мм рт. ст. или нет?? Зачем вообще существует понятие "вакуум или давление выраженное в мм рт. ст."
Зачем на паровых котлах иногда висят ртутные мано/вакуумметры (их называют тяго/напоромеры), измеряющие тягу дымососа (т.е. вакуум) или напор вентилятора в мм рт.ст.??
Нет. Нэт. Ньеть. ... перепад уровней в мм. это не мм.рт.ст. это - соответсвующая степени измеряемого вакуума величина перепада (между ними есть математическая зависимость, но эти величины не одно и тоже). Вакуум - это давление ниже атмосферного. Поскольку давление может выражаться в мм.рт.ст, то и вакуум (он же разряжение) тоже. Если набрать ртути вместо воды, то будет меньший перепад в уровнях, поскольку ртуть значительнее тяжеле воды (и потому ее используют для измерения больший значений давления), но не 7,5 мм. Я могу только предположить, что рассчетная величина перепада (которую надо считать по формуле) примерно совпадает с величиной измеряемого вакуума (может с погрешностью на несколько мм)... Но если в формулу подставлять значения в Паскалях, то перепад должен по идее быть чуть больше 10 метров (ужас)... Если в кг\см2, то около 10 сантиметров (как раз ориентировочно 117 мм, как у тебя получилось). Но везде считают в Паскалях, вот в чем фикус-пикус...
Отправлено 26 Апрель 2007 - 13:13
Нет. Нэт. Ньеть. ... перепад уровней в мм. это не мм.рт.ст. это - соответсвующая степени измеряемого вакуума величина перепада (между ними есть математическая зависимость, но эти величины не одно и тоже). Вакуум - это давление ниже атмосферного. Поскольку давление может выражаться в мм.рт.ст, то и вакуум (он же разряжение) тоже. Если набрать ртути вместо воды, то будет меньший перепад в уровнях, поскольку ртуть значительнее тяжеле воды (и потому ее используют для измерения больший значений давления), но не 7,5 мм. Я могу только предположить, что рассчетная величина перепада (которую надо считать по формуле) примерно совпадает с величиной измеряемого вакуума (может с погрешностью на несколько мм)... Но если в формулу подставлять значения в Паскалях, то перепад должен по идее быть чуть больше 10 метров (ужас)... Если в кг\см2, то около 10 сантиметров (как раз ориентировочно 117 мм, как у тебя получилось). Но везде считают в Паскалях, вот в чем фикус-пикус...
Думаю фишка в том, что при смене единиц вакуума, должна меняться и единицы плотности, например кг /м3 или г/см3 (или т/мм3

Так как тебе мысль про вакууметр с соответствующей градуировкой????
Отправлено 26 Апрель 2007 - 19:46
Думаю фишка в том, что при смене единиц вакуума, должна меняться и единицы плотности, например кг /м3 или г/см3 (или т/мм3

Так как тебе мысль про вакууметр с соответствующей градуировкой????
Вот в этом то и фишка! Единицы плотности и ускорение св. падения уже в системе СИ, а та же система для давления однозначно говорит, что подставлять надо в Паскалях (и 10 метров со всеми вытекающими последствиями, что разумеется нереально). Есть правда мысль, что сначала надо найти разность давлений, и потом ее переводить в паскали... Вот где это физик-ядерщик Sir, когда он нужен,а?
Про вакууметр с градуировкой не понял... Какая разница в чем он показывать будет ? Каждую единицу измерения можно перевести в другую. Будет казать 7,5 мм.рт.ст умножаем на соответствующий коэффициент и получаем мм.вод.ст. (при том же положении стрелки).
Забыл, у меня ж горе... Вакуумник трамблера новый накрылся!!! Зараза такая...
Отправлено 27 Апрель 2007 - 07:02
Вот в этом то и фишка! Единицы плотности и ускорение св. падения уже в системе СИ, а та же система для давления однозначно говорит, что подставлять надо в Паскалях (и 10 метров со всеми вытекающими последствиями, что разумеется нереально). Есть правда мысль, что сначала надо найти разность давлений, и потом ее переводить в паскали... Вот где это физик-ядерщик Sir, когда он нужен,а?
Про вакууметр с градуировкой не понял... Какая разница в чем он показывать будет ? Каждую единицу измерения можно перевести в другую. Будет казать 7,5 мм.рт.ст умножаем на соответствующий коэффициент и получаем мм.вод.ст. (при том же положении стрелки).
Забыл, у меня ж горе... Вакуумник трамблера новый накрылся!!! Зараза такая...
Я имею в виду, что ентот милиметровый прибор подключить к карбу, опять же совместно с водяным уобразником, и выяснить, наконец, правильную высоту водяного столба.
Про ремонт вакуумника трамблера я уже как то рассказывал. но нужен токарь. У меня давно работает с диафрагмой от тазовского вакуумника. Разборная конструкция.
Так ты вроде писал, купил вакуумник за дешево??
А какие симптомы неисправности?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных