Я сейчас смеюсь истерическим смехом... Хотя может моя байка из склепа окажется полезной...
Решил я сегодня прибить тапком двух зайцев-выпрыгайцев.
1 - выставить уровень в поплавковой камере.
2 - поставить иглу частичной нагрузки, которую презентовал Ketrosa.
Слинял по-раньше с работы (отпросился точнее). В три дня сидел во дворе перебирая интсрументы (скальпель, зажим, еще защим, спирт, спирт, спирт, огурец... ик).
Решил сначала зробить иглу ЧН. Располовинил карб. Пялился на место крепежа иглы. Подумалось, что инженеры наверняка разрабатывали крепление так, чтобы можно было снять иглу, не разгибая усики, которые ее держат (как Ketrosa рекомендовал). Повертел в руках "новую" иглу... Обратил внимание, что под круглой шляпкой утончение есть. Сжал пружинку пластиной, которая связывает иглу с поршеньком так, чтобы эта пластина дошла до утончения. Игла почти свободно вышла. Тем же мараком... мароком... маркором... макаром вставил "новую" иглу. Но! Во-первых, возникли сомнения, как она вставляется (пружинка над пластинкой или наоборот), а, во-вторых, "новая" игла оказалась на 3-4 мм короче! На ней выбита цифра "12", а на старой "15". Созвонился с Ketrosoм, тот подсказал, что пружинка должна быть над пластинкой (пока он искал инфу я вспомнил, что пружинку сжать надо, потому пластинка снизу, но все равно биг сенькс ему).
Потом позвал подружку, посадил ее за руль и дал ценное указание крутить стартер по 5 секунд каждый раз, когда три раза постучу по капоту. Еще поржал, так как когда она садилась в авто ее статическим током пару раз стукнуло, аж искры летели, а она при этом ойкала со словами "ой, бля... ай, бля...", хотя матом принципиально не ругается. Верхнюю часть карба не надевал. Снял с катушки зажигания провод. Постучал по капоту. Раз 10 крутили стартером пока бенз не заполнил камеру поплавковую. Уровень от поплавка до верхней грани нижней части карба - н о л ь... Упс... Т.е. игла вобще канал не перекрывала. Подогнул коромысло поплавка. Смачивая тряпочку в бензине поплавковой камеры и периодически отжимая ее "выкачал" из камеры половину накачанного бенза. Повторный запуск показал, что бенз в камеру уже не поступает... совсем. Пришлось отгибать обратно. В итоге, когда наконец-то был пойма момент, решил остановиться. Поставил верхнюю часть карба. Через отверстие где сеточка должна быть посмотрел на поплавок.... А нэту полявка! Утоп скотина. Сначала подумал, что я его зацепил белой широкой трубкой (бывало такое). Приподнял немножко верхнюю крышку, слегка поддел поплавок отверткой, чтобы он всплыл. Опустил крышку. Опять нет попалвка. Да что ж бля за такое (а уже шесть вечера). Оказалось (!), что когда устанавливается верхняя часть карба, она прижимает не только черный фигурный кусок пластика, в прорезь которого устанавливается скоба-ость поплавка, но и давит на эту гребаную ось! (а я выше давно спрашивал, как себя ведет поплавок, всплывает вместе с осью или нет). Таким образом, При установке уровня в поплавковой камере получается надо не только прижимать пластину, но и ось. В противном случае ось приподнимается выше, чем она будет при установленной верхней части карба. (устал писать, млин. пива хочу). Решил действовать так. Подогнул коромысло поплавка. ПОСТАВИЛ ВЕРХНЮЮ ЧАСТЬ КАРБА (без прокладо и тяг). Покрутил стартером. И только при таком варианте надо смотреть на уровень в камере. Еще около часа продолбился с подгибанием коромысла. Нанюха-а-а-а-лся-я-я-я-я всласть. Долго не получалось. Камера наполняется, а поплавок просто тонет. Достал старую иглу. Ёперный балет!!! А она на 2-3 мм длиннее, чем новая из ремкомплекта... Пипец полный!!! Уже почти восемь. а я ни в одном глазу. Выкрутил седло клапана. По высоте похожие, но по глубине колодца разные. Решил последний раз попробовать с новой иглой поплавковой камеры трюк провернуть. Повесил ее на поплавок, проверил, чтобы зазор между коромыслом и иглой был поменьше, наугаз загнул коромысло. Повесил. Поставил верхнюю крышку. Покрутил. Смотрю, а до верхней кромки нижней части карба около сантиметра и сколько не крутил, уровень не поднимался. Получилось таки. Поставил прокладку (уже порванную в трех местах). Поставил верхнюю часть карба со всеми тягами. Потыкал в поплавок через решетку (плавает зараза такая, сколько крови выпил).
После сборки девайса автомобиль не завелся... Точнее завелся только с полностью выжатой педаль газа, при этом машину колбасило как свинью на мясокомбинате, а из трубы вылетело такое количество смога, что народ в окна начал орать... Весело. Созвонился с Ketrosой, пришли к выводу, что ПЕРЕЛИФФ а ля Alexarh. Причем видимо из-за того, что игла ЧН вобще не перекрывает главный топливный жиклер (уровень то в поплавковой наже, чем когда-либо был).
Двадцать минут ушло на то, чтобы выкрутить все свечи. Почистить их расствором для очистки карба (нагар слетел изюмительно). Вкрутить и убедиться, что толку ноль.
Еще двадцать минут ушло, чтобы поставить старую иглу ЧН. Времени на ее шлифовку уже не было, так как было уже почти десять вечера. Завелся. Прогрелся. Прокатился. Отстроил холостые. Провалы при резком нажатии на гашетку почти исчезли... НО КАКАЯ ТЯГА ПОЯВИЛАСЬ!!! Мой ЖОпель никогда так не ездил!!! Чес слово!!!!!! Все не можу больше. Хотя нет... Вакуумник трамблера временно скрепил кусочками из металлического профиля, а сверху залил место стка термокреем из термопистолета. Получилось очень герметично. Работает. Хороший денек получился. Хотя и трудный.