Цитата(Motdoc @ 4.5.2007, 13:54)

to AlexN у меня тоже так дымит, ИМХО это погода такая, что внутри скапливается конденсат.если бы тосол уходил , то в бачке была бы газировка и пятна масла не заметить их сложно. у меня та же хрень сначала подумал копоть такая оказалось влага хотя и проехал километров 20.
А знаешь, может ты и прав... После обеда мотался по городу, ничего не капало... Жарко было (куртку снял). А утром (как вчера и позавчера) был такой перепад тмператур., что когда машину заводил, ручьи конденсата по стеклам с крыши стекали. Представляю, сколько конденсата в выхлопной трубе скапливается (тем более, он оттуда не вытекает). Это как раз к тому вопросу, что я уже когда то спрашивал - есть ли в глушаке отверстие для того, чтобы конденсат сливался? Если в глушаке вода, то звук глухой (как в самолете на взлете). А когда холодной сваркой глушак замазывал, видел в нем аккуратненькое отверстие, явно не от ржавчины...
Цитата(Alexarh @ 4.5.2007, 12:42)

Вторая картинка: нижний, к которому присоединен кусок шланга это патрубок для вакуумника карба, верхний для трамблера.
Истинно так. Можно легко проверить. Степень разряжения в трубке для вакуумника трамблера на ХХ почти не ощущается пальцем (хорошо чуствуется языком), но резко меняется при нажатии на газ, а в трубке для вакуумника карба разряжение достаточно ощутимое и почти постоянное (по крайней мере на порядок выше, чем в трубке для трамблера).
Цитата(STF.POVAR @ 4.5.2007, 14:01)

ЭТО ВСЕ ИЗ-ЗА ВИНТОВ: ГДЗ(В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ), КОЛЛИЧЕСТВА И КАЧЕСТВА. Тут заехал на диагностику для консультации, чел меня вообще удивил. Говорит что никакого перелива там быть не должно, потомучто есть обводные каналы по которым(ВНИМАНИЕ!!!) бензин уходит обратно в бензобак, я ему говорю что там в бензобак никакой трубки не идет и идти не может там даже отверстия для этого нету, а он мне объясняет что нужно сделать тройник, один конец в карб. другой в бензобак и тут я вспомнил что такую фишку я видел у своего друга на Рекорде у него стоял тоже VARAJET(ошибки быть не может т.к созвонился с ним и он мне подтвердил что такая фишка у него была).Вобщем его вердикт был таков, неправильная регулировка винтов, а поплавок влияет только на расход и игла тоже. Короче я уже ни хрена не понимаю у кого какое мнение по этому поводу
В вараджете обратки нет. Игла запирает канал при всплыти поплавка и насос "пробить" бензин на больший уровень не может. Так что смысла не вижу обратку ставить. А вот в последних твоих словах вся соль вопроса - "поплавок влияет только на расход". А извините как же он влияет? Бензин, если его уровень выше нормы, сверх необходимого количества льется в жиклер. Смесь переобогащается. Частично бензин до конца не сгорает. Иначе, как объяснить перерасход? На через край же карба он просто выливается...
Цитата(Motdoc @ 4.5.2007, 14:14)

ИМХО такое: игла и поплавок вполне могут сдерживать напор бензина от бензонасоса, но возникает такой момент, когда потребеление бензина очень мало а насос все качает и качает вот тут было бы неплохо сделать регулятор давления отправляющий бенз обратно в бак, как на инжекторах. у меня складывается такое впечатление что бенз который закачан в карб свыше меры идет на улицу.! во всяком случае у себя обнаружил мокрое пятно около около тяги газа, вообще то в вараджеты ввернут тройник типо заглушка, который можно выкрутить и ввернуть штатный.
Да ну... (в смысле не насос ускоритель

). Когда вчера уровень выставлял в поплавковой камере рещил ради интереса через решутку в верхней части карба опустить поплавок принудительно (отверткой слегка на него надавил). Тут же бензин накачался по самую прокладку. Когда уровень снизился, заглушил двигатель, и опять поплавок притопил. В трубке, по которой подводится бензин к карбюратору бензин оказался под небольшим даволением, так как он явно небольшой и короткой струей влился в поплавковую камеру. Так что игла держит, а насос излишки просто не может в поплавковую камеру запихнуть - 100%. Вот только одно не понятно. При такой интенсивности закачивания бензина, если бы игла не держала, бензин за 1-2 минуты действительно полил бы через край карба (причем через верхнюю его половину).
Цитата(aggressor @ 4.5.2007, 14:59)

по моему ты не правильно сделал, в инструкции (по крайней мере у меня) написано что нужно лить очиститель в карб при работающем двиге с оборотоами в районе 2К....... мы так и сделали....... машина тут же заглохла но потом нормально завелась.....вобщем неважно, главное что ты завелся =)
Очиститель мэйд бай америкосы. Инструкция есть на русском - 1) опрыскать очиститель на неработающем двигле. 2) через 5 минут завсети двигатель и уже на заведенном опрыскать еще раз. Заглушить. 3) запрыскать очистителя в каждый котел, выкрутив свечи. Через 5 минут опять завести и прогреть.