Перейти к содержимому



MadCat Customs

MadCat Customs

Карбюратор Varajet II


Сообщений в теме: 2082

#481 AlexN

AlexN

    AlexN

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 566
  • Город:Россия
  • Интересы:Футбол, баскетбол, гитара, WOT, бабы, пиво, вино, коньяк, табачная трубка... скатываюсь по-тихоньку
  • Автомобиль: Омега Б 2000, Аскона 1987 г.в. (из карба в инжектор by AlexPilot)

Отправлено 04 Май 2007 - 09:27

Цитата(Alexarh @ 4.5.2007, 6:29) Просмотр сообщения

1.... перемещение поршня, вызывает либо всасывание соответствующего объем топлива внутрь или вытеснение такого же объема наружу (в распылитель).
2. Как ты увидел этот канальчик, который не видно даже вооруженным карим глазом. Подробно поясни мне где он находится. Я хочу его увидеть, может он у меня забит.

Однозначно не всасывания, т.к. при нажатии на шток НУ при располовиненом карбе из-под пробки струей вверх бьет бензин. Т.е. шток НУ работает как шприц. Канал идет вдоль смесительной камеры (если смотреть со стороны радиатора, то с 9.00 до 12.00 по контуру). По крайней мере я думаю, что это он, т.к. при нажатии на шток НУ бензин начинает именно по нему усиленно течь. А еще , если нажимать на шток при хорошо прогретом двигле, из отверстия, в дальней стенке карба (как раз, где заканчивается канал) идет бензиновый муарчик (туман).
Но это видимый канал, который ведет в смесительную камеру. А вот канал, который под шариком с пробкой как идет пес его знает. В одном уверен, что он идет к шарику НУ.
Жизнь - лучший драматург! А я люблю комедии...

#482 Alexarh

Alexarh

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 634
  • Город:Архангельск
  • Интересы:Машины, рыбалка, внуки.
  • Автомобиль: Ascona 18S to 18E, Terrano II TD27T.

Отправлено 04 Май 2007 - 09:28

Цитата(AlexN @ 4.5.2007, 0:28) Просмотр сообщения

Я сейчас смеюсь истерическим смехом... Хотя может моя байка из склепа окажется полезной...
Решил я сегодня прибить тапком двух зайцев-выпрыгайцев.
1 - выставить уровень в поплавковой камере.
2 - поставить иглу частичной нагрузки, которую презентовал Ketrosa.
Слинял по-раньше с работы (отпросился точнее). В три дня сидел во дворе перебирая интсрументы (скальпель, зажим, еще защим, спирт, спирт, спирт, огурец... ик).
Решил сначала зробить иглу ЧН. Располовинил карб. Пялился на место крепежа иглы. Подумалось, что инженеры наверняка разрабатывали крепление так, чтобы можно было снять иглу, не разгибая усики, которые ее держат (как Ketrosa рекомендовал). Повертел в руках "новую" иглу... Обратил внимание, что под круглой шляпкой утончение есть. Сжал пружинку пластиной, которая связывает иглу с поршеньком так, чтобы эта пластина дошла до утончения. Игла почти свободно вышла. Тем же мараком... мароком... маркором... макаром вставил "новую" иглу. Но! Во-первых, возникли сомнения, как она вставляется (пружинка над пластинкой или наоборот), а, во-вторых, "новая" игла оказалась на 3-4 мм короче! На ней выбита цифра "12", а на старой "15". Созвонился с Ketrosoм, тот подсказал, что пружинка должна быть над пластинкой (пока он искал инфу я вспомнил, что пружинку сжать надо, потому пластинка снизу, но все равно биг сенькс ему).
Потом позвал подружку, посадил ее за руль и дал ценное указание крутить стартер по 5 секунд каждый раз, когда три раза постучу по капоту. Еще поржал, так как когда она садилась в авто ее статическим током пару раз стукнуло, аж искры летели, а она при этом ойкала со словами "ой, бля... ай, бля...", хотя матом принципиально не ругается. Верхнюю часть карба не надевал. Снял с катушки зажигания провод. Постучал по капоту. Раз 10 крутили стартером пока бенз не заполнил камеру поплавковую. Уровень от поплавка до верхней грани нижней части карба - н о л ь... Упс... Т.е. игла вобще канал не перекрывала. Подогнул коромысло поплавка. Смачивая тряпочку в бензине поплавковой камеры и периодически отжимая ее "выкачал" из камеры половину накачанного бенза. Повторный запуск показал, что бенз в камеру уже не поступает... совсем. Пришлось отгибать обратно. В итоге, когда наконец-то был пойма момент, решил остановиться. Поставил верхнюю часть карба. Через отверстие где сеточка должна быть посмотрел на поплавок.... А нэту полявка! Утоп скотина. Сначала подумал, что я его зацепил белой широкой трубкой (бывало такое). Приподнял немножко верхнюю крышку, слегка поддел поплавок отверткой, чтобы он всплыл. Опустил крышку. Опять нет попалвка. Да что ж бля за такое (а уже шесть вечера). Оказалось (!), что когда устанавливается верхняя часть карба, она прижимает не только черный фигурный кусок пластика, в прорезь которого устанавливается скоба-ость поплавка, но и давит на эту гребаную ось! (а я выше давно спрашивал, как себя ведет поплавок, всплывает вместе с осью или нет). Таким образом, При установке уровня в поплавковой камере получается надо не только прижимать пластину, но и ось. В противном случае ось приподнимается выше, чем она будет при установленной верхней части карба. (устал писать, млин. пива хочу). Решил действовать так. Подогнул коромысло поплавка. ПОСТАВИЛ ВЕРХНЮЮ ЧАСТЬ КАРБА (без прокладо и тяг). Покрутил стартером. И только при таком варианте надо смотреть на уровень в камере. Еще около часа продолбился с подгибанием коромысла. Нанюха-а-а-а-лся-я-я-я-я всласть. Долго не получалось. Камера наполняется, а поплавок просто тонет. Достал старую иглу. Ёперный балет!!! А она на 2-3 мм длиннее, чем новая из ремкомплекта... Пипец полный!!! Уже почти восемь. а я ни в одном глазу. Выкрутил седло клапана. По высоте похожие, но по глубине колодца разные. Решил последний раз попробовать с новой иглой поплавковой камеры трюк провернуть. Повесил ее на поплавок, проверил, чтобы зазор между коромыслом и иглой был поменьше, наугаз загнул коромысло. Повесил. Поставил верхнюю крышку. Покрутил. Смотрю, а до верхней кромки нижней части карба около сантиметра и сколько не крутил, уровень не поднимался. Получилось таки. Поставил прокладку (уже порванную в трех местах). Поставил верхнюю часть карба со всеми тягами. Потыкал в поплавок через решетку (плавает зараза такая, сколько крови выпил).
После сборки девайса автомобиль не завелся... Точнее завелся только с полностью выжатой педаль газа, при этом машину колбасило как свинью на мясокомбинате, а из трубы вылетело такое количество смога, что народ в окна начал орать... Весело. Созвонился с Ketrosой, пришли к выводу, что ПЕРЕЛИФФ а ля Alexarh. Причем видимо из-за того, что игла ЧН вобще не перекрывает главный топливный жиклер (уровень то в поплавковой наже, чем когда-либо был).
Двадцать минут ушло на то, чтобы выкрутить все свечи. Почистить их расствором для очистки карба (нагар слетел изюмительно). Вкрутить и убедиться, что толку ноль.
Еще двадцать минут ушло, чтобы поставить старую иглу ЧН. Времени на ее шлифовку уже не было, так как было уже почти десять вечера. Завелся. Прогрелся. Прокатился. Отстроил холостые. Провалы при резком нажатии на гашетку почти исчезли... НО КАКАЯ ТЯГА ПОЯВИЛАСЬ!!! Мой ЖОпель никогда так не ездил!!! Чес слово!!!!!! Все не можу больше. Хотя нет... Вакуумник трамблера временно скрепил кусочками из металлического профиля, а сверху залил место стка термокреем из термопистолета. Получилось очень герметично. Работает. Хороший денек получился. Хотя и трудный.

'AlexN' а где выводы??????? Или вывод это "ПЕРЕЛИФФ а ля Alexarh" ???

#483 AlexN

AlexN

    AlexN

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 566
  • Город:Россия
  • Интересы:Футбол, баскетбол, гитара, WOT, бабы, пиво, вино, коньяк, табачная трубка... скатываюсь по-тихоньку
  • Автомобиль: Омега Б 2000, Аскона 1987 г.в. (из карба в инжектор by AlexPilot)

Отправлено 04 Май 2007 - 09:38

Цитата(Sir @ 4.5.2007, 7:19) Просмотр сообщения

В общем, закончил с рихтовкой, покраской крыши и вставкой стекла. Решил прокатиться...
Первая попытка завода прошла на ура. Мотор сразу набрал обороты быстрого холостого хода (у меня автозаслонка), я стою довольный как слон. Через минуту глохнет, попытки хоть что-то с ним сделать провалились. Холостой ход пропал как класс. После долгого шаманства с винтами количества и качества завёлся. Обороты на холостом стали бешеные - под 2000, зато ездить можно. Дрыгатель трясёт, из трубы вылетает беловатый дымок и капли влаги?! Тосол вроде на месте...
Какие будут идеи?

Вот и у меня таже фигня. Когда утром все-таки завелся и ехал на работу, притормозил на остановке стекла протереть, так как переборщил с автошампунем, добавленным в бачек омывателя и вместо воды на лобовое налил пены. ИЗ ВЫХЛОПНОЙ ТРУБЫ БРЫЗГАЛО ТАК, ЧТО КРАСИВЫЙ ОВАЛ НА АСФАЛЬТЕ ВИДНО... Я уже не знаю, что делать. Столько времени и сил убил.

Цитата(Alexarh @ 4.5.2007, 7:28) Просмотр сообщения

'AlexN' а где выводы??????? Или вывод это "ПЕРЕЛИФФ а ля Alexarh" ???

Честно? Не знаю... Уровень в поплавковой камере ниже обычного и перелива из-за этого быть не может. Тем более, если снять провод с катушки зажигания и крутить стартером, уровень в поплавковой камере не повышается. Т.е. нехватка топлива еще могла бы быть, но не ПЕРЕЛИФФс. Единственный вариант - игла частичной нагрузки клинит. Но она очень свободно ходила в канале. Я ее раз десять понажимал кончиком отвертки.
Жизнь - лучший драматург! А я люблю комедии...

#484 Alexarh

Alexarh

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 634
  • Город:Архангельск
  • Интересы:Машины, рыбалка, внуки.
  • Автомобиль: Ascona 18S to 18E, Terrano II TD27T.

Отправлено 04 Май 2007 - 09:50

Цитата(AlexN @ 4.5.2007, 10:27) Просмотр сообщения

Однозначно не всасывания, т.к. при нажатии на шток НУ при располовиненом карбе из-под пробки струей вверх бьет бензин. Т.е. шток НУ работает как шприц. Канал идет вдоль смесительной камеры (если смотреть со стороны радиатора, то с 9.00 до 12.00 по контуру). По крайней мере я думаю, что это он, т.к. при нажатии на шток НУ бензин начинает именно по нему усиленно течь. А еще , если нажимать на шток при хорошо прогретом двигле, из отверстия, в дальней стенке карба (как раз, где заканчивается канал) идет бензиновый муарчик (туман).
Но это видимый канал, который ведет в смесительную камеру. А вот канал, который под шариком с пробкой как идет пес его знает. В одном уверен, что он идет к шарику НУ.

Блин 'AlexN' дак поршень движется в двух направлениях: вверх (такт всасывания) и вниз (такт нагнетания или впрыскивания). Шайба летит парируй.

Которая дальняя стенка карба, в диффузоре или в попл. кам.? Разгрузка должна идти в попл. кам. или в надпоршневое пространство НУ.

Под шариком, который под пробкой, находится канал нагнетания. Или там есть еще дырки?

Цитата(AlexN @ 4.5.2007, 10:38) Просмотр сообщения

Вот и у меня таже фигня. Когда утром все-таки завелся и ехал на работу, притормозил на остановке стекла протереть, так как переборщил с автошампунем, добавленным в бачек омывателя и вместо воды на лобовое налил пены. ИЗ ВЫХЛОПНОЙ ТРУБЫ БРЫЗГАЛО ТАК, ЧТО КРАСИВЫЙ ОВАЛ НА АСФАЛЬТЕ ВИДНО... Я уже не знаю, что делать. Столько времени и сил убил.
Честно? Не знаю... Уровень в поплавковой камере ниже обычного и перелива из-за этого быть не может. Тем более, если снять провод с катушки зажигания и крутить стартером, уровень в поплавковой камере не повышается. Т.е. нехватка топлива еще могла бы быть, но не ПЕРЕЛИФФс. Единственный вариант - игла частичной нагрузки клинит. Но она очень свободно ходила в канале. Я ее раз десять понажимал кончиком отвертки.

Перелива сейчас нет, а через минуту есть. Я к тому, что тебе надо скинуть возд. фильтр и посмотрев в окошко карба,при работающем двиге, проверить:
1. Уровень (будь он неладен)
2. Положение иглы ГТЖ. Втянута или нет, т.е. подклинивает или нет.

#485 Sir

Sir

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 373
  • Город:г. Протвино Московской обл.
  • Автомобиль: Ascona C 1.6SH год выпуска-без понятия

Отправлено 04 Май 2007 - 10:00

Цитата(AlexN @ 4.5.2007, 9:38) Просмотр сообщения

Вот и у меня таже фигня. Когда утром все-таки завелся и ехал на работу, притормозил на остановке стекла протереть, так как переборщил с автошампунем, добавленным в бачек омывателя и вместо воды на лобовое налил пены. ИЗ ВЫХЛОПНОЙ ТРУБЫ БРЫЗГАЛО ТАК, ЧТО КРАСИВЫЙ ОВАЛ НА АСФАЛЬТЕ ВИДНО... Я уже не знаю, что делать. Столько времени и сил убил.

Надо бы разобраться что это такое брызгает. Бензином ЭТО быть не может. Проходя через горячий двигатель он должен моментом испариться. Значит вода. А вот откуда она берётся большой вопрос. Если это конденсат то чёрт с ним, со временем должен выйти, если постоянно ездить. Но вот что если протекает система охлаждения? Как это можно определить? И что делать с пропавшим холостым ходом?

Сообщение отредактировал Sir: 04 Май 2007 - 10:01


#486 Alexarh

Alexarh

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 634
  • Город:Архангельск
  • Интересы:Машины, рыбалка, внуки.
  • Автомобиль: Ascona 18S to 18E, Terrano II TD27T.

Отправлено 04 Май 2007 - 10:35

Цитата(Sir @ 4.5.2007, 11:00) Просмотр сообщения

Надо бы разобраться что это такое брызгает. Бензином ЭТО быть не может. Проходя через горячий двигатель он должен моментом испариться. Значит вода. А вот откуда она берётся большой вопрос. Если это конденсат то чёрт с ним, со временем должен выйти, если постоянно ездить. Но вот что если протекает система охлаждения? Как это можно определить? И что делать с пропавшим холостым ходом?

'Sir' мы уже обсуждали проблему того как выяснить кондесат это или нет. Берешь чистую баночку и располагаешь ее на 5-10 минут так, чтобы выхлоп шел в нее. В баночке скапливается конденсат (это в любом случае конденсат, только либо воды либо тосола). Ну и если ты не брезгливый то пробуешь его на вкус. Тосол слааааденький как сиропчик а вода безвкусная. Кстати конденсат тосола цвет еще и цвет тосола, так что не ошибешься.

ХХ - проверь уровень в попл. кам.

#487 AlexN

AlexN

    AlexN

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 566
  • Город:Россия
  • Интересы:Футбол, баскетбол, гитара, WOT, бабы, пиво, вино, коньяк, табачная трубка... скатываюсь по-тихоньку
  • Автомобиль: Омега Б 2000, Аскона 1987 г.в. (из карба в инжектор by AlexPilot)

Отправлено 04 Май 2007 - 10:43

Цитата(Sir @ 4.5.2007, 8:00) Просмотр сообщения

Надо бы разобраться что это такое брызгает. Бензином ЭТО быть не может. Проходя через горячий двигатель он должен моментом испариться. Значит вода. А вот откуда она берётся большой вопрос. Если это конденсат то чёрт с ним, со временем должен выйти, если постоянно ездить. Но вот что если протекает система охлаждения? Как это можно определить? И что делать с пропавшим холостым ходом?

Это бенз! Запах соответствует. Как говорит Alexarh - ПЕРЕЛИФФ. Не сгорает бензин полностью. У меня такое было, когда я неправильно выставил (по наитию) главную дроссельную засранку и перекрутил винты качества и количества. Но брызгало только на 2500-3000 об/мин. А теперь даже на холостых. Где-то льет, как из ведра.

Точнее, запах смешанный с запахом горелого (полусгоревшего топлива).
Жизнь - лучший драматург! А я люблю комедии...

#488 Sir

Sir

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 373
  • Город:г. Протвино Московской обл.
  • Автомобиль: Ascona C 1.6SH год выпуска-без понятия

Отправлено 04 Май 2007 - 14:06

Камрады!
У кого как подключается трубки отбора вакуума для трамблёра и для принудительного открытия подсоса?
Вот две картинки - вроде как фотки, так тут шланги тянутся из РАЗНЫХ сосков. В том виде, в каком мне досталась машина от прежнего хозяина, эти соски вообще были соединены между собой! Как правильно ставить трубку?!

Прикрепленные изображения

  • VarajetTop.PNG
  • VarajetBotton.PNG


#489 Alexarh

Alexarh

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 634
  • Город:Архангельск
  • Интересы:Машины, рыбалка, внуки.
  • Автомобиль: Ascona 18S to 18E, Terrano II TD27T.

Отправлено 04 Май 2007 - 14:42

Цитата(Sir @ 4.5.2007, 15:06) Просмотр сообщения

Камрады!
У кого как подключается трубки отбора вакуума для трамблёра и для принудительного открытия подсоса?
Вот две картинки - вроде как фотки, так тут шланги тянутся из РАЗНЫХ сосков. В том виде, в каком мне досталась машина от прежнего хозяина, эти соски вообще были соединены между собой! Как правильно ставить трубку?!

Вторая картинка: нижний, к которому присоединен кусок шланга это патрубок для вакуумника карба, верхний для трамблера.

#490 Motdoc

Motdoc

    Опелевод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 382
  • Город:Вологда
  • Автомобиль: Opel Ascona

Отправлено 04 Май 2007 - 15:54

to AlexN у меня тоже так дымит, ИМХО это погода такая, что внутри скапливается конденсат.если бы тосол уходил , то в бачке была бы газировка и пятна масла не заметить их сложно. у меня та же хрень сначала подумал копоть такая оказалось влага хотя и проехал километров 20.

#491 STF.POVAR

STF.POVAR

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 266
  • Город:Петрозаводск
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.6sh

Отправлено 04 Май 2007 - 16:01

Цитата(AlexN @ 4.5.2007, 11:43) Просмотр сообщения

Это бенз! Запах соответствует. Как говорит Alexarh - ПЕРЕЛИФФ. Не сгорает бензин полностью. У меня такое было, когда я неправильно выставил (по наитию) главную дроссельную засранку и перекрутил винты качества и количества. Но брызгало только на 2500-3000 об/мин. А теперь даже на холостых. Где-то льет, как из ведра.

Точнее, запах смешанный с запахом горелого (полусгоревшего топлива).

ЭТО ВСЕ ИЗ-ЗА ВИНТОВ: ГДЗ(В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ), КОЛЛИЧЕСТВА И КАЧЕСТВА. Тут заехал на диагностику для консультации, чел меня вообще удивил. Говорит что никакого перелива там быть не должно, потомучто есть обводные каналы по которым(ВНИМАНИЕ!!!) бензин уходит обратно в бензобак, я ему говорю что там в бензобак никакой трубки не идет и идти не может там даже отверстия для этого нету, а он мне объясняет что нужно сделать тройник, один конец в карб. другой в бензобак и тут я вспомнил что такую фишку я видел у своего друга на Рекорде у него стоял тоже VARAJET(ошибки быть не может т.к созвонился с ним и он мне подтвердил что такая фишка у него была).Вобщем его вердикт был таков, неправильная регулировка винтов, а поплавок влияет только на расход и игла тоже. Короче я уже ни хрена не понимаю у кого какое мнение по этому поводу

#492 Motdoc

Motdoc

    Опелевод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 382
  • Город:Вологда
  • Автомобиль: Opel Ascona

Отправлено 04 Май 2007 - 16:14

Цитата(STF.POVAR @ 4.5.2007, 17:01) Просмотр сообщения

у кого какое мнение по этому поводу


ИМХО такое: игла и поплавок вполне могут сдерживать напор бензина от бензонасоса, но возникает такой момент, когда потребеление бензина очень мало а насос все качает и качает вот тут было бы неплохо сделать регулятор давления отправляющий бенз обратно в бак, как на инжекторах. у меня складывается такое впечатление что бенз который закачан в карб свыше меры идет на улицу.! во всяком случае у себя обнаружил мокрое пятно около около тяги газа, вообще то в вараджеты ввернут тройник типо заглушка, который можно выкрутить и ввернуть штатный.

#493 aggressor

aggressor

    ПРОРАБ

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 550
  • Город:Ижевск
  • Интересы:Танки,Немецкие автомобили, учеба, компьютер
  • Автомобиль: Opel Corsa C 1.7 Di / Vauxhall Cavalier SRi

Отправлено 04 Май 2007 - 16:59

Цитата
после вскрытия карба залил в нем все очистителем карбюраторов. сегодня с утра еле завелся холостые порядка 2К и сделать ничего не могу


по моему ты не правильно сделал, в инструкции (по крайней мере у меня) написано что нужно лить очиститель в карб при работающем двиге с оборотоами в районе 2К....... мы так и сделали....... машина тут же заглохла но потом нормально завелась.....вобщем неважно, главное что ты завелся =)

Сообщение отредактировал aggressor: 04 Май 2007 - 17:03


#494 aggressor

aggressor

    ПРОРАБ

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 550
  • Город:Ижевск
  • Интересы:Танки,Немецкие автомобили, учеба, компьютер
  • Автомобиль: Opel Corsa C 1.7 Di / Vauxhall Cavalier SRi

Отправлено 04 Май 2007 - 17:13

Цитата
ИМХО такое: игла и поплавок вполне могут сдерживать напор бензина от бензонасоса, но возникает такой момент, когда потребеление бензина очень мало а насос все качает и качает вот тут было бы неплохо сделать регулятор давления отправляющий бенз обратно в бак, как на инжекторах. у меня складывается такое впечатление что бенз который закачан в карб свыше меры идет на улицу.! во всяком случае у себя обнаружил мокрое пятно около около тяги газа, вообще то в вараджеты ввернут тройник типо заглушка, который можно выкрутить и ввернуть штатный.


в том то и дело что держат и очень даже хорошо...проверено лично
в бензопроводе ведь давление небольшое, насос мембранный, он накачает сколько сможет а потом просто в холостую рабоатет...

#495 AlexN

AlexN

    AlexN

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 566
  • Город:Россия
  • Интересы:Футбол, баскетбол, гитара, WOT, бабы, пиво, вино, коньяк, табачная трубка... скатываюсь по-тихоньку
  • Автомобиль: Омега Б 2000, Аскона 1987 г.в. (из карба в инжектор by AlexPilot)

Отправлено 04 Май 2007 - 20:50

Цитата(Motdoc @ 4.5.2007, 13:54) Просмотр сообщения

to AlexN у меня тоже так дымит, ИМХО это погода такая, что внутри скапливается конденсат.если бы тосол уходил , то в бачке была бы газировка и пятна масла не заметить их сложно. у меня та же хрень сначала подумал копоть такая оказалось влага хотя и проехал километров 20.

А знаешь, может ты и прав... После обеда мотался по городу, ничего не капало... Жарко было (куртку снял). А утром (как вчера и позавчера) был такой перепад тмператур., что когда машину заводил, ручьи конденсата по стеклам с крыши стекали. Представляю, сколько конденсата в выхлопной трубе скапливается (тем более, он оттуда не вытекает). Это как раз к тому вопросу, что я уже когда то спрашивал - есть ли в глушаке отверстие для того, чтобы конденсат сливался? Если в глушаке вода, то звук глухой (как в самолете на взлете). А когда холодной сваркой глушак замазывал, видел в нем аккуратненькое отверстие, явно не от ржавчины...

Цитата(Alexarh @ 4.5.2007, 12:42) Просмотр сообщения

Вторая картинка: нижний, к которому присоединен кусок шланга это патрубок для вакуумника карба, верхний для трамблера.

Истинно так. Можно легко проверить. Степень разряжения в трубке для вакуумника трамблера на ХХ почти не ощущается пальцем (хорошо чуствуется языком), но резко меняется при нажатии на газ, а в трубке для вакуумника карба разряжение достаточно ощутимое и почти постоянное (по крайней мере на порядок выше, чем в трубке для трамблера).

Цитата(STF.POVAR @ 4.5.2007, 14:01) Просмотр сообщения

ЭТО ВСЕ ИЗ-ЗА ВИНТОВ: ГДЗ(В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ), КОЛЛИЧЕСТВА И КАЧЕСТВА. Тут заехал на диагностику для консультации, чел меня вообще удивил. Говорит что никакого перелива там быть не должно, потомучто есть обводные каналы по которым(ВНИМАНИЕ!!!) бензин уходит обратно в бензобак, я ему говорю что там в бензобак никакой трубки не идет и идти не может там даже отверстия для этого нету, а он мне объясняет что нужно сделать тройник, один конец в карб. другой в бензобак и тут я вспомнил что такую фишку я видел у своего друга на Рекорде у него стоял тоже VARAJET(ошибки быть не может т.к созвонился с ним и он мне подтвердил что такая фишка у него была).Вобщем его вердикт был таков, неправильная регулировка винтов, а поплавок влияет только на расход и игла тоже. Короче я уже ни хрена не понимаю у кого какое мнение по этому поводу

В вараджете обратки нет. Игла запирает канал при всплыти поплавка и насос "пробить" бензин на больший уровень не может. Так что смысла не вижу обратку ставить. А вот в последних твоих словах вся соль вопроса - "поплавок влияет только на расход". А извините как же он влияет? Бензин, если его уровень выше нормы, сверх необходимого количества льется в жиклер. Смесь переобогащается. Частично бензин до конца не сгорает. Иначе, как объяснить перерасход? На через край же карба он просто выливается...

Цитата(Motdoc @ 4.5.2007, 14:14) Просмотр сообщения

ИМХО такое: игла и поплавок вполне могут сдерживать напор бензина от бензонасоса, но возникает такой момент, когда потребеление бензина очень мало а насос все качает и качает вот тут было бы неплохо сделать регулятор давления отправляющий бенз обратно в бак, как на инжекторах. у меня складывается такое впечатление что бенз который закачан в карб свыше меры идет на улицу.! во всяком случае у себя обнаружил мокрое пятно около около тяги газа, вообще то в вараджеты ввернут тройник типо заглушка, который можно выкрутить и ввернуть штатный.

Да ну... (в смысле не насос ускоритель wink.gif ). Когда вчера уровень выставлял в поплавковой камере рещил ради интереса через решутку в верхней части карба опустить поплавок принудительно (отверткой слегка на него надавил). Тут же бензин накачался по самую прокладку. Когда уровень снизился, заглушил двигатель, и опять поплавок притопил. В трубке, по которой подводится бензин к карбюратору бензин оказался под небольшим даволением, так как он явно небольшой и короткой струей влился в поплавковую камеру. Так что игла держит, а насос излишки просто не может в поплавковую камеру запихнуть - 100%. Вот только одно не понятно. При такой интенсивности закачивания бензина, если бы игла не держала, бензин за 1-2 минуты действительно полил бы через край карба (причем через верхнюю его половину).

Цитата(aggressor @ 4.5.2007, 14:59) Просмотр сообщения

по моему ты не правильно сделал, в инструкции (по крайней мере у меня) написано что нужно лить очиститель в карб при работающем двиге с оборотоами в районе 2К....... мы так и сделали....... машина тут же заглохла но потом нормально завелась.....вобщем неважно, главное что ты завелся =)

Очиститель мэйд бай америкосы. Инструкция есть на русском - 1) опрыскать очиститель на неработающем двигле. 2) через 5 минут завсети двигатель и уже на заведенном опрыскать еще раз. Заглушить. 3) запрыскать очистителя в каждый котел, выкрутив свечи. Через 5 минут опять завести и прогреть.
Жизнь - лучший драматург! А я люблю комедии...

#496 STF.POVAR

STF.POVAR

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 266
  • Город:Петрозаводск
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.6sh

Отправлено 04 Май 2007 - 21:58

Хотелось бы понять для чего служат эти отверстия

Еле отковырял эту заглушку, под ней винт(не медный) и он ни хрена вообще не крутится(3 отвертки погнул)

Для тех кто видел что это там за такая же заглушка с другой стороны и хотел ее открыть, не вздумайте это делать, потомучто я уже это сделал, там просто какое то отверстие(назначение не известно), может через него можно продувать какие нибудь каналы, зачем то же заглушка стоит а не запечатано намертво.

Прикрепленные изображения

  • SP_A0091.jpg
  • SP_A0092.jpg
  • SP_A0087.jpg
  • SP_A0086.jpg


#497 AlexN

AlexN

    AlexN

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 566
  • Город:Россия
  • Интересы:Футбол, баскетбол, гитара, WOT, бабы, пиво, вино, коньяк, табачная трубка... скатываюсь по-тихоньку
  • Автомобиль: Омега Б 2000, Аскона 1987 г.в. (из карба в инжектор by AlexPilot)

Отправлено 05 Май 2007 - 09:07

Интересно… Утверждать категорически не буду, т.к. вараджет похож на муравейник… Если что, поправит кто-нибудь. Итак, слева направо:

Картинка 1 - даже не обращал внимания!!! Интуиция подсказывает, что эти каналы как раз и ведут к НУ. По крайней мере, отверстие 2. А вот первое отверстие может быть к топливному жиклеру второй камеры.

Картинка 2 – отверстие 3 – ведет к главному топливному жиклеру (и игла частичной нагрузки туда же входит)

Картинка 3 – винт мглы частичной нагрузки. Выше про нее написано (а я так и не выколупал закрывающую этот винт заглушку).

Картинка 4 – вообще ХЗ… может быть для обратки? (а еще под ним закоксованное отверстие видно).


Жизнь - лучший драматург! А я люблю комедии...

#498 AlieN

AlieN

    Опелевод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 318
  • Город:Беларусь
  • Автомобиль: Ford Sierra 2.0 weber 1988

Отправлено 05 Май 2007 - 10:29

Первая фотка дырка 1: ведет тудаже, куда и дырка в главном жиклере smile.gif (фотка 2 дырка 3), дырка 2 - к НУ.
На последней фотке дырка скорей всего идет тоже в каналы главного жиклера.
Муравейник еще тот smile.gif

#499 STF.POVAR

STF.POVAR

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 266
  • Город:Петрозаводск
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.6sh

Отправлено 05 Май 2007 - 11:45

Цитата(AlexN @ 5.5.2007, 10:07) Просмотр сообщения

Интересно… Утверждать категорически не буду, т.к. вараджет похож на муравейник… Если что, поправит кто-нибудь. Итак, слева направо:

Картинка 1 - даже не обращал внимания!!! Интуиция подсказывает, что эти каналы как раз и ведут к НУ. По крайней мере, отверстие 2. А вот первое отверстие может быть к топливному жиклеру второй камеры.

Картинка 2 – отверстие 3 – ведет к главному топливному жиклеру (и игла частичной нагрузки туда же входит)

Картинка 3 – винт мглы частичной нагрузки. Выше про нее написано (а я так и не выколупал закрывающую этот винт заглушку).

Картинка 4 – вообще ХЗ… может быть для обратки? (а еще под ним закоксованное отверстие видно).

Дырка 1 у меня по крайней мере была забита напрочь(я ее вообще никогда не продувал), дырка 2 соеденяется с винтом частичной нагрузки(скорее всего она в большей степени на расход и влияет и этим винтом можно регулировать подачу топлива). Если хотя бы где нибудь схему этого карба надыбать может быть и понятно было бы, а так нифига не понятно, особенно чо за дырка на последнем рисунке.

#500 AlieN

AlieN

    Опелевод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 318
  • Город:Беларусь
  • Автомобиль: Ford Sierra 2.0 weber 1988

Отправлено 05 Май 2007 - 12:53

Цитата
Если хотя бы где нибудь схему этого карба надыбать может быть и понятно было бы, а так нифига не понятно, особенно чо за дырка на последнем рисунке.

Схем, описаний полно в книжках и на сайтах. Про дырку на последнем рисунке в них не сказано.
Цитата
дырка 2 соеденяется с винтом частичной нагрузки

Если это на 1-й фотке обведенная кружочком и подписанная цифрой "2", то нет. Отсюда сосется топливо в УН.



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных