Я попробовал первую картинку. Эффект странный - машина поначалу страшно тупит, но если нажать педаль газа более чем на 2/3 её полного хода, резко срывается вперёд, как будто второе дыхание открылось. В таком режиме доковылял 2 км от дома до работы, где и прочитал пост. Вернул всё на место. Но с карбом ЧТО-ТО ПРОИЗОШЛО! Машина начала заводиться и держать холостой ход, пусть и повышенный, чего раньше небыло. Походу что-то там продулось в этом муравейнике... Езжу уже два дня. Про расход горючки сказать не могу, но судя по всему он в рамках 10-ти литров в городском цикле. Способ оживить карб несколько странный и рекомендовать его я никому не буду, но пусть в копилке опыта будет запись что и так тоже можно.
Но вот появляющаяся при наборе скорости детонация начинает доставать. Что делать, крутить трамблёр против часовой стрелки или ставить "силыча" и ему подобных?
Что значит "попробывал первую картинку"? Подключил шланги как на ней?
У тебя однозначно раннее зажигание. Поверни против часовой стрелки распределитель до того положения, при котором при резком нажатии на газ при скорости 65-70 км/час детонация будет идти секунды 2-3.
Расход горючки за пару дней ты не определишь. Только за длительный период (все пишут 6-7, а потом как посмотрят сколько раз заправлялись и сколько по спидометру наездили...).
А еще у меня сейчас тоже самое (тупит, потом рвет). Либо перелив, либо сосет где-то воздух, либо зажигание раннее. Только зажигание я уже крутил, перелива нет (свечи сухие), а вот карб хрипит при прогазовке. Обе прокладки менял на старые и на новые. Без толку. Подушка скорее всего.
На четвертом рисунке: заглушка скорей всего выполняла именно роль заглушки, а не защитной крышки. Просто некоторые каналы по технологии изготовления сверлятся, а потом глушатся. Вот и все.
Я совсем забыл, что тоже менял эту резино-металлическую подушку по причине разрыва. Тогда можно было заглушить двиг,нажав рукой на край воздухана.
По симптомам можно предположить, что у тебя не отстроена др. заслонка 1 камеры???
Тем более карб выполнияется по технологии литья... Может крепеж в этом месте бул в процессе отлива. Или опционально для будущих разработок оставили.
Если край воздушного патрубка рукой закрыть, то двигатель по идее и должен заглохнуть ведь?
Кстати, возвращаясь к воздухану - у меня воздушная заслонку в воздушном фильтре шурупом так и держится в положении "воздух от двигателя"... Может на лето ее вобще убрать?