Цитата(STF.POVAR @ 3.9.2007, 21:34)
Чо то я недоперепонял, пластиковая пробочка что вниз опускается что ли? или там шарик ходит вверх и вниз, кстати я так без пружинки под этой пробочкой и езжу.
О чем это???? Мы ведем разговор о поршне иглы главного топливного жиклера, а ты похоже говоришь о насосе ускорителе. Вставляй ссылки.
Цитата(Alexarh @ 3.9.2007, 13:11)
Управляющий импульс это как раз и есть разрежение в коллекторе, которое через систему каналов воздействует на поршенек иголки ГТЖ. Давления там нет, только разрежение и тарированная пружина под поршеньком. Взаимодействие импульса разрежения и тарированной пружины определяют положение иглы ГТЖ. Я думаю, что еще регламентирован зазор между поршеньком и его цилиндриком и этот зазор (и соответственно его увеличение по причине износа) как раз и определяет задумчивость работы всей системы ГТЖ. Т.е. резко топнул на педаль газа поршенек пошел вниз, если нажимаешь медленно по он не опускается. Т.е. вакуум под поршеньком компенсируется (или не успевает компенсироваться), поступающим через зазор между поршеньком и цилиндром, воздухом . Кстати я так понимаю, что тот винт частичной нагрузки, который ты крутил, есть не что иное, как регулируемый жиклер, задающий величину импульса вакуума на поршенек или степень компенсации поступающего через зазор воздуха????

Вношу изменения. Резко топнул на педаль газа: поршенек подскочил вверх, поскольку разрежение в коллекторе резко упало (дроссельная заслонка резко открылась, а обороты двига еще не поднялись).
При медленном нажатии на педаль дроссельная заслонка открывается медленно и нарастание оборотов двига успевает подддерживать разрежение в коллекторе, достаточное для удерживания поршня иглы ГТЖ в нижнем положении.