Цитата(sergeyvolenev @ 4.11.2007, 11:11)
Здравствуйте! Появилось у меня время и полез я смотреть карбюратор, исходя из ваших советов. Перед проведением операции я достал точно такой же карбюратор от точно такой же Асконы, только поновее. Дома провел испытания, подав напряжение на автомат и посмотрел как он работает. Утром пошел к машине. Первым делом проверил подачу напряжение на автомат холодного запуска. Выяснилось, что масса на карбюраторе отсутствовала. Сделал массу. Проверил еще раз, питание на автомат пошло. Включил зажигание, не включая двигателя. Подождал, эффекта никакого - корпус как был холодным, так и остался. Я свинтил автомат, и он у меня развалился. Там все детальки окислились, и хотя снаружи он был вроде как ничего, внутри выглядел поганенько. Поставил новый автомат, подключил, выставил метки, как указано в книжке - посередине шкалы. Включил зажигание, не включая двигателя, он нагрелся. Я оттянул рукой дроссель, убедился, что воздушная заслонка приоткрылась. Подождал еще. Еще раз оттянул дроссель. Заслонка приоткрылась побольше. Потом у меня время стало поджимать, я зафиксировал все в таком положении и привинтил на место воздушный фильтр. Завел машину. Схватила сразу, но чтобы она стала стабильно работать пришлось снкунд 30 удерживать чуть-чуть педаль газа. Когда все нагрелось, холостые выставились в пределах 950-1050 об. Завтра займусь регулировкой согласно книжке, чтобы привести холостые в район 850-950 об. и чтобы запускалась "с ключа" без педали газа и напишу как все прошло.
Сегодня довел карбюратор до ума. С утра, не заводя мотор, немного повернул винт холодного холостого хода. Потом, как полагается, "взвел" карбюратор. Завелась с пол-тыка, сначала, сразу после запуска "с ключа", без педали сразу стала держать 1300-1500, потом обороты поднялись до 2000 оборотов ( как и полагается при холодном пуске). Поработала 2 минуты, плавно нажал на газ, подняв обороты до 3500, отпустил педаль газа. Обороты упали до 1000. Съездил на заправку. Пока ездил, она окончательно прогрелась. Потом винтом обозначенным в моей книженции буквой "С" подкрутил холостые обороты на горячем двигателе на один оборот по часовой, после чего холостые выставились в пределах нормы (800-950). После чего провел ходовые испытания на трассе. Никаких сбоев в работе двигателя не заметил, с места рвет здорово, разгоняется хорошо, вроде все нормально. Так что похоже, мои мытарства с Varajet II закончились очень благополучно, и карбюратор оказался очень даже ничего. Спасибо всем за советы!
Сообщение отредактировал sergeyvolenev: 05 Ноябрь 2007 - 21:49