Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Карбюратор Varajet II

Сообщений в теме: 2082

#761 Sir

Sir

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 373
  • Автомобиль: Ascona C 1.6SH год выпуска-без понятия

Отправлено 12 Декабрь 2007 - 13:23

Цитата(Alexarh @ 12.12.2007, 13:16)  

Смысл в том, что AlexN хочет сделать два разных замера не отключая импульсную трубку от измерителя. В идеальном случае не выключая двиг.

Ну так конечно тоже можно - если не трогать педаль и двигатель вышел на рабочую температуру (это я к тому чтоб обороты не плавали и не уходили). Но одновременно смотреть - гораздо наглядней.

#762 KWV

KWV

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Автомобиль: opel

Отправлено 12 Декабрь 2007 - 15:38

Привет всем!
Цитата
Немного фоток по замене иглы.
зазор между шариком на иголке и креплением поплавка есть или нет? Я ставил поплавок на изогнутую пружинку(как из ремкомплекта), летом нормально работал, сейчас нужно лечить поплавок ,сушки его и покраски лаком для ногтей на неделю хватает, после следует перелив.
С уважением-
Владимир.

#763 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 566
  • Интересы:Футбол, баскетбол, гитара, WOT, бабы, пиво, вино, коньяк, табачная трубка... скатываюсь по-тихоньку
  • Автомобиль: Омега Б 2000, Аскона 1987 г.в. (из карба в инжектор by AlexPilot)

Отправлено 12 Декабрь 2007 - 18:34

Цитата(KWV @ 12.12.2007, 13:38)  

Привет всем! зазор между шариком на иголке и креплением поплавка есть или нет? Я ставил поплавок на изогнутую пружинку(как из ремкомплекта), летом нормально работал, сейчас нужно лечить поплавок ,сушки его и покраски лаком для ногтей на неделю хватает, после следует перелив.

Во-первых, лак для ногтей тем же самым бензином смывается wink.gif
Во-вторых, поплавок не полый внутри, как у, например, вазовских карбов, а из похожего на пробку материала (впитывать не должен, ну, по крайней мере до определенного момента)
В-третьих, после того, как подвешиваешь крючек иглы на коромысло, надо его (крючек) подогнуть так, чтобы между верхней частью иглы (я так понял это пресловутый "шарик") и металлической планкой коромысла на котором крючек висит должно быть 0,2-0,5 мм (малюсенький, еле еле видный на фоне света фонарика зазорчик).

Жизнь - лучший драматург! А я люблю комедии...

#764 KWV

KWV

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 Декабрь 2007 - 19:13

Спвсибо за ответ.
Цитата
Во-первых, лак для ногтей тем же самым бензином смывается
была похожая тема насчёт поплавка в начале этого топика, мазали его клеем "для потолочных плиток"- Дракон как я понял, но по-моему вопрос открыт. Может его (поплавок) эпоксидкой покрыть?

Сообщение отредактировал KWV: 12 Декабрь 2007 - 19:19

С уважением-
Владимир.

#765 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 634
  • Интересы:Машины, рыбалка, внуки.
  • Автомобиль: Ascona 18S to 18E, Terrano II TD27T.

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 13:46

Цитата(AlexN @ 12.12.2007, 18:34)  

Во-первых, лак для ногтей тем же самым бензином смывается wink.gif
Во-вторых, поплавок не полый внутри, как у, например, вазовских карбов, а из похожего на пробку материала (впитывать не должен, ну, по крайней мере до определенного момента)
В-третьих, после того, как подвешиваешь крючек иглы на коромысло, надо его (крючек) подогнуть так, чтобы между верхней частью иглы (я так понял это пресловутый "шарик") и металлической планкой коромысла на котором крючек висит должно быть 0,2-0,5 мм (малюсенький, еле еле видный на фоне света фонарика зазорчик).

Я ставил практически без зазора.

Цитата(KWV @ 12.12.2007, 19:13)  

Спвсибо за ответ. была похожая тема насчёт поплавка в начале этого топика, мазали его клеем "для потолочных плиток"- Дракон как я понял, но по-моему вопрос открыт. Может его (поплавок) эпоксидкой покрыть?

Интересная мысля. Обмазать его полностью. Может и не проникнет бенз. А эпоксидку не разъест?

AlexN что там с физиками?

#766 Motdoc

Motdoc

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 382
  • Автомобиль: Opel Ascona

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 13:53

Alexarh, смело можно ставить ЗачОт за эксперементы и фото отчетsmile.gif! так а трубку для измерений подключаем к карбу в то место куда покдлючается шланг ваккумника трамблера?

#767 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 14:07

Цитата(Motdoc @ 13.12.2007, 13:53)  

Alexarh, смело можно ставить ЗачОт за эксперементы и фото отчетsmile.gif! так а трубку для измерений подключаем к карбу в то место куда покдлючается шланг ваккумника трамблера?

В идеале ты отключаешь трубку от вакуумника трамба и к ней подцепляешь ушник.

#768 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Интересы:Футбол, баскетбол, гитара, WOT, бабы, пиво, вино, коньяк, табачная трубка... скатываюсь по-тихоньку

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 15:04

Цитата(Alexarh @ 13.12.2007, 11:46)  

Я ставил практически без зазора.
Интересная мысля. Обмазать его полностью. Может и не проникнет бенз. А эпоксидку не разъест?

AlexN что там с физиками?

"Практически без зазора" - это с малюсеньким зазором. Все-таки игла свободно должна на игле болтаться, не касаясь в подвешенном состоянии коромысла.
Физики молчат, как рыбы об лед. Я даже вызывающую фразу допечатал (типа, "что ,слабо?"). Может к выходным кто родит...

#769 KWV

KWV

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 15:21

Цитата
эпоксидку не должен разъедать, главное чтобы она не трескалась в процессе forever.gif достану нормальной (которая застывает) эпоксидки, попробую.
С уважением-
Владимир.

#770 Ted

Ted

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: RekordE 1.8OHC

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 21:25

Цитата(Alexarh @ 11.12.2007, 8:59)  

Ты фотку видел?

Фотку посмотрел - сообщающиеся сосуды - уровень должен быть одинаковым.
А если по отдельности?

#771 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 23:16

Цитата(Alexarh @ 11.12.2007, 11:26)  

Добавляю фотки по замеру вакуума.
Высота столба 100 мм.

Качество фоток конечно ужасное ибо фотографировал сегодня вечером на мобильник при освещении переносной лампой. Промыл шланг отвода картерных газов, заодно и пофоткал. Результаты проиллюстрировал надписями.

Прикрепленные изображения

• ________.jpg
  • ____________.jpg
  • ________________.jpg

#772 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 23:33

Поясняю. На первом рисунке стандартный U-образник. Поскольку меток, которые я нацарапал иголкой и затем заштриховал для контрастности карандашем не видно, то для наглядности обозначил расстояние между нитками, которыми к пластику пришита трубка. На U-образнике выставил 10 см. Затем набрал в крышку от баллончика воды для омывателя с синеватым оттенком и, перевернув U-образник, опустил одно его колено в крышку. Вода полилась через край, т.е. нижний край пластика соприкасается с крышкой и отстчет уровня столба воды можно вести именно от поверхности воды. Итог - при том же разряжении и том же диаметре трубки вода поднялась на 7,5 см. И наконец, подключил кусок поливочного садового шланга, который ради такого случая вожу третий день в багажнике. Высота столба воды 5 см.
Даже если допустить какие-либо погрешности, результаты явно различаются!
Итог: как я уже неоднократно замечал, если использовать прямую трубку и опускать один ее конец в воду, а в другом создавать разряжение, то высота подъема столба воды в ней зависит от ее ДИАМЕТРА!!! Чем больше диаметр трубки, тем ниже уровень воды в ней (при том же разряжении).
То, что вода поднимется на высоту 10 см при разряжении в 100 мм.вод.столба в трубке изготовленной из пластиковой бутылки - извините бред какой-то...

Alexarh, признайся, что ты решил вспомнить молодость и позаниматься "подгонкой стьюдентьа"? wink.gif (Как один товарисч в дипломной работе написал - "так ка мой диплом никто не будет читать, принимаем число "пи" равное семи..." (прокатило)).

Если еще есть сомнения, то могу в субботу повторить эксперимент совместно с Alex-pilotом и зафиксировать результаты на его цифровик (у меня до сих пор нет, посокльку хочу брать что-нибудь стоящее, а не шипунковую мыльницу).

#773 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 09:00

Цитата(AlexN @ 13.12.2007, 23:33)  

Alexarh, признайся, что ты решил вспомнить молодость и позаниматься "подгонкой стьюдентьа"? wink.gif (Как один товарисч в дипломной работе написал - "так ка мой диплом никто не будет читать, принимаем число "пи" равное семи..." (прокатило)).

AlexN. Ты хочешь сказать, что я поставл трубки с донышками, бутылку не резал и просто налил в них воды?
1. Зачем мне это надо?
2. Ты стал бы заниматься этим в выходной для того, что бы замутить людям глаза?
3. Там нет никаких подтасовок, все чисто. Фотки натуральные. Мне что видео снять?????.
Приезжай в гости в Архангельск, мы с тобой проведем экспиременты вместе. Баня, пиво за мной.

Сообщение отредактировал Alexarh: 14 Декабрь 2007 - 10:12

#774 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 10:40

Цитата(Ted @ 13.12.2007, 21:25)  

Фотку посмотрел - сообщающиеся сосуды - уровень должен быть одинаковым.
А если по отдельности?

Могу сделать то же самое но бутылка будет в своей отдельной емкости.
Поставлю еще трубу, изготовленную из бутылки из под омывающей жидкости, это примерно 150 мм в диаметре. Alex меня обидел, теперь я не успокоюсь.

#775 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 13:32

Цитата(Alexarh @ 14.12.2007, 7:00)  

AlexN. Ты хочешь сказать, что я поставл трубки с донышками, бутылку не резал и просто налил в них воды?
1. Зачем мне это надо?
2. Ты стал бы заниматься этим в выходной для того, что бы замутить людям глаза?
3. Там нет никаких подтасовок, все чисто. Фотки натуральные. Мне что видео снять?????.
Приезжай в гости в Архангельск, мы с тобой проведем экспиременты вместе. Баня, пиво за мной.

А-а-а-а-а, штудент... Разряжение в 7 мм.рт.ст. на 10 см воду в пластиковой бутылке без дна не поднимет! Хоть ты тресни. А если диаметр трубки 2 метра (как от системы водоснабжения города)? Тоже на 10 см подниметя? Такое даже в воображении не представить. У кого угодно спроси, тебе любой ответит, что это - ересь.

В субботу проводим эксперимент с Alex-pilotom. Фото обязательно будут.

#776 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 14:09

Цитата(AlexN @ 14.12.2007, 13:32)  

А-а-а-а-а, штудент... Разряжение в 7 мм.рт.ст. на 10 см воду в пластиковой бутылке без дна не поднимет! Хоть ты тресни. А если диаметр трубки 2 метра (как от системы водоснабжения города)? Тоже на 10 см подниметя? Такое даже в воображении не представить. У кого угодно спроси, тебе любой ответит, что это - ересь.

В субботу проводим эксперимент с Alex-pilotom. Фото обязательно будут.

Однако подняло, хоть ты тресни. Поднимет и столб в 1 метр в диаметре, только мне такую трубу не найти.
Конечно 7 мм не поднимет на 100 мм, поскольку это разрежение не соответствует 100 мм водного столба. А 7,5 мм поднимет именно на 100 мм. И подняло: фотки все видели.
В этот раз (последний) я подключу стенд + трубку 150 мм в отдельной ванне + вакуммметр. Если все сойдется я на эту тему больше и спорить не буду. У тебя претензии к конструкции стенда есть???

Сообщение отредактировал Alexarh: 14 Декабрь 2007 - 14:11

#777 Sir

Sir

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 373
  • Автомобиль: Ascona C 1.6SH год выпуска-без понятия

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 16:56

Цитата(Alexarh @ 14.12.2007, 14:09)  

претензии к конструкции стенда есть???

С точки зрения физ. эксперимента всё сделано правильно, не подкопаться. Но проблема в том, что и у AlexN тоже не видно явных огрехов, а результат...
То AlexN - надо сделать одновременное измерение высот столбов жидкости в трубках разного диаметра.

Сообщение отредактировал Sir: 14 Декабрь 2007 - 16:57

#778 SeSte

SeSte

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 2 207
  • Интересы:Компьютеры, спортивные машины, девушки, пиво ...
  • Автомобиль: Chevrolet Cruze 2012 LT AT z18xer, Opel Agila 2001 z10xe

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 17:15

господи, мужики во вы паритесь то ?! жесть прямо!
Opel Ascona 16SH, F16-5 Sedan by SeSte edition --- Продана =(
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001

#779 Ted

Ted

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: RekordE 1.8OHC

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 18:32

Цитата(Alexarh @ 14.12.2007, 9:40)  

Alex меня обидел, теперь я не успокоюсь.

ВСЕ!!!
Я тоже не могу спокойно спать, я теперь иоже не успокоюсь.
Жду выходных.

#780 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 18:44

Цитата(Alexarh @ 14.12.2007, 12:09)  

Однако подняло, хоть ты тресни. Поднимет и столб в 1 метр в диаметре, только мне такую трубу не найти.
Конечно 7 мм не поднимет на 100 мм, поскольку это разрежение не соответствует 100 мм водного столба. А 7,5 мм поднимет именно на 100 мм. И подняло: фотки все видели.
В этот раз (последний) я подключу стенд + трубку 150 мм в отдельной ванне + вакуммметр. Если все сойдется я на эту тему больше и спорить не буду. У тебя претензии к конструкции стенда есть???

Alexarh, ты можешь упираться до определенного момента - когда этот эксперимент повторит еще кто-нибудь. Не хочу в чем-то кого-то обвинять, но как ты сварганил фотки с бутылкой, то так же можно сделать и с трубой 150 мм.

Единственное объяснение в связи с которым можно оправдать подъем воды во всех трех сосудах на твоих фотографиях - три сосуда одновременно подключенных ко впускному коллектору имеют общее сечение. Нашел-таки повторно сайт с примером задач по гидравлике. В задаче с опущенными в жидкости (не жидкость) тремя трубками оказалось, что общая емкость разделена на три части и в каждой части другая жидкость (вода, масло и керосин). Ту же задачу, но без обработанного рисунка сохранил с этого сайта http://phisiks.claw.ru/3.htm
См. рис. 151 к задаче номер 480 (видимо кто-то придумывал задачки для студентов и передирал картинки изменяя условия задачи, в одном случае разные жидкости и одинаковые трубки, в другом - разные трубки но та же жидкость). Жидкости в примере 480 разные потому и поднимаются на разный уровень (причем трубки одинаковые!).

Если одновременно опускать трубки разного диаметра подключенные к одному и тому же источнику разряжения в воду, то вода в них поднимется на одну и ту же высоту. Но при подключении каждой новой трубки увеличивается общее сечение сосуда, опущенного в воду (получается одна трубка содержащая внутри перегородки, но уже большего диаметра), и, соответственно, падает уровень во всех сосудах.

Поэтому в твоих трех трубках подключенных одновременно одинаковый уровень воды. Но опять же я даже не представляю, каким должно быть разряжение во впускном коллекторе, чтобы поднять в пластиковой бутылке воду на 10 см. Попробуй сам через трубку воду поднять в бутылке... Я пробовал. Смешно даже получается...

Сообщение отредактировал AlexN: 14 Декабрь 2007 - 19:03

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных