Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Карбюратор Varajet II

Сообщений в теме: 2082

#761 Sir

Sir

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 373
  • Автомобиль: Ascona C 1.6SH год выпуска-без понятия

Отправлено 12 Декабрь 2007 - 13:23

Цитата(Alexarh @ 12.12.2007, 13:16) Просмотр сообщения

Смысл в том, что AlexN хочет сделать два разных замера не отключая импульсную трубку от измерителя. В идеальном случае не выключая двиг.

Ну так конечно тоже можно - если не трогать педаль и двигатель вышел на рабочую температуру (это я к тому чтоб обороты не плавали и не уходили). Но одновременно смотреть - гораздо наглядней.

#762 KWV

KWV

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Автомобиль: opel

Отправлено 12 Декабрь 2007 - 15:38

Привет всем!
Цитата
Немного фоток по замене иглы.
зазор между шариком на иголке и креплением поплавка есть или нет? Я ставил поплавок на изогнутую пружинку(как из ремкомплекта), летом нормально работал, сейчас нужно лечить поплавок ,сушки его и покраски лаком для ногтей на неделю хватает, после следует перелив.
С уважением-
Владимир.

#763 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 566
  • Интересы:Футбол, баскетбол, гитара, WOT, бабы, пиво, вино, коньяк, табачная трубка... скатываюсь по-тихоньку
  • Автомобиль: Омега Б 2000, Аскона 1987 г.в. (из карба в инжектор by AlexPilot)

Отправлено 12 Декабрь 2007 - 18:34

Цитата(KWV @ 12.12.2007, 13:38) Просмотр сообщения

Привет всем! зазор между шариком на иголке и креплением поплавка есть или нет? Я ставил поплавок на изогнутую пружинку(как из ремкомплекта), летом нормально работал, сейчас нужно лечить поплавок ,сушки его и покраски лаком для ногтей на неделю хватает, после следует перелив.

Во-первых, лак для ногтей тем же самым бензином смывается wink.gif
Во-вторых, поплавок не полый внутри, как у, например, вазовских карбов, а из похожего на пробку материала (впитывать не должен, ну, по крайней мере до определенного момента)
В-третьих, после того, как подвешиваешь крючек иглы на коромысло, надо его (крючек) подогнуть так, чтобы между верхней частью иглы (я так понял это пресловутый "шарик") и металлической планкой коромысла на котором крючек висит должно быть 0,2-0,5 мм (малюсенький, еле еле видный на фоне света фонарика зазорчик).

Жизнь - лучший драматург! А я люблю комедии...

#764 KWV

KWV

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 Декабрь 2007 - 19:13

Спвсибо за ответ.
Цитата
Во-первых, лак для ногтей тем же самым бензином смывается
была похожая тема насчёт поплавка в начале этого топика, мазали его клеем "для потолочных плиток"- Дракон как я понял, но по-моему вопрос открыт. Может его (поплавок) эпоксидкой покрыть?

Сообщение отредактировал KWV: 12 Декабрь 2007 - 19:19

С уважением-
Владимир.

#765 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 634
  • Интересы:Машины, рыбалка, внуки.
  • Автомобиль: Ascona 18S to 18E, Terrano II TD27T.

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 13:46

Цитата(AlexN @ 12.12.2007, 18:34) Просмотр сообщения

Во-первых, лак для ногтей тем же самым бензином смывается wink.gif
Во-вторых, поплавок не полый внутри, как у, например, вазовских карбов, а из похожего на пробку материала (впитывать не должен, ну, по крайней мере до определенного момента)
В-третьих, после того, как подвешиваешь крючек иглы на коромысло, надо его (крючек) подогнуть так, чтобы между верхней частью иглы (я так понял это пресловутый "шарик") и металлической планкой коромысла на котором крючек висит должно быть 0,2-0,5 мм (малюсенький, еле еле видный на фоне света фонарика зазорчик).

Я ставил практически без зазора.

Цитата(KWV @ 12.12.2007, 19:13) Просмотр сообщения

Спвсибо за ответ. была похожая тема насчёт поплавка в начале этого топика, мазали его клеем "для потолочных плиток"- Дракон как я понял, но по-моему вопрос открыт. Может его (поплавок) эпоксидкой покрыть?

Интересная мысля. Обмазать его полностью. Может и не проникнет бенз. А эпоксидку не разъест?

AlexN что там с физиками?

#766 Motdoc

Motdoc

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 382
  • Автомобиль: Opel Ascona

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 13:53

Alexarh, смело можно ставить ЗачОт за эксперементы и фото отчетsmile.gif! так а трубку для измерений подключаем к карбу в то место куда покдлючается шланг ваккумника трамблера?

#767 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 14:07

Цитата(Motdoc @ 13.12.2007, 13:53) Просмотр сообщения

Alexarh, смело можно ставить ЗачОт за эксперементы и фото отчетsmile.gif! так а трубку для измерений подключаем к карбу в то место куда покдлючается шланг ваккумника трамблера?

В идеале ты отключаешь трубку от вакуумника трамба и к ней подцепляешь ушник.

#768 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Интересы:Футбол, баскетбол, гитара, WOT, бабы, пиво, вино, коньяк, табачная трубка... скатываюсь по-тихоньку

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 15:04

Цитата(Alexarh @ 13.12.2007, 11:46) Просмотр сообщения

Я ставил практически без зазора.
Интересная мысля. Обмазать его полностью. Может и не проникнет бенз. А эпоксидку не разъест?

AlexN что там с физиками?

"Практически без зазора" - это с малюсеньким зазором. Все-таки игла свободно должна на игле болтаться, не касаясь в подвешенном состоянии коромысла.
Физики молчат, как рыбы об лед. Я даже вызывающую фразу допечатал (типа, "что ,слабо?"). Может к выходным кто родит...

#769 KWV

KWV

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 15:21

Цитата
эпоксидку не должен разъедать, главное чтобы она не трескалась в процессе forever.gif достану нормальной (которая застывает) эпоксидки, попробую.
С уважением-
Владимир.

#770 Ted

Ted

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: RekordE 1.8OHC

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 21:25

Цитата(Alexarh @ 11.12.2007, 8:59) Просмотр сообщения

Ты фотку видел?

Фотку посмотрел - сообщающиеся сосуды - уровень должен быть одинаковым.
А если по отдельности?

#771 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 23:16

Цитата(Alexarh @ 11.12.2007, 11:26) Просмотр сообщения

Добавляю фотки по замеру вакуума.
Высота столба 100 мм.

Качество фоток конечно ужасное ибо фотографировал сегодня вечером на мобильник при освещении переносной лампой. Промыл шланг отвода картерных газов, заодно и пофоткал. Результаты проиллюстрировал надписями.

Прикрепленные изображения

• ________.jpg
  • ____________.jpg
  • ________________.jpg

#772 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 23:33

Поясняю. На первом рисунке стандартный U-образник. Поскольку меток, которые я нацарапал иголкой и затем заштриховал для контрастности карандашем не видно, то для наглядности обозначил расстояние между нитками, которыми к пластику пришита трубка. На U-образнике выставил 10 см. Затем набрал в крышку от баллончика воды для омывателя с синеватым оттенком и, перевернув U-образник, опустил одно его колено в крышку. Вода полилась через край, т.е. нижний край пластика соприкасается с крышкой и отстчет уровня столба воды можно вести именно от поверхности воды. Итог - при том же разряжении и том же диаметре трубки вода поднялась на 7,5 см. И наконец, подключил кусок поливочного садового шланга, который ради такого случая вожу третий день в багажнике. Высота столба воды 5 см.
Даже если допустить какие-либо погрешности, результаты явно различаются!
Итог: как я уже неоднократно замечал, если использовать прямую трубку и опускать один ее конец в воду, а в другом создавать разряжение, то высота подъема столба воды в ней зависит от ее ДИАМЕТРА!!! Чем больше диаметр трубки, тем ниже уровень воды в ней (при том же разряжении).
То, что вода поднимется на высоту 10 см при разряжении в 100 мм.вод.столба в трубке изготовленной из пластиковой бутылки - извините бред какой-то...

Alexarh, признайся, что ты решил вспомнить молодость и позаниматься "подгонкой стьюдентьа"? wink.gif (Как один товарисч в дипломной работе написал - "так ка мой диплом никто не будет читать, принимаем число "пи" равное семи..." (прокатило)).

Если еще есть сомнения, то могу в субботу повторить эксперимент совместно с Alex-pilotом и зафиксировать результаты на его цифровик (у меня до сих пор нет, посокльку хочу брать что-нибудь стоящее, а не шипунковую мыльницу).

#773 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 09:00

Цитата(AlexN @ 13.12.2007, 23:33) Просмотр сообщения

Alexarh, признайся, что ты решил вспомнить молодость и позаниматься "подгонкой стьюдентьа"? wink.gif (Как один товарисч в дипломной работе написал - "так ка мой диплом никто не будет читать, принимаем число "пи" равное семи..." (прокатило)).

AlexN. Ты хочешь сказать, что я поставл трубки с донышками, бутылку не резал и просто налил в них воды?
1. Зачем мне это надо?
2. Ты стал бы заниматься этим в выходной для того, что бы замутить людям глаза?
3. Там нет никаких подтасовок, все чисто. Фотки натуральные. Мне что видео снять?????.
Приезжай в гости в Архангельск, мы с тобой проведем экспиременты вместе. Баня, пиво за мной.

Сообщение отредактировал Alexarh: 14 Декабрь 2007 - 10:12

#774 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 10:40

Цитата(Ted @ 13.12.2007, 21:25) Просмотр сообщения

Фотку посмотрел - сообщающиеся сосуды - уровень должен быть одинаковым.
А если по отдельности?

Могу сделать то же самое но бутылка будет в своей отдельной емкости.
Поставлю еще трубу, изготовленную из бутылки из под омывающей жидкости, это примерно 150 мм в диаметре. Alex меня обидел, теперь я не успокоюсь.

#775 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 13:32

Цитата(Alexarh @ 14.12.2007, 7:00) Просмотр сообщения

AlexN. Ты хочешь сказать, что я поставл трубки с донышками, бутылку не резал и просто налил в них воды?
1. Зачем мне это надо?
2. Ты стал бы заниматься этим в выходной для того, что бы замутить людям глаза?
3. Там нет никаких подтасовок, все чисто. Фотки натуральные. Мне что видео снять?????.
Приезжай в гости в Архангельск, мы с тобой проведем экспиременты вместе. Баня, пиво за мной.

А-а-а-а-а, штудент... Разряжение в 7 мм.рт.ст. на 10 см воду в пластиковой бутылке без дна не поднимет! Хоть ты тресни. А если диаметр трубки 2 метра (как от системы водоснабжения города)? Тоже на 10 см подниметя? Такое даже в воображении не представить. У кого угодно спроси, тебе любой ответит, что это - ересь.

В субботу проводим эксперимент с Alex-pilotom. Фото обязательно будут.

#776 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 14:09

Цитата(AlexN @ 14.12.2007, 13:32) Просмотр сообщения

А-а-а-а-а, штудент... Разряжение в 7 мм.рт.ст. на 10 см воду в пластиковой бутылке без дна не поднимет! Хоть ты тресни. А если диаметр трубки 2 метра (как от системы водоснабжения города)? Тоже на 10 см подниметя? Такое даже в воображении не представить. У кого угодно спроси, тебе любой ответит, что это - ересь.

В субботу проводим эксперимент с Alex-pilotom. Фото обязательно будут.

Однако подняло, хоть ты тресни. Поднимет и столб в 1 метр в диаметре, только мне такую трубу не найти.
Конечно 7 мм не поднимет на 100 мм, поскольку это разрежение не соответствует 100 мм водного столба. А 7,5 мм поднимет именно на 100 мм. И подняло: фотки все видели.
В этот раз (последний) я подключу стенд + трубку 150 мм в отдельной ванне + вакуммметр. Если все сойдется я на эту тему больше и спорить не буду. У тебя претензии к конструкции стенда есть???

Сообщение отредактировал Alexarh: 14 Декабрь 2007 - 14:11

#777 Sir

Sir

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 373
  • Автомобиль: Ascona C 1.6SH год выпуска-без понятия

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 16:56

Цитата(Alexarh @ 14.12.2007, 14:09) Просмотр сообщения

претензии к конструкции стенда есть???

С точки зрения физ. эксперимента всё сделано правильно, не подкопаться. Но проблема в том, что и у AlexN тоже не видно явных огрехов, а результат...
То AlexN - надо сделать одновременное измерение высот столбов жидкости в трубках разного диаметра.

Сообщение отредактировал Sir: 14 Декабрь 2007 - 16:57

#778 SeSte

SeSte

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 2 207
  • Интересы:Компьютеры, спортивные машины, девушки, пиво ...
  • Автомобиль: Chevrolet Cruze 2012 LT AT z18xer, Opel Agila 2001 z10xe

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 17:15

господи, мужики во вы паритесь то ?! жесть прямо!
Opel Ascona 16SH, F16-5 Sedan by SeSte edition --- Продана =(
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001

#779 Ted

Ted

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: RekordE 1.8OHC

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 18:32

Цитата(Alexarh @ 14.12.2007, 9:40) Просмотр сообщения

Alex меня обидел, теперь я не успокоюсь.

ВСЕ!!!
Я тоже не могу спокойно спать, я теперь иоже не успокоюсь.
Жду выходных.

#780 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 18:44

Цитата(Alexarh @ 14.12.2007, 12:09) Просмотр сообщения

Однако подняло, хоть ты тресни. Поднимет и столб в 1 метр в диаметре, только мне такую трубу не найти.
Конечно 7 мм не поднимет на 100 мм, поскольку это разрежение не соответствует 100 мм водного столба. А 7,5 мм поднимет именно на 100 мм. И подняло: фотки все видели.
В этот раз (последний) я подключу стенд + трубку 150 мм в отдельной ванне + вакуммметр. Если все сойдется я на эту тему больше и спорить не буду. У тебя претензии к конструкции стенда есть???

Alexarh, ты можешь упираться до определенного момента - когда этот эксперимент повторит еще кто-нибудь. Не хочу в чем-то кого-то обвинять, но как ты сварганил фотки с бутылкой, то так же можно сделать и с трубой 150 мм.

Единственное объяснение в связи с которым можно оправдать подъем воды во всех трех сосудах на твоих фотографиях - три сосуда одновременно подключенных ко впускному коллектору имеют общее сечение. Нашел-таки повторно сайт с примером задач по гидравлике. В задаче с опущенными в жидкости (не жидкость) тремя трубками оказалось, что общая емкость разделена на три части и в каждой части другая жидкость (вода, масло и керосин). Ту же задачу, но без обработанного рисунка сохранил с этого сайта http://phisiks.claw.ru/3.htm
См. рис. 151 к задаче номер 480 (видимо кто-то придумывал задачки для студентов и передирал картинки изменяя условия задачи, в одном случае разные жидкости и одинаковые трубки, в другом - разные трубки но та же жидкость). Жидкости в примере 480 разные потому и поднимаются на разный уровень (причем трубки одинаковые!).

Если одновременно опускать трубки разного диаметра подключенные к одному и тому же источнику разряжения в воду, то вода в них поднимется на одну и ту же высоту. Но при подключении каждой новой трубки увеличивается общее сечение сосуда, опущенного в воду (получается одна трубка содержащая внутри перегородки, но уже большего диаметра), и, соответственно, падает уровень во всех сосудах.

Поэтому в твоих трех трубках подключенных одновременно одинаковый уровень воды. Но опять же я даже не представляю, каким должно быть разряжение во впускном коллекторе, чтобы поднять в пластиковой бутылке воду на 10 см. Попробуй сам через трубку воду поднять в бутылке... Я пробовал. Смешно даже получается...

Сообщение отредактировал AlexN: 14 Декабрь 2007 - 19:03

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных