Цитата(Alexarh @ 14.12.2007, 12:09)
Однако подняло, хоть ты тресни. Поднимет и столб в 1 метр в диаметре, только мне такую трубу не найти.
Конечно 7 мм не поднимет на 100 мм, поскольку это разрежение не соответствует 100 мм водного столба. А 7,5 мм поднимет именно на 100 мм. И подняло: фотки все видели.
В этот раз (последний) я подключу стенд + трубку 150 мм в отдельной ванне + вакуммметр. Если все сойдется я на эту тему больше и спорить не буду. У тебя претензии к конструкции стенда есть???
По поводу конструкции.... Alex-pilot, когда фотки мне на флэшку с фотоаппарата сбрасывал и заодно твой стенд обозрел, заметил, что в той мисочке, в которой у тебя все три емкости торчат столько жидкости не поместится, сколько только в одной бутылке поместилось...
Итак, в субботу не получилось ввиду занятости Alex-pilota (летал где-то

). Договорились, что в воскресенье созвонимся и встретимся у него в гараже (он там хлам разгребал). В воскресенье встретились возле его гаража. Хлама действительно было много. При попытке открыть багажник ждал первый сюрприз – привод замка багажника не срабатывал… Через пару минут подъехал еще один «опелевод», забыл спросить как звали (мне продемонстрировали приборную панель на ЖКИ! – смотрится супер). Пока опелеводы грузили мусор в мешки, я расковыривал замок багажника. В итоге багажник открыл (на крышке было много конденсата и провод массы был весь в воде, окислился). Ну да не это главное. Из багажника был извлечен «инструмент» - U-образник и поливочный шланг.
Подключить стандартный вариант ушника труда не составило. Alex-pilot фоткал на Canon. При подключении оказалось (второй сюрприз), что разряжение зашкаливает, вода чуть не ушла в коллектор, выдернуть успел… Подозреваю, что винт ГДЗ плохо закреплен (раньше я его сургучем залепил, но сургуч выкрошился). В общем, наспех подкрутил винт (без снижения частоты вращения коленвала до 650 об/мин как того требует мануал). Выставил 9 см (хотя сейчас подумал, что надо было выставлять больше положенного, а не меньше, так как если при 650 об/мин, выставить 7 мм.рт.ст., то при доведении винтом количества до 850 об/мин разряжение окажется больше). Далее подключил трубку кверх ногами используя только одно ее колено. 8,5 см. И, наконец, подключил трубку поливочного шланга. получив 7,5 см.
Кореш Alex-pilota спросил: «- А чего Вы ждали?»… После объяснений сути эксперимента, сказал, что так и должно быть, а Alex-pilot сделал предположение, что Alexarh… может быть подключал измерительные приборы не к трубке, которая идет на вакуумник распределителя зажигания, а трубке под гриб…
В общем, на одном кадре разместил все три испытания с подписями.
Забыл добавить... После эксперимента Alex-pilot торжественно водрузил в мой багажник ржавый бак от его Асконы (выкинуть на свалку)...
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал AlexN: 16 Декабрь 2007 - 22:52