Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Карбюратор Varajet II

Сообщений в теме: 2082

#781 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 566
  • Интересы:Футбол, баскетбол, гитара, WOT, бабы, пиво, вино, коньяк, табачная трубка... скатываюсь по-тихоньку
  • Автомобиль: Омега Б 2000, Аскона 1987 г.в. (из карба в инжектор by AlexPilot)

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 19:08

Цитата(Sir @ 14.12.2007, 14:56)  

С точки зрения физ. эксперимента всё сделано правильно, не подкопаться. Но проблема в том, что и у AlexN тоже не видно явных огрехов, а результат...
То AlexN - надо сделать одновременное измерение высот столбов жидкости в трубках разного диаметра.

Как раз написал.

Цитата(Ted @ 14.12.2007, 16:32)  

ВСЕ!!!
Я тоже не могу спокойно спать, я теперь иоже не успокоюсь.
Жду выходных.

Надо ко всему относиться "философически" - через 100 лет это не будет иметь никакого значения wink.gif
Может ты возьмешься за опыт?
Жизнь - лучший драматург! А я люблю комедии...

#782 KWV

KWV

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Автомобиль: opel

Отправлено 16 Декабрь 2007 - 14:23

Привет! Взял трубку от капелиницы, подкрасил воду марганцовкой, подсоединил к вакуумнику(на немножко) вода за малым не улетела в цилиндры (успел снять), сбавил немного винтом влево. Что вышло во вложении. Правильно или нет. А кто чем чистит жиклёрчик во впускном коллекторе, куда подсоединяется тонкая трубка вентиляци картера?

Прикрепленные изображения

• DSC00002_copy.jpg

Сообщение отредактировал KWV: 17 Декабрь 2007 - 07:45

С уважением-
Владимир.

#783 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Интересы:Футбол, баскетбол, гитара, WOT, бабы, пиво, вино, коньяк, табачная трубка... скатываюсь по-тихоньку

Отправлено 16 Декабрь 2007 - 22:45

Цитата(Alexarh @ 14.12.2007, 12:09)  

Однако подняло, хоть ты тресни. Поднимет и столб в 1 метр в диаметре, только мне такую трубу не найти.
Конечно 7 мм не поднимет на 100 мм, поскольку это разрежение не соответствует 100 мм водного столба. А 7,5 мм поднимет именно на 100 мм. И подняло: фотки все видели.
В этот раз (последний) я подключу стенд + трубку 150 мм в отдельной ванне + вакуммметр. Если все сойдется я на эту тему больше и спорить не буду. У тебя претензии к конструкции стенда есть???

По поводу конструкции.... Alex-pilot, когда фотки мне на флэшку с фотоаппарата сбрасывал и заодно твой стенд обозрел, заметил, что в той мисочке, в которой у тебя все три емкости торчат столько жидкости не поместится, сколько только в одной бутылке поместилось...

Итак, в субботу не получилось ввиду занятости Alex-pilota (летал где-то wink.gif ). Договорились, что в воскресенье созвонимся и встретимся у него в гараже (он там хлам разгребал). В воскресенье встретились возле его гаража. Хлама действительно было много. При попытке открыть багажник ждал первый сюрприз – привод замка багажника не срабатывал… Через пару минут подъехал еще один «опелевод», забыл спросить как звали (мне продемонстрировали приборную панель на ЖКИ! – смотрится супер). Пока опелеводы грузили мусор в мешки, я расковыривал замок багажника. В итоге багажник открыл (на крышке было много конденсата и провод массы был весь в воде, окислился). Ну да не это главное. Из багажника был извлечен «инструмент» - U-образник и поливочный шланг.
Подключить стандартный вариант ушника труда не составило. Alex-pilot фоткал на Canon. При подключении оказалось (второй сюрприз), что разряжение зашкаливает, вода чуть не ушла в коллектор, выдернуть успел… Подозреваю, что винт ГДЗ плохо закреплен (раньше я его сургучем залепил, но сургуч выкрошился). В общем, наспех подкрутил винт (без снижения частоты вращения коленвала до 650 об/мин как того требует мануал). Выставил 9 см (хотя сейчас подумал, что надо было выставлять больше положенного, а не меньше, так как если при 650 об/мин, выставить 7 мм.рт.ст., то при доведении винтом количества до 850 об/мин разряжение окажется больше). Далее подключил трубку кверх ногами используя только одно ее колено. 8,5 см. И, наконец, подключил трубку поливочного шланга. получив 7,5 см.
Кореш Alex-pilota спросил: «- А чего Вы ждали?»… После объяснений сути эксперимента, сказал, что так и должно быть, а Alex-pilot сделал предположение, что Alexarh… может быть подключал измерительные приборы не к трубке, которая идет на вакуумник распределителя зажигания, а трубке под гриб…
В общем, на одном кадре разместил все три испытания с подписями.

Забыл добавить... После эксперимента Alex-pilot торжественно водрузил в мой багажник ржавый бак от его Асконы (выкинуть на свалку)...

Прикрепленные изображения

• ___.jpg

Сообщение отредактировал AlexN: 16 Декабрь 2007 - 22:52

#784 Alex-Pilot

Alex-Pilot

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 756
  • Автомобиль: Chance A15SMS

Отправлено 16 Декабрь 2007 - 22:57

В опыте участвовали три человека: AlexN, я и корефан Серега, тоже асконавод (Ascona 88 C20NE АКПП)
Воочию убедились что законы физики действуют ar.gif

#785 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 634
  • Интересы:Машины, рыбалка, внуки.
  • Автомобиль: Ascona 18S to 18E, Terrano II TD27T.

Отправлено 17 Декабрь 2007 - 08:42

Цитата(AlexN @ 16.12.2007, 22:45)  

По поводу конструкции.... Alex-pilot, когда фотки мне на флэшку с фотоаппарата сбрасывал и заодно твой стенд обозрел, заметил, что в той мисочке, в которой у тебя все три емкости торчат столько жидкости не поместится, сколько только в одной бутылке поместилось...

Итак, в субботу не получилось ввиду занятости Alex-pilota (летал где-то wink.gif ). Договорились, что в воскресенье созвонимся и встретимся у него в гараже (он там хлам разгребал). В воскресенье встретились возле его гаража. Хлама действительно было много. При попытке открыть багажник ждал первый сюрприз – привод замка багажника не срабатывал… Через пару минут подъехал еще один «опелевод», забыл спросить как звали (мне продемонстрировали приборную панель на ЖКИ! – смотрится супер). Пока опелеводы грузили мусор в мешки, я расковыривал замок багажника. В итоге багажник открыл (на крышке было много конденсата и провод массы был весь в воде, окислился). Ну да не это главное. Из багажника был извлечен «инструмент» - U-образник и поливочный шланг.
Подключить стандартный вариант ушника труда не составило. Alex-pilot фоткал на Canon. При подключении оказалось (второй сюрприз), что разряжение зашкаливает, вода чуть не ушла в коллектор, выдернуть успел… Подозреваю, что винт ГДЗ плохо закреплен (раньше я его сургучем залепил, но сургуч выкрошился). В общем, наспех подкрутил винт (без снижения частоты вращения коленвала до 650 об/мин как того требует мануал). Выставил 9 см (хотя сейчас подумал, что надо было выставлять больше положенного, а не меньше, так как если при 650 об/мин, выставить 7 мм.рт.ст., то при доведении винтом количества до 850 об/мин разряжение окажется больше). Далее подключил трубку кверх ногами используя только одно ее колено. 8,5 см. И, наконец, подключил трубку поливочного шланга. получив 7,5 см.
Кореш Alex-pilota спросил: «- А чего Вы ждали?»… После объяснений сути эксперимента, сказал, что так и должно быть, а Alex-pilot сделал предположение, что Alexarh… может быть подключал измерительные приборы не к трубке, которая идет на вакуумник распределителя зажигания, а трубке под гриб…

Забыл добавить... После эксперимента Alex-pilot торжественно водрузил в мой багажник ржавый бак от его Асконы (выкинуть на свалку)...

Если ты внимательно читал мои опусы, то я там писал: "В ванночку по мере падения уровня доливалась вода". Поэтому объем воды не соответствует объму миски.
Повторяю, с буылкой никаких фокусов нет, у нее отрезано донышко.
Что за "трубка под гриб" не знаю такой, подключено к соску импульса вакуума на трамблер. С вакуумом я для себя тему закрываю, поскольку меня тут посчитали мелким вакуумным лгуном. Нет последнее, что я сделаю, это подключу мою любимую бутыку, которая явилась яблоком раздора, и нормальный вакуумметр. И все же, AlexN, если предположить, что я все таки не лгун (в чем ты сильно сомневаешься) и фотки реальные, чем можно объяснить равенство уровней воды в моих трубках???
Бак выкинули зря. Я из старого бака сделал объект для настройки датчика уровня, просто вырезал бочину. Очень удобно. На днях выложу процесс настройку датчика.

Сообщение отредактировал Alexarh: 17 Декабрь 2007 - 09:33

#786 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2007 - 08:56

Знает ли кто как сюда можно вставить видео? Это возможно?

#787 Ted

Ted

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: RekordE 1.8OHC

Отправлено 17 Декабрь 2007 - 09:02

Цитата(Alexarh @ 17.12.2007, 7:42)  

И все же, AlexN, если предположить, что я все таки не лгун (в чем ты сильно сомневаешься) и фотки реальные, чем можно объяснить равенство уровней воды в моих трубках???
На днях выложу процесс настройку датчика.

Все верно - уровень одинаковый, т.к. сосуды СООБЩАЮЩИЕСЯ. Как писал AlexN, они получились объединены в один сосуд с общим диаметром.
Я, к своему стыду, опыт поставить не смог - здоровье подвело.
Но все-равно сделаю!
Насчет датчика очень интересно.

Сообщение отредактировал Ted: 17 Декабрь 2007 - 09:05

#788 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2007 - 09:38

Цитата(Alexarh @ 17.12.2007, 8:42)  

Если ты внимательно читал мои опусы, то я там писал: "В ванночку по мере падения уровня доливалась вода". Поэтому объем воды не соответствует объму миски.
Что за "трубка под гриб" не знаю такой, подключено к соску импульса вакуума на трамблер. С вакуумом я для себя тему закрываю, поскольку меня тут посчитали мелким вакуумным лгуном. Нет последнее, что я сделаю, это подключу мою любимую бутыку, которая явилась яблоком раздора, и нормальный вакуумметр. И все же, AlexN, если предположить, что я все таки не лгун (в чем ты сильно сомневаешься) и фотки реальные, чем можно объяснить равенство уровней воды в моих трубках???
Бак выкинули зря. Я из старого бака сделал объект для настройки датчика уровня, просто вырезал бочину. Очень удобно. На днях выложу процесс настройку датчика.

Пришла еще одна мысль. Надо было сделать это раньше. Сделаю следующее: Используя вакуумметр для контроля разрежения буду подключать по одной разные трубки. По одной для того, чтобы исключить ситуации: сообщающиеся сосуды. Если что, то по прибору можно будет подрегулировать разрежение.

#789 kost

kost

Ascona Team

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 517
  • Интересы:Музыка, авто
  • Автомобиль: автобот Opel Ascona C 88г. E16NZ - пирбург 2е

Отправлено 17 Декабрь 2007 - 11:06

Цитата(Alexarh @ 17.12.2007, 8:56)  

Знает ли кто как сюда можно вставить видео? Это возможно?

ну залей на какой нибудь ifolder и выложи ссылку, кому надо скачают.

#790 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2007 - 11:15

Цитата(kost @ 17.12.2007, 11:06)  

ну залей на какой нибудь ifolder и выложи ссылку, кому надо скачают.

Я вообще в этих делах "лошина чилийский". Ifolder енто что за зверь??

#791 Sir

Sir

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 373
  • Автомобиль: Ascona C 1.6SH год выпуска-без понятия

Отправлено 17 Декабрь 2007 - 13:10

Цитата(AlexN @ 16.12.2007, 22:45)  

Работа проделана отличная, но почему вы не попробовали подключить все варианты разом? И всё равно, не должно такого быть.

#792 KWV

KWV

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Автомобиль: opel

Отправлено 17 Декабрь 2007 - 15:32

Цитата
Ifolder енто что за зверь??
- бесплатный FTP сервер (http://ifolder.ru)

Сообщение отредактировал KWV: 17 Декабрь 2007 - 15:33

С уважением-
Владимир.

#793 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2007 - 21:19

Цитата(Sir @ 17.12.2007, 11:10)  

Работа проделана отличная, но почему вы не попробовали подключить все варианты разом? И всё равно, не должно такого быть.

"Не может такого быть" - чего? Не может быть, чтобы в трубках разного диаметра уровень одинаковый был или не может быть, чтобы он был разный? Ну в конце-то концов проведите опыт кто-нибудь третий, а... Даже элементарно представить нельзя, чтобы одно и тоже разряжение воду поднимало на один и тот же уровень в трубках разного диаметра! Оно создает подъемную силу, которая НЕ БЕСКОНЕЧНА! Т.е. может быть поднята ОПРЕДЕЛЕННАЯ МАССА ВОДЫ, и чем больше диаметр трубки, тем меньший уровень воды в ней будет, так как ТАК ЖЕ МАССА ВОДЫ, ЗАНИМАЕТ ТОТ ЖЕ ОБЪЕМ (и при увеличении диаметра цилиндра при том же его объеме будет уменьшаться его высота). Ну, млин, элементарно же Ватсоны...

#794 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2007 - 21:32

Цитата(Alexarh @ 17.12.2007, 6:42)  

Может тебе в салоне педаль газа кто давил? Посчитай скольок грамм воды поднимается в трубке от омывателя! Вот столько же грамм поднимется при том же разряжении в бутылке. Вот и все.
Попробуй ртом воду в бутылке через трубку омывателя поднять на 10 см. Повеселись. Заодно сравни разряжение в 7 мм.рт.ст создаваемое в вакуумнике трамблера и разряжение, которое человек может создать.

Цитата(Ted @ 17.12.2007, 7:02)  

Все верно - уровень одинаковый, т.к. сосуды СООБЩАЮЩИЕСЯ. Как писал AlexN, они получились объединены в один сосуд с общим диаметром.
Я, к своему стыду, опыт поставить не смог - здоровье подвело.
Но все-равно сделаю!
Насчет датчика очень интересно.

Будь человеком, сделай.

#795 dima842

dima842

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 103
  • Автомобиль: OPEL ASCONA-B 1981г. н.э.

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 02:32

Прочитал ПОСТ и к СТЫДУ СВОЕМУ понял, ИМХО чтобы разобраться нуно идтить и найти учебник физики за 6-ой класс az.gif
Завтра пойду в кладовку искать учебник forever.gif

#796 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 13:12

Цитата(dima842 @ 19.12.2007, 2:32)  

Прочитал ПОСТ и к СТЫДУ СВОЕМУ понял, ИМХО чтобы разобраться нуно идтить и найти учебник физики за 6-ой класс az.gif
Завтра пойду в кладовку искать учебник forever.gif

Схади дарагой! Третьим будешь? ar.gif

#797 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 22:25

Вот именно. Докатились. Я вчера УЧИТЕЛЮ ФИЗИКИ в школе вопрос задал по нашей теме. Он посмеялся и сказал, что таких задач даже в школах не решают, так как она слишком элементарная (аксиоматическая, не требующая "тяжких" размышлений). Чем больше диаметр, тем ниже уровень воды. Остальное - лажа. Еще раз - Л А Ж А (как бы обидно кому не было, но против истины идти не могу... при всем уважении так сказать).

Сообщение отредактировал AlexN: 19 Декабрь 2007 - 22:27

#798 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 09:33

Цитата(AlexN @ 19.12.2007, 22:25)  

Вот именно. Докатились. Я вчера УЧИТЕЛЮ ФИЗИКИ в школе вопрос задал по нашей теме. Он посмеялся и сказал, что таких задач даже в школах не решают, так как она слишком элементарная (аксиоматическая, не требующая "тяжких" размышлений). Чем больше диаметр, тем ниже уровень воды. Остальное - лажа. Еще раз - Л А Ж А (как бы обидно кому не было, но против истины идти не могу... при всем уважении так сказать).

А ты покажи зтому учителю мои фотки и пусть он тебе и всем нам доходчиво объяснит почему на них уровень одинаковый. Повторюсь еше раз: на фотках реальная картина , без всяких подтасовок.

Сообщение отредактировал Alexarh: 20 Декабрь 2007 - 09:34

#799 Sir

Sir

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 373
  • Автомобиль: Ascona C 1.6SH год выпуска-без понятия

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 13:47

Цитата(AlexN @ 19.12.2007, 22:25)  

Именно что докатились!
Если УЧИТЕЛЬ ФИЗИКИ выдал такое без шуток (т.е. не прикалываясь а в самом деле так думает), то за уровень образованности подрастающего поколения можно не беспокоиться, ввиду отсутствия этого самого уровня! Скоро в школах можно будет вводить Закон Божий, а книжки Дарвина сжечь... Ладно, это всё лирика, таперь по сути вопроса:
Размерность давления Кг/см2 (ну или Н/м2, это кому как нравится). Отсюда вывод - для атмосферного давления (а именно оно толкает столб жидкости вверх когда мы создаём разряжение над зеркалом) нет никакой разницы какая площадь зеркала жидкости, которую предстоит поднимать. Фотографии AlexN действительно выбиваются из этого правила, и посколько оснований считать что они липовые нет, их надо объяснить в плане того, что "сделано не так?"
З.Ы. Особо упёртым сторонникам зависимости высоты подъёма от диаметра трубки вопрос - есть ли разница в давлении воды при подаче её вверх, ну скажем по трубам 10 метров высотой и диаметрами 10 см и 1 м?

Сообщение отредактировал Sir: 20 Декабрь 2007 - 13:49

#800 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 14:00

Цитата(Sir @ 20.12.2007, 13:47)  

Именно что докатились!
Если УЧИТЕЛЬ ФИЗИКИ выдал такое без шуток (т.е. не прикалываясь а в самом деле так думает), то за уровень образованности подрастающего поколения можно не беспокоиться, ввиду отсутствия этого самого уровня! Скоро в школах можно будет вводить Закон Божий, а книжки Дарвина сжечь... Ладно, это всё лирика, таперь по сути вопроса:
Размерность давления Кг/см2 (ну или Н/м2, это кому как нравится). Отсюда вывод - для атмосферного давления (а именно оно толкает столб жидкости вверх когда мы создаём разряжение над зеркалом) нет никакой разницы какая площадь зеркала жидкости, которую предстоит поднимать. Фотографии AlexN действительно выбиваются из этого правила, и посколько оснований считать что они липовые нет, их надо объяснить в плане того, что "сделано не так?"
З.Ы. Особо упёртым сторонникам зависимости высоты подъёма от диаметра трубки вопрос - есть ли разница в давлении воды при подаче её вверх, ну скажем по трубам 10 метров высотой и диаметрами 10 см и 1 м?

+5. Следуя теории моего оппонента и его учителя физики, давление должно возрасти пропорционально увеличению диаметра.
Насчет того "что сделано не так" тоже +5.

Сообщение отредактировал Alexarh: 20 Декабрь 2007 - 16:46

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных