Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Карбюратор Varajet II

Сообщений в теме: 2082

#801 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 634
  • Интересы:Машины, рыбалка, внуки.
  • Автомобиль: Ascona 18S to 18E, Terrano II TD27T.

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 16:51

Цитата(AlexN @ 17.12.2007, 21:19) Просмотр сообщения

"Не может такого быть" - чего? Не может быть, чтобы в трубках разного диаметра уровень одинаковый был или не может быть, чтобы он был разный? Ну в конце-то концов проведите опыт кто-нибудь третий, а... Даже элементарно представить нельзя, чтобы одно и тоже разряжение воду поднимало на один и тот же уровень в трубках разного диаметра! Оно создает подъемную силу, которая НЕ БЕСКОНЕЧНА! Т.е. может быть поднята ОПРЕДЕЛЕННАЯ МАССА ВОДЫ, и чем больше диаметр трубки, тем меньший уровень воды в ней будет, так как ТАК ЖЕ МАССА ВОДЫ, ЗАНИМАЕТ ТОТ ЖЕ ОБЪЕМ (и при увеличении диаметра цилиндра при том же его объеме будет уменьшаться его высота). Ну, млин, элементарно же Ватсоны...

А Вселенная бесконечена? Это тоже трудно себе представить. А подъемная сила бесконечна если она воздействует на бесконечную площадь. Вернее подъемная сила которая создается вполне определенным разрежением.

#802 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 566
  • Интересы:Футбол, баскетбол, гитара, WOT, бабы, пиво, вино, коньяк, табачная трубка... скатываюсь по-тихоньку
  • Автомобиль: Омега Б 2000, Аскона 1987 г.в. (из карба в инжектор by AlexPilot)

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 22:28

Цитата(Alexarh @ 20.12.2007, 7:33) Просмотр сообщения

А ты покажи зтому учителю мои фотки и пусть он тебе и всем нам доходчиво объяснит почему на них уровень одинаковый. Повторюсь еше раз: на фотках реальная картина , без всяких подтасовок.

Фото показывал. Вместе посмеялись.

Цитата(Sir @ 20.12.2007, 11:47) Просмотр сообщения

Именно что докатились!
Если УЧИТЕЛЬ ФИЗИКИ выдал такое без шуток (т.е. не прикалываясь а в самом деле так думает), то за уровень образованности подрастающего поколения можно не беспокоиться, ввиду отсутствия этого самого уровня! Скоро в школах можно будет вводить Закон Божий, а книжки Дарвина сжечь... Ладно, это всё лирика, таперь по сути вопроса:
Размерность давления Кг/см2 (ну или Н/м2, это кому как нравится). Отсюда вывод - для атмосферного давления (а именно оно толкает столб жидкости вверх когда мы создаём разряжение над зеркалом) нет никакой разницы какая площадь зеркала жидкости, которую предстоит поднимать. Фотографии AlexN действительно выбиваются из этого правила, и посколько оснований считать что они липовые нет, их надо объяснить в плане того, что "сделано не так?"
З.Ы. Особо упёртым сторонникам зависимости высоты подъёма от диаметра трубки вопрос - есть ли разница в давлении воды при подаче её вверх, ну скажем по трубам 10 метров высотой и диаметрами 10 см и 1 м?

Я думаю, что особо упертым (и тем, кто в школе физику не учил или даже сейчас лень в школу зайти и с учителем по физике поговорить) надо вопрос еще проще сформулировать - есть ли разница в высоте подъема воды в трубопроводе, если используются трубки диаметром 10 метров и 10 см, если в обоих случаях насос создает давление одного и того же значения?

Сообщение отредактировал AlexN: 20 Декабрь 2007 - 22:31

Жизнь - лучший драматург! А я люблю комедии...

#803 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Интересы:Футбол, баскетбол, гитара, WOT, бабы, пиво, вино, коньяк, табачная трубка... скатываюсь по-тихоньку

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 22:44

Цитата(Alexarh @ 20.12.2007, 14:51) Просмотр сообщения

А Вселенная бесконечена? Это тоже трудно себе представить. А подъемная сила бесконечна если она воздействует на бесконечную площадь. Вернее подъемная сила которая создается вполне определенным разрежением.

Я думаю про Вселенную это уже черезчур. Две недели назад на рамблере статья была о том, что Вселенная не бесконечна. Спорить надеюсь не будем, да и смысла нет.

Площадь зеркала воды в трубке не бесконечна, так же как и степень разряжения в трубке, так же как и подъемная сила ею создаваемая. Подъемная сила, создаваемая разряжением, имеет одно и тоже значение (ввиду постоянного значения разряжения), а значит не может поднять массу воды больше определенного значения. И это может быть посчитано путем рассчета, до которого в итоге все-таки дойдем. Я уверен, что в итоге кто-нибудь выложит на форуме формулу рассчета высоты столба воды для прямой трубки.

Цитата(Alexarh @ 20.12.2007, 12:00) Просмотр сообщения

+5. Следуя теории моего оппонента и его учителя физики, давление должно возрасти пропорционально увеличению диаметра.
Насчет того "что сделано не так" тоже +5.

Вот недогоняют люди... Давление (точнее разряжение, которое есть отрицательное давление) для нашего случая величина ПОСТОЯННАЯ. И потому при постоянных внешних условиях (стандартное атмосферное давление, стандартная плотность воды) поднимаемая МАССА воды тоже величина постоянная. А потому, при РАЗНЫХ диаметрах трубок высота подъема столба воды величина разная.

Сообщение отредактировал AlexN: 20 Декабрь 2007 - 22:51

#804 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 10:13

Цитата(AlexN @ 20.12.2007, 22:28) Просмотр сообщения

Я думаю, что особо упертым (и тем, кто в школе физику не учил или даже сейчас лень в школу зайти и с учителем по физике поговорить) надо вопрос еще проще сформулировать - есть ли разница в высоте подъема воды в трубопроводе, если используются трубки диаметром 10 метров и 10 см, если в обоих случаях насос создает давление одного и того же значения?

Разницы нету, поскольку у насоса есть две характеристики:
1. Производительность, выраженная в метрах кубических.
2. Давление, выраженное в "МЕТРАХ ВОДНОГО СТОЛБА" или в кг/см2.
Вышесказанное означает, что указанное давление действует на КАЖДЫЙ квадратный сантиметр поверхности ограничивающей объем, в который насос пытается накачать воду. НА КАЖДЫЙ. И если поверхность имеет площадь 100 кв.см то на нее действует СУММАРНАЯ сила Х(икс)кг/см2 х 100см2.
AlexN ты сам себя загнал в угол. Высота подъема воды насосом не зависит от площади поперечного сечения трубы. ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif

Возьмем к примеру емкость диаметром 5 м с высотой 15 м. Чтобы заполнить эту емкость водой какое давление должен обеспечить насос, который расположен на уровне дна емкости?????? Я думаю (вернее знаю) что 1,5 кг/см2. Теперь возьмем емкость с диаметром 0,5 м с той же высотой. Какое давление насос должен обеспечить, чтобы заполнить эту емкость???? Ну AlexN?
Тоже давление 1,5 кг/см2. Где зависимость от диаметра???
А теперь ситуация другая:насос расположен на 15 метров ниже дна емкости, имеющей диаметр 5 м? Какое давление насос должен обеспечить, если труба , соединяющая его с емкостью имеет диаметр , ну скажем, 50 мм (0,05 М),
AlexN дерзай, АУ где ты???????
Блин я балдею от этих физиков.

Сообщение отредактировал Alexarh: 21 Декабрь 2007 - 13:16

#805 Sir

Sir

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 373
  • Автомобиль: Ascona C 1.6SH год выпуска-без понятия

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 10:57

Цитата(Alexarh @ 21.12.2007, 10:13) Просмотр сообщения
Возьмем к примеру емкость диаметром 5 м с высотой 15 м. Чтобы заполнить эту емкость водой какое давление должен обеспечить насос?????? Я думаю (вернее знаю) что 1,5 кг/см2. Теперь возьмем емкость с диаметром 0,5 м с той же высотой. Какое давление насоса надо чтобы заполнить эту емкость???? Ну AlexN?
Тоже давление 1,5 кг/см2. Где зависимость от диаметра???

Что характерно, верно и обратное - иначе как объяснить работу РТУТНОГО БАРОМЕТРА?!
Ведь ТАМ размер трубки не имеет значения av.gif

#806 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 11:05

Цитата(AlexN @ 20.12.2007, 22:28) Просмотр сообщения

Сегодня дал распоряжение сыну поговорить с учителем физики, вручил рисунок. Посмотрим на образованность, вернее квалификацию, Архангельских физиков, Калининградские меня не убедили, поскольку не предоставили доказательств того, что я не прав. "Вместе посмеялись" - это не доказательство.

Кстати AlexN, а что форум физиков, молчит???

Сообщение отредактировал Alexarh: 21 Декабрь 2007 - 11:08

#807 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 13:25

Не знаю, что и делать blink.gif . То количество пива, которое скоро проиграет мне AlexN, мне одному не выпить. Придется приглашать в гости народ с форума. Баню гарантирую (на фото слева), пиво от AlexN, место куда ставить Асконки найдем. Как предложение???? flag.gif
Кстати сделаем массовый замер высоты водного столба, у меня для этого все есть.

Сообщение отредактировал Alexarh: 26 Июнь 2008 - 15:28

#808 Sir

Sir

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 13:42

Цитата(Alexarh @ 21.12.2007, 13:25) Просмотр сообщения

Не знаю, что и делать blink.gif . То количество пива, которое скоро проиграет мне AlexN, мне одному не выпить. Придется приглашать в гости народ с форума. Баню гарантирую, пиво от AlexN, место куда ставить Асконки найдем. Как предложение???? flag.gif
Кстати сделаем массовый замер высоты водного столба, у меня для этого все есть.

Предложение класс, но для меня очень уж далеко. Придётся вам заседать az.gif в составе местной ячейки аскноводов. Но отчёт об уровне пива попрошу представить на форум.

#809 Motdoc

Motdoc

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 382
  • Автомобиль: Opel Ascona

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 14:45

ОФФтоп ну если уважаемый Alexarh будет готов принять опелевода с Вологды возможно летом совершу вояж в 1500 км smile.gif

#810 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 14:50

Цитата(Motdoc @ 21.12.2007, 14:45) Просмотр сообщения

ОФФтоп ну если уважаемый Alexarh будет готов принять опелевода с Вологды возможно летом совершу вояж в 1500 км smile.gif

Без вопоросов. А почему 1500 из Вологды?

#811 KWV

KWV

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Автомобиль: opel

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 15:45

Цитата
Но отчёт об уровне пива попрошу представить на форум.
- уже половина страниц только тем и занята, кто пиво тянет трубочкой от капельницы, кто шлангом поливным, кто полторашку высасывает ar.gif Извиняюсь за офф-топ. Давайте одну трубку настроим и определим необходимое разрежение, я свои наблюдения выше постил.При всём уважении к Alexarxh, больше склоняюсь к эксптреметрам AlexN, так как внутреннее сечение полостей, которое пытались заполнять жидкостью, очень разное, и масса воды(объём в котором поднимаем) +поверхностное натяжение(мизер по сравнению с объёмом)
ОБЪЁМ ТРУБОК ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ

Сообщение отредактировал KWV: 21 Декабрь 2007 - 20:31

С уважением-
Владимир.

#812 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2007 - 20:40

Цитата(KWV @ 21.12.2007, 15:45) Просмотр сообщения

- уже половина страниц только тем и занята, кто пиво тянет трубочкой от капельницы, кто шлангом поливным, кто полторашку высасывает ar.gif Извиняюсь за офф-топ. Давайте одну трубку настроим и определим необходимое разрежение, я свои наблюдения выше постил.При всём уважении к Alexarxh, больше склоняюсь к эксптреметрам AlexN, так как внутреннее сечение полостей, которое пытались заполнять жидкостью, очень разное, и масса воды(объём в котором поднимаем) +поверхностное натяжение(мизер по сравнению с объёмом)
Масло масляное.

#813 Motdoc

Motdoc

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 382
  • Автомобиль: Opel Ascona

Отправлено 24 Декабрь 2007 - 08:26

Цитата(Alexarh @ 21.12.2007, 14:50) Просмотр сообщения

Без вопоросов. А почему 1500 из Вологды?

до Архангельска по моему 1500 км? или я ошибаюсьsmile.gif?

#814 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2007 - 08:40

Цитата(Motdoc @ 24.12.2007, 8:26) Просмотр сообщения

до Архангельска по моему 1500 км? или я ошибаюсьsmile.gif?

От Влогды до Архангельска 730 Км.

Цитата(KWV @ 21.12.2007, 15:45) Просмотр сообщения

AlexN хотябы пытается подвести научную базу под доказательство.
Обоснуй свое выражение "ОБЪЕМ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ". Лучше проведи свой опыт. Слова, слова, слова.
А у меня опыт и фотки. ar.gif

Сообщение отредактировал Alexarh: 24 Декабрь 2007 - 10:45

#815 KWV

KWV

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 24 Декабрь 2007 - 10:21

Цитата
Обоснуй свое выражение "ОБЪЕМ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ". Лучьше проведи свой опыт. Слова, слова, слова.
А уменя опыт и фотки.
я же написал, про объём сосудов и поднимаемой жидкости в них, чем больше объём, тем ниже поднимем или вообще не поднимем.Например газопроводной трубой высокого давления воду из океана, разряжением которое создает варажет- не поднимем. Теперь объясни свой опыт и эксперимент. Вопросы на твоей фотке. Может ты просто удерживал такой подъём, газулькой, тогда согласен. Удержать можно, поднять нет.

Прикрепленные изображения

• ____________011.jpg

Сообщение отредактировал KWV: 24 Декабрь 2007 - 10:24

С уважением-
Владимир.

#816 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2007 - 10:41

Цитата(KWV @ 24.12.2007, 10:21) Просмотр сообщения

я же написал, про объём сосудов и поднимаемой жидкости в них, чем больше объём, тем ниже поднимем или вообще не поднимем.Например газопроводной трубой высокого давления воду из океана, разряжением которое создает варажет- не поднимем. Теперь объясни свой опыт и эксперимент. Вопросы на твоей фотке. Может ты просто удерживал такой подъём, газулькой, тогда согласен. Удержать можно, поднять нет.

Я уже задолбался говорить, что по мере падения уровня воды в "миске" я ее ДОБАВЛЯЛ. Это что не понятно? Читай тему внимательно.
Бутылочная труба заполняется очень медленно, поэтому добавить водички вовремя не составляет труда. Миска взята низкой для того что бы все было хорошо видно!!!!!
До того как что либо утверждать ты попробуй сам и все поймешь.
Если нажать на газульку, то разрежение возрастет мнгновенно до огромного значения и вода вся убежит в движок. В этом и заключается смысл настройки дроссельной заслонки 1 камеры, установить разрежение 7,5 мм рт ст (100 мм водн ст).

Сообщение отредактировал Alexarh: 24 Декабрь 2007 - 10:47

#817 Sir

Sir

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Декабрь 2007 - 10:49

Цитата(KWV @ 24.12.2007, 10:21) Просмотр сообщения

Я вставлю свои 5 копеек. Вы про такой прибор - ртутный барометр - знаете?
Почему он даёт корректные показания с ЛЮБЫМ диаметром капиллярной трубки?
Да потому, что он (диаметр) не влияет на показания, важна только высота подъёма ртути!

#818 KWV

KWV

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 24 Декабрь 2007 - 11:04

Цитата
Читай тему внимательно.
я что мне нужно, даже распечатал ar.gif и вроде карб настроил, разряжение выставил 150 мм по капельнице.На работу двигателя снятие установка трубки к вакуумнику не влияет, раньше при отсоединении трубки обороты уменьшались, разрежение было сильно большое. Спасибо вам большое за идею.

Сообщение отредактировал KWV: 24 Декабрь 2007 - 11:08

С уважением-
Владимир.

#819 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2007 - 22:02

Цитата(Alexarh @ 24.12.2007, 6:40) Просмотр сообщения

От Влогды до Архангельска 730 Км.
Обоснуй свое выражение "ОБЪЕМ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ". Лучше проведи свой опыт. Слова, слова, слова.
А у меня опыт и фотки. ar.gif

Позволю себе прокомментировать эту фразу... Человек написал "объем имеет значение" подразумевая, что поднимаемая одним и тем же разряжением масса воды также постоянна, а потому может иметь ТОЛЬКО ПОСТОЯННЫЙ ОБЪЕМ (поскольку постоянна и поднимаемая масса). Достаточно представить в воображении (если оно конечно есть) объем и массу воды, поднимаемой в трубочке от омывателя (на 10 сантиметров) и объем и массу воды "поднимаемой" (беру в ковычки поскольку такого при том же значении разряжения не случится) на те же 10 сантиметров в трубке диаметром ... ну скажем хотя бы 1 метр (не говоря уже о том, что гипотетически можно представить трубку диаметром и в 2 метра, и в 5 метрво и в километр и т.д.). Кстати, а посчитайте господа массу воды в цилиндре диаметром 1 метр и высотой 10 см wink.gif И хотите сказать, что она (эта масса) поднимается на 10 см разряжением от трубочки идущей от карба на ХХ?
Смех да и только.
Да и вапище, понапутали уже гидростатитку с гидродинамикой, физику сообщающихся сосудов с другой белибердой.

Не поднимется в полторашке вода на 10 см. Ртом попробуйте поднять и сравните разряжение создаваемое Вашими легкими с разряжением от впускного коллектора на ХХ... Физики-ядерщики. То есть, ядрёные физики. Хи... С Новым годом!!!

#820 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2007 - 22:41

Цитата(Sir @ 24.12.2007, 8:49) Просмотр сообщения

Я вставлю свои 5 копеек. Вы про такой прибор - ртутный барометр - знаете?
Почему он даёт корректные показания с ЛЮБЫМ диаметром капиллярной трубки?
Да потому, что он (диаметр) не влияет на показания, важна только высота подъёма ртути!

Sir, в барометре ртуть находится в ЗАПАЯННОЙ трубке. Столб ртути опускается до того уровня, на сколько позволяет полость на поверхностью ртути в трубке.http://www.millionreferatov.ru/text/06/794.htm
Эта полость заполняется газом ртути. И вот в таком уравновешенном состоянии ртуть и находится.
Не говоря уже о том, что показания барометра существенно зависят от температуры воздуха и высоты на которой находится барометр. http://chemfiles.nar...o/bar_hight.htm
А есть еще и такое про барометр http://stumpf1.sitec...706142608.phtml

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных