Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Карбюратор Varajet II

Сообщений в теме: 2082

#821 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 566
  • Интересы:Футбол, баскетбол, гитара, WOT, бабы, пиво, вино, коньяк, табачная трубка... скатываюсь по-тихоньку
  • Автомобиль: Омега Б 2000, Аскона 1987 г.в. (из карба в инжектор by AlexPilot)

Отправлено 29 Декабрь 2007 - 23:03

Цитата(Alexarh @ 20.12.2007, 7:33) Просмотр сообщения

А ты покажи зтому учителю мои фотки и пусть он тебе и всем нам доходчиво объяснит почему на них уровень одинаковый. Повторюсь еше раз: на фотках реальная картина , без всяких подтасовок.

А почему цвет жидкости в емкостях разный?... ph34r.gif
Жизнь - лучший драматург! А я люблю комедии...

#822 Sir

Sir

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 373
  • Автомобиль: Ascona C 1.6SH год выпуска-без понятия

Отправлено 30 Декабрь 2007 - 10:57

Цитата(AlexN @ 29.12.2007, 22:41) Просмотр сообщения

Sir, в барометре ртуть находится в ЗАПАЯННОЙ трубке. Столб ртути опускается до того уровня, на сколько позволяет полость на поверхностью ртути в трубке.http://www.millionreferatov.ru/text/06/794.htm

Ну разумеется в запаянной. А как же ещё?! Про "насколько позволяет полость" не понял. Т.е. по вашему, если сделать трубку 1 м и 10 метров - столбик ртути будет разной высоты?! И какая в конце концов разница, как я этот вакуум создам - отсосав воздух форвакуумным насосом или, просто по старинке, сначала заполнив трубку до краём ртутью, а потом перевернув её открытым концом в миску с ней же?
Эта полость заполняется газом ртути. И вот в таком уравновешенном состоянии ртуть и находится.
Какие ещё газом? Там разряжение, вакуум. Пары ртути конечно тоже есть, но они никакой рояли там не играют потому как их слишком мало для этого, просто обычный переходный процесс на границе сред.
Не говоря уже о том, что показания барометра существенно зависят от температуры воздуха и высоты на которой находится барометр. http://chemfiles.nar...o/bar_hight.htm
А есть еще и такое про барометр http://stumpf1.sitec...706142608.phtml

"показания барометра существенно зависят от температуры" - это как?! Уважаемый, вы путаете ртутный барометр с водяным барометром Герике, который (в современном понимании) барометром не является, так как в качестве рабочего тела использует воздух,который собственно и вносит искажения. А от высоты показания барометра просто обязаны зависеть, ведь атмосферное давление убывает с высотой.

http://ru.wikipedia....тутный_барометр
http://ru.wikipedia.org/wiki/Барометр

#823 KWV

KWV

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Автомобиль: opel

Отправлено 30 Декабрь 2007 - 17:31

Всех Опелеведов с карбами ВАРЖЕТ! С наступающим Новым Годом! И чтобы небыло МЫШИНОЙ возни с этим карбом в будущем году, давайте подберём одну трубку, ALexN прав, в трубках с сообщающимися сосудами есть капиллярный эффект , источник: учебник физики 1982 года под редакцией Б.Б.Буховцева, Ю.Л.Климонтович, Г.Я.Мякишева.стр.91-93 если взять конечную формулу,то высота подъёма жидкости равна (идёт дробное выражение) двум коэффициентам поверхносного натяжения(сигма) делённое на плотность жидкости (ро)*радиус трубки*(жи) , как видно из формулы, радиус трубки находится в знаменателе, поэтому он не может иметь бесконечную величину. Успехов всем в Новом 2008 Году. Я надеюсь что нашёл в этой теме хороших друзей az.gif

Сообщение отредактировал KWV: 30 Декабрь 2007 - 19:29

С уважением-
Владимир.

#824 KWV

KWV

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 30 Декабрь 2007 - 17:50

То Sir - ртуть жидкость не смачивает стенки капилляра, поэтому жидкость опускается ниже уровня жидкости в широком сосуде(по отношению к другим жидкостям). И определяется по формуле приведённой постом выше.

Сообщение отредактировал KWV: 30 Декабрь 2007 - 21:30

С уважением-
Владимир.

#825 STF.POVAR

STF.POVAR

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 266
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.6sh

Отправлено 30 Декабрь 2007 - 21:10

Мда давно меня небыло, ну вы даете, такую дискуссию устроили. Мало конечно в физике чего понимаю, но такой вопрос, если из бутылки с жидкостью выкачать весь воздух, мне кажется поднять потом жидкость будет гораздо легче, может быть у Alexarha в бутылке нет воздуха поэтому вода легко поднимается?

#826 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Интересы:Футбол, баскетбол, гитара, WOT, бабы, пиво, вино, коньяк, табачная трубка... скатываюсь по-тихоньку

Отправлено 01 Январь 2008 - 23:20

Цитата(Sir @ 30.12.2007, 8:57) Просмотр сообщения

Про "насколько позволяет полость" не понял. Т.е. по вашему, если сделать трубку 1 м и 10 метров - столбик ртути будет разной высоты?!

Про полость поясняю: в трубку набирается ртуть, потом трубка переворачивается. Столбик ртути опускается вниз, а над зеркалом ртути образуется полость, которая получается заполнена парами ртути (он же идеальный газ). Столбик ртути уравновешивается, отметив уровень ртути впоследствии можно фиксировать изменения атмосферного давления. Если взять трубку с ртутью большего диаметра, то после переворачивания трубки объем полости над зеркалом ртути будет больше, столбик ртути опустится ниже (ртуть - тяжелая, масса столбика ртути при большем диаметре трубки больше). Причем высота столбика ртути будет соответствовать тому же значению атмосферного давления.

Какие ещё газом? Там разряжение, вакуум. Пары ртути конечно тоже есть, но они никакой рояли там не играют потому как их слишком мало для этого, просто обычный переходный процесс на границе сред.

Сам себе противоречишь. Какой же там вакуум, если там пары ртути? А роль паров ртути как раз-таки наиважнейшая.

"показания барометра существенно зависят от температуры" - это как?! Уважаемый, вы путаете ртутный барометр с водяным барометром Герике, который (в современном понимании) барометром не является, так как в качестве рабочего тела использует воздух,который собственно и вносит искажения. А от высоты показания барометра просто обязаны зависеть, ведь атмосферное давление убывает с высотой.

Я ссылки даже выложил. Там поправки для корректировки показаний барометра в зависимости от температуры. Газы (в занном случае пары ртути) сужественно меняют свои свойства при изменении температуры. Из пневматического пистолета зимой стрелял? У меня МП на баллончиках. Зимой, если баллончик холодный, пульки из канала ствола вываливаются, а не выстреливаются

Цитата(KWV @ 30.12.2007, 15:31) Просмотр сообщения

Всех Опелеведов с карбами ВАРЖЕТ! С наступающим Новым Годом! И чтобы небыло МЫШИНОЙ возни с этим карбом в будущем году, давайте подберём одну трубку, ALexN прав, в трубках с сообщающимися сосудами есть капиллярный эффект , источник: учебник физики 1982 года под редакцией Б.Б.Буховцева, Ю.Л.Климонтович, Г.Я.Мякишева.стр.91-93 если взять конечную формулу,то высота подъёма жидкости равна (идёт дробное выражение) двум коэффициентам поверхносного натяжения(сигма) делённое на плотность жидкости (ро)*радиус трубки*(жи) , как видно из формулы, радиус трубки находится в знаменателе, поэтому он не может иметь бесконечную величину. Успехов всем в Новом 2008 Году. Я надеюсь что нашёл в этой теме хороших друзей az.gif

Формулу в студию!!! Лучше страницу целиком в виде картинки отсканить, если не затруднит... А то у меня уже мозги просто кипят.

Sir, по твоей же ссылке цитирую принцип работы барометра: "атмосферное давление уравновешивается весом столба жидкости". Обращаю внимание - ВЕСОМ СТОЛБА ЖИДКОСТИ!!!

#827 Vanishidze

Vanishidze

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль: Opel Ascona C 1983 г. 16 SH Varajet II

Отправлено 12 Январь 2008 - 23:05

Камрады! На разборе валяиццо вараджет за 2500. Копия моего. Дорого или стоит взять?
"Орел" не роскошь, а средство передвижения!

#828 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Январь 2008 - 23:30

Цитата(Vanishidze @ 12.1.2008, 21:05) Просмотр сообщения

Камрады! На разборе валяиццо вараджет за 2500. Копия моего. Дорого или стоит взять?

Дорого! К тому же где гарантия, что он рабочий? Или что у него игла частичной нагрузки под твой объем подходит они разные для разных двигателей и авто с автоматическими коробками? Я попал с Ketrosoй, когда он мне презентовал иглу, я ее поставил и три часа продолбался, авестись не мог (заливало все к едрени фени). В итоге оказалось, что иглы по длинне разные на 3 мм.
У нас 700-800 рупий. Хотя это цена начала 2006 года сейчас может уже подороже. Но не 2500 же.

#829 Vanishidze

Vanishidze

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 Январь 2008 - 23:47

Цитата(AlexN @ 12.1.2008, 23:30) Просмотр сообщения

Дорого! К тому же где гарантия, что он рабочий? Или что у него игла частичной нагрузки под твой объем подходит они разные для разных двигателей и авто с автоматическими коробками? Я попал с Ketrosoй, когда он мне презентовал иглу, я ее поставил и три часа продолбался, авестись не мог (заливало все к едрени фени). В итоге оказалось, что иглы по длинне разные на 3 мм.
У нас 700-800 рупий. Хотя это цена начала 2006 года сейчас может уже подороже. Но не 2500 же.

да мне с него надо то черную хрендюлину - холодный пуск.... контакт навернулся

Сёдня обзвонил объявления в прессе, мужЫк отдаёт за 500 р. Целиком. Побежал брать...

СЧАЗЗЗ... карб разукомплектованный. В том смысле что того что надо на нем НЕТ...жестокий облом...

Сообщение отредактировал Vanishidze: 13 Январь 2008 - 19:44

#830 Vanishidze

Vanishidze

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 15 Январь 2008 - 11:51

Ура. Взял карб за 1000. Теперь вопрос - черная хрендюдина, насколько я понял - это автоматическая заслонка. Её можно безболезненно пересадить с донора на мой карб? Тоесть тупо отвинтить 3 болтика и поставить на нужное место? Или проще карб целиком переставить?

#831 Sir

Sir

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 373
  • Автомобиль: Ascona C 1.6SH год выпуска-без понятия

Отправлено 15 Январь 2008 - 13:52

Цитата(Vanishidze @ 15.1.2008, 11:51) Просмотр сообщения

Ура. Взял карб за 1000. Теперь вопрос - черная хрендюдина, насколько я понял - это автоматическая заслонка. Её можно безболезненно пересадить с донора на мой карб? Тоесть тупо отвинтить 3 болтика и поставить на нужное место? Или проще карб целиком переставить?

Если на карбе-акцепторе раньше был привод автоматической заслонки - то да, можно пересадить её без напрягов. Но подрегулировать её открытие всё равно придётся.

#832 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 634
  • Интересы:Машины, рыбалка, внуки.
  • Автомобиль: Ascona 18S to 18E, Terrano II TD27T.

Отправлено 15 Январь 2008 - 14:35

Цитата(AlexN @ 29.12.2007, 23:03) Просмотр сообщения

А почему цвет жидкости в емкостях разный?... ph34r.gif

Всем опять привет. И сразу в бой.
AlexN этим вопросом ты меня просто убил. Ну это же элементарно Ватсон, чем толще столб воды (естесвенно имеющей некий цвет) тем меньше он пропускает через себя света и потому кажется темнее.
Я так смеялся, что упал на пол, вот только сейчас встал.

Цитата(STF.POVAR @ 30.12.2007, 21:10) Просмотр сообщения

Мда давно меня небыло, ну вы даете, такую дискуссию устроили. Мало конечно в физике чего понимаю, но такой вопрос, если из бутылки с жидкостью выкачать весь воздух, мне кажется поднять потом жидкость будет гораздо легче, может быть у Alexarha в бутылке нет воздуха поэтому вода легко поднимается?

А что же в конечном делает вакуум: он выкачивает из бутылки воздух до тех пор пока уровень разрежения не сравняется с весом воды, которую он (вакуум) втянул в бутылку через отверстие в донышке. У меня донышко отрезано полностью.
Воздух в буылке есть, поскольку там не абсолютный вакуум.

Сообщение отредактировал Alexarh: 15 Январь 2008 - 14:35

#833 Vanishidze

Vanishidze

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 15 Январь 2008 - 19:04

Цитата(Sir @ 15.1.2008, 13:52) Просмотр сообщения

Если на карбе-акцепторе раньше был привод автоматической заслонки - то да, можно пересадить её без напрягов. Но подрегулировать её открытие всё равно придётся.

Понял. Карб у меня и есть с автоматической заслонкой, беда тока в том что её крышка в районе контакта была повреждена и контакт обломался. Мало того, на доноре возд.заслонка подпружинена как надо - а на моём СВОБОДНО ТРЕПЕЩЕТ... твою мать... и при этом я полгода ездил и не особа парился. Сейчас двигло на капиталке и у меня было время разглядеть всё это безобразие. Может купить ремкомплект и перебрать донор? smile.gif)) Хотя без установки на машину не проверить рабочий он, гад, или нет

#834 KWV

KWV

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 16 Январь 2008 - 08:00

Цитата
Мало того, на доноре возд.заслонка подпружинена как надо - а на моём СВОБОДНО ТРЕПЕЩЕТ... твою мать... и при этом я полгода ездил и не особа парился.
- если снять подогреватель, то и будет заслонка свободно болтаться, может у тебя этот узел собран не правильно? Не попали штырём от воздушной заслонки в спираль нагревателя.
С уважением-
Владимир.

#835 Vanishidze

Vanishidze

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 23 Январь 2008 - 08:38

Цитата(KWV @ 16.1.2008, 8:00) Просмотр сообщения

- если снять подогреватель, то и будет заслонка свободно болтаться, может у тебя этот узел собран не правильно? Не попали штырём от воздушной заслонки в спираль нагревателя.

Блин. В родном карбе спиральная пружинка в подогревателе лопнула blink.gif

Заменил нагреватель... терь осталось подождать када соберут двиг....

Сообщение отредактировал Vanishidze: 23 Январь 2008 - 08:39

#836 er3bas

er3bas

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 513
  • Автомобиль: Ascona C, 16SH, седан, 1986 г.в. (Бывшая, но ПЕРВАЯ))

Отправлено 27 Январь 2008 - 22:26

Гы... в нете нашел, консультация вопрос-ответ blink.gif

"автомобиль: опель-кадет
объем двигателя: v=1300

вопрос: где можно купить новый карбюратор VARAJET 2

ответ: на заказ 1129 долларов
"

и еще...

"автомобиль: Opel Ascona C 1.6 D
объем двигателя: 1.6

вопрос: Сколько стоит новый двигатель дизель на моего Опеля?

ответ: 3328 долларов, без оформления всех документов"

#837 master88

master88

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 528
  • Автомобиль: Ascona 1.6 SH ,Vectra A 1.6NZ ,Vectra A 18nz,Vectra B 20xev

Отправлено 02 Февраль 2008 - 14:08

вопрос такой-сломалось вакумно пусковое устройство на вараджете втором(с автомат.подсосом),такая фигня..
нет ли у кого такой запчасти в наличии?
может где нибудь ремонтом этих штуковин занимаються?
вроде где то на ваське есть такая контора..
кто знает что нибудь по сабжу,подскажите az.gif

Изображение

#838 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 965
  • Автомобиль: Opel Ascona (продана), MB C200

Отправлено 02 Февраль 2008 - 18:31

master88, штуковина №25 не пашет?

#839 master88

master88

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 528
  • Автомобиль: Ascona 1.6 SH ,Vectra A 1.6NZ ,Vectra A 18nz,Vectra B 20xev

Отправлено 02 Февраль 2008 - 20:56

нет,вроде та что номер 24
rolleyes.gif

#840 er3bas

er3bas

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 513
  • Автомобиль: Ascona C, 16SH, седан, 1986 г.в. (Бывшая, но ПЕРВАЯ))

Отправлено 03 Февраль 2008 - 08:59

Цитата(master88 @ 2.2.2008, 19:56) Просмотр сообщения

нет,вроде та что номер 24
rolleyes.gif

Как вариант , попробовать провести те же работы по замене мебраны, как и с установкой мебраны от 2108 в вакуумник трамблера. Т.е. аккуратно разобрать , сделать колечки сжимные, поменять мебрану. В инете рылся видел, что такое делают...вот фотка.

Прикрепленные изображения

• S3010066.jpg

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных