Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Карбюратор Varajet II

Сообщений в теме: 2082

#1061 anki

anki

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 495
  • Интересы:Opel, микроконтроллеры
  • Автомобиль: Opel_Omega_B_Caravan 2000г. ранний_рестайл X25XE АКПП

Отправлено 24 Март 2009 - 16:55

er3bas, согласен, но тему надо назвать будет использование лямда-датчика для настройки карбюраторов или как-то так.
Ну например для меня PIC контроллер будет сложно достать (в нашей-то дыре), а еще сложнее его запрограмировать. Или я чего-то непонимаю?

#1062 Maxim2008

Maxim2008

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 596
  • Автомобиль: Opel Astra J, 1.4Turbo (A14NET), Cosmo + допы, 11г.в. Opel Ascona C, 13S, 83г.в.

Отправлено 24 Март 2009 - 20:38

Ну, найти не проблема, я например то, что не могу найти в городе, в интернете заказываю. Чуть-чуть знаком с AVR микроконтроллерами, программировал ATmega16 по SPI шине, программатор сам тоже делал, к LPT порту подключается.
Хотим с отцом сделать регулятор УОЗ, чтобы можно было туда любую кривую зашивать, смещать и т. д. естественно учитывая все необходимые датчики датчики. Есть уже кое-какие разработки, как потеплеет, может, будем пробовать.

А вообще на этих микроконтроллерах многое для авто можно сделать, очень интересная штука...

Сообщение отредактировал Maxim2008: 24 Март 2009 - 20:39

#1063 anki

anki

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Март 2009 - 21:11

Ну, кто что по этому поводу думает?
Как эту схемку можно откалибровать?

#1064 Uncle Vania

Uncle Vania

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Интересы:автоспорт драг
  • Автомобиль: Opel ascona.

Отправлено 24 Март 2009 - 22:37

господа! чото вы перемутили!! расскажу как делали мне: в выхлоп вваривается футорка с резьбой ,чтобы вкрутить лямбда зонд, потом вы едете к мастеру по настройке инжекторов, он вкручивает широкополосный диагностический лямбда зонд, подключает к своему оборудованию(какое не знаю), а дальше то за что он(мастер) через час,другой начнет вас ненавидеть blink.gif ,вскрывает карб чота там мутит, собирает, запускает мотор, смотрит результат,снова разбирает-и так много,много раз!!!стоит процедура 1000р.(в Таганроге)эффект действительно есть ,не только по ощущениям,но и по замерам.
если конечно цель не просто отстроить, а познать процесс,тогда...извините,что перебил.
после настройки отверстие в выхлопе просто глушится.

#1065 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 566
  • Автомобиль: Opel Vectra B '99

Отправлено 24 Март 2009 - 22:52

Uncle Vania, я ж так понимаю мне с настройкой января к тому же мастеру надо ехать???
Subaru Forester 2006 г.в., 2.5T, цвет вишнёвый
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green

#1066 Uncle Vania

Uncle Vania

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Март 2009 - 23:07

Цитата(GoFrenDiy @ 24.3.2009, 23:11) Просмотр сообщения

Uncle Vania, я ж так понимаю мне с настройкой января к тому же мастеру надо ехать???

и с настройкой, и с подключением все к нему. телефон дам и лично познакомлю rolleyes.gif

#1067 er3bas

er3bas

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 513
  • Автомобиль: Ascona C, 16SH, седан, 1986 г.в. (Бывшая, но ПЕРВАЯ))

Отправлено 24 Март 2009 - 23:55

Цитата(Uncle Vania @ 24.3.2009, 21:56) Просмотр сообщения

господа! чото вы перемутили!! расскажу как делали мне: в выхлоп вваривается футорка с резьбой ,чтобы вкрутить лямбда зонд, потом вы едете к мастеру по настройке инжекторов, он вкручивает широкополосный диагностический лямбда зонд, подключает к своему оборудованию(какое не знаю), а дальше то за что он(мастер) через час,другой начнет вас ненавидеть blink.gif ,вскрывает карб чота там мутит, собирает, запускает мотор, смотрит результат,снова разбирает-и так много,много раз!!!стоит процедура 1000р.(в Таганроге)эффект действительно есть ,не только по ощущениям,но и по замерам.
если конечно цель не просто отстроить, а познать процесс,тогда...извините,что перебил.
после настройки отверстие в выхлопе просто глушится.

Вопрос не в том, чтобы настроить у мастера...вопрос в том, что бы ты сам видел в салоне, чего у тебя выхлопывается в трубу в реальном режиме времени при езде на различных режимах,бензинах и прочем ... smile.gif

#1068 Uncle Vania

Uncle Vania

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Март 2009 - 00:24

Цитата(er3bas @ 25.3.2009, 0:14) Просмотр сообщения

Вопрос не в том, чтобы настроить у мастера...вопрос в том, что бы ты сам видел в салоне, чего у тебя выхлопывается в трубу в реальном режиме времени при езде на различных режимах,бензинах и прочем ... smile.gif

я понял! bf.gif

#1069 anki

anki

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Март 2009 - 19:03

Цитата(Maxim2008 @ 24.3.2009, 23:57) Просмотр сообщения

Ну, найти не проблема, я например то, что не могу найти в городе, в интернете заказываю. Чуть-чуть знаком с AVR микроконтроллерами, программировал ATmega16 по SPI шине, программатор сам тоже делал, к LPT порту подключается.
Хотим с отцом сделать регулятор УОЗ, чтобы можно было туда любую кривую зашивать, смещать и т. д. естественно учитывая все необходимые датчики датчики. Есть уже кое-какие разработки, как потеплеет, может, будем пробовать.

А вообще на этих микроконтроллерах многое для авто можно сделать, очень интересная штука...

а где можно в интернете заказать подобное? желательно с доставкой по СНГ
и как доходит, целое?

#1070 Maxim2008

Maxim2008

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Astra J, 1.4Turbo (A14NET), Cosmo + допы, 11г.в. Opel Ascona C, 13S, 83г.в.

Отправлено 25 Март 2009 - 19:33

Цитата(anki @ 25.3.2009, 19:22) Просмотр сообщения

и как доходит, целое?

Много что заказывал по инету, начиная от дисков, заканчивая паяльной станцией. Всё дошло без единной царапены. Конечно 100% гарантии никто не даст.
Что касается радиодеталей заказывал на следующих сайтах:
http://deltel.ru
http://www.platan.ru
http://www.chip-dip.ru

#1071 alexandro

alexandro

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 111

Отправлено 05 Апрель 2009 - 08:53

Народ подскажите такую весч, вот корб врвжет 2 есть там качество смеси и количество, вот качество должно быть в каком положении изночально, то есть от чего от талкиваться изночально, типо закрыть полностью, а потом открутить 2 оборота...?

#1072 WISE

WISE

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 285
  • Интересы:Автомобили, рыбалка.
  • Автомобиль: Opel Ascona, 16 SH, 82 г.в., красная,хетчбэк, Solex

Отправлено 07 Апрель 2009 - 21:35

Цитата(alexandro @ 5.4.2009, 10:22) Просмотр сообщения

Народ подскажите такую весч, вот корб врвжет 2 есть там качество смеси и количество, вот качество должно быть в каком положении изночально, то есть от чего от талкиваться изночально, типо закрыть полностью, а потом открутить 2 оборота...?

Так тебе никто не ответит. Ктож знает. Да и так ты не решиш свою проблему. Карб надо настраивать по приборам, а не по количествам оборотов винта. Тем более Варажет 2. Это еще тот мозгодел. К нему с умением надо и с умом. Мне ума не хватило, перешел на Солекс и очень рад. Стало гораздо лучше. Прям Формула 1 ar.gif

wise.gif

#1073 Unruly

Unruly

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 97
  • Автомобиль: Vectra B X16XEL была Ascona 1.4

Отправлено 08 Апрель 2009 - 00:05

Прочитал полностью всю тему и охренел!!!
Желание ковырять карбюратор совсем пропал... Прошлый год ковырял и на каждый сезон как понял надо перестраивать. Может и можно настроить но для этого во первых нужен нормальный рабочий карбюратор, а во вторых специальное для этого оборудование. поскольку и то и другое достать проблема пришел к выводу перейти на другой карбюратор но на какой и как ещё не вдавался в подробности и думаю тут не место для этого. Если у како есть опыт или намётки по переходу на дугие карбюраторы дайте сылочки.

Ну немного посмеялсе так сказать над професорами которые ставили эксперементы которыми решали одни вопросы физики и забывали на самом деле про её законы =) Ну возьмити вы бутылку и отрежте у неё дно и наберите в ванну воды и попробуйте всосать воду ртом в эту бутылку. Ну ясно ведь дураку что до момента поднятия на 10 см или без разницы на сколько тонкие стенки пластика вомнутся от разряженности воздуха (Физика) Соответственно то что там на фото это прикол. Вода тупо налита в бутылку, а рядом положили донышко для понта от другой бутылки =)

#1074 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 802
  • Автомобиль: Ascona C 16D 1985; OVA TC4EE1; OI a20DTH; OZB z19DTH; OMA 3.1

Отправлено 08 Апрель 2009 - 01:15

Цитата(Unruly @ 8.4.2009, 0:34) Просмотр сообщения

Ну немного посмеялсе так сказать над професорами которые ставили эксперементы которыми решали одни вопросы физики и забывали на самом деле про её законы =) Ну возьмити вы бутылку и отрежте у неё дно и наберите в ванну воды и попробуйте всосать воду ртом в эту бутылку. Ну ясно ведь дураку что до момента поднятия на 10 см или без разницы на сколько тонкие стенки пластика вомнутся от разряженности воздуха (Физика) Соответственно то что там на фото это прикол. Вода тупо налита в бутылку, а рядом положили донышко для понта от другой бутылки =)

слуш, а к чему это, чет ненашел blink.gif
Изображение

ася 265\424\984

Скупаем дрова на зиму © Ascona team

#1075 Ketrosa

Ketrosa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 267
  • Автомобиль: ОПЭЛЬ АСКОНА 82 года 16SH Varajet II

Отправлено 08 Апрель 2009 - 15:02

Цитата(anki @ 25.3.2009, 20:32) Просмотр сообщения

и как доходит, целое?

есть готовое решение и ценник там не большой, вроде 3000 рублей

#1076 WISE

WISE

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 285
  • Интересы:Автомобили, рыбалка.
  • Автомобиль: Opel Ascona, 16 SH, 82 г.в., красная,хетчбэк, Solex

Отправлено 08 Апрель 2009 - 18:55

Цитата(Unruly @ 8.4.2009, 1:34) Просмотр сообщения

Прочитал полностью всю тему и охренел!!!
Желание ковырять карбюратор совсем пропал... Прошлый год ковырял и на каждый сезон как понял надо перестраивать. Может и можно настроить но для этого во первых нужен нормальный рабочий карбюратор, а во вторых специальное для этого оборудование. поскольку и то и другое достать проблема пришел к выводу перейти на другой карбюратор но на какой и как ещё не вдавался в подробности и думаю тут не место для этого. Если у како есть опыт или намётки по переходу на дугие карбюраторы дайте сылочки.

Не сложно перейти на Солекс. Смотри здесь!Там все подробно расписано и показано!

wise.gif

#1077 wolf84

wolf84

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 785
  • Автомобиль: Opel Аscona 16SH->16E седан 1982г., toyota carolla 4WD АКПП, Lexus RX300

Отправлено 08 Апрель 2009 - 21:19

Цитата(Maxim2008 @ 24.3.2009, 22:07) Просмотр сообщения

я тоже немного знаком с АВРами, и ввиду отсутствия вакуума на трамблёре тоже задумывался над регулятором УОЗ. какие есть наработки?

#1078 Ketrosa

Ketrosa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 267
  • Автомобиль: ОПЭЛЬ АСКОНА 82 года 16SH Varajet II

Отправлено 09 Апрель 2009 - 08:56

Цитата(wolf84 @ 8.4.2009, 22:48) Просмотр сообщения

я тоже немного знаком с АВРами, и ввиду отсутствия вакуума на трамблёре тоже задумывался над регулятором УОЗ. какие есть наработки?

воттут наработок как грязи rolleyes.gif

#1079 anki

anki

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2009 - 10:13

я где-то натыкался на сайт, там кто-то на оке это реализовал, и были фото, но потом вырубили свет и я так и не смог найти где это было

#1080 Maxim2008

Maxim2008

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Апрель 2009 - 22:58

Цитата(wolf84 @ 8.4.2009, 22:48) Просмотр сообщения

Что касается УОЗ в лабораторных условиях работает, правда некоторые датчики ещё не учтены, надо ставить и пробывать, пока времени нет, да и холодно. Как будут какие-нибудь результаты отпишусь.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных