Прочитал полностью всю тему и охренел!!!
Желание ковырять карбюратор совсем пропал... Прошлый год ковырял и на каждый сезон как понял надо перестраивать. Может и можно настроить но для этого во первых нужен нормальный рабочий карбюратор, а во вторых специальное для этого оборудование. поскольку и то и другое достать проблема пришел к выводу перейти на другой карбюратор но на какой и как ещё не вдавался в подробности и думаю тут не место для этого. Если у како есть опыт или намётки по переходу на дугие карбюраторы дайте сылочки.
Ну немного посмеялсе так сказать над професорами которые ставили эксперементы которыми решали одни вопросы физики и забывали на самом деле про её законы =) Ну возьмити вы бутылку и отрежте у неё дно и наберите в ванну воды и попробуйте всосать воду ртом в эту бутылку. Ну ясно ведь дураку что до момента поднятия на 10 см или без разницы на сколько тонкие стенки пластика вомнутся от разряженности воздуха (Физика) Соответственно то что там на фото это прикол. Вода тупо налита в бутылку, а рядом положили донышко для понта от другой бутылки =)
Во-первых, установка другого карбюратора проблем с необходимостью копания в нем не решит. Это не инжектор. У кого карб возятся с ним постоянно, а Вараджет в этом отношении супер-карб. Старенькую Аскону я продал год назад, так ее новый хозяин ни разу в Вараджет не лазал (и я почти год до продажи ничего не делал). Итого почти 2 года. Ни один Солекс или Озон такого не выдержит.
Во-вторых, за 1-2 часа Вараджет можно перебрать полностью. Надо прочитать, как это делается и запастить терпением (а если надо, можно и ремкомплект найти за 350-400 рублей).
В-тертьих, Вараджет разрабатывался для грузовых автомобилей (проектировала фирма Рочестер, изготовили во Франции, поставили немцы, а ездят русские) и потому к загрязнениям устройчив. В большинстве достаточно купить спрей для очистки карбюраторов и обильно несколько раз (с периодом 5 минут на неработающем и работаещем двигателе) обрызгать карб. Слетает из него все очень качественно.
В-четвертых, настройка проще некуда. Шайбой - время открывания заслонки во время прогрева. Двумя винтами - состав. Третьим винтом (зашплинтованным) чувствительность иглы нагрузки. Регулируется все за пару минут.
В-пятых, профессура не любит, когда их работу осуждают. Как говорит один мой коллега: "не нравится - напиши лучше".
Сообщение отредактировал AlexN: 15 Апрель 2009 - 14:05