Цитата(sanmarch @ 23.4.2009, 16:47)
Мужики, при всем уважении...

У меня Кадет, карб Вараджет. Давноооо ветку перебираю, очень, подчеркиваю, ОЧЕНЬ много полезного почерпнул! Если бы не Вы, наверно давно уже Солекс впиндрючил. А так почти даже реанимировал с Вашей помощью! Один момент остался: [color=#FF0000]настроить вакуум на трамблер. Просто много споров и дискуссий. Я бы хотел подитожить... Прям по пунктам, поправьте меня где не так, и приступлю..
Итак:
1. Беру шланг от капельницы.
2. Припиндрючиваю его на картонку в форме буквы "U".
3. Размечаю шкалу в сантиметрах (ось Y так сказать..).
4. Наливаю туда N-ное количество воды.
5. Выставляю на прогретом движке обороты 600-650.
6. Подсоединяю шланг "карб-ваккумник" к конструкци.
7. АККУРАТНО вращением винта регулировки приоткрытия дроссельной заслонки добиваюсь разницы воды в "U"- образной конструкции равной 10 (или немного выше) сантиметров.
8. Подсоеденяю шланг на вакуумник.
9. Винтом количества (верхний) выставляю обороты 800-850.
10. Еду кататься.
Жду резюме.
С уважением!
Наконец то нашелся человек, которому пригодились наши споры. Который не начал с того, что сначала посмеялся над нашими муками ничего не попробовав сделать сам. От меня респект, уважение и пожелание успешной настройки Вражины.
Теперь по существу вопроса.
Трубку возьми длиной сантиметров сорок. При сгибании буква U получится с ветвями по 18 см (с учетом радиуса загиба). Шкалу разметь с нулем в середине высоты ветвей, по 7-8 см вверх и вниз. Заливаешь воду до нуля.Ты готов. Винт регулировки желательно открутить на маленькое разрежение, иначе у тебя при заводке воду может мгновенно утянуть в двигатель. Тебе оно надо? Вот и все, настраиваешь разрежение (разница в уровнях столбов 100-120 мм) и возможно кайфуешь после настройки ХХ.
Цитата(VIK11 @ 23.4.2009, 20:08)
Разрежение там должно быть в среднем 100 мм.
На сколько прикладываешь давление к одной стороне трубки, на столько оно поднимается в другой.
Аналогично и с разрежением. А если мерить по разности показаний в трубках, то надо выставлять 200мм
А то твоим замерам там разрежение будет не 100-120, а 50-60 мм.вод.ст
Блин опять двадцать пять. Ну физику же никто не отменял. Читай тему внимательно, читай учебник физики. Даже и спорить не буду.
Цитата(anki @ 23.4.2009, 20:11)
а для пирбурга такой вариант прокатит?
и что этим мы добиваемся?
простите если повторяю данный вопрос, но лень перечитывать тему.
Не знаю про пирбург, но вроде там настройка не такая.