Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Карбюратор Varajet II

Сообщений в теме: 2082

#1141 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 634
  • Интересы:Машины, рыбалка, внуки.
  • Автомобиль: Ascona 18S to 18E, Terrano II TD27T.

Отправлено 17 Май 2009 - 19:22

Смотри его и его клапан.А лучше прочесть тему от начала,много полезЛого.

+1

Сообщение отредактировал Alexarh: 17 Май 2009 - 19:24

#1142 sanmarch

sanmarch

Любитель, не фанат.. ))

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 311
  • Автомобиль: Kadett E 13S F10-4 Varajet II 1986г.в.

Отправлено 17 Май 2009 - 21:30

Цитата(Alexarh @ 17.5.2009, 20:51) Просмотр сообщения

Смотри его и его клапан.А лучше прочесть тему от начала,много полезЛого.

+1

Юбка в порядке, шарики на месте, пружинки на месте. Струя ровная. Зазор по мануалу.
Струя толко при относительно резком нажиме на педаль, отсюда поясните мне пожалуйста причем тут ускорительный насос, когда я еду, скажем на третьей передаче, держа педаль в одном положении, а он разгоняется как по ступенькам??????? Я нажал -он брызнул, оставил педаль в нажатом положении - он уже не брызжит. А РАЗГОН В ЭТО ВРЕМЯ РЫВКАМИ !!!

П.С. С февраля на этой ветке отвисаю..., наблюдаю, понимаешь..., читаю.. Даже обидно по поводу таких вот "ответов". Если реально моя трабла уже обсуждалась , и реально найдено решение, то тыкните носом, я не гордый, если ступил признаю.

#1143 kukopko

kukopko

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 388
  • Автомобиль: аскона13s, кадет13n

Отправлено 17 Май 2009 - 22:52

Цитата(sanmarch @ 17.5.2009, 20:59) Просмотр сообщения

Юбка в порядке, шарики на месте, пружинки на месте. Струя ровная. Зазор по мануалу.
Струя толко при относительно резком нажиме на педаль, отсюда поясните мне пожалуйста причем тут ускорительный насос, когда я еду, скажем на третьей передаче, держа педаль в одном положении, а он разгоняется как по ступенькам??????? Я нажал -он брызнул, оставил педаль в нажатом положении - он уже не брызжит. А РАЗГОН В ЭТО ВРЕМЯ РЫВКАМИ !!!

П.С. С февраля на этой ветке отвисаю..., наблюдаю, понимаешь..., читаю.. Даже обидно по поводу таких вот "ответов". Если реально моя трабла уже обсуждалась , и реально найдено решение, то тыкните носом, я не гордый, если ступил признаю.

струя должна быть и при плавном нажатии - шарик, который под распылителем не заедает? В этих каналах чисто?
И как вариант, обеднённая смесь - уровень поплавка проверен?
Вараджет с ручным подсосом? Если да, попробуй чуть привытащить при ускорении - лучше?

Сообщение отредактировал kukopko: 17 Май 2009 - 22:54

#1144 sanmarch

sanmarch

Любитель, не фанат.. ))

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Май 2009 - 08:12

Цитата(kukopko @ 18.5.2009, 0:21) Просмотр сообщения

струя должна быть и при плавном нажатии - шарик, который под распылителем не заедает? В этих каналах чисто?
И как вариант, обеднённая смесь - уровень поплавка проверен?
Вараджет с ручным подсосом? Если да, попробуй чуть привытащить при ускорении - лучше?

Ну есть струя. Фиг его знает.., я бы не сказал что прям резко давить надо. Ну вот как объяснить... blink.gif Если очень медленно давить , то капает просто. Уровень выставлял, чистил последний раз зимой. Подсос ручной, попробую на подсосе.
Спасибо.

Щас воздушный фильтр снимал, чот песка какого-то и пыли на нем сверху... Надо фильтр менять.. И промою я его наверно всё-таки... rolleyes.gif

#1145 kukopko

kukopko

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Май 2009 - 08:38

Цитата(sanmarch @ 18.5.2009, 7:41) Просмотр сообщения

Ну есть струя. Фиг его знает.., я бы не сказал что прям резко давить надо. Ну вот как объяснить... blink.gif Если очень медленно давить , то капает просто. Уровень выставлял, чистил последний раз зимой. Подсос ручной, попробую на подсосе.
Спасибо.

Щас воздушный фильтр снимал, чот песка какого-то и пыли на нем сверху... Надо фильтр менять.. И промою я его наверно всё-таки... rolleyes.gif

На систему зажигания я бы тоже обратил внимание. А именно, в трамблёре, состояние грузиков. Нет ли заеданий. Есть ли люфт у вала в трамбе... . И из-за чего возможны пропуски искрообразования/зажигания при ускорении.
Фильтр воздушный - не думаю. При забитом фильтре - перерасход топлива, и возможно, забивание каналов карба газами с картера.
Но самая вероятное - всё же карб. Может почитать про свой карб литературу - её очень немало. Ссылки есть и в теме.
...подсосы воздуха?

Сообщение отредактировал kukopko: 18 Май 2009 - 08:40

#1146 sanmarch

sanmarch

Любитель, не фанат.. ))

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Май 2009 - 08:42

Цитата(kukopko @ 18.5.2009, 10:07) Просмотр сообщения

На систему зажигания я бы тоже обратил внимание. А именно, в трамблёре, состояние грузиков. Нет ли заеданий. Есть ли люфт у вала в трамбе... . И из-за чего возможны пропуски искрообразования/зажигания при ускорении.
Фильтр воздушный - не думаю. При забитом фильтре - перерасход топлива, и возможно, забивание каналов карба газами с картера.
Но самая вероятное - всё же карб. Может почитать про свой карб литературу - её очень немало. Ссылки есть и в теме.
...подсосы воздуха?

А вот про трамблёр эт ты верно подметил! az.gif Надо посмотреть.

#1147 76-ADI

76-ADI

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Интересы:От починки часов до дрессировки собак.
  • Автомобиль: Ascona_c.varajet-2_auto.1985.4механика.Arktik Wais

Отправлено 20 Май 2009 - 09:54

Цитата(sanmarch @ 18.5.2009, 10:11) Просмотр сообщения

А вот про трамблёр эт ты верно подметил! az.gif Надо посмотреть.

Тот винт под заглушкой есть винт частичной нагрузки.Сдаётся мне,что дело в нём.В теме был описан метод его настройки.Вот.Удачи.
P.S Я не хотел тебя обидеть.

#1148 sanmarch

sanmarch

Любитель, не фанат.. ))

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Май 2009 - 10:57

Цитата(76-ADI @ 20.5.2009, 11:23) Просмотр сообщения

Тот винт под заглушкой есть винт частичной нагрузки.Сдаётся мне,что дело в нём.В теме был описан метод его настройки.Вот.Удачи.
P.S Я не хотел тебя обидеть.

В теме про него не так уж много. Кстати, еще раз всё ветку перечитал. (3 дня заняло неспеша). Тут даже так и не решили чо он регулирует: топливо или воздух. Вроде решили остановиться на том ,что он влияет на чувствительность иглы главного жиклера. Не знаю чо и думать... не совсем я согласен...хотя может быть конечно... То, что когда его выкручиваю едет шустрее - это факт, но по-моему, и расход тоже увеличивается. Такое ощущение ,что с помощью него, я как бы в "обход" прибаляю топлива, и становиться лучше, а в это время проблема в другом месте. И если её устранить, то винт этот на место, и должно быть счастье.
Блин... уровень штоль поднять.. Заметил , что если не раскручивать дрыг, а ехать плавно , то ступенек в разгоне нет. По-крайней мере они не так заметны может быть. А как спешу с утра на работу ,со светофора (еще и в горочку), то начинается. Одновременно хочу добавть, что если очень сильно раскручивать, то ступенек тоже нет..., но и "зверь" не просыпается. Но это уже вторая камера, другая пестня.
П.С. Как лучше мерить уровень: от поплавка до верха, или от бенза до верха? И если не лень напишите значение этих двух уровней в идеале. Щас в ветке хрен найдёшь. Просто поплавок у меня отколот, скорей всего напитался., а в этом случае может быть всё по-другому.

#1149 sanmarch

sanmarch

Любитель, не фанат.. ))

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Май 2009 - 11:45

Цитата(sanmarch @ 20.5.2009, 12:26) Просмотр сообщения

...В теме про него не так уж много. Кстати, еще раз всё ветку перечитал. (3 дня заняло неспеша). Тут даже так и не решили чо он регулирует: топливо или воздух....

СТОП! excl.gif из под него бенз капает , как сильно выкручу.. Значит он бидзин регулирует.

#1150 76-ADI

76-ADI

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Интересы:От починки часов до дрессировки собак.
  • Автомобиль: Ascona_c.varajet-2_auto.1985.4механика.Arktik Wais

Отправлено 20 Май 2009 - 11:50

Цитата(sanmarch @ 20.5.2009, 13:14) Просмотр сообщения

СТОП! excl.gif из под него бенз капает , как сильно выкручу.. Значит он бидзин регулирует.

http://www.autoprosp.../opel/kadett-e/
Неплохое интерактивное рук-во по ремонту и эксплуатации твоего аппаратика.

#1151 sanmarch

sanmarch

Любитель, не фанат.. ))

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Май 2009 - 11:59

И про вакуумник карба надо разобраться. У всех он кроме второй камеры ещё и возд. заслонку певой камеры приоткрывает в момент пуска. У МЕНЯ НЕТ. Ваще никак не связан с первой камерой. Прямая тяга ТОЛЬКО на вторую камеру. Ещё у кого-то на форуме такая же фигня (не помню). СОВПАДЕНИЕ? не уверен...
Подсос ручной.
Карб могу сфоткать.

Цитата(76-ADI @ 20.5.2009, 13:19) Просмотр сообщения

http://www.autoprosp.../opel/kadett-e/
Неплохое интерактивное рук-во по ремонту и эксплуатации твоего аппаратика.

Это моё основное руководство. Там нифига про этот карб.

#1152 VIK11

VIK11

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 832
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.6s

Отправлено 20 Май 2009 - 12:07

.
Цитата(sanmarch @ 20.5.2009, 13:28) Просмотр сообщения

И про вакуумник карба надо разобраться. У всех он кроме второй камеры ещё и возд. заслонку певой камеры приоткрывает в момент пуска. У МЕНЯ НЕТ. Ваще никак не связан с первой камерой. Прямая тяга ТОЛЬКО на вторую камеру. Ещё у кого-то на форуме такая же фигня (не помню). СОВПАДЕНИЕ? не уверен...
Подсос ручной.
Карб могу сфоткать.

Может он у тебя не дотягивает. Не помню точно, но там, по-моему, есть регулировочный винт (под 6 гранник), он ход увеличивает. Проверь узел сочленения воздушной заслонки с этой тягой, может там что подогнуть надо.
Просто вытяни подсос и рукой втягивай шток, дам думаю определишь причину, по которой заслонка не приоткрывается.

Сообщение отредактировал VIK11: 20 Май 2009 - 12:12

#1153 sanmarch

sanmarch

Любитель, не фанат.. ))

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Май 2009 - 12:11

И уж коль пошла такая пьянка, ышшшо момент.
1. Сзади карба (стою лицом к морде) снизу в коллекторе шток. Я так понял это отсос кртерных газов? У меня от него шланжик идет к ВОЗДУХАНУ. К его левому штоку (если так же стоять). Неправильно? А как правильно?
2. Ещё: спереди карба, снизу слева ещё один сосок. Он вроде на усторйство регулятора температуры всасываемого воздуха идти должен, к воздухану. У меня устройства такого нет (одна дырка осталась) , перевожу заслонку рукой: зима-лето. А сосок этот заглушен. Ничо страшного? Или его к воздухану всё-таки подключить? Или ненадо? а то воздух лишний сосать будет? Как лучше?

#1154 Ketrosa

Ketrosa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 267
  • Автомобиль: ОПЭЛЬ АСКОНА 82 года 16SH Varajet II

Отправлено 20 Май 2009 - 12:15

вот тут внятно про иглу главного жиклёра очень внятно написано, и как она связана с настройкой вакуума

#1155 sanmarch

sanmarch

Любитель, не фанат.. ))

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Май 2009 - 12:21

Цитата(VIK11 @ 20.5.2009, 13:36) Просмотр сообщения

.
Может он у тебя не дотягивает. Не помню точно, но там, по-моему, есть регулировочный винт (под 6 гранник), он ход увеличивает. Проверь узел сочленения воздушной заслонки с этой тягой, может там что подогнуть надо.
Просто вытяни подсос и рукой втягивай шток, дам думаю определишь причину, по которой заслонка не приоткрывается.

Я посмотрю конечно, но на винт (шестигранник) мой вакуумник не реагирует вообще (мож мало крутил???). Да и до второй камеры не дотягивался. Я тягу подогнул где-то сантиметр (!!!) ход тяги вакуумника 8-10 мм., всасываю ртом, языком затыкаю - возврашается на место секунду - две. Порвался гад???? Но ход то есть. На трамблере рвался, там ничо не двигалось ваще, воздух шипел наружу снизу и всё.

З.Ы. В какую сторону крутить винт регулировки вакуумника карба чтоб сильней тащил?

#1156 VIK11

VIK11

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 832
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.6s

Отправлено 20 Май 2009 - 12:39

Цитата(sanmarch @ 20.5.2009, 13:40) Просмотр сообщения

1. Сзади карба (стою лицом к морде) снизу в коллекторе шток. Я так понял это отсос кртерных газов? У меня от него шланжик идет к ВОЗДУХАНУ. К его левому штоку (если так же стоять). Неправильно? А как правильно?
2. Ещё: спереди карба, снизу слева ещё один сосок. Он вроде на усторйство регулятора температуры всасываемого воздуха идти должен, к воздухану. У меня устройства такого нет (одна дырка осталась) , перевожу заслонку рукой: зима-лето. А сосок этот заглушен. Ничо страшного? Или его к воздухану всё-таки подключить? Или ненадо? а то воздух лишний сосать будет? Как лучше?

С первым все верно.
Да полюбому, если у тебя нет клапана, то заглушить. От туда берется разрежение, которое через терморегулятор управляет клапаном.

#1157 kukopko

kukopko

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Май 2009 - 12:51

Цитата(sanmarch @ 20.5.2009, 12:28) Просмотр сообщения

Ознакомься с этими страницами
[attachmentid=34132]

Прикрепленные файлы

#1158 sanmarch

sanmarch

Любитель, не фанат.. ))

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Май 2009 - 12:58

Цитата(sanmarch @ 20.5.2009, 13:40) Просмотр сообщения

Вот. Фотка внизу.

Цитата(sanmarch @ 20.5.2009, 13:28) Просмотр сообщения

Подсос ручной.
Карб могу сфоткать.

Сорри ступил. При внимательном рассмотрении выяснилось, что всё там есть. Тяга действительно не дотягивается просто. Куда крутить?

VIK 11 , респект !!! ))))))))

Сообщение отредактировал sanmarch: 20 Май 2009 - 12:59

#1159 sanmarch

sanmarch

Любитель, не фанат.. ))

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Май 2009 - 13:27

Цитата(Ketrosa @ 20.5.2009, 13:44) Просмотр сообщения

вот тут внятно про иглу главного жиклёра очень внятно написано, и как она связана с настройкой вакуума

По поводу статьи: Во-первых автор утверждает, что поршенёк главного жиклёра начинает "отпускать" иглу ПОСЛЕ ОТКРЫТИЯ ВТОРОЙ КАМЕРЫ. Я всегда думал , что он все время в движении и в зависимости от разряжения дозирует топливо НЕ ЗАВИСИМО ОТ ВТОРОЙ КАМЕРЫ.
Кто прав?
И, раз уж так страшно написано про винт под пломбой, подскажите мне, плиз, его заводскае положение. В оборотах от полностью закрученного.

Всем спасибо за ссылки и ответы! az.gif Куда б я без Вас!

#1160 sanmarch

sanmarch

Любитель, не фанат.. ))

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Май 2009 - 13:37

Цитата(kukopko @ 20.5.2009, 14:20) Просмотр сообщения

Ознакомься с этими страницами
[attachmentid=34132]

Воооо, то что я искал!!!! Огроменное спасибо!!!! az.gif Щааааас я его...щаааассссс...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных