Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Карбюратор Varajet II

Сообщений в теме: 2082

#1541 sanmarch

sanmarch

Любитель, не фанат.. ))

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 311
  • Автомобиль: Kadett E 13S F10-4 Varajet II 1986г.в.

Отправлено 19 Июль 2010 - 09:30

Цитата(Cleric @ 16.7.2010, 23:20) Просмотр сообщения

Вы конечно извините, но фильтр ставится до бензонасоса, и если бы в нем была дырка, через неё шел бы воздух пузырьками внутрь фильра, не струею наружу.

Вот у меня так и было. Что характерно, дул в него и затыкал другой конец ничо не пропускало...

#1542 Stitchy

Stitchy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 50
  • Автомобиль: Omega A

Отправлено 26 Июль 2010 - 14:37

Хочу подтвердить общенародное мнение, что карбюраторы Varajet это полный отстой! Куда лучше вместо него поставить обычный восьмерочный: и расход меньше и проблем тоже соответственно! Правда для этого нужен переходник. bf.gif
WIR LEBEN AUTOS!!!

#1543 Дядя Вова

Дядя Вова

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 940
  • Интересы:ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ
  • Автомобиль: opel record 2.0 S акпп berlina.м2140.м 407.

Отправлено 26 Июль 2010 - 18:01

Цитата(Stitchy @ 26.7.2010, 15:37) Просмотр сообщения

Хочу подтвердить общенародное мнение, что карбюраторы Varajet это полный отстой! Куда лучше вместо него поставить обычный восьмерочный: и расход меньше и проблем тоже соответственно! Правда для этого нужен переходник. bf.gif

нестоит своё мнение выдавать за общественное.если кто-то не смог дать ума своей железке,это незначит,что все должны повыкидывать свои.если бы вараджеты и его ремнаборы у нас продавались,также свободно как тазиковские,все бы только на вариках и ездили. не отрицаю,можно и отечественные карбы подогнать так,что машинка будет бегать не хуже чем с вариком.но опять же ума надо,а не только переходник. az.gif токо без обид,ничего личного.
Автомобиль - не роскошь, а средство передвижения.

#1544 СизАкрылый

СизАкрылый

Ascona Team

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 050
  • Интересы:Хобби-косоглазие.Нахожу ошибки в расчетах Эйнштейна.В детстве упал с дерева и повредил себе смекалку
  • Автомобиль: IZH dark blue devil 1.7 Dasha GBO Lovato

Отправлено 26 Июль 2010 - 21:53

Дядя Вова, абсолютно согласен...ставил восьмёрошный...не понравился он мне..не так едет машина....перебрал вараджет прочистил хорошенько....тяги поправил..там одна тяга есть когда крышку открываешь проваливаеться...а потом собираешь она так просто болтается..ни за что не отвечает НО...она подклинивает открытие второй камеры...логически подумал...поставил на место и машина ПоЛеТеЛа))))

Stitchy, а если у тебя нет машины как в профиле написано кудаш ты его внедрял?)))
☻/
/▌
/ \
как говорил Тинто Брасс мы ещё посмотрим кто кого

#1545 Cleric

Cleric

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 162
  • Автомобиль: Opel Ascona C -> ВАЗ 2115

Отправлено 26 Июль 2010 - 23:04

Stitchy, поддержу вот. СизАкрылый, если на авто, указанное в профиле поставить Solex, врядли оно лучше поедет biggrin.gif
А если серьезно, то Varajet сам по себе отличный карбюратор, когда исправный и настроенный. Другое дело, что за его настройку мало кто берется из мастеров, а автовладельцы (не путать с автолюбителями) просто не хотят. И кстати с ремкомплектами к Varajet проблем тоже не много: через экзист можно заказать минимум 2 разновидности Pimax S209 и Meat&Doria S35G.
в Pimax есть 2 прокладки (одна внутри карба, другая - снаружи), игла, седло и манжета уск. насоса. В Meat&Doria плюс ко всему куча прокладок для разных модификаций и 2 мет. шарика.
Я брал ремкомплект Pimax, всё подошло. Шарик брал из разбитого подшипника.

и кстати! могу предположить, что с карбюратором solex для 08 коэффициент наполнения цилиндров меньше, чем с Varajet, т.к. суммарное сечение дросселей у Solex меньше.
Дороги Саратова _http://www.youtube.com/watch?v=YCOzwm9mosU

#1546 Stitchy

Stitchy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Июль 2010 - 23:06

Цитата(СизАкрылый @ 26.7.2010, 22:53) Просмотр сообщения

Stitchy, а если у тебя нет машины как в профиле написано кудаш ты его внедрял?)))

Мне своя машина не нужна, я их ремонтирую и продаю! rolleyes.gif
WIR LEBEN AUTOS!!!

#1547 Cleric

Cleric

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Июль 2010 - 23:07

Сапожник без сапог? Компьютерщик без компа?

#1548 Stitchy

Stitchy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Июль 2010 - 23:10

Цитата(Дядя Вова @ 26.7.2010, 19:01) Просмотр сообщения

нестоит своё мнение выдавать за общественное.если кто-то не смог дать ума своей железке,это незначит,что все должны повыкидывать свои.если бы вараджеты и его ремнаборы у нас продавались,также свободно как тазиковские,все бы только на вариках и ездили. не отрицаю,можно и отечественные карбы подогнать так,что машинка будет бегать не хуже чем с вариком.но опять же ума надо,а не только переходник. az.gif токо без обид,ничего личного.

Настраивать карбюратор Varajet не такое простое дело и не каждый за это возьмется, а уж самому если ковыряться, то скорее только испортить! Зачастую бывает куда проще поменять его на советский. bf.gif
WIR LEBEN AUTOS!!!

#1549 Cleric

Cleric

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Июль 2010 - 23:20

Цитата
Настраивать карбюратор Varajet не такое простое дело

Поверьте, проще не бывает. Выставить 3 зазора и уровень поплавка, затем настроить хх двумя винтами (как в любом карбе) ну и если нужно, отрегулировать начальное открытие ДЗ по уровню вакуума (понадобится тахометр и вакууметр). Вся процедура хорошо описана в мурзилках.

#1550 СизАкрылый

СизАкрылый

Ascona Team

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Интересы:Хобби-косоглазие.Нахожу ошибки в расчетах Эйнштейна.В детстве упал с дерева и повредил себе смекалку

Отправлено 26 Июль 2010 - 23:24

Cleric, абсолютно верно...не хватает нашему двиглу солекса немного...у меня при открытии 2 камеры явно не хватало воздуха...я не стал жиклёрами играться...может потом когда варик совсем умрёт тогда займусь

Stitchy, аааа...ну да внедрить и потом как хотят)))

Stitchy, и ещё солексы гораздо капризнее к топливу....проверено
☻/
/▌
/ \

#1551 Maxim2008

Maxim2008

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 596
  • Автомобиль: Opel Astra J, 1.4Turbo (A14NET), Cosmo + допы, 11г.в. Opel Ascona C, 13S, 83г.в.

Отправлено 27 Июль 2010 - 00:41

+1
Varajet не хочу менять, пока работает (тьфу-тьфу чтобы не сглазить), а поломается, буду чинить. Против солекса ничего не имею, но отношусь к ВАЗовским запчастям не очень... И буду ставить их при крайней необходимости.

#1552 Дядя Вова

Дядя Вова

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 940
  • Интересы:ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ
  • Автомобиль: opel record 2.0 S акпп berlina.м2140.м 407.

Отправлено 27 Июль 2010 - 06:33

Цитата(Stitchy @ 27.7.2010, 0:06) Просмотр сообщения

Мне своя машина не нужна, я их ремонтирую и продаю! rolleyes.gif

теперь всё становится понятно.вы не автомобилист.не водитель....вам ездить ни к чему.
Автомобиль - не роскошь, а средство передвижения.

#1553 Stitchy

Stitchy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Июль 2010 - 20:39

Цитата(СизАкрылый @ 27.7.2010, 0:24) Просмотр сообщения

Stitchy, и ещё солексы гораздо капризнее к топливу....проверено

Я вот уже целую неделю не могу настроить это проклятый Varajet. Настройка у нас 1500 стоит, меня просто жаба душит платить такие деньги. Вроде работает нормально, но когда газу резко даешь сразу начинает глохнуть, похоже что то с ускорительным насосом, но для меня к сожалению это вообще темный лес. blink.gif
WIR LEBEN AUTOS!!!

#1554 dbrnjh

dbrnjh

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 129
  • Автомобиль: Opel Frontera B X22DTH 2000

Отправлено 27 Июль 2010 - 20:47

кто нибудь лил 98 бензин в аскону?Я вчера попробовал залил 10 литров проехал 113 км по расходу 8,8 литров на сто ,при этом полчаса тарахтел на холостом ходу в гараже выставлял зажигание и подрегулировал карб,потом пробег где то 80 километров меж город со скоростью 100км/ч из них тащил на лямке Волгу 29 универсал примерно 15 км скорость 60км/ч на третьей передаче вопрос знатокам и просто любителям нормальный расход или нет, может ещё покрутить чего.И самое интересное ни какой детонации в отличии от 92 бенза и машина прёт, вобщем мне понравилось .Ответы в студию,Да карб Варик
Астра H z13dth маленький трактор,был теперь подрос.

#1555 Stitchy

Stitchy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Июль 2010 - 20:53

Цитата(dbrnjh @ 27.7.2010, 21:47) Просмотр сообщения

кто нибудь лил 98 бензин в аскону?Я вчера попробовал залил 10 литров проехал 113 км по расходу 8,8 литров на сто ,при этом полчаса тарахтел на холостом ходу в гараже выставлял зажигание и подрегулировал карб,потом пробег где то 80 километров меж город со скоростью 100км/ч из них тащил на лямке Волгу 29 универсал примерно 15 км скорость 60км/ч на третьей передаче вопрос знатокам и просто любителям нормальный расход или нет, может ещё покрутить чего.И самое интересное ни какой детонации в отличии от 92 бенза и машина прёт, вобщем мне понравилось .Ответы в студию,Да карб Варик

Ну ка поделись советом, как ты его регулировал? Может я чето не догоняю? blink.gif Я думаю расход более чем нормальный!;)

Сообщение отредактировал Stitchy: 27 Июль 2010 - 20:55

WIR LEBEN AUTOS!!!

#1556 dbrnjh

dbrnjh

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Июль 2010 - 21:10

дак ведь написано всё здесь в теме первое это зазор дросельной заслонки (прибор вакуумметр как делать тоже здесь описано )всё работает я в систему второй камеры вообще не лазил просто тупо промыл карб. продул выставил все зазоры уровни итд.регулировал без газоанализатора,но с тахометром,естественно надо ч тоб зажигание было выставлено как надо и двигатель с нормальной компрессией и все получается теперь жду не дождусь зимы да по холодней ч тоб и на морозе испытать. Изображение

#1557 СизАкрылый

СизАкрылый

Ascona Team

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Июль 2010 - 22:47

dbrnjh, подтверждаю..на 98 лучше гораздо...и экономичнее...вроде по паспорту положено 95 лить...я 92 заправляю пока лето...на бензе мало езжу а вот на зиму буду 98 на прогрев заливать...а так газ

Stitchy, во первых смотри чтоб не переливало...разбери и посмотри поплавок...если он покоцаный покрась его хорошей бензостойкой краской...он впитывает бензин и падает вниз..а дальше всё написано
☻/
/▌
/ \

#1558 dbrnjh

dbrnjh

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Июль 2010 - 00:58

по учебнику 1,6sh на 98 бензине должен ездить.

#1559 Ramzes50

Ramzes50

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 477
  • Автомобиль: Opel Ascona 87г., седан, 16N, МКПП F16.5

Отправлено 28 Июль 2010 - 07:36

По книжке 98-й бензин, и там же написано - можно лить 95-й если зажигание на 3 градуса повернуть.
Сам лью только 95-й, пробовал 92-й, машина стала тупее и жрать стала больше.
Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.

#1560 sanmarch

sanmarch

Любитель, не фанат.. ))

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 311
  • Автомобиль: Kadett E 13S F10-4 Varajet II 1986г.в.

Отправлено 28 Июль 2010 - 08:17

95 экто лукойл рулит! 98 пробовал, вот после 92 заметно лучше, а после 95 чот ничо не заметил, может незначительно...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных