Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Карбюратор Varajet II

Сообщений в теме: 2082

#141 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 634
  • Интересы:Машины, рыбалка, внуки.
  • Автомобиль: Ascona 18S to 18E, Terrano II TD27T.

Отправлено 16 Январь 2007 - 15:46

Разборка карба это ерунда, человек существо обучаемое и накапливающее опыт. И всетаки как заблокировать 2 камеру? У меня опять начались проблемы с высокими оборотами ХХ, видимо что то с иглой или поплавком (перелив мать его ити)!!

Сообщение отредактировал Alexarh: 16 Январь 2007 - 15:48

#142 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 566
  • Интересы:Футбол, баскетбол, гитара, WOT, бабы, пиво, вино, коньяк, табачная трубка... скатываюсь по-тихоньку
  • Автомобиль: Омега Б 2000, Аскона 1987 г.в. (из карба в инжектор by AlexPilot)

Отправлено 17 Январь 2007 - 10:19

У меня сейчас тоже самое. То еле ХХ держит, то 1500 стабильно хоть ты тресни.
Жизнь - лучший драматург! А я люблю комедии...

#143 SeSte

SeSte

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 2 207
  • Интересы:Компьютеры, спортивные машины, девушки, пиво ...
  • Автомобиль: Chevrolet Cruze 2012 LT AT z18xer, Opel Agila 2001 z10xe

Отправлено 17 Январь 2007 - 10:32

чистить пробовали ?
Opel Ascona 16SH, F16-5 Sedan by SeSte edition --- Продана =(
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001

#144 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Интересы:Футбол, баскетбол, гитара, WOT, бабы, пиво, вино, коньяк, табачная трубка... скатываюсь по-тихоньку

Отправлено 17 Январь 2007 - 10:36

На следующей неделе будет 2 дня свободных, поеду к родственнику чиститься (он - бывший владелец). Сам не полезу. Вараджет ни разу не чистил сам, поэтому боюсь напортачить. Жидкость для очистки карбюратора пробовал в сентябре. Помогло. Можно конечно и сейчас залить, но я думаю, что все-таки лучше полностью снять и промыть.

#145 SeSte

SeSte

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 2 207
  • Интересы:Компьютеры, спортивные машины, девушки, пиво ...
  • Автомобиль: Chevrolet Cruze 2012 LT AT z18xer, Opel Agila 2001 z10xe

Отправлено 17 Январь 2007 - 10:38

последний раз когда у меня солекс засрался, взял очиститель карба, снял верхнуюю крышку, промыл там все , крышку обратно и вуаля, 850 холостые и свечи потеряли черноту
Opel Ascona 16SH, F16-5 Sedan by SeSte edition --- Продана =(
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001

#146 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Январь 2007 - 11:48

Цитата(AlexN @ 17.1.2007, 10:19) Просмотр сообщения

У меня сейчас тоже самое. То еле ХХ держит, то 1500 стабильно хоть ты тресни.

ИМХО или высокий уровень или муха в воздушном жиклере ХХ.

Skel как поживает твой просушенный поплавок???

#147 aggressor

aggressor

ПРОРАБ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 550
  • Интересы:Танки,Немецкие автомобили, учеба, компьютер
  • Автомобиль: Opel Corsa C 1.7 Di / Vauxhall Cavalier SRi

Отправлено 17 Январь 2007 - 19:46

Цитата(AlexN @ 17.1.2007, 11:36) Просмотр сообщения

На следующей неделе будет 2 дня свободных, поеду к родственнику чиститься (он - бывший владелец). Сам не полезу. Вараджет ни разу не чистил сам, поэтому боюсь напортачить. Жидкость для очистки карбюратора пробовал в сентябре. Помогло. Можно конечно и сейчас залить, но я думаю, что все-таки лучше полностью снять и промыть.

Летом карб снимал, и разбирал на комплектующие, все щетачкой чистил..... результат не оправдал надежд.... до стабильных хх приходилось сильно выкручивать винт
Осенью купил профессиональный очиститель, залил.... и о чудо..... хх обороты резко поднялись..... винт почти полностью закрутил внутрь... движок почти не слышно..... зашибись smile.gif

Очиститель это весчь! весь нагар со стенок карба смывает, даже движок заглох когда я туда эту гадость залил.... и копыть из трубы.... главное что бы он во все внутрение каналы попал

#148 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Январь 2007 - 22:46

Вот и я думаю от репрессий воздержаться. С утра опять при прогретом двигателе на ХХ лампочка давления масла светилась. Поменял масло и фильтр. Все чудесно. Подзакрутил винт количества. Двигатель ровно работает даже на 600 об/мин. Не шелохнется. Так что залью очиституль, выставлю зажигание, подрегулирую карб. Думаю до весны хватит. Когда тепло будет можно будет и промыть. Вакуумник трамблера вот только мертвый и что с ним делать не знаю. Вазовский как то не прельщает...

#149 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Январь 2007 - 09:49

Цитата(AlexN @ 17.1.2007, 22:46) Просмотр сообщения

Вот и я думаю от репрессий воздержаться. С утра опять при прогретом двигателе на ХХ лампочка давления масла светилась. Поменял масло и фильтр. Все чудесно. Подзакрутил винт количества. Двигатель ровно работает даже на 600 об/мин. Не шелохнется. Так что залью очиституль, выставлю зажигание, подрегулирую карб. Думаю до весны хватит. Когда тепло будет можно будет и промыть. Вакуумник трамблера вот только мертвый и что с ним делать не знаю. Вазовский как то не прельщает...

Я менял диафрагму вакуумника трамблера на тазовскую:
1. Срезаешь на наждаке кромку завальцовки стыка двух половинок корпуса, так что бы остались два фланца между которыми расположен край диафрагмы.
2. Аккуратно разбираешь место крепления диафрагмы к штоку.
3. Приклепываешь новую диафрагму к штоку, центр желательно промазать герметиком.
4. Знакомый токарь вытачивает тебе накладные кольца которые которые потом сожмут весь пакет (две половинки корпуса и диафрагму) в единое целое. Для этого в кольцах по окружности сделаны отверстия под болтики М3 в количестве 6-8 штук.
5. Не забуть про пружину.
6. Берешь вакууметр 100 кг/м2 и настраиваешь вакуум на трамблер 10 кг/м2 это соответствует 7 мм ртутного столба.
И вот счастье тебе улыбнулось.

Сообщение отредактировал Alexarh: 18 Январь 2007 - 16:48

#150 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Январь 2007 - 18:20

Я это все понимаю (не раз читал). Но проблем больше чем удовольствия. Слесаря-токаря знакомого нет. Вакууметра нет. Воды нет. Полезных ископаемых нет. Населена роботами... Самое главное - времени нет. Никогда не думал, что в жизни такое может быть. Столько дел, что не знаешь, за что браться.

#151 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Январь 2007 - 08:31

Цитата(AlexN @ 18.1.2007, 18:20) Просмотр сообщения

Я это все понимаю (не раз читал). Но проблем больше чем удовольствия. Слесаря-токаря знакомого нет. Вакууметра нет. Воды нет. Полезных ископаемых нет. Населена роботами... Самое главное - времени нет.

Наконец то я понял: ты с Марса.

#152 Alex-Pilot

Alex-Pilot

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 756
  • Автомобиль: Chance A15SMS

Отправлено 19 Январь 2007 - 10:25

Alexarh,
пааапрашу наш Калининград марсом не называть :-)))

#153 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Январь 2007 - 10:36

Цитата(Alex-Pilot @ 19.1.2007, 10:25) Просмотр сообщения

Alexarh,
пааапрашу наш Калининград марсом не называть :-)))

И ты с Марса? Караул инопланетяне на Асконах. ar.gif

#154 AlieN

AlieN

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 318
  • Автомобиль: Ford Sierra 2.0 weber 1988

Отправлено 19 Январь 2007 - 10:56

Цитата
Я это все понимаю (не раз читал). Но проблем больше чем удовольствия. Слесаря-токаря знакомого нет. Вакууметра нет. Воды нет. Полезных ископаемых нет. Населена роботами... Самое главное - времени нет. Никогда не думал, что в жизни такое может быть. Столько дел, что не знаешь, за что браться.

Хрен с токарем smile.gif На Марсе и без него управляемся smile.gif
Я свой развальцовывал, вместо старой мембраны ставил (просто надевал на шток) 2 от хрен знает чего (в гараже нашел, по размеру подходили), промазывал герметиком, сверлил дырки по краям вакуумника и скручивал болтиками.

#155 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Январь 2007 - 11:04

Цитата(AlieN @ 19.1.2007, 10:56) Просмотр сообщения

Я свой развальцовывал, вместо старой мембраны ставил (просто надевал на шток) 2 от хрен знает чего (в гараже нашел, по размеру подходили), промазывал герметиком, сверлил дырки по краям вакуумника и скручивал болтиками.

С моим шизофренически скупердяйско-скурпулезным отношением к делу я так не стал бы делать. Но это тоже вариант. +1.

#156 Sir

Sir

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 373
  • Автомобиль: Ascona C 1.6SH год выпуска-без понятия

Отправлено 20 Январь 2007 - 16:28

Мужики выручайте!
Я после аварии инвентаризацию провожу, вот и до карба дошла очередь, им вплотную занялся. А там МАТЬ МАТЬ МАТЬ!!!
В общем, прежний хозяин за каким-то Х соединил трубкой пневматик открытия пусковой заслонки и пневматик вакуумного опережения зажигания. Что-то мне подсказывает, что при таком подходе ни один из них работать не должен... Зачем это было сделано - ХЗ. Куда эти девайсы должны по человечески подключаться?
Если можно - сделайте кто-нибудь фотку карба со стороны моторного щита.

#157 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Январь 2007 - 18:56

Цитата(Alexarh @ 19.1.2007, 8:36) Просмотр сообщения

И ты с Марса? Караул инопланетяне на Асконах. ar.gif

Я думаю, что инопланетянам до Аскон далеко... назад.

Цитата(Alexarh @ 19.1.2007, 9:04) Просмотр сообщения

С моим шизофренически скупердяйско-скурпулезным отношением к делу я так не стал бы делать. Но это тоже вариант. +1.

Вариант, вне сомнения, супер! По крайней мере, после осуществления всей описанной процедуры, в дальнейшем можно только свежую мембрану вставлять и все (все ж развальцовано будет). Вакуумник снимается только при снятом распределителе или его можно скрутить и дома пару вечеров прокопаться или придется машину на прикол ставить для полного снятия распределителя?

#158 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2007 - 08:25

Цитата(AlexN @ 21.1.2007, 18:56) Просмотр сообщения

Я думаю, что инопланетянам до Аскон далеко... назад.
Вариант, вне сомнения, супер! По крайней мере, после осуществления всей описанной процедуры, в дальнейшем можно только свежую мембрану вставлять и все (все ж развальцовано будет). Вакуумник снимается только при снятом распределителе или его можно скрутить и дома пару вечеров прокопаться или придется машину на прикол ставить для полного снятия распределителя?

В принципе его можно снять с трамблера не снимая последнего. Но геморройно потом ставить на место нехрена не видно и трудно насадить тягу вакуумника на предназначенный для нее штырек. А какая проблема снять трамблер? У меня поставлены метки на корпусе распредвала и корпусе трамблера: снимай нехочу, ничего не собьется. Нет лучше снять.

#159 AlieN

AlieN

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 318
  • Автомобиль: Ford Sierra 2.0 weber 1988

Отправлено 22 Январь 2007 - 10:16

Трамблер снимается за пару минут на ура. Так что снимай, неси домой и т.д. Ставится тож быстро. Только вакуумник в него вставить немножко понапрягаться приходится - зацепить дырочкой за выступ. Без снятого я бы не поставил.

#160 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Январь 2007 - 16:56

А я сегодня купил вакуумник новый за 400 рупий!!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)