Стук в двигателе Z16xep
Автор
bdf
, 08 Сен 2010 19:53
Сообщений в теме: 179
Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 10:47
2 circon
думаю вам стоит показаться в сервис
делать выводы по телефону плохой вариант
возможно действительно проблемы с системой зажигания но может быть проблема в топливе или еще в чем
настораживает то что вы описываете то стуки то троение двигателя (причем в прохладную погоду)
возможно действительно проблемы с системой зажигания но может быть проблема в топливе или еще в чем
настораживает то что вы описываете то стуки то троение двигателя (причем в прохладную погоду)
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 18:11
2 circon
а что сервис даст ? вот если вы мне ответите, что даст сервис при отсутствии ошибок ,тогда может и сьезжу ,а в другом случае не стоит ......выбрасывать деньги за те болячки ,которых нету.........
я же в начале уже говорил ,что разобрался ,да ,с утра затроила ,отсюда и стук был , затроила из-за влажности и большого зазора свечей и все.
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 21:17
circon, кстати, не правильный зазор на свечах очень быстро убивает модуль зажигания.
Не знал,т.е.(при установке новых свечей) лучше сразу замерять зазор!!???
Оренбуржье,объединяемся!!!
http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=74697
Пошел зубик, пошел... еще рывочек и ... Ой! А давно у вас челюсть вывихнута?..
http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=74697
Пошел зубик, пошел... еще рывочек и ... Ой! А давно у вас челюсть вывихнута?..
Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 06:49
2 circon
машина не может троить из за влажности
кстати какие зазоры были и какие установили?
а сервис как вам уже сказали - как минимум скажет вам в каком цилиндре проблемы - хотя если вы точно знаете цилиндр то конечно в сервис можете не ехать

а сервис как вам уже сказали - как минимум скажет вам в каком цилиндре проблемы - хотя если вы точно знаете цилиндр то конечно в сервис можете не ехать
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня
Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 14:08
2 circon

я вообщето когда был на каком то форуме опеля зарегестрирован ,когда была омега ,но это лет сем назад ,так вот я этот опель ремонтировал сам ,так что опыт у меня большой ,по поводу троения из-за влажности .........
ну ливаните воды сверху на горячий и работающий движок ,хотя в опеле защита хорошая ,но колодцы.........там условия для влаги все ........налицо .но больше всего порадовало --------машина не может троить из за влажности --------------
вы за рулем недавно ?
Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 11:12
Impreza STI, вот что ответила компания Bosch:
Цитата
Добрый день, Дмитрий.
Если я Вас правильно понимаю, то "Коронное пятно", это налет (нагар) на керамическом изоляторе свечи, который образовывается спустя некоторое время при эксплуатации автомобиля.
Это распространенная практика; данный налет (нагар) образовывается на керамике за счет оседания масляных паров и, как правило, это не является следствием плохой герметизации свечи.
Сообщите, если у Вас будут вопросы.
Удачного дня
With kind regards / C наилучшими пожеланиями
Danil Shvetsov
Robert Bosch OOO
Automotive Aftermarket
13/5, Ak. Korolyova str.
129515 Moscow
RUSSIAN FEDERATION
www.bosch.ru
Tel. +7 495 9370400
Fax. +7 495 9357198
Mob. +7 916 3926698
Danil.Shvetsov@ru.bosch.com
Если я Вас правильно понимаю, то "Коронное пятно", это налет (нагар) на керамическом изоляторе свечи, который образовывается спустя некоторое время при эксплуатации автомобиля.
Это распространенная практика; данный налет (нагар) образовывается на керамике за счет оседания масляных паров и, как правило, это не является следствием плохой герметизации свечи.
Удачного дня
Danil Shvetsov
Robert Bosch OOO
Automotive Aftermarket
13/5, Ak. Korolyova str.
129515 Moscow
RUSSIAN FEDERATION
www.bosch.ru
Tel. +7 495 9370400
Fax. +7 495 9357198
Mob. +7 916 3926698
Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 11:15
Impreza STI, вот что ответила компания Bosch:
Задайте им вопрос - откуда в колодцах, где находится высоковольтная часть, взялись вдруг пары масла!!!

Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®
Wild Wild West ®
Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 14:23
Цитата
Если Вы возьмете свечку в руки, то в месте нагара Вы увидите мелкие трещинки по диаметру керамики; эти трещинки зачастую образовываются при осадке керамики в металлический корпус при производстве свечи, и невооруженным глазом Вы их не увидите. Поскольку свеча работает при высоких нагрузках и крайне высоких температурных режимах, вероятность возникновения масляных паров и их дальнейшее образование на керамике наиболее вероятно именно в выше указанной области. В этой же области, зачастую, возникают пробои, и обратный разряд с высоковольтного провода.
Удачного дня
Danil Shvetsov
Robert Bosch OOO
Automotive Aftermarket
13/5, Ak. Korolyova str.
129515 Moscow
RUSSIAN FEDERATION
www.bosch.ru
Tel. +7 495 9370400
Fax. +7 495 9357198
Mob. +7 916 3926698
Удачного дня
Danil Shvetsov
Robert Bosch OOO
Automotive Aftermarket
13/5, Ak. Korolyova str.
129515 Moscow
RUSSIAN FEDERATION
www.bosch.ru
Tel. +7 495 9370400
Fax. +7 495 9357198
Mob. +7 916 3926698
собственно как я и говорил
Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 14:27
собственно как я и говорил
И? Выложите вашу полную переписку, включая сами вопросы! Какой то бред несут эти специалисты, ей богу - какие микротрещины то и главное откуда? На мой вопрос про пары масла они ответили?
Wild Wild West ®
Wild Wild West ®
Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 14:34
Цитата
Если Вы возьмете свечку в руки, то в месте нагара Вы увидите мелкие трещинки по диаметру керамики; эти трещинки зачастую образовываются при осадке керамики в металлический корпус при производстве свечи, и невооруженным глазом Вы их не увидите. Поскольку свеча работает при высоких нагрузках и крайне высоких температурных режимах, вероятность возникновения масляных паров и их дальнейшее образование на керамике наиболее вероятно именно в выше указанной области. В этой же области, зачастую, возникают пробои, и обратный разряд с высоковольтного провода.
Удачного дня
Danil Shvetsov
Robert Bosch OOO
Automotive Aftermarket
13/5, Ak. Korolyova str.
129515 Moscow
RUSSIAN FEDERATION
www.bosch.ru
Tel. +7 495 9370400
Fax. +7 495 9357198
Mob. +7 916 3926698
-----Original Message-----
From: Абросимов Дмитрий [mailto:ambr@opel-club.ru]
Sent: Wednesday, September 29, 2010 12:33 PM
To: Shvetsov Danil (AA/SEO-SRF)
Subject: Re: Запрос от функции Contact
А откуда в колодцах, где находится высоковольтная часть, берутся масляные
пары?
С уважением, Дмитрий
----- Original Message -----
From: "Shvetsov Danil (AA/SEO-SRF)" <Danil.Shvetsov@ru.bosch.com>
To: <ambr@opel-club.ru>
Cc: "Ignasheva Lidia (AA/SRF2)" <Lidia.Ignasheva@ru.bosch.com>
Sent: Wednesday, September 29, 2010 11:53 AM
Subject: FW: Запрос от функции Contact
Добрый день, Дмитрий.
Если я Вас правильно понимаю, то "Коронное пятно", это налет (нагар) на
керамическом изоляторе свечи, который образовывается спустя некоторое время
при эксплуатации автомобиля.
Это распространенная практика; данный налет (нагар) образовывается на
керамике за счет оседания масляных паров и, как правило, это не является
следствием плохой герметизации свечи.
Удачного дня
Danil Shvetsov
Robert Bosch OOO
Automotive Aftermarket
13/5, Ak. Korolyova str.
129515 Moscow
RUSSIAN FEDERATION
www.bosch.ru
Tel. +7 495 9370400
Fax. +7 495 9357198
Mob. +7 916 3926698
Заголовок* : Mr.
Дополнительный заголовок : Коронное пятно на свече зажигания
Добрый день!
Я знаю что компания BOSСH является постовщиком свечей зажигания OPEL.
Является ли так называемое "Коронное пятно" на изоляторе свечи после пробега
в 3-5 тыс. км признаком не исправности, либо это нормальный эксплуатационный
момент?
С уважением, Дмитрий.
Удачного дня
Danil Shvetsov
Robert Bosch OOO
Automotive Aftermarket
13/5, Ak. Korolyova str.
129515 Moscow
RUSSIAN FEDERATION
www.bosch.ru
Tel. +7 495 9370400
Fax. +7 495 9357198
Mob. +7 916 3926698
-----Original Message-----
From: Абросимов Дмитрий [mailto:ambr@opel-club.ru]
Sent: Wednesday, September 29, 2010 12:33 PM
To: Shvetsov Danil (AA/SEO-SRF)
Subject: Re: Запрос от функции Contact
А откуда в колодцах, где находится высоковольтная часть, берутся масляные
пары?
С уважением, Дмитрий
----- Original Message -----
From: "Shvetsov Danil (AA/SEO-SRF)" <Danil.Shvetsov@ru.bosch.com>
To: <ambr@opel-club.ru>
Cc: "Ignasheva Lidia (AA/SRF2)" <Lidia.Ignasheva@ru.bosch.com>
Sent: Wednesday, September 29, 2010 11:53 AM
Subject: FW: Запрос от функции Contact
Добрый день, Дмитрий.
Если я Вас правильно понимаю, то "Коронное пятно", это налет (нагар) на
керамическом изоляторе свечи, который образовывается спустя некоторое время
при эксплуатации автомобиля.
Это распространенная практика; данный налет (нагар) образовывается на
керамике за счет оседания масляных паров и, как правило, это не является
следствием плохой герметизации свечи.
Удачного дня
Danil Shvetsov
Robert Bosch OOO
Automotive Aftermarket
13/5, Ak. Korolyova str.
129515 Moscow
RUSSIAN FEDERATION
www.bosch.ru
Tel. +7 495 9370400
Fax. +7 495 9357198
Mob. +7 916 3926698
Заголовок* : Mr.
Дополнительный заголовок : Коронное пятно на свече зажигания
Добрый день!
Я знаю что компания BOSСH является постовщиком свечей зажигания OPEL.
Является ли так называемое "Коронное пятно" на изоляторе свечи после пробега
в 3-5 тыс. км признаком не исправности, либо это нормальный эксплуатационный
момент?
С уважением, Дмитрий.
Конечно же бред

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 14:45
Конечно же бред

Для начала пусть объяснят откуда в свечных колодцах маслянные пары, а потом уже продолжим про все остальное.
Wild Wild West ®
Wild Wild West ®
Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 15:02
Impreza STI, просачиваются через микротрещины на изоляторе из камеры сгорания. Вроде же нормально написали.
По вашему маслянные пары просачиваются через эти микротрещины? бугага

Обратимся к теории:
Свеча зажигания сохраняет работоспособность при не изношенных электродах, герметичном корпусе, неповрежденных тепловом конусе и изоляторе, а также исправном добавочном резисторе (если он присутствует в конструкции данного узла).
Существует несколько способов определения работоспособности свечей зажигания: испытания «на искру», внешний осмотр, проверка электроцепи. Первый способ наиболее полно осуществим в условиях СТО (с применением спецоборудования). Автовладельцы могут провести самостоятельную проверку «на искру» только упрощенным способом.
Проверить искрообразование свечей можно с помощью диагностического тестера, стенда с барокамерой или пьезоэлектрического пробника-«пистолета».
Специальные тестеры позволяют проверить «на искру» свечи, установленные на двигателе, в реальных условиях их работы (при запущенном моторе). К высоковольтному проводу свечи подсоединяется датчик, и на экране монитора отображается импульсная характеристика свечи, по которой оператор определяет ее состояние.
Максимально объективную оценку исправности свечи зажигания, снятой с двигателя, могут дать испытания на специальном стенде, оснащенном барокамерой. Здесь проверка производится как при атмосферном, так и при давлении, максимально приближенном к эксплуатационному (8 – 12 атм), а также при частотах искрообразования, соответствующих скорости вращения коленвала 1000 – 5000 об/мин. В зависимости от типа системы зажигания авто, на электроды свечи подаются импульсы с величиной напряжения 14 – 20 кВ.
Исправной считается свеча, у которой при повышенном давлении наблюдается устойчивый разряд между электродами и отсутствует «паразитное» искроообразование с центрального электрода на корпус.
В случае, если проверки не дали положительного результата, свечу следует выкрутить и очистить от нагара. При необходимости – предварительно отмочить в растворителе (например, в ацетоне). Затем свечу желательно промыть (чтобы не началась коррозия электродов) бензином и продуть сжатым воздухом (или «высушить» электрофеном).
Такой метод позволяет обнаружить нарушенный вследствие эрозии электродов искровой промежуток свечи, а на тепловом конусе – нагар, трещины, сколы и/или неудаляемые загрязнения в виде токопроводящих дорожек (последние образуются, если двигатель работал на некачественном топливе). По этим «мостикам» искра утекает на «массу», минуя искровой промежуток.
Процессы искрообразования автомобильной свечи зажигания объясняются теорией электрического разряда в газах и зависят от многих факторов.
Между электродами свечи возможен электрический разряд двух видов: «по объему» (пробой) и «по поверхности» (так называемый скользящий).
Первый возникает между центральным и боковым корпусным электродами, второй – между центральным электродом и «массой» (корпусом) свечи.
Нормальный процесс воспламенения топливо-воздушной смеси обеспечивается свечой классической конструкции – в случае разряда «по объему». Однако в ходе эксплуатации могут возникнуть условия, когда в свече начинает преобладать искрообразование «по поверхности». Такой процесс вызывают высокое давление газов в цилиндре и дефекты теплового конуса свечи – загрязнения, микротрещины, плохое прилегание электрода к керамике конуса и т. д.
Wild Wild West ®
Wild Wild West ®
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных