Вентиляция (рециркуляция). Не работает заслонка забора воздуха из салона
Отправлено 02 Июнь 2011 - 23:54
лампочка на кнопке горит-гаснет, а привод и, соответсвенно, заслонка даже не шевелится, хотя недавно еще почти нормально все работало

так что, похоже сдох привод, менять надо??
он еще греется заметно...
ктонибудь чтонибудь подскажет??
Отправлено 19 Июль 2011 - 23:25
Отправлено 20 Июль 2011 - 10:38
Могу описать как было у меня... Машинка б/у все вроде работает .. ездил полгода регулярно потели окна, с кондеем все было ок, но по осень холодно .. как результат, когда стал разбираться с печкой - потек бинокль обнаружил, что заслонка в положении воздух из салона .. стал крутить понял, что кнопка работает наоборот, поменял полярность .. все вроде стало работать, но потом опять какие-то глюки ... такое ощущение, что кнопка залипает и перестает срабатывать ... пошевелишь в области моторчика - все заработает, но контакт -то нормальный . (Roman Bobylev моторчик - в левом нижнем углу этой бабины .. к нему еще вертикальная планка подходит, открывающая и закрывающая заслонку).
Короче, что бы не попасть в просак в самый неподходящий момент ... было и такое надо было поехать погода была хреновой а она взяли и запотели, да еще и подмерзли и никак не отходили .. я взял и отсоединил разъем от моторчика .. нафиг он не нужен.. единственный минус - воздух с улицы вонючий не перекроешь ... зато не паришься откуда у тебя воздух идет .. а то бывает промажешь мимо кнопки кондее и случайно включишь..
Отправлено 02 Январь 2012 - 00:06
ездил на сервис с предьявами(т.к сервис у на полоное га.но)ребята просто сослались на датчик забора воздуха(типа в нем проблема,до их вмешательства подобной проблемы неблыо)они сказали если нехочешь чтобы был звук просто нужно отсоеденить датчик,типа он не начто не влияет

Сообщение отредактировал shon-sevas: 02 Январь 2012 - 00:09
Отправлено 02 Май 2012 - 11:04
Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 06:30
у меня похожая проблема.на кнопку реагирует как хочети когда захочет.Снимал бардачек-если пару раз легонько стукнуть по маторчику начинает работать,но всего пару циклов.Как быть не знаю.
Не прошло и пяти лет, только четыре

Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 14:16
Лучше поздно...

Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 02:23
Церкуляция воздуха в салоне рабатает постояно, Как отключить?
Пропало питание, рециркуляция, кондей, обогрев
Вентиляция. Не работает заслонка забора воздуха из салона, (рециркуляция) Кнопка, моторчик.
Переборка сервопривода клапана рециркуляции воздуха в салоне, Один БЕХР с поводком, другой БЕХР под шестерню
В общем, кроме первой и последней все остальные уже здесь.
Сообщение отредактировал Крашер: 24 Декабрь 2012 - 13:42
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 02:37
Остановка моторчика сервопривода или осуществляется при превышении тока через моторчик, или этот моторчик просто тупо "клинит" в крайнем положении...
То-то я смотрю, что якорь у него весь ... как обугленный.

Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Отправлено 01 Январь 2013 - 12:36
Пока в очередной раз не услышал, что заслонка рециркуляции вновь приоткрыта. Нажимаю на кнопку рециркуляции, отпускаю - ничего не происходит... Полез опять в этот сервопривод. Моторчик с явным перегревом, но исправен. Ставлю на место - всё прекрасно работает, но уже через пару часов - опять двадцать пять...

Боюсь, что придётся искать управление этим самым приводом и разбираться с ним...
Отправлено 08 Январь 2013 - 21:15
В общем... заменил моторчик в самом сервоприводе и несколько дней радовался как ребёнок.
Пока в очередной раз ......................... этим самым приводом и разбираться с ним...
Была похожая проблема... после замены моторчика рециркуляции пришло все в норму , но как и у тебя, Костя, на какое-то время(правда, я экспериментов с зажиганием не проводил), так как моторчик был б/у решил его разобрать и посмотреть что же там внутрях и из чего кишки его немцы сваяли...)))
Разобрал - был разочарован... внутри группа шестеренок и вот один из штоков на котором стоит самая большая шестерня, а именно, посадочное место этого штока в хлам износилось - имеет место быть большая выроботка.... как следствие шестерни время от времени встают криво и не сцепляются между собой и моторчик клинит....
Как итог заменил этот моторчик теперь все в норме....
Верятность аналогичности проблемы, может и не столь велика, но может моя инфа и пригодиться....

Отправлено 09 Январь 2013 - 21:28

Скорее всего всё-таки "глючит" управление этим моторчиком. Просто всё не могу собраться и... добраться. Откуда-же он управляется. Где копать. Если не от ЭБУ, то, скорее всего от той лабуды, что или на торце блока предохранителей, или от той байды, что висит под передним левым крылом. Схемы на наши машины совсем хреновые. Ниччего не понятно, пока конкретно с тестером не полазишь...
Отправлено 12 Январь 2013 - 13:49
Вовка-сан, спасибо, но, не то. Сам редуктор весь ещё в заводской смазке цвета... попки младенца.

Вот хороший ресурс тебе он должен быть известен там есть схемы и расшифровки обозначений, правдв, на аглицком, но гугл рулит - онлайнг переводчик не такой корявый если выставить спецификацию промышленность....

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 16:11
Сообщение отредактировал ASTAT: 03 Декабрь 2013 - 16:15
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных