Сообщение отредактировал Bilogirja: 22 Июль 2011 - 21:18
Vivaro 2,5
Отправлено 22 Июль 2011 - 21:17
НЕТУ ГЛУПЫХ ВОПРОСОВ, ЕСТЬ ГЛУПЫЕ ОТВЕТЫ!
Отправлено 22 Июль 2011 - 21:41
ДА уж сам понял когда при 82000 км поменял топлиный..Когда увидел его и особенно стружку , то понял , що цэ халэпа)))
Так..., неверное последний вопрос на сегодня.
После смены насоса говорят надо систему почистить.. Я понимаю что это вопрос сложный и обьёмный.. Может быть тема уже здесь обсуждалась ?
Отправлено 22 Июль 2011 - 21:48
ДА уж сам понял когда при 82000 км поменял топлиный..Когда увидел его и особенно стружку , то понял , що цэ халэпа)))
После смены насоса говорят надо систему почистить.. Я понимаю что это вопрос сложный и обьёмный.. Может быть тема уже здесь обсуждалась ?
По чистке системы от стружки из ТНВД много написано. (Форум КарХелп.) Кому то помогает хорошая промывка, а кому то только замена всей топливной начиная с бака. Даже магнит в фильтре не всегда улавливает всю микростружку.
Мыть от микростружки придется хорошо. Ну с баком ясно, а трубки подачи и обратки я бы просто заменил на новые.
Коля, а ты шо серьезно собираешься заняться всем этим процессом? А ты мне как то не верится...
Отправлено 22 Июль 2011 - 22:01
По чистке системы от стружки из ТНВД много написано. (Форум КарХелп.) Кому то помогает хорошая промывка, а кому то только замена всей топливной начиная с бака. Даже магнит в фильтре не всегда улавливает всю микростружку.
Мыть от микростружки придется хорошо. Ну с баком ясно, а трубки подачи и обратки я бы просто заменил на новые.
Коля, а ты шо серьезно собираешься заняться всем этим процессом? А ты мне как то не верится...
У меня сейчас две задачи:
1) "Законсервировать" машину так , что бы не сыпалась дальше
2) Попробовать пробить на слезу слезу Опель...или через адвоката, что то ПЫТАТЬьСЯ делать.. Но это вопрос особый : долгий и скользкий
А потом по ситуации ... машину мне всё-равно надо.. Но от случайностей не застрахован никто..
Вот и надеюсь на форум , на друзей ... надо учиться
Добранич
Отправлено 22 Июль 2011 - 23:45
Саш ,,,я как тот заяц мечусь... Я уже много раз говорил особенно Юре.. Вам там с одной стороны проще - надежда на себя самого.. Здесь же так путами свяжут шо не знаешь как дыхнуть... Особенно в последние года, когда техника чуть не каждый год становится всё сложнее..
У меня сейчас две задачи:
1) "Законсервировать" машину так , что бы не сыпалась дальше
2) Попробовать пробить на слезу слезу Опель...или через адвоката, что то ПЫТАТЬьСЯ делать.. Но это вопрос особый : долгий и скользкий
А потом по ситуации ... машину мне всё-равно надо.. Но от случайностей не застрахован никто..
Вот и надеюсь на форум , на друзей ... надо учиться
Добранич
Да Коля , отвык ты уже от совка......
И где ж ты у фашистов надыбал такую соляру,что стружку сняло ?
Тем более Бошевский насос.
У нас соляра не гуд.....
Чё биодизелем заправлялся???
Так 2-х тактное хоть бы подливал,чтоб как-то сдобрить соляру(ну чтоб смазочные качества повысить)
Отправлено 23 Июль 2011 - 07:32
Да Коля , отвык ты уже от совка......
И где ж ты у фашистов надыбал такую соляру,что стружку сняло ?
Тем более Бошевский насос.
У нас соляра не гуд.....
Чё биодизелем заправлялся???
Так 2-х тактное хоть бы подливал,чтоб как-то сдобрить соляру(ну чтоб смазочные качества повысить)
Отправлено 23 Июль 2011 - 15:49
Пускай у тебя все после ремонта будет хорошо и это будет твой последний ремонт!!!!!!!!!!!!!!
А если нет --- то двигай ее хохлам...
Отправлено 23 Июль 2011 - 20:26
Надо как Саша кругом рекомендует ( с чем 100% соглашусь) более внимания уделять ТО. Даже в Германии не жалеть денег и теже фильтра хотя бы раньше менять
Коля, я убедился что фильтра и масла лучше менять самому. Так можно оценить состояние грязных фильтров и сделать выводы. Плюс залить нормально масло, с прочисткой (промывкой) колбы масляного фильтра.
И это дешевле чем на сервисе.
Отправлено 23 Июль 2011 - 21:31
Пускай у тебя все после ремонта будет хорошо и это будет твой последний ремонт!!!!!!!!!!!!!!
А если нет --- то двигай ее хохлам...
Во ..приеду домой там и подумаю -посоветуюсь. Времени будет достаточно.
Один инжектор вчера сняли без проблем. второй и сегодня не вышел. Теперь буду до понедельника ездить с химией на форсунке .
Форсунки в ржавчине , причиан , то чего я боялся, короткие переезды.. или где то вода зателкала.
Научился...блин но за такие гроши..
По инжекторам (обратка):
|......1...| ... 2 ... | ... 3 .... | .. 4 ... |
| 170% | 150 % | 100 % | 115% |
Первый поменяный ,теперь надо второй, но машина едет заметно лутче...или я себя чуствую спокойнее
Сообщение отредактировал Bilogirja: 23 Июль 2011 - 21:33
Отправлено 23 Июль 2011 - 21:38
Набирай "стружка" и поиск --- вот пример оттуда --- ТЫЦЬ
Отправлено 24 Июль 2011 - 13:46
Набирай "стружка" и поиск --- вот пример оттуда --- ТЫЦЬ
спасЫба... надеюсь что до этого не дойдёт.
Юра ещё, ты по этому делу мастер ... Сиинь ел.схему по аирбэкам - дома будет чем занятся. А мануал есть по этому, чтобы не искать где шурупы-болтики сидят?
Отправлено 26 Июль 2011 - 19:48
Говорит иногда загорается свеча накала и машина начинает тупить --- твоя ошика
У меня поменяли 1-ую форсунку
теперь стали такие показатели:
1-ая = 100 % (поменяная)
2-ая = 180-190 %
3-яя = 130 %
4-ая = 150 %
Наконец то сняли 2-ую -> поставили новую
Теперь и 4-ую сняли. и буду менять и последнюю.
Я форсунок снятых никогда не видел, но состояние их ужасное. Попробую позже скинуть фотки.. Но состояние моё хуже состояние форсунок. ...но не плачу, в запой не уйду потому что не пью.. Но отпуск мой наверное закончился . Домой я проехал токо 100 км.. Назад на бреющем
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь